ID работы: 13037968

Счастливое будущее - это моя цель

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Poli_Zin бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Впечатление, или нечто большее?

Настройки текста
Примечания:
Каникулы постепенно подходили к концу. Их последние дни были не слишком скучные, но и особого впечатления не произвели. Думаю, что незначительные вещи не не важны, зато было одно особенное событие. Я не могу рассказывать о нём никому, что, вероятно, будет сложно. До сих пор смотрю на эти уже засохшие цветы и вспоминаю вызванные чувства на встрече, которые ни с чем не спутаешь. Почаще бы видеть Дэмиана открытым, то есть, не как сына богатой семьи, а как простого дружелюбного парня. Такой он действительно вызывает восхищение, выглядит сильным человеком. Завтра настанет обычный школьный день. Вновь придётся вспоминать все эти скучные предметы, бессмысленные ссоры, которые никогда не закончатся, и, конечно, не забывать про миссию, связанную с дружбой. Надо бы задуматься над приглашением в гости, да поскорее. Хоть с этим и есть небольшая проблема, думаю, я смогу что-нибудь придумать. Вот и утро нового учебного дня. Я быстро позавтракала, оделась и доехала до школы на автобусе. Когда я вошла в ворота школы, на её пороге меня уже ждала подруга: — Привет, Анечка! Как каникулы провела? — Неплохо. «В принципе, это только благодаря той встрече. Но я же не могу ей сказать, что ужасно.» — Ясно, я тоже хорошо. Пойдём в школу что-ли? — Конечно, идём. Мы зашли. Идя по коридору, я и Бекки много болтали, пока не встретили второго сына. Его друзей поблизости, на удивление, не оказалось. — Ох, этого ещё не хватало! — разочаровано сказала Бекки, а потом с улыбкой посмотрела на меня. — Но для тебя это шанс, Аня. «О нет, опять она со своими шутками да намёками! Ладно, нужно успокоиться и вести себя подобающе.» — А ты чего один? — сменив тему, спросила я у брюнета. Дэмиан, слегка удивленно смотрев на нас, сказал: — Да так, сам не знаю. Может на выходных подхватили вирус какой-нибудь. — Ты наверное без них, как без рук, кто же теперь будет тебя вечно хвалить? — с некой насмешкой заметила Блекбелл. «Мне кажется, без них он наоборот, вылез из своей моральной «клетки», если можно так сказать.» — Думаете, мне это так важно? — возразил Демиан. — И да, я лучше на урок пойду, а то опоздаю из-за вас. — Ну и пожалуйста, мы только рады. Десмонд молча и с озлобленной физиономией обогнал нас. — Ой, Аня, не знаю заметила ты или нет, но похоже, что я всё больше вижу надежду в кое-чём. — Ты про что? — непонимающе уточнила я. — Неужели ты всё ещё не поняла? Демиан не разу не обозвал тебя за весь разговор. «Ой-ой. Неужели она начинает что-то подозревать? Да нет, просто подметила резкую вежливость, ничего такого, надеюсь.» — Ну и что с того? — Можно сделать вывод: ты можешь добиваться Десмонда, когда рядом с ним нет друзей. Это твой шанс! «Хм, а я ведь не задумывалась над этим. Сейчас мне намного удобней с ним общаться, ведь ему не нужно будет уходить от Юэна и Эмиля. Только теперь возникла проблема в том, что Блэкбелл, видимо, собирается за нами следить…» — Э-э, что? — я сделала наивный вид. — Аргх… ладно, мы что-то заболтались, давай-ка на урок. Потом ещё поговорим об этом, я уже имею план для вас двоих. «Мне уже страшно представить, что она там задумала…» На первый урок мы чуть не опоздали, но всё обошлось. Шёл, казалось бы, обычный школьный день, но всё же кое-что произошло… Начался урок истории. Сегодня учитель сказал, чтобы мы сделали маленький макет, который будет непосредственно связан с историческими событиями. Это может быть как и статуя, так и целый музей. Мне достаточно повезло, ведь я как раз была в одном из музеев на каникулах, всё же где-то мне этот поход и пригодился. Класс распределяли по парам и каким-то магическим образом я оказалась вместе со вторым сыном, а вот Бекки была в противоположной команде. Конечно, когда то же самое было на технологии в первом классе он был совсем не рад этому, но сейчас мы были в нормальных отношениях, поэтому, думаю, сильно беспокоиться мне не стоит. Нам раздали материалы и класс приступил к работе. Я решила долго не ждать и сразу предложила тему: — Демиан, у меня есть идея для макета, я тебе о ней даже рассказывала. — Ты про тот музей на каникулах? — Ага, ты согласен? — с надеждой уточнила я. — Почему бы и нет? «Ура!» — Так, давай распределим, кто и что делает. На парте лежали небольшой кусок пенопласта, краски, карандаши, бумага и прочие полезные вещи для постройки. Я подумала и решила, что буду разукрашивать здание, ведь уже с первого класса поняла, что в складывании бумаги не сильна. А, ну и, конечно же, буду описывать, как выглядит это здание. Всё остальное я поручила на Десмонда. Он не возражал. Мы начали работать. Особого труда не нужно чтобы закрасить квадратик или дорогу, но удовольствие от занятия я получала. — Хорошо всё же получается, хоть и скромновато выглядит, почему я до этого не замечал её таланта? Всё же неспроста она такая… особенная. — вполголоса неожиданно сказал брюнет. Я неловко отвела взгляд. «Вроде же обычная похвала, почему меня это так смутило?» — Э-э, спасибо? — проговорила я, смотря Демиану в глаза. Второй сын встрепенулся, слегка покраснев, и ответил: — Ты что, услышала?.. Я-я просто… ну… — Да ничего, всё в порядке. «Похоже он испытал неловкий стыд, так или иначе, мысли вслух — такая себе привычка. Ничего особенного, он же сын богатого человека, ему, конечно, интересно смотреть за простолюдинкой, вот и всё. А удивилась я, потому что… нет, я не хочу это объяснять… я пока не готова это признать… Так, всё, нужно собраться с мыслями, у нас уже осталось 40 минут.» После этого я замечала и не одну такую похвалу. Я испытывала неловкость и… что-то нечто иное? С нашей встречи на каникулах я уже чувствую это влечение к чему-то. Мне нужно разобраться и принять это, чем бы оно не оказалось на самом деле, но пока я не уверена в себе. Работа получилась хорошая, хоть и не такая яркая. Закончив макет до конца, мы сдали его учителю, а за нами и другие одноклассники. У Бекки с Юэном тоже неплохая работа вышла, интересно, как они смогли работать вместе? Интересно даже, как там Бекки нас с Дэмианом по своему дразнила?.. После того как все макеты были сданы, учитель сообщил всему классу: — Ваши макеты будут показаны особым людям. Те ребята, чья работа окажется среди лучших, смогут получить приз. Я догадывалась, что так и будет, не зря же мы старались. Интересно, за победу дадут стеллу? А может, арахис? Главное, чтобы приз был интересным. Этот день оказался достаточно необычным. Дома мне стоит подумать о сегодняшней ситуации и разобраться в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.