ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

2. Осознание

Настройки текста
Примечания:

27 июня 2009

      Мерещится, конечно же мерещится. Сейчас пройдёт.       Оно пройдёт?..       Прошло ещё десять секунд, а огоньки так и не погасли. Более того, я, кажется, ошиблась с их количеством. Не четыре и два, а пять и три, просто дополнительные как бы чуть-чуть на отдалении. И если я прикоснусь к огонькам, то смогу... что-то сделать? Что-то вроде... лечения царапин? Лёгкого испуга? Что это вообще такое? Я теперь что, парачеловек, что ли?       Я думала, что когда люди получают суперспособности, то это становится самым счастливым днём в их жизни, а не вот этим вот всем!       Всё ещё сидя на траве, глубоко дышу и пытаюсь успокоиться. Эмма чуть не погибла, мне всё равно нужно к ней, и то, что я теперь парачеловек – это круто и классно, но совершенно неважно! Да, теперь я могу чуть-чуть облегчить любое действие, получив направление от... от...       {Что Тейлор поймёт об источнике своих сил? Проверка Знания (планы), КС10, бросок 1d20+6: 13+6=19. Успех. Поняла пусть и не идеально, но очень, очень хорошо.}       {Получено 10 XP. Сейчас 10/2000 XP}       ...от Ада?       Да не. Не. Не-не-не. Да нет же, суперсилы – это просто суперсилы, которые люди получают... ну, просто потому что получают. Может, их Сын даёт, может, ещё почему, все гадают, но никто точно не знает. Но даже если считать Сына богом или его посланником – при чём здесь ад?       Но перед моим внутренним взором всё равно встаёт картина исполинского, невообразимо огромного Ада, Круг за Кругом уходящего куда-то вглубь, Ада, в котором многочисленные дьяволы спокойно, методично, неуклонно и изощрённо пытают души несчастных, час за часом, день за днём разрушая их память и личность, годами, столетиями, пока от души не останется ничего, вообще ничего, пустая оболочка, готовая превратиться в нового дьявола.       Я хочу сказать, что это мне показалось, привиделось, придумалось; что это просто когда-то прочитанная «Божественная комедия» Данте из-за всего пережитого потрясения и стресса не вовремя всплыла в памяти; что ад – это просто такая религиозная концепция, которая не факт что существует в действительности...       Хочу – и не могу.       Потому что я чувствую протянувшиеся ко мне щупальца Ада. Ощущаю, как они с неумолимой неизбежностью накажут меня за нарушение слова, которое я решу дать. Нет, не смертельно, но весомо и очень, очень чувствительно.       {Сможет ли Тейлор сохранить спокойствие? Спасбросок Воли, КС19, Бросок 1d20+1: 13+1=14. Провал. Почти, но не совсем}       Так что я теперь привязана к Аду. К Аду. К самому настоящему взаправдашному Аду с кругами, дьяволами, пытками, душами, что же мне теперь делать, что же мне теперь с этим делать?!       – Ад, ад реален, он реален, дьяволы реальны, они будут пытать наши души, если мы попадём в ад, они будут пытать наши души!       Встаю, кричу, пытаюсь объяснить как устроен наш мир, как всё обстоит на самом деле, какие ужасы таятся за нашей реальностью, ну как мне объяснить, чтобы все это поняли, ну почему никто этого не понимает?!       – Тейлор, успокойся!       – Да что на тебя нашло, какой ад?       – Я понимаю, что произошла трагедия, но всё ведь хорошо закончилось? Тейлор, почему ты так реагируешь?       – Кажется, она вообще кукушкой поехала...       Ну как они могут оставаться такими же беззаботными, зная, что Ад существует?       – Шшш. Успокойся, девочка, успокойся. Всё хорошо, всё хорошо. Всё уже закончилось. Всё хорошо, – Хелэн, вожатая. Подошла, прижала меня к себе, начала медленно раскачивать из стороны в сторону. – Всё хорошо. Хорошо.       {Сможет ли Тейлор взять себя в руки? Спасбросок Воли, КС9, Бросок 1d20+1: 14+1=15. Успех. Смогла.}       {Получено 5 XP. Сейчас 15/2000 XP}       Спокойные, негромкие слова и вправду позволили прийти в себя. Немного.       – Да, – сдавленно отвечаю я. – Всё хорошо, – хотя во всём этом нет совершенно ничего хорошего. – Мне уже легче, спасибо, – отстраняюсь. – Но мне всё равно надо срочно ехать к Эмме.       – Хорошо. Идём, расскажем директору о случившемся.

