ID работы: 13038501

Лёд

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Благотворительность и кровь

Утро встретило девчонку головной болью из-за переживаний и недосыпа, она всю ночь сидела в полулежащем положении, поэтому тело тоже ломило. Проснулась Надя без будильника и сразу же посмотрела время в телефоне. 6.14. Делать было нечего, да, может и рано, но в этом доме ей хотелось меньше всего находиться, поэтому спрыгнув с постели и надев тапочки, она тихими шагами направилась в ванную. Свет на время ослепил девчонку, но похлопав пару раз глазами, она привыкла и открыла кран с холодной водой, чтобы снять ночной кошмар, что творился в доме. Светловолосая спустилась по ступеням, замечая гробовую тишину в доме, это было и к лучшему. Сделав себе крепкий чай с сахаром и взяв с собой яблоко со стола, она пошла собираться. Полностью собравшись, Надя посмотрела на время, было ещё рано для того, чтобы идти в школу, но желание уйти из этого дома и проветрить голову было сильнее, поэтому надев на себя в прихожей верхнюю одежду, она вышла из дома. На улице было тихо, не было ни ветра, ни снегопада, как будто все в этом мире вымерло или же спало крепким сном до прихода весны. Надя вдохнула холодный воздух, что обжег дыхание и щёки и направилась по улице. Дойдя до школы, она заметила компанию старшеклассников, что курили у ворот и смеялись во все горло. Поежавшись от холода, она зашла в школу, которая тоже встретила ее тишиной, но были уже ученики, которые, как и она, решили прийти пораньше. Соколова отдала одежду в гардероб и прошла на второй этаж. Кабинет был ещё закрыт, поэтому она смотрела в окно, на луну, что ярко светила и на звёзды, которые мерцали в ночной мгле. Сзади раздались шаги, которые приближались в ее сторону, она слишком сильно задумалась, поэтому просто не придала им никакого значения. Надя вздрогнула, когда ее плеча коснулась чья-то рука. Она быстро развернулась и облегчённо выдохнула, когда увидела блондина. — Ох, Антон, это ты. — С облегчением прошептала Надя и опять направила взгляд на лес и звёзды. — Я. А ты чего так рано пришла? — Ставя свой рюкзак на подоконник рядом с рюкзаком Нади, задал вопрос Петров. — Да так, просто. — С грустью выдохнула светловолосая и опустила взгляд. Напоминания о ночной соре родителей пробежали холодом по телу и электрошоком в голове. — Надь, они опять сорились? — Кладя руку на плечо подруги, тревожно спросил Антон. Он знал, что твориться в семье Соколовых и даже невольно был пару раз свидетелем этих конфликтов, когда они ещё жили в городе. Надя кивнула головой и положила ее на плечо друга, закрывая глаза, которые щипали от подступающих слез. Антон всегда знал какая его подруга на самом деле, они росли вместе с самого рождения, поэтому он без слов мог понять какого ей после очередной соры родителей. Блондин очень часто переживал за нее, бывало, что он уговаривал Надю остаться ночевать у Петровых, ведь никогда не знаешь, что может взомкнуть в голове пьяного человека, а особенно в голове ее отца. Он всегда знал, что Надя очень сильная, она многое видела, но оставалась оптимисткой, только не всегда, она позволяла показать грусть и тоску только при Тоше, а он это ценил и помогал всем, чем мог, оберегая ее, как ещё одну младшую сестру. Вдалеке начали слышаться голоса и Надя убрала голову с плеча друга, смотря на коридор, где уже появились фигуры парней. Рома шел впереди, засунув руки в карманы спортивок, а рядом шел Бяша вприпрыжку, что-то говоря. Он первый заметил ребят и толкнул друга локтем, идя в их сторону. Рома немного оцепинел, заметя Надю, но потом выпрямил спину и пошел уже следом за Бяшей. — Здарова, Тоха, на. — На веселе сказал Хасанов, пожимая руку приятелю. — И тебе тоже привет, Надька. — Улыбнулся девочке, получая идеальную улыбку в ответ. — Привет, пацаны. — Сказал Петров и пожал руку обоим друзьям. — Здаров. — Пробормотал Рома и посмотрел на Надю, что улыбалась ребятам теплой улыбкой, такой нежной и милой, он никогда не видел что-то подобного в людях. Карие глаза в полумраке коридора были ещё темнее, они глубокие и в них можно утонуть, если долго смотреть. Пятифана вывел из мыслей Бяша, что толкнул его в бок, а девчонка лишь тихо посмеялась. — Ты чё застыл, на? — Загоготал бурят, Антон подхватил его смех, закрывая рот рукой. Хулиган обвел парней грозным взглядом и вернул его на блондинку. — Нече, пошли. — Скомандовал Рома и ушел вдаль коридора. Бяша лишь помахал ребятам рукой и побежал догонять друга.

