ID работы: 13038390

Уютная лампа

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

О том, почему не стоит оставлять мужа и ребенка одних надолго.

Настройки текста
Примечания:
      «Ничего не предвещало беды» - эта фраза объединяла в себе всё. Но кухня – вещь гораздо более опасная и пугающая, особенно, когда оказывается в неумелых руках.       – А-Син, – в примирительном жесте, ладони Чжоу Цзышу медленно поднимаются вверх.       Дверной проём стал местом хуже адского пекла: в нем, в ещё смешанных эмоциях, стоял не кто иной, как полноправный хозяин дома, Вэнь Кэсин.       Чжоу Цзышу набрал в легкие побольше воздуха, когда за его спиной шумно икнул перепуганный от макушки до пят крольчонок. Никто уже не задавался вопросом, как в этом доме у двух опаснейших и ядовитых змей взялся кто-то настолько безобидный и жалкий.       – Как это произошло? – не зная, смеяться ли ему или плакать, спрашивает Вэнь Кэсин. – А-Сюй, этот недостойный обещался быть тебе прекрасной женой, и я, как следует покорной женщине, смирился с вашей бытовой инвалидностью… – взгляд из-под полуприкрытых в озадаченности глаз метался в своей сути от настороженности до точки начала – недоумения.       На столешнице лежал чей-то – судя по неаккуратно вложенной в чехол фотографии, это было Чэнлина – телефон, и после непродолжительной паузы из него раздался звук.       «Добрый день, друзья и зрители! Сегодня я расскажу вам о том, какие необычные и, конечно же, вкусные существуют способы приготовления пельменей», – успел пропеть голос, прежде чем мальчишка, подпрыгнув на месте, метнулся к столешнице и смешно выключил звук.       Правда, в панике Чэнлин смог лишь заставить свой телефон выключиться и упасть на пол. Потрясающая реакция Чжоу Цзышу сыграла на руку, и, по итогу, мобильник приземлился на его ступню, обутую в белый домашний тапочек.       – Мы хотели приготовить тебе подарок, – сдаётся «ответственный старший», и этим наконец успокаивает душу пришедшего. Вэнь Кэсин имел все основания думать, что они записались в клуб ведьм! И без него, что недопустимо. – Но потом Чэнлин вывалился в окно, увидев собаку.       Тишину разрушило негромкое, даже очень тихое тявканье.       Вэнь Кэсин постарался посмотреть на эту картину с рассказанной точки зрения, и ему лишь сильнее пришлось сдерживать смех.       Разве не нелепо? Пол кухни запятнано в некоторых местах грязью (явно от собаки!), а его муж и ребенок стоят один хуже другого: коленки Чэнлина разбиты в кровь, в его волосах торчат пара веток и с ними же зелёные листья, штаны разорваны в парочке местах до дыр; Чжоу Цзышу же выглядел цельно, но его правую руку (вероятно, ей он ловил и спасал глупое дитя) окрашивали синяки и кровоподтёки.       И оба, как один, с растерянными от неожиданности лицами.       – Вернувшись на пару часов раньше, я ожидал застать любовника, А-Сюй! – наконец Вэнь Кэсин не выдержал и звонко рассмеялся, шагая по этому минному полю.       Взволнованный пёс наворачивал круги рядом с новым лицом, а Чэнлин смог теперь расслабленно опустить плечи и тихо шмыгнуть носом.       – Напомни, сколько я с тобой живу? – вскидывая бровь, интересуется Чжоу Цзышу, а сам стряхивает с себя пыль и выключает воду.       – М-м-м, мой А-Сюй, к чему это ты? – склоняя голову в бок, Вэнь Кэсин оказывается рядом и проверяет состояние любимого, ведь если что случится – тот будет молчать до победного. – Не выключай воду, я всё ещё голоден и не откажусь от пельменей.       Решив в сложной ситуации выручить своего старшего напарника в «преступных делах», Чэнлин метнулся и включил воду вновь. Его взгляд скосился сначала на стол, который был испачкан в муке и тесте, а после на пса, смотревшего жалостливыми глазами. Пока на них не обращали внимания, ребенок поспешил к щенку.       – К тому, что я с тобой слишком долго, чтобы тратить силы на поиски молодой поросли, – отвечает Чжоу Цзышу, щурясь от неприятных ощущений.       – Что? А-Сюй, неужели у тебя были такие мысли? – Вэнь Кэсин проводит, немного нажимая, пальцами по синякам и невинно улыбается.       – Нет, дурень, – решает не продолжать эту игру мужчина и направляется в сторону слепленных пельменей, хранящихся уже как несколько часов в морозилке.       Усмехаясь, Вэнь Кэсин смеряет оценочным взглядом слипшихся в тесте от маньтоу Чэнлина и пса, которые, как родственные души, отыскали друг друга в этом жестоком мире.       А собака ведь и вправду мелкая ещё, пушистая такая и с бездонно-добрыми, глупыми глазами. Чем-то похожа на хаски, но только с золотистой шёрсткой.       – Позвольте мне оставить его! – выпалил Чэнлин и, вытянувшись во весь свой длинный рост, неожиданно прыгнул на замершего в раздумьях от запущенности кухни Вэнь Кэсина. – Дядя Вэнь... отец, прошу!       – «Отец»? – в удивлении пробормотал Вэнь Кэсин, пусть это и было совершенно логично, он всё равно был сбит с толку. – А-Сюй, наш ребенок научился от тебя манипуляциям.       – Предлагаешь мне уехать на время следующей твоей рабочей отлучки? А тебя оставить сидеть с Чэнлином.       В своем росте Чэнлин точно скоро достигнет своих отцов и то, как он вешался на шею кого-то из них, выглядело совершенно смешно.       – Ладно, ладно, – отмахивается Вэнь Кэсин, но не успевает он продолжить, как Чэнлин перебивает его:       – Обещаю, я буду о нём заботиться! Кормить и любить его…!       Вэнь Кэсин смеётся в голос.       В тот же момент пельмени отправились в закипевшую воду, это определять здесь волей-неволей каждый научился.       – Это так похоже на то, как я добивался А-Сюя. Надеюсь, Чэнлин, ты не намереваешься в будущем выйти замуж за пса? Как его зовут, кстати?       – Как ты сравниваешь человека с собакой? – Чжоу Цзышу закатил глаза.       – Крутой отец прав! – тут же поддакнул Чэнлин. – нельзя же ведь… ну… своего, эм… мужа… да, выгуливать на поводке.       Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсин в этот момент странно переглянулись, но оба предпочли промолчать. Перед ними всё-таки ещё невинный ребенок.       – Эй-эй! Если А-Сюй «крутой отец», то кто я?       – Э…? – Чэнлин в сомнениях буравит глазами пол, – бесстыжий отец?       На несколько мгновений установилась тишина. И после рассмеялся уже Чжоу Цзышу: он нашёл это совершенно правдивым и уместным.       От Вэнь Кэсина послышалось что-то нечленораздельное, вероятно, хмыканье.       – Тогда пса будут звать «Пельмень», чтобы А-Сюй и Чэнлин хорошенько запомнили этот день.       И его заявлению никто не возразил.       Чжан Чэнлин только счастливее засиял от факта, что у него, наконец, появится собака! И это вышло, к тому же, так случайно и удачно!       Чжоу Цзышу же было все равно, будет ли вовсе в их доме собака: главное, чтобы каждый житель этого уютного местечка был счастлив.       И, что ещё важнее, пельмени сварились. Пора есть, а во время еды любые слова – лишние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.