ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

41. Проблемы позиционирования

Настройки текста

23 июля 2009

      После недолгого обсуждения решаем, что лучше бы немного уменьшить количество лжи. Правда, совсем без неё обойтись не получится, и к тому же, по мнению Эммы, это «скучно».       В связи с этим в первую очередь звоним Славе.       – Вики, привет. Не мешаю?.. А мы Сталкера наконец-то нашли, и собираемся с ней склад Империи вынести... Боюсь, что вы не поладите – раньше же, не ладили, когда пересекались?.. Во-во. Поэтому втроём хотим попробовать, но надо как-то перед отцом обосновать – дескать, с тобой в патруль пошли... Отлично! Спасибо! Да-да, если будут какие-то проблемы – обязательно тебе позвоню. Ну и ты сама держись поближе, хорошо? Склад расположен...       В общем, всё прошло гладко.       {Эмма уговаривает Викторию, проверка Дипломатии, КС 5, бросок 1d20 + 15: 14 + 15 = 29. Успех.}       {Эмма получает 5 XP. Эмма на 4580/5000 XP.}       {Мировоззрение Виктории немного сдвигается в сторону Хаотического. В случае необходимости при атаке на склад Империи вы можете позвонить ей, и она прибудет в течение нескольких минут.}       Теперь требуется, чтобы и с Аланом всё прошло так же гладко.       – Пап, привет! Не возражаешь, если мы сейчас с Тейлор и Вики в патруль сходим?       – На ночь глядя? – очевидно, эта новость совсем не обрадовала только-только вернувшегося с работы мужчину.       – Так ещё только темнеет, самое время для патруля! Не беспокойся, мы в опасные места лезть не будем, – склад действительно расположен в относительно безопасном районе, – прошвырнёмся со Славой и Сталкером, потом в кафешке посидим. Я ведь всё-таки встретила свою спасительницу, такое стоит и отметить!       – Эмма, я понимаю, но после прошлого раза... – чувствуется, что Алана до конца пока не убедили.       – Мистер Барнс, я понимаю ваше беспокойство, – и после сегодняшнего увеличения моих способностей я это действительно понимаю. – Но схватка с Барыгами была случайностью, которая отлично продемонстрировала, насколько мы в самом деле не готовы к столкновению с реальными суперзлодеями. Вместе с тем, после случившегося мы куда увереннее – но не «самоувереннее» – относимся к встрече с хулиганами или даже грабителями. Особенно не вдвоём, а в компании.       – Подождали бы хотя бы, пока костюм не будет готов, – слабо возражает Алан.       – Папа, костюм – это действительно здорово, но я же и без него выходила, верно? В конце концов, ты сам рассказывал, что паралюдям нужно использовать свои силы. И я не в одиночку из дома сбегаю, и не с одной лишь Тейлор в патруль иду. Я серьёзно отношусь к своей безопасности – видишь, не только Славу с собой взяла, но и Сталкера. Мне тоже не нужно никаких неприятностей, честное слово!       – Ладно, ладно. Только потом познакомишь меня со своей новой подругой, хорошо? Не прямо сейчас, потом?       – О чём речь, пап? Обязательно познакомлю!       С Аланом всё тоже прошло гладко.       {Выход в патруль со Славой, правдоподобная ложь, соревнование между Блефом Эммы, бросок 1d20 + 16 + 5 (правдоподобная ложь): 7 + 21 = 28, и Проницательностью Алана, бросок 1d20 + ?: nat1! Успех. Эмма не только снизила класс сложности проверки на Дипломатию, но и смогла ввернуть в разговор информацию о Теневом Сталкере.}       {Эмма получает 10 XP. Эмма на 4590/5000 XP.}       {Тейлор помогает Эмме уговорить Алана, Проверка Дипломатии, КС 10, бросок 1d20 + 1d6 + 9: 18 + 2 + 9 = 29. Успех.}       {Эмма уговаривает Алана, Проверка Дипломатии, КС 15, бросок 1d20 + 15 + 2 (помощь другого): 6 + 17 = 23. Успех. Открыт вариант объяснения «А мы случайно на тот склад наткнулись».}       {Тейлор получает 10 XP. Тейлор на 5375/9000 XP}       {Эмма получает 40 XP. Эмма на 4630/5000 XP}       Осталось последнее: чтобы всё прошло гладко на самом складе.

