ID работы: 13038738

мои чувства в приторных ритмах

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Капучино с солёной карамелью

Настройки текста
В первый раз он приходит в кофейню утром в самый час-пик, когда клиенты выстраиваются очередью и выглядят как зомби без своей утренней дозы кофеина. Рейнира могла бы соврать, что не заметила его в толпе, но она заметила, пусть и мимолётно. Дело в пепельно-белых волосах, того же оттенка, что у неё самой; и тяжелого взгляда, который прожёг насквозь, когда они встретились глазами. Ей могло бы стать стыдно за собственный внешний вид — за бежевый фартук с бейджиком и эмблемой Красного Замка поверх белой футболки и синих джинсов, за свои кеды со сбитым мыском и за цветные носки с драконами, но гордость не позволяет ей потупить взгляд и спрятаться за стыдом. Поэтому Рейнира встречается с глазами, синими настолько, что в свете кофейни они кажутся тёмно-фиолетовыми, принимает заказ, — неожиданный капучино с солёной карамелью, — и спрашивает, перекатывая маркер меж пальцами: — Ваше имя? Он улыбается, хотя улыбкой это назвать сложно — скорее, дьявольская полуухмылка человека, который уверен, что его провожают взглядами, где бы он не появился. Рейнира хорошо знает таких, потому что сама такая же. Жадная до чужого внимания. — Деймон. Она кивает, сохраняя в лице нейтральное выражение, и пишет маркером на картонном стаканчике "Демон". Приходится закусить щеку изнутри, чтобы не усмехнуться — не повторить за ним невыносимое нахальство, которое от него исходит волнами. Но очередь беспокойно движется, и он отходит от кассы. И всё же Рейнира искоса наблюдает за ним, особенно за тем, как он фыркает, когда видит надпись на своём стаканчике. Он поднимает крышку и делает глоток — его глаза, те же фиолетово-синие, смотрят на Рейниру поверх стаканчика, и она туго сглатывает, глядя на то, как дергается его горло. В голове мелькает мысль о том, что по вкусу его рот будет как сладкий кофе с сиропом. Но этой мысли не суждено развиться дальше, потому что следующий клиент нетерпеливо прокашливается и Рейнира возвращается к работе. Демон. Дей-мон. Ему идёт.

***

— Пап, я дома! Ей двадцать три, и она живёт с отцом в небольшой квартире с сомнительными соседями. Иногда ей кажется, что она помнит, каково было жить где-то в особняке с прислугой и собственной конюшней, но ей не было и года, когда отец поссорился с роднёй и, забрав жену и дочь, разорвал с семьёй все связи. Они живут неплохо, потому что семнадцать лет Рейнира не знала ничего, кроме любви — всеобъемлющей, безусловной любви своих родителей. Друг к другу и к ней, единственной дочери. Отраде отца. Маминой маленькой принцессе. Теперь мамы нет уже почти шесть лет, отец ходит тенью и выглядит так, словно постарел на пару десятков лет. Все уговоры Рейниры пойти на свидание и заняться своей жизнью встречаются отказом. Жизнь её отца — это юридическая контора, где он работает, встречи с таким же вдовцом Отто и прогулки со старым псом Балерионом. Рейнира обнаруживает его на кухне с книгой в руках и остывшим чаем; его лицо озаряется, когда он видит её и Рейнира подходит, чтобы поцеловать его в щеку. Ладонью придерживается за его плечо, касаясь мягкого свитера, купленного когда-то мамой. — Моя отрада. Как на работе? Она рассказывает про случай с Алисентой и кофемашиной, про то, что ей нужно сдать эссе до понедельника и про то, что она снова вымокла до нитки, потому что забыла зонт. В голове всплывает лицо Деймона, — таинственного демона с капучино с солёной карамелью, — но она молчит, потому что, честно, о таком не говорят отцу.

***

Деймон становится их постоянным клиентом. Может быть, он недавно переехал в их район или вдруг резко открыл в себе любовь к кофе с сиропом. Иногда он приходит с утра и делает заказ с собой — с извечной ухмылкой и тяжёлым взглядом, норовящим вспороть грудину прямо при свидетелях. Он носит стильные пальто, которые идеально сидят в плечах, рубашки или пуловеры под ними, брюки и начищенные ботинки и перстень с головой дракона на мизинце. Среди студентов и мамочек, которые являются их обычными постоянными посетителями, он выделяется своим видом, который, скорее принадлежит тем новым кофейням на первых этажах бизнес-центров. Иногда он появляется среди дня и занимает столик возле небольшого пианино, которое стоит для интерьера и которое выглядит так, словно его лучшие годы прошли. Алисента говорит, что это придаёт Красному Замку винтажной эстетики, но Рейнира считает, что это неуважение к инструменту. Она из раза в раз пишет на стаканчике "Демон", хотя он повторяет своё имя со смешливым блеском в глазах, понимая точно, что она нарочито коверкает его. От его взгляда по телу проходится жар — Рейнира учится с этим жить, хотя и не привыкает полностью. Его присутствие в кофейне вынуждает её быть начеку, держать спину ровнее, подбородок выше, а ухмылки — лукавее. Алисента взволнованно шепчет, нервно кидая взгляд на то, как он пьёт кофе из белой керамической чашки на своём обычном месте. — Меня он пугает. Он постоянно пялится на тебя. Алисента, конечно, не понимает, что Рейнире это нравится, что она купается в этом молчаливом внимании. Она тихая и осторожная, и Рейнира всегда ощущала желание защищать её. Но ей самой защита не нужна, она дракон, а не принцесса в высокой башне, поэтому она касается локтя Алисенты в нежном разубеждающем прикосновении. — Всё хорошо. Пусть пялится.

***

— Латте с одним сахаром, милая. Я буду за своим обычным столиком. — Конечно. Пару минут и будет готово. Он посылает ей улыбку и проходится глазами по её лицу — как долгое прикосновение, почти ощутимое физически, — прежде чем уйти к столу. Рейнира ведёт себя неправильно и точно рискует потерять работу, но желание увидеть его лицо в тот момент, когда она поставит перед ним чашку с кофе, где на пенке нарисован член, пересиливает страх увольнения и возможного скандала. Она просит Алисенту принять следующий заказ, а сама движется к кофемашине. Чувствует спиной, что он смотрит, с его места прекрасный обзор. И он всегда смотрит, будто она — самое интересное, что есть в этом месте. Гребаное произведение искусства в музее. Рейнира прикусывает губу, рисуя на пенке со всей аккуратностью, на которую способна. Она уверена, он не станет на неё жаловаться. Она уверена, что ему даже понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.