***

— Да чё с тобой такое, на? — Спросил Хасанов, наконец-то догнав друга. — А что со мной? — Задал вопросом на вопрос Рома и подкурил сигарету, делая затяжку. — Да ты сам не свой ходишь. Не, ну как обычно, только лыбу давишь, как дурак, при Надьке, на. — Хитро улыбнулся Бяша, ждя свою очередь. Рома поднял взгляд и шире открыл глаза, прокашливаясь из-за дыма, что ушел не в то горло. Он услышал смех друга, который чуть ли не лежал на полу, хватаясь за живот. — Хватит хрень нести, нече я не давлю, просто.. оно само как-то. — Делая последнюю затяжку и передавая ее другу, неловко сказал Рома. — Да харе ржать, пошли в класс. — Залившись краской, грубо ответил Рома и вышел из туалета.

***

Уроки проходили довольно быстро, Надя даже не заметила, как остался последний урок. Она сидела в классе и рисовала что-то на листке бумаги, как ей в голову прилетела записка, написанная корявым почерком, который было сложно прочитать, но ей удалось. «Белобрысым тут не место, вали обратно в город, шваль» Надя подняла взгляд и заметила Бабурина, что жестом показал нож у шеи и противно загоготал. Девчонка закатила глаза и встала с места, выходя из класса. Пройдя по оживлённому коридору, она заметила светлую макушку, что стояла у окна и двинулась к ней. Антон стоял и мило беседовал с какой-то девочкой. Она была красивая, с длинными темными волосами и голубыми глазами. На первый взгляд она показалась Наде очень милой. Петров заметил подругу и повернулся к ней, улыбаясь. — Надь, познакомься, — Он показал взглядом на девушку. — Это Полина, она из нашей параллели. — Брюнетка мягко улыбнулась и помахала рукой, Надя помахала в ответ. — Поль, это Надя, моя подруга. Помнишь, я тебе рассказывал про нее? — Да, помню. — Мелодичным голосом сказала так названная Полина и убрала прядь волос за ухо, глядя на Антона. Девочки очень быстро нашли общий язык и уже к концу перемены не хотели расставаться, давая обещание, что обязательно встретятся, чтобы ещё поговорить. Антон был счастлив, заметив, что его близкие подруги поладили, поэтому, не скрывая улыбки, зашёл в класс, идя впереди Нади.

***

После уроков Соколова ждала Антона у кабинета, что уже опустел после звонка. Блондин прибежал из другого кабинета и пытался преревести дыхание, опираясь руками в колени. — Надь, я это, не смогу сегодня вместе с тобой домой пойти. — Прирывисто дыша, выдал Петров и посмотрел на подругу. — Почему? — Я просто с Полиной договорился сегодня погулять сразу же после того, как у нее скрипка закончиться. — Выпрямив спину и поправив очки, что немного съехали, сказал Антон, виновато смотря. — Ну ничего страшного, дорогу то до дома я знаю. — Улыбнулась девчонка и двинулась с места. — Удачной прогулки! — Подмигнула Надя и засмеялась, махая рукой на прощание. Переодевшись, она вышла на улицу и осмотрела округу, никого не было ни видно ни слышно, поэтому блондинка направилась к воротам школы. Сегодня Надя решила прогуляться по лесу, так как желания находиться дома все ещё не было. Она направилась по протоптанной трапинке.

