ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

21. Риск/Награда

Настройки текста
Примечания:

15 июля 2009

      В самом деле, какой наш следующий шаг? Задумываюсь над этим вопросом – наверное, чересчур глубоко, так как Эмма предлагает вариант первой:       – Может, ещё раз в патруль со Славой сходим и Сталкера поищем?       – Почему бы и нет, с этим действительно лучше не медлить. Если, конечно, Слава согласна.       Короткий звонок показал, что Слава согласна, и во второй половине дня мы вновь стояли в неприметном переулке, облачённые в костюмы и готовые к приключениям. Правда, доспехи я вызывать не стала, решила, что успеется. А то вдруг опять придётся долго по округе бродить.       Виктория выглядела несколько задумчивой, и Эмма поинтересовалась:       – Кстати, а как там с Эми дела? Надеюсь, лучше?       {Помогла ли Панацее эммотерапия? Бросок 1d40+50: 36 + 50 = 86. Не особо.}       – Да, – тем не менее, уверенности в голосе Славы заметно не было. – По крайней мере, она спускается поесть и не так шугается прикосновений – правда, всё равно старается их избегать. В госпиталь по-прежнему не ходит, и... – Виктория замялась, словно не зная, стоит ли посвящать нас в подробности, – мне кажется, что она хочет о чём-то со мной поговорить, но никак не решается. Уже раза три пыталась, но в последний момент осекалась и замолкала. Меня это беспокоит. Может, мне всё-таки стоит поговорить с сестрой по душам, как вы считаете?       {Что Тейлор посоветует Виктории? Слава не обязательно последует вашему совету, но он определённо повлияет на вероятность принятия того или иного решения.}       [ ] Существует выражение, что «проблемы с коммуникацией убивают». Конечно, ситуация не настолько запущена, но её всё равно стоит прояснить сразу, пока она не вылилась во что-то худшее.       [ ] Панацее сейчас и так тяжело. Лучше не давить на неё ещё сильнее. Если захочет, то она сама заведёт разговор.       [ ] Не думаю, что я вправе давать советы по столь деликатным вопросам.

***

      – Это точно Броктон-Бей? – в голосе Эммы слышалось неприкрытое раздражение. – А то мне кажется, что мы переместились в какое-то параллельное пространство, в котором царят Закон, Порядок и Справедливость!       Выяснилось, что я правильно не стала призывать призрачные доспехи. Уже вечереет, а мы так и не нашли ни единой ситуации, требующей вмешательства супергероев. Подозрительные личности, и те практически не встречались.       {Кого удастся найти девочкам во время второго патруля? Вероятность успеха 1/5/10/30/35/40/60/70/80/85/90/95/100, бросок 1d100: 44. Никого.}       – Нуу... – задумчиво тянет Слава.       Преисполненный надежды взгляд Эммы.       {Сможет ли Слава отказаться от патрулирования более опасной части города? Спасбросок Воли, КС 18, бросок 1d20+1: 14 + 1 = 15. Провал.}       – Нуу... – Слава явно сомневается, но, тем не менее, продолжает, – мы можем пойти в патруль в более опасную часть города. Зайти глубже в Доки, или на территорию Барыг, или на Кладбище Кораблей... Если честно, я сама не залетаю туда без поддержки Лазер-Шоу и Барьера, а они отнюдь не рвутся меня сопровождать. Кроме того, я обещала родителям патрулировать лишь в безопасных частях города. Но, – её голос обретает уверенность, – со мной вы двое, а это полностью меняет ситуацию! Думаю, можно сделать небольшое исключение. Вы как, согласны?       – Я да, – тут же отвечает Нахалка. – Мистик?       С одной стороны, мне тоже хочется проверить свои суперсилы в реальной схватке. С другой, это означает нарушение обещания, пусть данного и не мной. Кроме того, это подвергнет нас некоторому риску... правда, не очень сильному, ведь Слава неуязвима.       [ ] Согласиться. {Энкаутер гарантирован. С большой степенью вероятности он будет относительно безопасным. С небольшой степенью вероятности он будет относительно опасным. Крайне малая вероятность очень опасного энкаутера. Мировоззрение Тейлор сдвинется на 2 пункта в сторону Хаотического}       [ ] Отказаться. {Спасбросок Воли КС 5, чтобы выбрать этот вариант. Мировоззрение Тейлор сдвинется на 5 в сторону Законопослушного и станет Нейтральным Добрым. Эмма не обидится.}       {Эмма в любом случае потратит несколько следующих дней, пытаясь связаться с Призрачным Сталкером в сети. Тейлор в это время может исследовать иные вопросы.}

