ID работы: 13038390

Уютная лампа

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Незабудки в волосах

Настройки текста
Примечания:
      Это не должно быть рутиной!       Современное время уничтожает истинный смысл романтики: повсюду эти нелепые курсы, как найти свою любовь. Даже роликов не сосчитать по количеству со всеми этими нелепыми советами… как их там называют, "лайфхаками"?!       Любовь — такое возвышенное чувство и понятие, само по себе несущее тепло… правду говорят: к чему человек не прикоснется, то непременно извратит и испортит, подвергнув массовому производству.       Года, когда тайна о двух разных сердцах, которым суждено сплестись воедино, ходила только шепотом из уст в уста, утрачены! Распространяя их в СМИ, люди выставляли фотографии своих сердец и попадались на мошенников, обманывали друг друга, лишь бы развести богатого мужчину на брак и разбить его жалкое понимание любви…       Сердце — ничто иное, как замудренный кулон, данный человеку с рождения. Он просто появляется вдруг из сердца человека – бац – и уже лежит в его маленькой ладошке! И в этом вся ирония: это сердце могут легко украсть или разбить. В этом крохотном кулоне заключена человеческая душа, такая маленькая и ничтожная, но способная на многое. Как на добродетельные поступки, так и на осквернение чужого сердца.       Изо дня в день люди ищут того, с кем совпадет кулон, создавая один целый. Ведь с рождения он представлял собой лишь половинку сложного в своем узоре сердца. Казалось бы, маленькая металлическая брошь… но сколько же от нее бед!       Любовь стала публичной, ведь кому не хотелось и раньше похвастаться, насколько у него замечательная жизнь с супругом? А теперь найти этого супруга – достижение! Мало кто удерживался от того, чтобы похвастаться.       Вэнь Кэсин один из того меньшинства, который презирал подобный способ любви. Бесконечно гоняясь за этим незримым счастьем, они упускали всю радость жизни! Когда бы ему не пришлось выходить на свидание, он ни разу не брал с собой кулон. Его внимание даже не касалось этого глупого предмета на чужой груди.       И раз за разом он не сходился во мнениях с людьми – как же ужасно, когда нет единомышленника! Его или боялись, считая ненормальным, либо просто махали на него рукой и называли безумцем, тем, кому не дано существовать в обществе.