***

Снег приятно хрустел под ногами, шум деревьев дополнял приятную атмосферу, а завораживающий хоровод снежинок медленно кружился и падал хлопьями на белоснежное пространство. Надя вышла на какую-то не большую поляну и засмотрелась на красногрудого снигеря, что перелетал с ветки на ветку, как услышала тяжёлые шаги, что надвигались на нее сзади. Толчок в спину и она уже лежит в сугробе лицом к снегу. Надя быстро повернулась и увидела Бабурина, что ехидно улыбался, показывая свои гнилые зубы. — Чё, белобрысая, приехала сюда и думаешь, что можешь пиздеть за моей спиной? Мне все Катька рассказала. — Он подошёл ближе и поднял девчонку за шкирку, как маленького котенка, который в свою очередь ничего не мог сделать. Надя схмурила брови, в ее взгляде было непонимание. Она никогда не говорила ничего за спиной других и не собирается, это было не в ее принципах, только, видимо, однокласснице, которой она сразу же не понравилась, казалось по другому. Соколова вспомнила, как на переменке нечаянно столкнулась с одной девочкой, что была ее одноклассницей и по совместительству старостой класса. Надя просто не заметила ее, когда та выходила из класса, неся журнал в учительскую, ведь убегала от Ромки и Бяши, которым она проиграла в суефа на щелбаны, тем самым, спасая свой лоб от покраснений. Конечно, девчонка извинилась перед старостой, но та лишь зло на нее посмотрела, а когда та увидела Пятифана, то вообще толкнула Надю плечем, проходя рядом. Воспоминания всплыли в голове, а кусочки пазлов сложились, скорее всего Надя не угодила своей однокласснице, которая любила распускать слухи. — Я такого не говорила, что за чепуху ты собираешь? — Огрызнулась Надя, показывая свой гнев искрами в глазах. Она пыталась вырваться из крепкой хватки, но это не получилось, тогда Семён с грохотом кинул ее на землю, отбирая рюкзак и кидая в сугроб. — Да, конечно, а я по твоему тупой? — Задал риторический вопрос девчонке и скривил губы. — Да, тупой, раз веришь слухам. — Подливая в огонь масло, продолжала язвить Соколова. — Ну все, ты допизделась. — Он вновь поднял ее на ноги и хотел уже было замахнуться на девчонку, которая еле как устояла на своих двух, как ему в челюсть прилетел удар. Надя шагнула назад, не понимая, что сейчас сделала. Либо спасла свое положение, либо приписала себе смертный приговор. Бабурин обомлел и потёр челюсть, выпучивая глаза на Соколову, что с ужасом наблюдала за ним. — Ты, сука приезжая, не на того руку подняла. — Прокричал Семён так, что птицы взлетели с веток. Ноги девчонки предательски пошатывались от страха перед мясистой тушью Семёна. Он замахнулся. Все, что успела увидеть Надя, так это печатка, что красовалась на одном из пальцев Семёна. В ушах все зазвенело, нос начал истошно болеть и девчонка почувствовала, как что-то теплое льется из носа и медленно капает с подбородка. Кровь. Соколова подняла взгляд, раскрывая широко глаза. Бабурин смотрел на нее сверху вниз, как на несчастную сабоченку. Она вытерла рукой кровь, немного размазывая по лицу. Надя попыталась встать на ноги, как ей пнули в живот, она моментально отлетает и падает обратно. Сильная боль прошлась по телу и блондинка схватилась за живот, сворачиваясь клубочком на холодном снегу. Кажется, ещё пара таких ударов и она умрет прямо тут, на белом снегу, где-то в лесу, и найдут ее через пару часов, только уже не живой. — Чё примолкла-то, язык свой поганый прикусила? — Начал гоготать во все горло Семён, а следом полетел удар ногой в голову. Размазанная карусель вертелась перед Надей, когда она пыталась хоть что-то расмотреть. Ее тут же вновь подняли за шкирку и посмеялись прямо в лицо. Из-за вони, что доносилась из пасти Семёна, она скорчилась, все ещё пытаясь разглядеть мир. Оглушительный свист прошёлся по поляне и Бабурина, как холодной водой обкотило. Он отпустил Надю и та опять упала на снег, ударяясь головой. Семён с ужасом, не спеша, оглянулся и увидел грозного Рому и Бяшу. — Слышь, свинтус, ты чё тут устроил? — Подлетел Пятифан, вставая преградой между Бабуриным и Надей, что пыталась прийти в себя. Бяша тут же очутился рядом