ID работы: 13037958

Подари мне снежный танец

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.1. Новогодних чудесах

Настройки текста
Примечания:

      *спустя две недели

      Зимний бал в Волшебном колледже всегда славился своими чудесами и неповторимым волшебством. И это не просто слова, звучащие в мире сказок то тут, то там — он действительно был особенным. Сами сказочные не могли этого объяснить, но в воздухе словно витало что-то незримое, что-то, что чувствовалось как сердцем, так и душой. Да и именно ли в этом крылось одно из главных чудес: что даже при всевозможных неурядицах или плохом, а порой и вовсе отсутствующем настроении, тот, кто хоть раз бывал на балу, не мог упустить возможность оказаться там вновь?       К слову, речь идёт не об общем празднике для всего колледжа, а об одном из трёх. Самом выделяющемся — для выпускного и на год младше курсов. Всего за два дня до Нового года, когда сессия закрыта, а впереди ждут весёлые, долгожданные каникулы. Вплоть до самой ночи, когда никакой комендантский час не станет преградой для юного, активного во всех проявлениях возраста. А ещё когда обязательно найдутся лица, умудрившиеся подлить в пунш чего покрепче.       Не мудрено, почему самые юные студенты ждут именно этого времени, не беря во внимание более сложный этап в самом обучении. Иногда одна ночь стоит мучений ста предыдущих. Или один подобный вечер способен многое открыть и стать чем-то важным. Рано или поздно.       А вообще, не стоит забывать, что чудеса творят сами люди и сказочные — правда, совершенно не осознавая этого. Какие-то объяснения? А разве сказку нужно объяснять? Главное, чтобы рядом были те, с кем её хочется разделить. Зимний бал ведь только благодаря этому не перестаёт удивлять из года в год.       И сколько бы их не прошло, среди них никогда не было лучше или хуже. Были просто те, что запомнились чуточку лучше. Или ещё запомнятся.       У нынешнего, например, есть все шансы. Причём, ещё до начала празднования. Ведь это так в духе людей — не замечать того, что всегда было на самом видном месте.       Так и хвойные гирлянды в коридорах колледжа, без привычного дневного или искусственного света, неожиданно привлекли внимание каждого, кто направлялся в актовый зал. Никто и подумать не мог, что с виду простые украшения на них всё это время были огоньками, хоть и совершенно необычными. Показав всё волшебство именно с наступлением темноты, они теперь мерцали и переливались разноцветным свечением, словно северное сияние, и освещали путь этим сказочным предновогодним вечером. А являли собой, что ни на есть, почти настоящие снежинки, но только в увеличенном размере.       Мало, кому посчастливилось застать это диво раньше. Нарушать режим и как-то проскальзывать мимо надзора гвардии задачка не из лёгких. Да и не время: зачёты и экзамены на носу. Так что главными везунчиками были сами рыцари, которые последние две недели были явно не прочь встать на ночное дежурство, иной раз гадая, какие новые узоры предстанут перед ними и бывают ли чудеса прекраснее.       Волшебница, благодаря которой для многих всего лишь картинки стали явью, ответила бы, что прекраснее только то, что дарит сама природа. Хотя и это так навевало ей воспоминания о родном доме. Что даже сейчас, едва поспевая за подругами, она всё никак не могла оторваться от этих огней.       Вот бы и её родители это увидели. И даже не то, как преуспела их уже не такая маленькая доченька в магии, а просто увидели бы и почувствовали то, что чувствует она. Всем вместе, как раньше в детстве.       Неожиданно, уже в завершении этого воистину зимне-сказочного пути остальные члены патруля тоже притормозили. Но Снегурочка этого почти и не заметила, ведь, больше не подгоняемая, она смогла полностью раствориться в своей стихии, что властвовала буквально за окнами колледжа. Приблизившись к одному из которых, принцесса Севера сдвинула маску на лоб, чем слегка примяла чёлку, и улыбнулась чудесным танцам снаружи.       