ID работы: 13039083

Я искала тебя несколько жизней

Смешанная
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
207 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
***Ари Фригга нашла меня сама, как и всегда: когда ей что-то от кого-то было нужно, она словно бы знала, куда идти, чтобы отыскать его немедленно. Я мрачно сидела на ступенях в зале, окрашенном странным Асгардским оранжевым светом, проникающим снаружи, вглядываясь в пустоту и стараясь ни о чем не думать. Женщина вплыла в это огромное помещение и подошла ко мне. На лице ее, как и всегда, читалось доброжелательное спокойствие, но сейчас она все же казалась немного озабоченной.  — Милая, я хочу знать, на чьей ты стороне. Ты ведь понимаешь, что творит мой сын?  — Который? — Спросила я и привстала, потому что не хотела рассиживаться в присутствии старших, но она сама опустилась на ступени рядом со мной.  — Твой будущий муж.  Я усмехнулась и стёрла непрошеную слезинку со щеки.  — Почему сразу «творит»? Раз он что-то делает, значит, на то есть причины. Вечно его воспринимают, как помеху. Понимаете?  — Такова его судьба в расплату за его дар. И отчасти это его собственный выбор. То есть не знаешь.  — Да я даже не знаю, что там конкретно сейчас происходит такое, что весь Асгард трясётся, он меня не посвящал в эти планы. Последние несколько недель — я не знаю, что случилось со всеми, но я вообще здесь как лишняя. Видите, вот сижу, плачу.  Она улыбнулась.  — Ты всё-таки ещё слишком юна для всего этого.  Почему-то я слегка разозлилась.  — Вы не переживаете, что ваши сыновья там переубивают друг друга? Я согласна, пусть мальчики поиграют во власть, главное, чтобы мой дурак оттуда живой вышел. Но сейчас-то все серьезней некуда, я чувствую, что творится.  — Этого сегодня не случится. — Спокойно сказала она и протянула мне нарядный носовой платок, который даже трогать было жалко, не то что вытирать им слёзы.  — Точно?  — Точно, — с ангельским терпением повторила она.  Я немножко успокоилась.  — Так вот что, Ари. Я люблю обоих своих сыновей, и знаю, что ты до сих пор видишь в нем только хорошее. Но он слишком озлоблен, особенно сейчас. Власть, которой он так жаждет, не будет… правильной, ты меня понимаешь? В данном случае он делает вовсе не то, что нужно Асгарду.  — Может, вы ему это скажете?  — Я его больше не увижу. В ближайшее время.  — О чем вы?! — О том, что за провинностью следует искупление, милая, которое очень скоро настанет.  Я сорвалась с места.  — Где они? — Я хочу уберечь тебя от большой ошибки, Ари, не стоит тебе слепо идти с ним сейчас. Асгард останется твоим домом, даже если здесь какое-то время не будет Локи.  Я уже открыто плакала, дрожа от волнения и подпрыгивая на месте в нетерпении.  — Просто скажите мне, где они! — Ты называешь это Мостом. — Фригга печально взглянула на меня. — Что ж, судьбу действительно не провести. Удачи тебе, Ари.  *** Ари бежала, не разбирая дороги, так, что спотыкалась обо все, что плохо лежало, и заставляла встретившихся по дороге людей поспешно расступаться. Девушка плакала, даже не пытаясь это скрыть. Добежав до обрыва, напоминавшего край земли, она увидела широкую спину Одина и рванулась к нему, тут же ощутив, как разливается по телу необъяснимое ощущение его силы, действующей на все вокруг. Ей оставалось преодолеть метров сто.  — Стой, где стоишь, девочка. Тебе уже некого тут искать. — Не оборачиваясь, негромко произнёс он, но слова ударили Ари прямо в уши.  И тут она услышала крик Локи.  — У меня бы все получилось!  — Нет, — уверенно ответил ему Всеотец, глядя сверху вниз на сына и словно прощаясь с ним.  — Стой! — заорала девушка, не увидев, но своим шестым чувством ощутив, что Локи отпускает руку, соскальзывая в бездну. Она лишь немного опоздала, в мгновение проскочив оставшиеся несколько метров и, не задумываясь, спрыгнула за ним в чёрную пропасть.  — Ты даже не знаешь, что он сделал! — в ужасе крикнул ей Тор.  — Мне все равно, — ответила Ари, начиная чувствовать, что не падает вниз, а как будто тонет в омуте, медленно погружаясь в темноту, как в воду. В воздухе ее развернуло, и она летела спиной вперёд, глядя в глаза Одину, продолжая удерживать зрительный контакт, пока не перестала его видеть.  Постепенно вокруг осталась только чернота. Ари поддалась панике, только сейчас осознав, что сделала, и попыталась повертеть головой, чтобы увидеть хоть что-то вокруг, кроме страшной бесконечности пустого пространства, однако из этого ничего не вышло. Следующие несколько секунд, а может, часов, она чувствовала только абсолютный ужас и ускорение собственного тела, от которого сердце сжималось, как в высокоскоростном лифте.  Неожиданно сильные руки обхватили ее талию, Локи обнял ее со спины и мягко спросил: — Куда собралась, принцесса?  Ари взвизгнула так, что он отодвинулся от неё, и ещё успела подумать — где это мы, интересно, раз похоже на космическое пространство, но звук разносится нормально.  — Слава богу!! — Она попыталась развернуться, но мешало то, что они все ещё продолжали падение. — Ты что, знал куда падать?! — Естественно… Он помолчал.  — А ты что, умирать собиралась?  — Да вы такую драму нагнали… Я думала, все… — Почему тогда ты спрыгнула? Локи был отстранённым и холодным, как всегда, когда ему было больно.  От избытка чувств она не уследила за словами.  — Потому что я люблю тебя, почему ещё… — сообщила Ари и расплакалась.  Локи не ответил, только крепче прижал ее к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.