***

      – Кажется, гладко тут не будет, – шепчет Эмма собрано и немного зло.       Лежим на крыше соседнего здания и смотрим на склад. Сооружение немаленькое: в ширину метров десять, в длину... сорок? Пятьдесят? Около того, точно определять расстояние я не умею. Склад обшит железом, но под ним, по словам Сталкера, кирпичная стена (она явно готовилась к этому делу некоторое время). В длинной стороне есть пара крупных окон довольно высоко над землёй, но они заколочены досками. В короткой стороне расположены ворота для въезда автомобилей, а рядом с ними – небольшая пристройка, где-то пара на пару метров или чуть больше, с крупными окнами, начинающимися на уровне пояса. Охранник, как я поняла, в этой пристройке и сидит. Над автомобильными воротами висит фонарь, правда, особо ярким его не назовёшь. Пристройка не освещена.       По словам Сталкера, противоположная сторона склада выглядит примерно так же, там тоже есть пристройка с наблюдателем. Остальные охранники расположены где-то внутри.       – Да, я думала, что они по периметру склада патрулируют, – шепчу в ответ. Благодаря увеличению сил Нахалки она может накладывать заклинание сообщения на двух человек. Нет, мы бы и без него смогли бы перешёптываться на близких расстояниях, но всё равно, как сказала Сталкер, «Удобно». Единственный недостаток заключается в том, что чётко нас слышит только Нахалка, а вот мы со Сталкером друг друга не очень. – Какой план?       – Нет, зачем им по улице ходить, подставляться? – пожимает плечами вигилантка. – А что до плана, – в её руке мелькает индикаторная отвёртка. Интересно, для чего? – то я прохожу сквозь окно (там решётки, но меня они не остановят) и принимаюсь надирать задницы нацикам. Вы врываетесь на склад и отвлекаете кого сможете.       – Как врываемся? – язвительно уточняет Нахалка.       – А у вас что, нужной силы нету?       – Да вот представь себе, нету.       После короткого молчания Сталкер отвечает:       – Я действительно привыкла работать в одиночку, – её голос едва слышен, но, кажется, в нём и вправду смущение?       – Так, – пытаюсь всё же придумать, что делать. – Я не могу увидеть охранника в пристройке, я вижу в темноте только на двадцать метров, не дальше. Страхом до него я тоже не дотянусь.       – Я сном дотянусь, – отвечает Нахалка, – но я его тоже не вижу. Хм, а мне его нужно видеть, или я могу усыплять по области? Никогда не проверяла. Из пристройки в основной склад можно пройти свободно?       – Нет, там дверь. Не знаю, запирается она или нет, и с какой стороны.       В принципе, можно подбежать, выбить стекло и залезть внутрь.       Или позвонить Славе, тогда с выбиванием железных ворот проблем не будет. Сталкеру это не понравится, но она уже сама поняла, что забыла раскрыть нам часть важной информации об устройстве склада.       И к тому же...       – Если на склад так легко не проникнешь, а груз там сегодня важный, то охранники вполне могут вызвать подкрепление, – делюсь пришедшей в голову мыслью. Похоже, гладко не будет.       {Висящие снаружи фонари обеспечивают нормальное освещение в пределах 10 метров и сумрачное (low-light) – в пределах 20 метров. Правда, к пристройке можно подойти со стороны длинной стены, она не просматривается, а камер нет. Вроде бы.}       {Стекло в пристройке довольно толстое и прочное, но ни в коем случае не «бронестекло» (прочность 1, HP 1)}       [ ] Тут нужна помощь Славы – благо, мы заранее её предупредили, и она ждёт нашего звонка. Сталкеру это не понравится, но она сама поняла, что забыла раскрыть довольно важную информацию.       -[ ] Напишите план... хотя так ли нужен план при наличии Славы?       [*] Нет, помощь Славы не нужна, справимся самостоятельно.       - [ ] Напишите план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.