с ними, становясь справа от Ромки. — Да вы чё, пацаны, эту будете защищать? Она меня за спиной крысит. — Оправдывался Семён, делая пару маленьких шагов назад, но Рома шел прямо на него с плохими намерениями. — Ты, блядь, Катьке больше верь. — Прорычал Рома и сжал кулаки. Он посмотрел на Надю, а после вернул взгляд на Бабурина. — Она не та, что будет пиздеть за чужими спинами, а ты, свинья, руки на девчонку распустил. — Пятифан уже кипел от злости. Надя слышала, как зубы одноклассника скрипят из-за нескончаемого гнева. Соколова окончательно пришла в себя и попыталась встать, но боль в животе дала о себе знать и она согнулась пополам, садясь на корточки и обвивая руками живот. Терпя боль, Надя попыталась подойти к Роме, чтобы остановить его дальнейшие действия. Брюнет заметил это и глянул на бурята. — Бяш, держи ее! — Скомандовал Ромка и тут же Надю взяли за руки и отвели подальше. Пятифан размял кулаки и улыбнулся в оскале, крепко сжимая кулаки. — Твои последние слова, сучонок? — Язвительно задал вопрос парень и посмотрел на бледное лицо теперь уже бывшего товарища. — Я.. я.. Ромыч, ты чё, братву на сиськи поменял, мы же сколько друг друга знаем. — Голос Бабурина подрагивал и тот попятился назад, спотыкаясь и падая на пол, уже пытаясь отползти, но Рома и не пытался даже отступать, лишь усмехаясь, вышагивал в его сторону. — Ты сколько мне говорил, что те косяки были последние, а сколько ты меня умолял не выгонять тебя из компании?! Да я тебя, сучонока, насквозь вижу. — С каждым словом Рома подходил все ближе и ближе, сильнее хмуря брови. Бабурин лишь молча пятился назад, как вдруг, его спина упёрлась в ствол дерева. Выхода не было. Пятифан поднял его за ворот дубленки, смотря прямо в его наглые глаза, которые были готовы наполниться слезами. — Только попробуй ещё раз тронуть Надьку, я тебя из под земли достану и тогда тебя найдут с вспорытым брюхом, будешь кишками болтать где-нибудь в канаве. — Серые глаза прозжигали насквозь Бабурина, что уже вжился в дерево и в ворот своей дублёнки. Рома сказал это шопотом, но Семён услышал каждое его слово, они били по мозгам и вселяли ужас вперемешку с животным страхом. Пятифан отошёл от бедолаги, поворачиваясь к нему спиной, тот хотел уже по-тихому улезнуть, но не тут то было. — Ах да, забыл. — Рома натягивает острый оскал, показывая свои клыки и дарит Семёну хлесткий удар в скулу. Тот падает на пол и в ход идут уже ноги. Черные берцы бьют по лицу и телу Бабурина, а тот, в свою очередь, скулит подобно собаке, иногда всхлипывая, моля Пятифана остановиться. Надя, что все это время вырывалась, видит всю эту картину и отворачивается, утыкаясь носом в грудь бурята. От такого неожиданно поворота, Бяша оцепенел, но всё-таки обнял девчонку, поглаживая плечи и смотря на друга, который вот-вот убьет того. Но Хасанов не влезает, он знает, что Рома сам в состоянии расправиться с обидчиком одноклассницы. По лице светловолосой текут слезы, которые обжигают щеки, она слышит последние фразы, что долетают до нее. — Только попробуй позабудь мои слова! Свинья!! — Яростно кричал во все горло Рома, а после того, как Семён скрылся, то сразу же подбежал к Наде, разрывая ее объятия с Бяшей и смотря на лицо. Засохшая кровь на лице стягивала кожу, голова гудела, а живот мучительно стонал от боли. — Надька, ты в порядке?! — Присев на корточки перед Соколовой, что упала в снег без сил, говорил Рома. Она лишь глупо смотрела в серые глаза хулигана. Он тёплыми руками дотронулся до щеки девочки, где красовался ещё не проявившийся синяк. Надя болезнено зашипела. Хасанов отошёл на какое-то время и вернулся с насквозь промокшим рюкзаком одноклассницы, закидывая его к себе на плечо. Рома взял светловолую под руку, закидывая ее руку на свое плечо, и они двинулись из леса. На улице уже начало темнеть, а это означало, что скоро домой после работы вернётся Ирина и будет искать дочь. От этих мыслей Надя встепенулась и отодвинула Рому от себя, показывая, что сама сможет идти, но встав на ноги и выпрямившись, она вновь согнулась от боли. Парень закатил глаза и вновь взял девчонку под руку.

