ID работы: 13037968

Счастливое будущее - это моя цель

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Poli_Zin бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неужели то самое чувство?..

Настройки текста
Примечания:
После уроков я была в смутном настроении. Оно не было плохим и не было хорошим. Я не желала ни с кем говорить, потому что мне нужно поговорить с собой. Идя по дороге к автобусу, я успокаивала себя, пыталась расслабиться, потому что не могла оставаться спокойной после произошедшего внутри меня. Почему же я так нервничала? Думаю, причина в том, что я все-таки взрослею и не успеваю привыкать ко всему происходящему. Когда я наконец пришла домой, я села заниматься своими обычными делами по типу домашнего задания или прибраться в комнате. Я решила, что обдумаю всё в свободное время. К семи часам уроки были сделаны, портфель собран, значит, стоит начать разговор. Когда я тщательно размышляла над чем-то, я брала блокнот и писала заметки карандашом, ведь так мне было намного легче. Также я сделала удобную обстановку для себя - закрыла дверь в комнату, включила лампу, удобно села за стол. Я принялась описывать ситуацию вкратце, выбирать нужные варианты понимания чувств, явлений в произошедшем событии и попыталась прийти к нужному выводу, как его решать. Как я научилась таким действиям, учитывая, что в школе у меня плоховатый оценки? Сама не знаю. Примерно с девяти лет у меня уже появилась такая стратегия, и я использую её по сей день. Итак, я завершила первый этап - описала ситуацию. Во втором этапе я начала писать варианты того, что на меня произвел Дэмиан. Сначала самое банальное: впечатление, восхищение; возможные: испуг, неловкость; и самые крайние… я даже не понимаю значение этого чувства, или же я понимаю его в другом смысле. И это… слово которое начинается на "влю". Нет, я не готова его произнести даже у себя в голове. Я столько раз слышала это слово от Бекки и в её любимых фильмах, но никогда не воспринимала всерьёз, а позже оно стало для меня невыносимым. Но как бы я ненавидела этот вариант, и как бы я не хотела от него избавиться, я не должна полагаться на свои интересы чувств, я всё же подросток, мне нужно признавать всё, о чём думаю. С первого класса я видела в Демиане лишь вредного мальчишку, в котором я видела только цель для выполнения папиной миссии. Сейчас он воспринимается иначе, так что всё выписанное может оказаться правдой. Сама я не особо умею выбирать верные утверждения, поэтому практически всегда обращаюсь к Бекки, ведь она единственная, кто все это понимает. Стоп, но неужели мне придётся рассказать ей обо всех тонкостях, и вдруг ситуация будет связана с последним пунктом, то она сразу поднимет всех на слух. Хотя... нет, Бекки не такая, она всё поймет. Я вынуждена попросить о помощи, ведь сама я не смогу принять ни единого решения и просто откажусь от всех раздумий. Подойдя к телефону, я набрала номер своей подруги. Уже скоро из трубки прозвучал знакомый девчачий голосок: — Алло? — Алло, это я, Аня. — сказала я, тихо вздохнув. — О, Анечка, ну конечно, кто же ещё это мог быть! Рассказывай, что на этот раз? — Мне нужно поговорить с тобой по поводу сегодняшней ситуации, связанной со мной. — А что-то случилось? — с беспокойством спросила Блэкбелл. — Не переживай, ничего серьёзного, - поспешила успокоить я подругу, - ты же знаешь, что я часто тебе звоню, когда о чём-то задумываюсь. — Я поняла, никому не расскажу, выслушаю тебя. Хорошо, что ты мне расскажешь, а то если пойдёшь к психологу, он тебе какой-нибудь бред скажет и ты ничего не поймёшь. — с насмешкой сказала подруга. — Хорошо, только давай без эмоций, а то на тебя сейчас они могут очень сильно подействовать, для тебя в хорошем смысле… — Не тяни резину, говори. - нетерпеливо промолвила Бекки. Я описала ей все произошедшее без всяких додумок, чтобы точно понять, что со мной происходит. -… и получается так. Скажи честно, какой вариант подходит под мою ситуацию? — Ань, у тебя действительно всё очень смутно, но банальным это точно не может быть, я же знаю, как ты восхищаешься, ты бы точно так не отреагировала. Испуг… тоже как-то странновато. Вот по поводу неловкости… ты можешь сказать мне, ты испытываешь стыд, отвращение или что-то такое вообще? А ещё, как долго у тебя проявляются подобные чувства? — Бекки, по поводу первого вопроса: я испытываю стыд, но какой то другой, словно это было даже... приятно что-ли. А насчёт второго... ну могу лишь сказать, что оно было около недели. — Не знаю, сама ты пришла к этому или же мои способы помогли, но… - тут она прервалась, - погоди, ещё один момент. Ты испытывала эти чувства только от похвалы или от чего-то ещё? «Скажи мне уже ответ, сколько ещё вопросов будет, я вся на иголках уже!» — Ну... хорошо, признаюсь, не только от похвалы. — Ох, Анечка-Анечка, смогла всё же ты в чём-то повзрослеть, хотя для тебя это и рановато и поздновато одновременно. Думаю, мне даже говорить не надо, какой это вариант, ты и так всё поняла, ведь так, да? «Это… действительно так? В глубине души я уже знала ответ, просто не желала его признавать. Но всё же, он мне не чужой человек, так что я могу понять себя и просто принять правду. Я поклялась, я так и сделаю.» — Угу… - задумчиво и с ноткой отчаяния выдохнула я. — Да ты чего, не переживай так. Я же сама была за вас двоих, честно говоря, не худшего ты себе мальчишку выбрала. Я бы сказала ему то, о чём знаю ещё давно, но думаю, что у тебя будет слишком много вопросов, пусть он сам тебе всё скажет без моей помощи. Найди себе время признаться, я тебе буду во всем помогать, Аня. Помни - я всегда с тобой. — Спасибо Бекки, ты лучшая. - поблагодарила я Блэкбелл. — Обращайся, раз у тебя такое впервые, ничего не бойся. Всё, давай, я же обещала тебе без эмоций, но все же они будут, только не при тебе, не хочу, чтобы ты чувствовала себя некомфортно. Пока. — Пока. Я повесила трубку. «Да, во втором сыне есть много того, чего я просто не замечала. Сейчас я вижу это ещё лучше, чем раньше. Он приятный, застенчивый, хороший человек. Неудивительно, что я нашла в нём что-то хорошее и перестала в нём видеть лишь цель.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.