ID работы: 13038236

Стучат колёса

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Как растресканный лёд В чёрной глади асфальта Мой троллейбус идёт По заснеженной карте... Би-2

      Колёса поезда стучат, пока двое мужчин сидят рядом, на одной «кровати» и тихо-тихо перешёптываются друг с другом. Один говорит чуть громче другого, но разобрать его слов всё равно не выходит. Однако второй так широко-широко улыбается, а глаза его ярко-ярко сияют. Он понимает каждое слово, произнесённое собеседником и, кажется, старается всё-всё запомнить.       Колёса поезда стучат, а эти двое мужчин: Макс и Лёва — игнорируют всё, что происходит вокруг них. Лёва и Макс не обращают внимания на «оригинальные» комментарии Яна никакого внимания. В данный слабо-слабо волнует, с ним ещё можно успеть пообщаться в другие, более подходящие, моменты. Сейчас и Лёва, и Макс сосредоточены только друг на друге. Им почему-то кажется, что это их самая-самая первая встреча, пусть и знакомы они ни один год. Макс и Лёва уверены — они столкнулись в этом поезде случайно буквально несколько часов назад, ведь как иначе можно объяснить то, что темы для разговоров не заканчиваются?       Колёса поезда стучат, за окном проносятся прекрасные пейзажи. Однако Макс смотрит не на них, а на собеседника. На носу того надеты очки, такие обычные, их линзы помещены в тонкую, почти незаметную, оправу, от чего кажется, что стёкла выпадут и разобьются с минуты на минуту. Макс же готов в таком случае читать Лёве весь мелкий текст, если это потребуется.       Колёса поезда случат, а Лёва осторожно сжимает мозолистую Макса и рассказывает тому про особенности собак породы лабрадор. Голос тихий-тихий, но такой воодушевлённый и радостный. Лёва говорит, а его глаза блестят. Ему, действительна, интересна эта тема, а Макса она не очень-то и волнует. Но он согласен вслушиваться в каждое слово, ведь Лёва с такой любовью рассуждает о собаках, что невозможно не проникнуться. По крайней мере, Макс не устоял.       Колёса поезда стучат, и Макс спокойного обнимает Лёву одной рукой за плечо. Тот не сопротивляется и с мягкой улыбкой на губах прижимается. Линзы его очков то и дело съезжает на кончик носа: дужки сломаны. Тут нужно сходить в оптику и купить новые, но руки никак не доходят до этого. Вот и приходится Лёве постоянно поправлять очки, чтобы они не полетели на пол.       Колёса поезда стучат, а Лёва постоянно забывает поправлять очки. Это за него делает Макс. Он осторожно давит на «мостик», соединяющий два стекла, и прижимает тот прямо к переносице. Это заставляет Лёву прервать монолог о собаках и замолчать. В ответ на растерянный взгляд Макс, пожимая плечами, отвечает: «У тебя очки чуть не упали. Вот я и поправил их».       Колёса поезда стучат, пока двое мужчин лениво пьют горячий чай. Лёва пьёт чуть быстрее, и Макс шутит, что перед ним сейчас самый стойкий и жёсткий человек. «Ты так быстро кипяток заглатываешь… Ты и человека сможешь убить и даже бровью не поведёшь» — смеётся Макс. Он видит, как стёкла чужих очков вспотели, снимает их и протирает о свою майку после чего возвращает. Лёва не просил об этом, но ему всё равно очень и очень приятно.       Колёса поезда стучат, а Лёва тихо жалуется Максу, что бесконечно хочет курить прямо сейчас. Макс внимательно слушает, изредка кивает и не перебивает. В конце концов Лёва успокаивается и нагло без спроса отпивает чай из чужой кружки. «Твой выглядит вкуснее» — аргументирует свой поступок Лёва. Макс же пожимает плечами и просто принимает всё, не желая возмущаться.       Колёса поезда стучат, и двое мужчин совершенно не чувствуют себя на свои года. Обоим кажется, что им не больше двадцати двух. Только вот даты в паспортах говорит об одном, а сердца о втором, совершенно другом. И Лёва, и Макс предпочитают прислушиваться к последним, а не первым. Мало ли что там говорят глупые бумажки? В них всегда написано разное и редко правда.       Колёса поезда стучат, когда Ян шутит, что Лёве и Максу следует ночевать в одной кровати. Последние переглядываются и улыбаются друг другу. «А мы и не против» — важно заявляет Лёва и подмигивает. Макс с собственническим видом прижимает к себе говорившего, чтобы поддержать своеобразную шутку.       Колёса поезда стучат под весёлый смех группы и тихий-тихий, наполненный бесконечной нежностью шёпот Лёвы и Макса.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.