***

      — Мое любопытство ты можешь вызвать как угодно, Вэнь-сюн. Однако мне без разницы, кто предназначен мне судьбой по чьему-то там велению. Только человек должен определять судьбу. Если люди ни разу не видели существование Будды, то почему стоит верить в то, что его воля неоспорима и он желает счастья с «предназначенным человеком», а не горя? – однажды услышал от забавного в своей хмурости коллеги Вэнь Кэсин. Фраза закончилась — и Чжоу Цзышу (тот самый коллега!) запричитал себе под нос: «грешно, грешно».       — А-Шу, — мужчина был поражен явлением грома среди белого дня. У него захватило дух и он без колебаний сменил обращение. — Кажется, ты упоминал, что свободен сегодня вечером.       — Я свободен для красивой девушки, — парировал Чжоу Цзышу, однако слишком заинтригованный: пуще каждого человека этот словоохотливый балагур посещал с кем попало бары да рестораны, являясь самим олицетворением слова «мимолетная влюбленность».       — Для тебя стану кем угодно! — воскликнул в ответ Вэнь Кэсин. — Будь милостив, грешно просить мужчину в такие времена сделаться евнухом, когда они совершенно утратили свою популярность.       — Я свой кулон давно выбросил, — с ленцой подметил Чжоу Цзышу.       Его предупреждение звучало так, будто он сказал, что не предпочитает есть острую еду. Простым и будничным. Когда в этом мире быть без кулона – все равно, что обречь себя на медленную смерть в одиночестве.       Вэнь Кэсин кривит губы в пренебрежении.       — Как ты мог подумать, что мне нравится теория с подобным поиском любви?       Тут уже было место удивляться Чжоу Цзышу, однако ему не дали времени для того, чтобы оставить хорошее впечатление.       Ведь Вэнь Кэсин тут же напомнил о его продажности:       — Ты ведь любишь бесплатную еду и выпивку, тебе нет повода отказываться от моего предложения.       Случайный диалог стал толчком к бесконечному количеству встреч. Никто из них ни разу больше не упомянул те кулоны в виде сердца – никому из них они не сдались. Даже их вера в Бога просыпалась лишь тогда, когда требовалось проявить себя для «накопления добродетелей».       Любовь – то, что должно быть интимным, сокровенным и существующим в тихой форме между двумя людьми; эта философия удерживалась в голове Чжоу Цзышу, пусть он никогда и не пытался в действительности отдать себя желанию быть с другим человеком.       Когда Вэнь Кэсин на его глазах придумал беспечно избавиться от кулона, то тогда Чжоу Цзышу впервые задумался о этом. Шелест страниц поглотил его «сердце». Зачастую люди вкладывали как закладки, к примеру, случайные вещи или засохшие цветы. Вэнь Кэсин всем сердцем полюбил цветы незабудки и не раз приносил их на свидание Чжоу Цзышу.       Даже сейчас – в небольшой библиотеке на окраине города рядом с их офисом – в темные пряди спутника был вплетен цветок незабудки. Вэнь Кэсин то и дело оборачивался, чтобы взглянуть на него.       Только… Чжоу Цзышу обратил внимание на книгу, куда решил заложить свой кулон Вэнь Кэсин.       — Около года назад я обнаружил в этой же книге чей-то кулон. Это встречается не редко, однако я обратил внимание из-за того, что в неё вложен цветок, — вдруг слишком оглушительно для тишины библиотеки заметил Чжоу Цзышу.       Его голос, казалось, проник в каждый уголок чужого сознания.       — С цветком незабудки? — обомлев, уточнил Вэнь Кэсин. — Не шути так, душа моя.       Только, к сожалению, Чжоу Цзышу был совершенно серьёзен.       — Так и было. На форзаце нашёлся номер телефона и я вернул его от имени офиса.       — …куда я впоследствии устроился, чтобы узнать, кто его нашел, поэтому ходил на свидание со всеми, кто судачил об этой ситуации, — тихим голосом закончил Вэнь Кэсин.       Их взгляды застряли друг на друге в безмолвии. Любопытству все-таки… было место. Свела ли их судьба или это была совершенная случайность, которым дозволено совершаться в жизни?       — Я начал подозревать тебя, когда увидел это обилие незабудок. Мог быть только один придурок, вложивший в книгу предмет, который желал забыть и при этом положить такой цветок.       Чжоу Цзышу уже не помнил, как выглядел его кулон. Закопанный глубоко под землю он хранился там не первый год. Однако никто из них по-настоящему не жаждал узнать ответ на вопрос.       Их отношения возникли тихо и незаметно для них самих, скрываясь от глаз публики, и стали самым прекрасным сокровищем.       Незабудки – цветы пусть и популярные, но их смысл состоял не в вечной памяти, а в верности. «я верен твоему мировоззрению» «я верен в своей симпатии к тебе» «я верен в своей любви к тебе»       Контекст, с которым незабудки доносили мысли Вэнь Кэсина, менялся. Однако теперь он грозился быть неизменным до гробовой доски.       — Я верен в своем желании быть с тобой всю жизнь и после делить один гроб на двоих, как суждено супругам, — усмехнулся он негромко и поправил ненавязчиво пальцами цветок незабудки в волосах Чжоу Цзышу.       — Ты проникся неприязнью к Цао Вэйнину, чтобы в ответственный момент сам перепутать понятия? — указал мужчина на явную ошибку в предложении, где должно стоять «одну постель».       Ответ не поступил – Чжоу Цзышу ощутил тепло на своих губах и захотел подумать об этих треклятых кулонах еще только один раз в своей жизни. Тогда, когда эта книга с кулоном и незабудкой будет закопана в той же могиле, где сейчас и его когда-то выброшенное «сердце».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.