ID работы: 13038121

Дано:...; равно:...

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 95 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дано: непогода; равно: танец

Настройки текста
Примечания:
–...Использовать мою шляпу как зонт? И как ты до этого только додумалась? – недовольно цикает Мон-Со на попытку Паймон спрятаться под его шляпой и затащить туда же меня. – Тебе что, так трудно нам помочь? Ты хочешь чтобы Люмин заболела?! – на повышенных тонах говорит мой вечный компаньйон и топает ногой в воздухе как обозначение своей крайней разочарованности насчёт "злобного гриба", как она его стала называть. – Не надо, я не настолько хилая для того, чтобы простыть под тропическим дождём. – прерываю начинающуюся перепалку и выхожу из под шляпы в окруживший нас ливень. Почти моментально чувствую, как волосы набирают влагу и облепляют шею и ключицы, а ткань платья тяжелеет и становиться темней под воздействием тёплой воды. Задираю голову и несколько секунд стою, ощущая как капли стекают по мне, не оставляя и сантиметра сухости, и улыбаюсь. Очень расслабляет иногда взять, и отпустить ситуацию, тем более в последний раз я болела после того, как на Драконьем Хребте провалилась под лёд. Сейчас ситуация куда безопасней и приятней. – Аргхххх... Люма! Да ты! Да тебя! – не может подобрать слов Паймон и потому просто ворчит под нос про своенравных путешественников со слишком большой уверенностью в своей неуязвимости. Но она уже привыкла и знает, что большинство непогод мне действительно не повредит. Поэтому она только качает головой, после чего исчезает в синем тумане со звёздами. Всё это время Мон стоял со скрещёнными руками, и наблюдал, как я стою под дождём и не проявляю признаков недовольства. В его взгляде был какой-то вообще не читаемый коктейль эмоций. – Ну что? Пойдём дальше? Нам ещё посылку доставлять надо. Если ты не против, то понесёшь её ты. – улыбаюсь ему и разворачиваюсь в направлении нашего адресата. Иду по дороге, не обходя лужи по краю и иногда даже специально в них прыгая. Мон выглядит так, будто сейчас свяжеться с Нахидой и попросит её посоветовать мозгоправа. Но мне всё равно. Я люблю дождь, отражения хмурого неба и окружения искажённое в водной ряби и атмосферу схожую с ночной, когда до тебя никому нет дела. Плюс к тому, я до сих пор помню как мы с Итэром прыгали по лужам, когда были мелкими, как мы пережидали такие ливни под деревьями, в пещерах и заброшенных лачугах в других мирах, рассказывая друг-другу истории и как в какой-то момент появилась традиция, что если мы не можем спрятаться от дождя – мы танцуем в паре, напевая мотив дуэтом. Абсолютно волшебно, хоть и глупо. Эти воспоминания бесполезные, по своей сути, но для меня они были и есть одними из тех, что согревают и дают возможность радоваться жизни и её деталям. Поэтому улыбаюсь ещё ярче и с особенным запалом сигаю в большую лужу посреди дороги поднимая столп прозрачных брызг. Мон обходит меня по широкой дуге, чтобы не дай бог не намочить посылку, но присматриваеться к моему поведению и выглядя уже менее скептично. "Надо же, наш "Я выше всех вас, смертных", заинтересовался детскими шалостями." – мелькает задорная мысль, после которой я с нетерпением жду окончания доставки заказа, чтобы затянуть его к себе в клуб любителей дождя. Наконец посылка доставлена женщине с дитём, цепляющимся за её юбку и заинтересованно поглядывающим на шапку Мона. Этот головной убор - просто таки магнит для детей. Яркая, большая и необычная она привлекает к себе и своему владельцу внимание мелочи по всему континенту. Женщина благодарит нас за доставку, платит и коситься на меня удивлённо. Дверь закрываеться и мой спутник оборачивается на меня, стоя под козырьком дома. Я разворачиваюсь на сто восемдесят и иду в направлении места в котором будет удобно осуществить задумку, он следует за мной. Дошли. Я останавливаюсь, поворачиваюсь к нему и картинно откашливаюсь, занеся руку за спину и выставив одну из ног чуть вперёд. – Дражайший, не соизволите ли вы пригласить даму на танец? – выставляю другую руку в его направлении и смотрю с лисьей ухмылкой на его вытянувшееся от удивление лицо. Не дожидаясь ответа я хватаю его за руки и с одной переплетаюсь пальцами, а другую направляю в район талии, после чего кладу свою руку на его плечо и улыбаюсь уже более искренне. Я начинаю идти по известной мне траектории, таща его за собой и напевая мотив танца под названием "Фокстрот". Из-за того, что Мон не до конца пришёл в себя он позволяет вести себя , но уже через минуту он пытаеться перенять инициативу. Я с радостью позволяю ему это. Он хорошо танцует, и где только научился? Мы ускоряем движения и усложняем траекторию, мимоходом обходя лужи. Мон не замечает, что места на его одежде где я его касаюсь намокают, как у него на лице расплывается довольная улыбка и я в ответ тоже улыбаюсь шире из-за чего становиться чуть сложнее петь. И вот мелодия заканчивается и мы застываем под всё ещё хмурым небом с проливным дождём. Слегка запыхавшиеся после активного движения. Никто из нас не решаеться разорвать контакт. – Хочешь... Ещё разок? – скорее утверждаю, чем спрашиваю, наклоняя голову с прилипшей ко лбу чёлкой. Его улыбка, слегка поблекшая после как он думал конца, приобретает немного нагловатый вид. Вместо ответа он тянет меня, продолжая траекторию уже окончившегося танца и щипет за бок, побуждая продолжать петь. Я заливисто смеюсь и поддаюсь его невербальной команде. Через некоторое время он начинает подпевать, совсем тихо и только на некоторых моментах, но как мне кажеться, очень красиво и мелодично. Как бы не хотелось, чтобы некоторые моменты длились вечность, но у всего есть конец, и у дождя тоже. Мы с Моном удивлённо задираем головы, всё ещё крепко прижимаясь друг к другу, и наблюдаем за быстро проясняющимся небом с ярким солнцем на нём. В его лучах капли воды, застывшие на травах и кустах вокруг площадки, на которой мы танцевали, переливаються драгоценными камнями, а воздух ощущаеться особенно свежим и прохладным. Над нами расцветает радуга. – Где вы пропадали?! Паймон за вас уже начала волноваться! – прямо с порога встречает нас феечка, уперев руки в боки. – Та вы же насквозь мокрые, хоть выжимай! – продолжает возмущаться она, летая вокруг нас. А мы стоим и улыбаемся, со стекающими с нас ручьями воды. Вдруг, Мон взрывается смехом и я тоже начинаю сначала хихикать, а потом смеяться во весь голос. Паймон смотрит на нас выпучив глаза и аккуратно уходит в подпространство. Мон и я уже задыхаемся со смеху и пытаемся держаться друг за друга чтобы не упасть. – Надо будет как-нибудь повторить! – говорю вытирая слёзы из уголков глаз и смотря в глаза Странника. –.... Хех, надо... – немного краснеет и отодвигаеться от меня Мон-Со. После чего недовольно хмурит брови и заключает – мыть пол сегодня будешь ты! – говорит уже убегая на второй этаж, не дожидаясь моих возражений. А их и не последует, это действительно моя вина, что пол превратился в сплошную лужу. Но не смотря на предстоящую уборку и неприятно холодную кожу мокрую одежду я улыбаюсь. Ведь мы обязательно ещё много раз потанцуем так под дождём, я уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.