***

      Нашим лагерем заведовал Дуглас Макфорд, седой, но ещё крепкий мужчина, до своего назначения, по слухам, служивший в армии США. Где именно, слухи разнились, да и правдивость их была неизвестна, но их источник становился очевидным при одном взгляде на Дугласа. Чисто выбритый, с идеально ровной осанкой и отглаженной камуфляжной формой, он всем своим видом вызывал подспудное желание вытянуться по струнке и отчеканить «Есть, сэр».       В любой день, кроме сегодняшнего.       {Войдёт ли администрация в положение Тейлор? Бросок 1d100: 97. Тяжёлый провал.}       – Мисс Эберт, я в курсе сегодняшнего инцидента. Я сочувствую вам и понимаю ваше состояние, – в тоне Макфорда не было ни грана сочувствия и понимания, – но должен заметить, что правила едины для всех. Дети не имеют права покидать территорию лагеря до окончания срока смены. Если же это всё-таки происходит, то их путёвка аннулируется, а затраченные средства не возвращаются. Насколько я понял, вашу подругу успели вовремя спасти, и ничего особенного с ней не произошло. В связи с этим я настоятельно не рекомендую вам прерывать ваш курс летнего обучения.       – Вы не понимаете, – упрямо отвечаю я. – Эмма... она мне как сестра! Я должна быть рядом с ней в такой момент, просто должна!       – Мы не имеем ни законных прав, ни возможностей обеспечить ваш индивидуальный трансфер в Броктон-Бей. Связывайтесь с вашим отцом. Если он изъявит желание, то может приехать и забрать вас из лагеря, аннулировав вашу путёвку.       Напряжённо закусываю губу – не до крови, конечно, но до боли. Мне ведь здесь нравится практически всё (разумеется, за исключением директора). Я бы с удовольствием осталась тут... но Эмма, мои силы, Ад – всё сплелось в столь чудовищный клубок, что не знаешь, как вообще поступить правильно.       Но решать что-то надо. Здесь и сейчас.       [ ] Остаться в лагере. Я так до конца и не разобралась, как связаны мои суперсилы и Ад. Что, если моё присутствие повредит Эмме? Папе? Нет. Сначала надо понять, как работают мои параспособности и что это вообще такое.       [ ] Позвоню отцу и сразу же после возвращения в Броктон-Бей пойду в церковь. Где мне ещё помогут избавиться от связи с Адом, как не там?       [ ] Позвоню отцу и сразу же после возвращения в Броктон-Бей пойду к Эмме. Я должна понять, что с ней случилось, и поддержать её в трудную минуту!       {Также советуюсь с читателями по поводу формата голосования. Это голосование носит совещательный характер, я его учту, но могу всё равно поступить по-своему. Вопрос накруток не освещён, так как они трудноотслеживаемы и могут случиться и там и там.}       [ ] Лайки под комментариями на фикбуке. Легко, просто, привычно... анонимно, не требует особой вдумчивости от голосующих, не работает у некоторых читателей.       [ ] Опрос через гугл-формы. Требует чуть больше усилий и от автора, и от читателей... отсекает некоторую часть слишком легкомысленных читателей, могут проголосовать все... с гугл-аккаунтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.