ID работы: 13038738

мои чувства в приторных ритмах

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Раф с миндалём

Настройки текста
Ей нравится Красный Замок. Деревянные столы и стулья, шкаф для буккроссинга, небольшие детали вроде репродукции "Смерти Офелии" Милле над одним из столиков у стены и даже старое пианино. Их посетители — студенты, мамочки в декрете, тот огромный парень, с которым Рейнира флиртует и который представился Костоломом в первую встречу, странная девчонка, выдающая рандомные факты о насекомых и её брат с повязкой на глазу... И несмотря на то, что приходится проводить всю смену на ногах и с улыбкой, даже когда улыбаться не хочется, Рейнира чувствует себя здесь в безопасности, будто бы дома. Через год она закончит учёбу, и ей придётся искать "взрослую" работу, и сама мысль об этом вызывает волну отторжения. Ей нравится работа в кофейне, но она всегда знала, что это временно. Нет смысла переубеждать себя. Сегодня её сменщик Кварл, и он флиртует с парнем за стойкой, демонстрируя свои навыки пикапа заваривания чая. И хотя Алисента — её лучшая подруга с самого детства и им повезло устроиться в кофейню вместе, Рейнира любит смены с Кварлом не меньше. Он лёгкий на подъём и всегда имеет в загашнике пару историй о неудачных (или удачных) свиданиях. Иногда после смены они выпивают в баре "Старомест" неподалёку. Она кивает в сторону выхода и, подхватив свою бутылку воды с лимоном и телефон, идёт к двери. — Я на перерыв, скоро вернусь. Кварл кивает ей и подмигивает, прежде чем вернуть своё внимание любителю чая. Рейнира фыркает себе под нос и снимает экран с блокировки. Садится на лавочку возле входа, перекидывая ногу на ногу и печатает быстро сообщение насчёт проекта по экономике своей одногруппнице. Она почти подпрыгивает на месте и громко матерится, когда, подняв взгляд, обнаруживает возвышающуюся над собой фигуру Демона. На нём солнцезащитные очки и волосы стянуты в аккуратный хвост. Как бы горячо он не выглядел, загораживая собой солнце и держа руки в карманах брюк с таким видом, словно они старые приятели, Рейнира выпаливает: — Ты следишь за мной? Он имеет наглость ухмыльнуться. Из-за очков не видно его глаз, ещё один разочаровывающий факт на сегодня. Рейнира тут же вспоминает, как загорелись его глаза и как он довольно улыбнулся, когда увидел рисунок на пенке своего кофе, словно это было признанием в любви, а не нарисованным членом. Он ничего тогда не сказал, но при следующем заказе поддразнивающе спросил: "Что, сегодня без рисунка?". Она пожала плечами, не понимаю о чём ты. Конечно, он не стал никому жаловаться, это было очевидно с самого начала. — Ты только заметила? — Я могу вызвать копов. Рейнира распрямляет плечи и, уронив телефон на колени, по привычке перекручивает кольцо на указательном пальце. — Я не хотел тебя напугать. — Это странный метод знакомства, — замечает она, продолжая смотреть на него снизу вверх. — Но он подействовал, — пожимает плечами он, а после наклоняет голову чуть ниже и после пары секунд тишины добавляет: — Рейнира. Редкое имя. Он будто специально выделяет её имя голосом — буква к букве, растягивая его, как горячую карамель. По рукам пробегаются мурашки; она надеется, что он не замечает этого. Опускает взгляд на собственный бейджик, словно видит его впервые, и ведёт плечами. — Семейное. — Вижу. Её отец не говорит об их семье — каждый раз, когда Рейнира пыталась что-то разузнать, он мрачнел и жаловался на то, что у него подскакивает давление. От матери она знала, что они произошли из Древней Валирии, уже сотню лет несуществующего государства, но в целом мама полностью поддерживала отца в его нежелании обсуждать Таргариенов, и Рейнира бросила расспросы. — Как насчёт того, чтобы в следующий раз я сделал тебе кофе? Вопрос вырывает её из раздумий, и Рейнира тянет губы в усмешку. С ним легко, несмотря на то, что его поведение можно назвать преследованием и от таких, как он, следует держаться подальше. Рейнире не хочется, чтобы он уходил и всё же она чувствует волнение где-то в груди, как перед опасным трюком или шагом в неизвестность. — Мы не пускаем посетителей к кофемашине. Вместо ответа, он протягивает ей ладонь — по сравнению с её рукой она кажется огромной. Забавно думать, что эта огромная ладонь принадлежит мужчине, который в последний раз заказывал раф с миндалём. — Оставь мне свой номер. Рейнира буквально слышит в голове предостерегающий голос Алисенты, когда протягивает ему свой телефон. Деймон снова ухмыляется. (Ей это нравится.)

***

Сообщение приходит вечером в четверг, в день, когда Рейнира не работает в кофейне. Она готовит отцу ужин, подпевая Эду Ширану, и периодически прерываясь на оповещения из инстаграм или твиттера. Хмурится, глядя на незнакомый номер, а после вспоминает Деймона — его длинные пальцы, которые держали её мобильный, и вкрадчивый голос, обещающий все удовольствия мира. Ей точно не стоит очаровываться тем, как он произнёс её имя, но сердце всё равно бьётся чаще, когда она видит смс на экране. (19:06): Что ты делаешь, милая? (19:08): это пугающе, когда незнакомый старый мужик называет тебя "милой" (19:09): Мы знакомы. (19:10): И я не старый. Рейнира фыркает, взмахивая спатулой в левой руке. (19:12): я задела твои чувства? сколько тебе? Он не выглядел старым. По крайней мере, он точно моложе её отца. Но всё-таки старше самой Рейниры лет на десять, и, хотя она не испытывает из-за этого дискомфорта, сложно отрицать риски — она слышала достаточно историй про счастливых семьянинов, которые флиртуют с официантками и заводят интрижки на стороне. Ей не нужна драма. Ей нужен кто-то, для кого она будет всем — не меньше. Все мысли, все чувства, все эмоции только ей одной, только для неё одной. (19:13): 36. (19:14): ладно, ты не такой уж старый. но мы всё ещё не знакомы. (19:16): Как видишь, я пытаюсь это исправить. Я хочу тебя увидеть. Мысль о том, чтобы увидеть его вне стен Красного Замка, волнует. Ей нравится, что он пишет прямо, почти как требование. Будто сталкиваешься с кем-то равным себе, таким же упрямым и не желающим слышать "нет". Не так, как мальчишки, которые зовут её на свидания, пытаясь изображать галантных рыцарей, которыми ими никогда не стать. Умаслить её комплиментами и обещаниями, в которых нет ничего, кроме пустоты. И всё же, она не хочет сдаваться быстро. Ей хочется узнать, насколько он желает её увидеть, где проходит граница между "хочу тебя увидеть" и "игра не стоит свеч". (19:24): ты видишь меня почти каждый день в кофейне. (19:26): Не там. Она оставляет его без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.