В то время, как буквально за её спиной любимые подруги решали возникшую проблему.       — Ох, часики мои, вот почему, почему я не разносила их заранее? — простонала Алиса, придерживая одной рукой подол платья, а в другой держа объект наказания для многих девушек. — Чёртовы туфли!       — Ты бы их ещё на размер меньше взяла, — упрекнула её принцесса Штормграда, помогая стоять несчастной на одной ноге.       — Мне нужны были именно они, — очередной раз напомнила эта заядлая модница.       — Скажи спасибо Варе, что она вовремя тебя поймала, — поднимаясь на ноги, изрекла Марья. После чего, закрыв баночку с мазью и испарив её в воздухе, добавила: — Иначе бы одной натёртостью не обошлось дело.       — А ещё Владику за то, что он её рефлексы так натренировал, — так же заметила Алёнушка. И, подавая Алисе запасную, более удобную пару, первее волшебницы ветра сказала: — Да-да, Варечка, и не оспаривай. Ты всегда быстрой и ловкой была, но с его занятиями опасность словно чувствовать начала.       Фыркнув, упомянутая девушка только бросила около недовольным голосом:       — Как-то не замечала этого.       А про себя подумала: «Неужели, правда?». Подобные рефлексы всегда оставались ею без внимания, поэтому слова Алёны вдруг заставили задуматься. Со стороны ведь, порой, лучше видно. Хотя никто не отменяет того факта, что подруги любят видеть то, чего как не было, так и быть не может.       Снова это «Не было и быть не может». Слишком, а точнее, ужасно много его стало в жизни Варвары. В различных формулировках, не важно, всё равно бесит. За последние четыре месяца не проходило и недели, чтобы она не повторила это вновь, про себя или вслух, что, впрочем, тоже не особо успокаивало. С регулярными парами боевых искусств, дополнительными занятиями и очень частыми совместными трапезами сложно этого избежать.       Может, хоть новогоднее чудо ей поможет? Один миг, и ничего нет. Главное ведь только искренне пожелать.       «Искренне?..» — печально спросило сердце.              — Ну всё, девочки, пойдёмте. Нас уже заждались, — глядя в экран своего телефона, уведомила подруг Маша и отдельно обратилась к самой мечтательной: — Снежка, ты с нами?       — Точнее, ты здесь? — ласково перестроила вопрос Варя и, подойдя к оной, аккуратно положила ладонь на её плечо. По совершенно спокойной реакции и встрече аметистовых и нежно-голубых глаз через отражение в окне стало ясно, что Снегурочка их слышит. — О чём задумалась?       — О том, что твоя идея с украшениями, Варечка, послужила мне вдохновением для ещё одной не менее чудесной, — вымолвила принцесса Севера.       Бережно коснувшись одной из снежинок у окна, она улыбнулась их новому переливу и, повернувшись к подругам, спросила:       — Вы же не против?       — Конечно, нет, Снежка, — уверенно ответила за всех Алёнка и тут же с присущим ей нетерпением поинтересовалась: — Что ты придумала?       Это бы никакие слова не смогли описать. Поэтому, нежно улыбнувшись, Снегурочка вытянула перед собой ладонь и начала водить ею в воздухе. Дивная магия явила перед взором остальных волшебниц сияющие снежинки. И с каждым плавным движением их становилось всё больше. Словно в танце, они, кружась, создавали полноценную зимнюю сказку прямо здесь, в коридоре. Пока в один момент не стали делиться на пять групп, где постепенно замерцали в спектрах определённых оттенков. Тех, что так или иначе ассоциируются с каждой из девушек.       Лёгкий взмах, и снежные хороводы полетели к своим хозяйкам. Чтобы, вызвав удивлённый вздох, прямо на глазах превратить прекрасные наряды в воистину сказочные. И чтобы раз и навсегда показать, что они отправляются на настоящий Зимний бал.