***

Все было как в тумане. Избиение Нади Бабуриным, помощь Пятифана и Хасанова, дорога до дома, расспросы мамы о синяках и разбитом носе, горячий душ и теплая кровать. Соколова как будто была в каком-то трансе, она помнила лишь обрывки воспоминаний и даже не знала, отвечала ли она вообще маме и попрощалась ли с парнями, что буквально передали ее в руки Ирине. Надя сверлила белый потолок, пытаясь сгрести в кучу все мысли, но ничего не получалось. Голова ныла, нос стонал, а тело ломило. Живот боле менее успокоился, но были опасения насчёт него. Девчонка не заметила, как уснула.

***

Глубокая ночь. За окном свистит вьюга и Соколова, кажется, слышит, как свистит ржавый флюгер на крыше дома. Она просыпается от громкого шума с первого этажа. Девчонка села на кровать, прислушиваясь к голосам. — Миш, ну зачем мы сюда переехали?! Ты не видел, в каком виде Надю домой привели?! Да Господи, она вся в синиках и ссадинах. — Голос обеспокоенной матери дрожал, было слышно, что Ирина с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать. — А что я должен был ещё сделать! Я хочу как лучше для нашей семьи! Да к черту, я хочу лучшего для вас. — Кричал мужчина. Грохот. Что-то разбилось об пол. Надя вздрогнула, подходя к двери и приоткрывая ее, чтобы лучше слышать. — Лучшего?! Да мы погрязли в долгах, мы уехали из города из-за твоих пьянствований и долгов. Тут чем лучше?! Я боюсь больше всего за Надю! — В ответ кричала Ирина. Грохот, что-то глухо упало на пол, скорее всего это был стул или же деревянный стол. — Надька сама справиться с этим, если она конечно же не мямля. — Рычал отец на мать. Отчаяние повисло в груди, ей с самого детства не хватает отцовского внимания, он как будто променял свою родную дочь на бутылку водки. Может поэтому в окружении девчонки было много парней? Это сейчас не важно. Важно то, что у нее есть такой человек, который даёт ей внимание – Антон, а она делилась с ним теплом и добротой своей чистой души. Соколова закрыла дверь и улеглась на кровать, закрывая уши подушкой. Так она и заснула.

