ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

22. Гаражный кооператив

Настройки текста

15 июля 2009

      Взвешиваю все за и против и прихожу к очевидному решению       – Да, конечно, – мою фигуру охватывают призрачные доспехи. – Идём. {Мировоззрение сдвигается на 2 в сторону Хаотического. Теперь Хаотическое Доброе (30/95)}

***

      – Неприятное зрелище, – голос Эммы звучит подавленно. – Как бы мне хотелось, чтобы у меня были силы это исправить...       Обдумываю это утверждение и киваю:       – Мне тоже, Нахалка. Мне тоже, – нет, окружающие картины не вызывают раздражения, грусти или страха, но ощущение некоей неустроенности всё равно возникло. Неустроенности и неправильности.       Правда, сделать с этим что-либо я всё равно не могу.       Груды мусора. Множество заброшенных, а то и полуразрушенных зданий. Разбитые дороги. Граффити, практически все – неприличные. Опустившиеся, слоняющиеся в поисках подвернувшейся возможности люди. Сгущающиеся сумерки только добавляли штрихи к картине худших районов Броктон-Бей.       Да, мне бы тоже хотелось исправить всё это (кроме сумерек, конечно же). Но начинающая неживая героиня не в силах изменить всё к лучшему. Это даже Триумвирату не по силам.       Глобально, по крайней мере. А локально?       Тощий и дёрганный наркоман, явно под кайфом... моя сила может залечивать царапины, но не способна справиться с ядом.       Группа молодых людей весьма агрессивного вида, кучкующаяся у заросшего скверика. При нашем приближении они напрягаются, кое-кто достаёт стволы... но они не делают ничего противоправного, и мы проходим мимо.       Молодая девушка, которой явно не исполнилось восемнадцати, с ярким, кричащим макияжем и в весьма вольных одеждах... у нас нет оснований вмешиваться (хотя на мгновение мне почему-то всё равно захотелось это сделать).       Двое громил у крупного гаража, из которого раздаются стук инструментов, гудение генератора и матерная ругань. Одеты в плотные кожаные куртки, вооружены пистолетами, смотрят на нас с подозрением и злобой. Один из них даже срывается с места и заскакивает в гараж.       Слава резко тормозит и выступает вперёд, заслоняя нас собой:       – Что-то тут не так.       Из гаража выходит изрядно потрёпанная женщина, облачённая в заляпанный машинным маслом костюм автомеханика. При виде Славы её лицо искажается от ярости:       – Нет! Это моё творение, ты не получишь её, не получишь!       – Скрип! – практически одновременно выкрикивает Виктория.       Скрип? Я читала, что это кто-то из Барыг... жаль, что это всё, что подсказывает моя сила.       {Порядок ходов: Громила №2, Громила №1, Мистик, Нахалка, Слава, Скрип}       {Громила 1 (стоящий у дверей) потрясён, Громила № 2 проходит спасбросок Воли против ауры Славы}       Как оказалось, крика Скрип оказалось достаточно, чтобы громилы начали стрелять – и тот, что всё это время оставался на месте, и тот, что выбежал из гаража.       Отчаянно вскрикивает Эмма.       Пуля бессильно бьёт в щит Славы.       По моему мнению, ситуация могла бы обернуться и получше.       {Громила № 2 атакует Нахалку. КБ 10 (застигнута врасплох) + 4 (укрытие – Слава). Атака 1d20 + ? = 21 (не крит). Успех.}       {Бросок урона 1d8: 6}       {Эмма на 4/10 HP}       {Громила № 1 атакует Славу. КБ 14 (застигнута врасплох). Атака 1d20 + ? = 14. Успех}       {Бросок урона 1d8: 7. Щит сбит}       {Громила № 1 атакует Славу (беглый огонь). КБ 10 (застигнута врасплох, щит сбит). Атака 1d20 + ? = -1. Провал}       {Предложите план дальнейших действий. И да, «отступить» является допустимым действием. Вы даже получите небольшую утешительную порцию опыта}       {Двери гаража расположены примерно в 20 футах от партии. Скрип и Громила №2 находятся рядом с друг с другом, Громила №1 немного в стороне. Вы не знаете, есть ли кто-либо в гараже. Если Мистик или Нахалка не отложат действие, то Слава будет страдать от недостатка «Нетерпеливая». Учтите, что Слава быстрым действием может усилить действие своей ауры (но на Громила №2 она не подействует)}       [*] План Киринока       [ ] План alexbo       [ ] План Пофигиста       [ ] Может, кто-нибудь предложит свой план?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.