      ***

      По-джентельменски подставленный локоть, благодарная улыбка в ответ, и новая пара ступила за порог актового зала. Играющая там музыка продолжала вовсю принимать гостей, пока трое юношей скучающе стояли поодаль в ожидании своих спутниц.       Даже не верилось, что когда-то они, вот эти симпатичные, взрослые ребята были совсем мальчишками. Хоть и совершенно разными, но всё равно столь юными и только познающими два мира. Где, ко всему прочему, их угораздило связаться с одними волшебницами, а впоследствии ещё и влюбиться. Может, сначала исключительно по-детски, наивно, но потом… Так, что никаким чудесам неподвластно.       И, без сомнений, это стоило любых испытаний, что были и через которые ещё суждено пройти.       Балы, кстати, тоже могут уверенно входить в это число. Уже на этапе поиска костюма и создания маски.       С лёгким волнением поправив свою, Василий почувствовал, как лучший друг пихнул его локтем. И только он начал поворачивать к нему голову, как взгляд резко остановился на появившихся из-за угла исключительно знакомых особах, а недоумённый вопрос так и остался неозвученным. Ранее больше задумчивый Тёмный принц заметил странность друзей и, приподняв бровь, проследил за направлением их взглядов.       — Вау, — непроизвольно вырвалось у него, всегда сдержанного волшебника, при представленной картине.       Северное сияние на хвойных гирляндах теперь казалось чем-то незначимым на фоне прекрасных девушек, чьи платья сияли не как ёлка, нет. Лучше. Мерцающие узоры на подоле представляли собой необычную россыпь снежинок, которые соответствовали каждой из стихий волшебниц. Будь то огненные переливы или лёгкие воздушные потоки, словно лепестковые окончания или стрелки часов. Они никогда не теряли себя и не переставали не то чтобы удивлять — шокировать.       А так же вновь и вновь влюблять эти покорённые ими же мужские сердца.       «Пропали бедолаги» — усмехнулась про себя Варвара, когда они почти приблизились к кавалерам, до сих пор пребывающим в молчаливом восторге.       Первым очнулся Корвин, из-за воспитания или просто в силу нрава — не известно.       — Никогда бы не мог подумать, что ещё не оказавшись на Зимнем балу, я увижу то, что превзойдёт все дальнейшие чудеса. Вы превосходно выглядите, леди.       Учитывая, что он по-прежнему любил обращаться к ним «девочки», этот комплимент вышел очень изысканным. Ему бы только не помешало смотреть чуть больше и на остальных подруг, а не только на Марью. Которая за три месяца наконец научилась читать тайные послания в этих лазурных глазах. Но вот с задачей «не смущаться» всё было куда сложнее.       — Это действительно так, — продолжил Саша после короткой паузы. — Мы с Васей аж дар речи потеряли.       — Что, и стихов не будет? — с театральным возмущением, но сияющей улыбкой на лице спросила огненная волшебница и приблизилась к нему. — А я так ждала.       — Ну, смотри, Алёнка, сама напросилась. Целый вечер впереди, — ответил парень с лукавым блеском в глазах. — И, знаешь, кое с чего я прямо сейчас и начну.       Наклонившись, он что-то горячо зашептал ей на ухо. И остальные не без потехи смогли наблюдать, как стремительно принцесса Сказочного мира сливается с цветом своего огненно-красного платья.       — Да ну тебя, Саша, — наконец воскликнула она и уже отвернулась, чтобы отойти, но оказалась поймана в кольцо его рук.       Добро рассмеявшиеся друзья переключили внимание с этой забавной, и не только, пары, на свои собственные воссоединения или иные дела.       А Александр вновь склонился над своей девушкой.       — Я же знаю, что тебе понравилось.       — Не правда, — пробурчала всё ещё ребёнок в душе Алёнушка. А после, под влиянием неминуемо повзрослевшей девушки, тихо добавила: — Только если чуть-чуть.       С самодовольной улыбкой, но с нежностью в карих глазах он произнёс:       — Ты невероятная — и я никогда не устану это повторять. — Скользнувший по открытым плечам и ключице взгляд заметил одну из важных деталей в образе волшебницы. — Рад, что мой подарок идеально подошёл к твоему платью, которое мне было не дозволено увидеть раньше.        