***

Морозное утро января сковывало тело парнишки, что направлялся к школе с другом, куря одну сигарету на двоих. Рома шел хмурый, а может даже и задумчивый, он поклялся себе, что больше не даст в обиду Соколову, ведь подруга Антона – это и его подруга. Она слишком мягкая и наивная для этого злова мира, а Петров не сможет защитить ее ото всех поганых персон в поселке, который кишит такими людьми. Блондин и сам, бывает, нуждается в защите. Поэтому Пятифан решил взять, так сказать, под свою опеку Надю. Он не занимался такой «благотворительностью», но чем-то она зацепила его холодное и угрюмое сердце, да и Петров ему ещё за это спасибо скажет. Бяша был полностью согласен с другом, который вчера говорил про Надю, когда они шли домой. Бурят посчитал ее неплохой девчонкой, только сердце его было уже отдано Машке из параллели, но никто ведь не запрещал ему дружить с Соколовой. Немного постояв у ворот школы и поговорив с ребятами из их компании, они зашли в школу. Поднявшись в класс, буквально за пару секунд до звонка, Рома заметил грустную и, скорее всего, уставную Надю. Сердце его облилось кровью из-за темных карих глаз, которые вмиг посмотрели на него, заставляя встать в ступор. Они были такими проникающими, что расплавляли даже самую черствую душу, такие завораживающие.. они заставляли сердце Пятифана делать тройное сальто, только подумав о них. Но увидя синий синяк на щеке, парнишка, как будто, прозрел и кинул взгляд на Бабурина, что уже уловил его разъяренный вид. Семён знал, что приписал себе смертный приговор, уже предвещая ещё одну расправу если он ещё раз хотя бы косо посмотрит на Соколову. Все расселись по местам и пожилой мужчина начал урок геометрии.

***

Прошел пятый урок. Надя сидела за своей партой, рисуя что-то на тетрадном листке и чуть ли не клюя носом в парту. Ее заставил встрепенуться голос одноклассника, который забежал в класс, запыхаясь. — Ребят, я услышал, что в субботу будет дискотека в школе! На этой неделе! — Весело говорил мальчишка. Веселые голоса и свисты прошлись по классу. Надя не услышала и половины слов, поэтому потянула на себя Антона за рукав рубашки, что тоже был очень радостным. — Что он сказал? Почему они все такие радостные? — Спросила светловолосая, осматривая шумный класс. — Дискотека будет на этой неделе! — Оповестил блондин, немного треся девчонку за плечи. Она широко открыла глаза и улыбнулась своей лучезарной улыбкой. Мысль о том, что она сможет отдохнуть и потанцевать на танцполе под лучами светомузыки, рядом с новыми приятелями, заставило ее выйти из угнетающих мысль. Рома тоже радовался, ведь это повод принести с собой спиртное, придавая дискотеке своеобразного веселья, но посмотрев на Надю, ожидая увидеть ее улыбку и такие притягательные глаза, он нахмурился, сжимая в руке карандаш, которым только что рисовал на стуле. От воздействия силы, которую приложил парень, карандаш ломается при виде раздражающей картины: Надя искренне улыбается, смотря на Петрова и о чем-то говорит с ним, а после смеётся с какой-то шутки блондина и кладет свою голову ему на плече, а тот, в свою очередь, обнимает подругу. Бяша, заметя тяжёлый взгляд Пятифана и свой сломанный карандаш, что дал попользоваться на время Ромке, повернул его к себе. — Чё с тобой, на? — Спросил Хасанов, забирая из хватки остатки карандаша. — Ничего. — Стиснув зубы, угрюмо ответил Ромка и встал из-за стола, идя на выход. — Эй! Если ты курить, то я с тобой, на! — Крикнул вслед другу и вставая из-за стола, побежал из класса.