Информация к размышлению: неполный лист персонажа Славы

      Имя: Виктория Даллон (Слава)       Мировоззрение: Нейтральное доброе (с уклоном в хаотическое)       Раса: Человек       Уровень: 3       Класс: Аристократ 1 / Воин 2       Фиты: Боевые рефлексы, Улучшенная инициатива, Фокусировка на оружии (безоружный удар)       Трейты: Неизгладимый гнев, Нетерпеливая, Крепкие узы (Эми), Храбрая.       HP: 21/21 (4 кость хитов Аристократа, 14 Воина, 1*3=3 модификатор Телосложения)       КБ: 10 + 2 (Лов) + 4 (бонус отражения – шард) = 16       Инициатива: + 2 (Лов) + 4 (Улучшенная инициатива) = +6       Атака: + 0 (БМА - Аристократ) + 2 (БМА — Воин) + 8 (бонус силы) + 1 (фокус на оружии) = +11       Урон: Кулаки 1d3+8, крит*2, дробящий, летальный (для нелетального требуется принять штраф -4 к атаке)       Бонус к боевым манёврам: + 2 (БМА) + 8 (бонус силы)/2 (бонус ловкости для утончённого оружия) = +10/+4       Защита от боевых манёвров: 10 + 2 (БМА) + 8 (бонус силы) + 2 (бонус ловкости) = 22       Статы (известны только модификаторы):       Сила: (+8)       Ловкость: (+2)       Телосложение: (+1)       Интеллект: (+1)       Мудрость: (-1)       Харизма: (+3)       Спасброски:       Стойкость: 0 (Аристократ) + 3 (Воин) + 1 (Тел) = 4       Рефлексы: 0 (Аристократ) + 0 (Воин) + 2 (Лов) = 2       Воля: 2 (Аристократ) + 0 (Воин) — 1 (Муд) = 1       +2 против эффектов страха       +1/+3 против зачарований и принуждений в присутствии Эми       Навыки:       [НЕДОСТАТОЧНО ИНФОРМАЦИИ]       Нетерпеливая: вы не можете откладывать или подготавливать действия, и если среди всех союзников вы действуете последней, то получаете штраф -1 к проверкам навыков и характеристик, броскам атаки и спасброскам.       Неизгладимый гнев: всякий раз, когда по вам наносят подтверждённый критический удар, вы получаете бонус трейта +1 к броскам атаки на один раунд.       Семейные узы (Эми): Если Эми находится к вам ближе чем 60 футов, вы получаете бонус трейта +1 к спасброскам на Волю против эффектов очарования и принуждения (в том числе и вызванных параспособностями). Если эффект вынуждает вас подвергнуть Эми риску или причинить ей вред, бонус увеличивается до +3. Эми получает аналогичный трейт.       Храбрая: получает бонус трейта +2 к спасброскам против эффектов страха.       Суперсилы       Аура, вызывающая восхищение (для дружественных целей) или страх (для враждебных целей). Для преодоления эффекта цель должна пройти спасбросок на Волю 10/15/18 (повседневный/боевой/усиленный режим, для активации последнего Слава должна совершить быстрое действие). При провале спасброска цель получает штраф -2 к КС социальных взаимодействий / состояние потрясения.       Щит: Бонус отражения КБ +4, бонус к Силе +14, неуязвимость к нелетальному урону, неуязвимость к урону [НЕДОСТАТОЧНО ИНФОРМАЦИИ]. Под действием щита безоружные атаки считаются атаками оружием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.