При упоминании оного рука девушка, поднявшись, прикоснулась к кулону в виде жар-птицы. Её воля, она бы всегда с ним ходила, но вещь была дорога и не совсем подходила для повседневки. Ещё и с её стремлением находить неприятности — вообще не стоит. Особенный подарок ещё прекраснее в особенные вечера.       — Спасибо тебе ещё раз, — вымолвила Алёна и, повернув голову, чмокнула своего героя. — Люблю тебя.       — А мои стихи? — всё с той же улыбкой спросил он.       Она хмыкнула.       — По настроению. Фокусы больше.       — Ха-ха, я запомнил.       Со стороны единственно-одиноких волшебниц раздался шумный вздох той, что таковой вообще-то не должна была являться.       — Ну вот и где он? — почти что раздражённо бросила она, отведя взгляд от своих волшебных часов. — Времени тик-так, как мало.       Вздёрнув бровь, составляющая ей мини-компанию принцесса Штормграда заметила:       — Нам осталось буквально зайти. — После чего, сложив руки на груди, добавила: — Да и на что мы можем опоздать? Речь Василисы Васильевны?       — Ты просто не знаешь, Варечка, — отмахнулась розоволосая, продолжая оглядываться по сторонам.       — Ровно как и то, кто вообще твой новоявленный кавалер. — Варя усмехнулась. — В этом году я уже просто перестала их запоминать.       Вот у кого-то любовь так любовь, не имеющая и шанса на расставание, а у Алисы что-то вроде нескончаемых шашней.       — Очень остроумно. — Закатила глаза хранительница времени.       — Остроумно не остроумно, но спорим, что вы расстанетесь прямо на этом балу?       Была, да и есть, у подруги такая тенденция: заявлять к концу вечера, что всё, надоели ей эти парни, больше ни-ни. А потом буквально на этой же неделе, если не на следующий день, уведомлять о новой «жертве», как между собой называли этих бедолаг остальные члены патруля. Да и как иначе, если Алиса меняла их, как Эй перчатки. Кстати, тот тоже был в уже приличном списке бывших. Между прочим, дольше всех продержался, да не раз повторялся. Только в этом году наконец понял, что не станет для девушки кем-то больше запасного варианта, и перестал за ней бегать.       И ведь не сказать, что она плохая. Просто словно не уважает мужской пол, крутя ими, как хочет. Друзья — своеобразное исключение ввиду имеющегося доверия.       — И на что? — подумав, не стала отказываться от предложения эта не познавшая, а оттого и не до конца осознающая всю суть настоящей любви волшебница.       — Хм, — задумалась Варвара. — А на желание. По классике.       Кивнув, Алиса окликнула самую близ находящуюся к ним подругу — Снежку. И, коротко объяснив ей ситуацию, девушки закрепили спор.       — Напомните, пожалуйста, кого мы ждём? — спросил Саша и сам же, нахмурившись, предположил: — Влада?       — Кстати, да. А где Владик? — вспомнила о любимом «братишке» рыжая бестия. — Он должен прийти — сам говорил.       — Кажется, я знаю, кто сможет ответить на твой вопрос, Алёночка, — мягко произнесла принцесса Севера и кивнула в сторону парадных дверей, где пара рыцарей о чём-то разговаривали с лучшим другом и напарником Владислава — Доспехами.       Словно почувствовав на себе не один взгляд, тот повернулся и с радостью заметил знакомую компанию. После чего, бросив что-то напоследок собратьям, с явной улыбкой на забрале подошёл ближе и в первую очередь выразил большое очарование от внешнего вида волшебниц.       — Спасибо, Доспехи, — словно позабыв о своём непунктуальном спутнике на вечер, поблагодарила Алиса. — Только не говори нам, что Влад скинул на тебя всю работу, а сам ещё даже не пришёл.       В ответ ей отрицательно и очень активно покачали шлемом, а потом на невообразимо как понимаемом языке поведали, что Владислав приступил к своим обязанностям ровно с момента расстановки рыцарей по залу. Так что он уже давно, и очень, был в зале.       — Вот это Владик молодец! — счастливо воскликнула Алёна и повернулась к хранительнице времени. — Алиса, когда там твой этот придёт?       — Написал, что скоро будет, — пробурчала девушка в ответ. И только она собралась убрать телефон обратно в клатч, как неожиданно озарившая её мысль стала самой важной и первостепенной: — Часики мои! Мы же до сих пор так и не сфотографировались. Последнее моё селфи было перед тем, как… Неважно. Срочно встаём в общий кадр!       