***

После школы светловолосая вновь стояла и ждала Антона у опустевшего кабинета, кажется, это уже вошло в привычку. Надя разглядывала доску почета, а точнее тех, кто там находился. Большая часть людей ей были не знакомы, но в числе отличников карие глаза заметили Петрова. Это была фотография класса с седьмого, он там такой меленький и миленький мальчик-паинька. От этого, Соколова тихо хихикнула себе под нос и дальше рассматривала ребят. В коридоре отчётливо слышаться шаги, которые по началу бежали, а затем снизили темп. Надя повернулась в сторону источника звука и увидела блондина. — Надь, я сегодня наверное тоже с Полиной пойду, мы договорились ещё вчера у нее дома посидеть и домашнее сделать. — Запыхаясь, говорил Петров. Надя лишь кивнула на его слова, она знала, что именно так все и будет, поэтому без капли сожаления направилась в гардероб. Соколова вышла на крыльцо, смотря на хмурое небо, тут же подул сильный ветер и она поспешила натянуть повыше на нос шарф. Уже отходя от территории учебного здания, послышался оглушительный свист. Точно такой же был и вчера, когда Бабурин распустил руки на девчонку. Надя обернулась и увидела своих одноклассников. Бяша шел чуть ли не вприпрыжку, а Рома улыбался девчонке, куря терпкую никотиновую палочку. Надя подождала ребят и сравнялась с ними. — А вы чего не ушли? Уроки то пол часа назад закончились. — Говорила светловолосая, отмахиваясь от клубов дыма, что выпускал Ромка. Паренёк сразу же это заметил и передал сигарету Бяше. — Да Ромыч все никак успокоиться не мог, на. Тебя жд.. — Не успел договорить Хасанов, выпуская дым, как его толкнули в бок. — Ай!! — Возмутился он. — Ну ты и трепло, братка. — Прошипел Пятифан тому, хмуря брови. Соколова не стала спрашивать что было дальше, Бяша явно сказал что-то слишком тайное и личное для Ромки, который рассказал ему это по секрету. Дальше ребята шли и весело говорили обо всем. — Мы, короче, тем летом с Ромычем на озеро ходили, за лесом, на. Вот такую рыбину поймали! — Восторженно рассказывал Бяша, показывая между руками большое расстояние. — Да, было дело, только потом этот чудик вместе с рыбой в озеро свалился. — Проспойлерил Пятифан и самодовольно улыбнулся. Надя шла между ними, смотря то на одного, то на другого, заливаясь звонким смехом, словно кто-то звенит в колокольчик. — Э-э, на. Ты обещал никому не говорить! — Бурят наигранно надул губы, а затем сам же и засмеялся, вызывая у девочки новый прилив смеха, а у Ромы лёгкую улыбку, которая появилась из-за Надиного смеха. — Кстати, на! Там лёд ведь замёрз, может как-нибудь сгоняем, а? Покатаемся на коньках. — Предложил Хасанов, поворачиваясь лицом к ребятам, идя спиной вперёд. — Ого, тут есть где покататься на коньках?! — В глазах Соколовой засверкали искорки от таких слов. — Конечно есть. Я в принципе не против сходит туда, можно завтра, к тому же у нас мало уроков. — Согласился Пятифан. — Я тоже за! Только давайте Тошу позовём и Полю. Бяша открыл свои узкие глазенки и повалился на спину, запинаясь об свои же ноги. Ромка грубо фыркнул на предложение Нади и подал другу руку помощи, помогая встать. Надя тихо посмеялась и отряхнула варежкой снег с капюшона бурята. Но ребятам было не до смеха, а когда девчонка вопросительно посмотрела на обоих, то те лишь замяли тему и перешли на другую. Просто Хасанов знал, что друг хотел предложить Надьке покататься на коньках на том самом озере, только никак не мог к ней подойти, поэтому Бяша решил взять все в свои руки, но Надя, видимо, хотела пойти всей компанией, что, конечно же, не понравилось Пятифану. Так мальчики проводили Соколову до дома и попрощались объятиями. Надя зашла в дом, который вновь встретил ее пустотой и холодом от деревянного пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.