ID работы: 13038263

быстро, медленно, оптимально

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
юля выпрямила ноги в тоненьких черных капроновых колготках и закинула их на подлокотник дивана. ступни гудели после корпоративной экзекуции туфлями, а мысли в голове кубками ниток катались по мозговой орбите, и казалось в моменте, что их, мыслей, так много, что ни одну не разобрать, но уже спустя пару минут юля убедилась в обратном — одну поймать удалось. в голове резко прозвучало лаконичное, отрезвляющее и простое: «надо, всё же, с даром погулять». пёс, будто прочитав юлины мысли, мягко и незаметно подкрался сбоку и боднул хозяйку в плечо. юля в один миг почувствовала, как просветлела голова, и со скрипом в мышцах перевернулась на левый бок. теперь собачий мокрый нос упирался уже ей в щёку. *** фонарь моргнул пару раз, будто поддерживая: да, хуёво тебе, мне тоже несладко. юля покрепче перехватила поводок одной рукой, а другой поправила шарф; мороз пощипывал нос изнутри. золотистая шерсть дара переливалась в такт снежинкам — днём шёл снег, и он ещё даже не успел растаять, но юля с липким предвкушением понимала: уже утром будет слякотно. во дворе не было больше никого, но и пусто не было тоже. было, возможно, даже слишком по́лно — от переливающейся ёлки посреди площадки уже через пять минут юлю чуть-чуть замутило… ладно, не столько от самой ёлки, конечно, слишком много чести. но как же сильно ей не хотелось ехать к родителям тридцать первого… оу, а если ещё и учитывать время — была уже половина первого ночи — как же сильно ей не хотелось ехать к родителям сегодня!.. мама звонила вчера. сказала, чтобы юля подъезжала к семи — а то больше некому резать салаты на ораву родственников. юля усмехнулась. с грустью. *** утро началось резко — с противного звука уведомления. юля перевернулась на другой бок, повозившись, и, перед тем, как взять в руки телефон, глубоко вздохнула… и нащупала языком волосок шерсти дара во рту. прямо на нёбе. вытащила его пальцами. поплевалась. 8:34. мама отправила: Ждём тебя к семи)) юля откинула телефон на подушку и прикрыла глаза. ответит позже. сильного похмелья у юли после вчерашнего корпоратива не было: вот что-что, а алкоголь у неё в компании умеют выбирать… впрочем, это, наверное, единственный плюс. а может, заслуга тут и не их вовсе — просто юля так плотно поела, что алкоголь не смог бороться и сдался. насыпала корма дару и, поправив рукав футболки, прошла к раковине. выпила два стакана воды, потом, подумав, запустила кофемашину. голова болела, но совсем не так, как она должна болеть после тусовки; от напряжения сдавливало лоб. юля осела на стул и глянула в окно. ехать на машине? или такси заказать?.. в любом случае, пить с родственниками не хотелось: этот алкоголь — он ведь явно не от веселья и не для него. он от тоски и против неё. но решила всё-таки заказать машину — кто знает, как сильно родители расстроят её; в прошлый раз, например, пришлось остаться на ночь, потому что в том эмоциональном состоянии юле садиться за руль было нельзя. кофемашина извергла последние пару капель, и юля поднялась на ноги. по пути зацепила телефон и зашла в приложение с музыкой, включила что-то ненавязчивое, а потом… а потом и до диалога с мамой добралась. отписала: ок, я с даром буду. ответ пришёл через пару минут. лаконичное и простое «Опять с этой псиной» порадовало глаз и душу. юля от злости сплюнула в раковину. отвечать не стала. *** в приложении для заказа такси юля указала, что едет с собакой, поэтому поиск машины немного затянулся, но, в общем-то, ничего заоблачного; зато водитель хороший попался! он отодвинул переднее сиденье впритык по направлению к лобовому стеклу, и дар аккуратно вместился в эту выемку. — спасибо большое, — юля даже улыбнулась, хотя, в целом, учитывая, куда она едет, улыбаться было нечему. о, кстати… — а вы сегодня до скольки работаете? — до восьми, девушка, — ответил водитель, выруливая на дорогу. — но вы не волнуйтесь, — смекнул он, что к чему, — новогодняя ночь, всё-таки. собака или пьяный в зюзю — тут и не скажешь, кто хуже, а? так что вас должны и обратно тоже нормально довезти, — ухмыльнулся, глядя в зеркало заднего вида. юля пожала плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.