Спорить было, как минимум, бесполезно, да и вся женская составляющая компании была за. Поэтому, на чудесном фоне из переливающихся гирлянд на окнах и фотографом в виде Доспехов компания только-только начала запечатлевать этот вечер. Уже из опыта девушки могли уверенно сказать, что возможность для этого выпадала не всегда. Так что при любом появлении они непременно ею пользовались.       Даже если остановиться на нескольких кадрах было крайне сложно — потом они будут бесценны.       Смеясь, до друзей не сразу долетел голос директрисы из-за массивных дверей. Стало ясно, что ждать больше нельзя. Впрочем, наконец появился долгожданный — уже не особо — кавалер Алисы.       И снова, по-джентельменски подставленный локоть (надёжный только в редких случаях), благодарная (но не всегда искренняя) улыбка в ответ, и крайние пары ступили за порог актового зала, где первое из чудес должно было начаться с минуты на минуту.       С тихой печалью на душе глядя вслед подругам и их спутникам, принцесса Штормграда постаралась выкинуть из головы все ненужные мысли. Крутящиеся, как наказание и подарок одновременно, вокруг одного бывшего князя. Её невыносимого учителя и не менее невыносимого, хоть и близкого, друга. Но определённо не того, с кем бы она тоже могла пойти на бал — из-за первого статуса, как минимум. Осенний прошла, и Зимний пройдёт.       А ведь буквально в прошлом году даже не задумывалась об этом и, точно так же отказав не заинтересовавших её внимание кавалерам, просто веселилась с друзьями. Что же сейчас мешает?       Да глупое, бешено бьющееся сердце.       «Новогоднее чудо, Варечка» — мысленно напомнила себе волшебница и, кивнув самой себе, уже намеревалась пойти в зал, как вдруг заметила, что не одна осталась в коридоре.       — Доспехи? — удивлённо спросила она.       Вздрогнув, тот повернулся к ней и сразу обворожительно улыбнулся. Вот только Варя успела разглядеть то, с какой грустью он смотрел в сторону входа. И быстрый взгляд туда позволил ей поймать затерявшийся уже в следующее мгновенье нежно-розовый подол.       Первая же мысль была спокойно озвучена вслух:       — Почему сам не пригласил?       Под внимательным взглядом аметистовых глаз Доспехи даже не стал делать вид, что не понимает, о чём она. Только, слегка опустив шлем, медленно покачал им и снова посмотрел на теперь прикрытые массивные двери.       — Она тебе нравится? — осторожно спросила Варя. — Не только как подруга.       На самом деле, она давно задавалась подобным вопросом. И сейчас, получая неуверенный ответ, наподобие: «Это не важно. Лучше ей пойти с кем-то… более человечным и живым» уверилась в этом, как никогда.       «Не было и быть не может», — иронично усмехнулась волшебница. «Как знакомо».       И тогда, всего за долю секунды, ей в голову неожиданно пришла одна идея — вполне недурная и даже искренняя. А так же вызвавшая на девичьем лице задорную, весёлую улыбку.       — Доспехи, поверь, ты человечнее и живее многих людей и сказочных. Последним, например, я за последние две недели не раз отказала в качестве спутницы на бал. А вот тебя готова сама пригласить. — Она подмигнула ему. — Как смотришь на это? Я с чистой совестью смогу отказывать нежелательным лицам в танце, а для тебя вечер станет не только рабочим, но и праздничным. И, плюс ко всему, тебе я доверяю.       Ей показалось, или его шлем даже вытянулся от удивления? Да, предложение хоть и было спонтанным, но совершенно простым и дружеским. Так что из-за чего он так?       Наконец, приняв решение, Доспехи ответил девушке взаимной улыбкой. После чего достал из-под нагрудника заготовленную маску и, надев её, галантно поклонился. Это непроизвольно заставило Варвару вспомнить о диадеме на её голове.       Но несмотря на это, делая реверанс, она и не подумала скрыть заливистый смех, подмечая:       — У меня будет самый удивительный кавалер.       Они даже успели на начало погружения всех гостей в атмосферу такого необъяснимого, но сказочно-прекрасного Зимнего бала…       Сколько до ночи успеет свершиться чудес? Что сможет вызвать на лице счастливую улыбку и тёплый трепет в душе? После какого конкурса придётся долго останавливать смех?       И какой же танец запомнится больше всех? А, главное, с кем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.