ID работы: 13039083

Я искала тебя несколько жизней

Смешанная
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
207 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Открыв глаза, я некоторое время соображала, где нахожусь. Я в аду? Нет, пейзаж вокруг совершенно не изменился, изменилось только время суток, насколько я понимала эту странную планету. Мне по-прежнему было плохо, но все же не настолько. Наверно, я пролежала тут какое-то время, судя по тому, как сильно мне хочется есть, даже несмотря на боль. Так что, может, я просто отлежалась, так это называется у людей… Опустив взгляд вниз, я увидела кровь и провела рукой по тому месту, где у меня по предположениям должно было быть сердце и куда пришёлся выстрел. По телу расходилось неприятное ощущение — не боль, вроде, но что-то неправильное. Я расстегнула комбинезон — это была капсула. Такая, какой меня усыпили в самом начале. Эд… Вот спасибо… Мне стало стыдно, что я мысленно обозвала его «сучонком», когда думала, что он и правда вызвался меня добить. А он просто заменил патрон, видимо. Кандалов на запястьях тоже не было, наверно, они снимают их с трупов. Ну правильно, не казенные же, чтобы оставлять такую ценную вещь. От облегчения я громко засмеялась и тут же подавилась и закашлялась. Организм напоминал, что он все ещё далеко не в порядке, подогнав свежую порцию крови, чтобы я не забывала о своих ранах. Я вцепилась в выступ на скале и встала, согнувшись от боли и нетвердо держась на ногах. Они думают, я отсюда не выйду, если лишить меня магии и внутреннего компаса вместе с ней? Но я, черт возьми, и до Асгарда, и до того, как открылись во мне мои способности, была не так проста. У меня фотографическая память, я могу вспомнить наш маршрут — след в след за собой из прошлого. Если бы я додумалась специально запоминать, как мы шли по Слепой зоне с Локи, вообще никаких проблем бы не было, потому что мой мозг подчиняется силе воли, и запоминает только то, что я хочу запомнить, но зато в точности. Но спасибо хотя бы на том, что я включила эту способность по крайней мере вчера. — Отсосите, твари, — вслух сказала я, и ярость принесла мне силы, заставив начать двигаться. — Не на ту напали. Я закрыла глаза и шла наощупь, воспроизводя то, как меня сюда вели. Глаза-то они мне закрыть не додумались. *** Я не умру здесь. Чуть-чуть, осталось совсем чуть-чуть. Я ползла по земле, понимая, что если остановлюсь, с места уже не сдвинусь. Не замечая веток, хлеставших по лицу, корней причудливых деревьев, о которые я сдирала кожу на руках и спотыкалась, и крови, стекающей с губ на землю, я продиралась вперёд, миллиметр за миллиметром. Наконец краешком измученного сознания я уловила смену обстановки. Лес стал более ухоженным, деревья расступились, и сквозь переплетение ветвей на землю начал попадать едва уловимый тёплый свет. И ещё холод, этого нестерпимого холода больше не было. Я подняла глаза и увидела границу Слепой зоны в нескольких метрах от себя. Это выглядело, как стена света, который заливал все пространство за пределами невидимой черты на земле. Рванувшись к нему изо всех сил, я выползла из чащи и тут же ощутила, как по телу разливается такое знакомое и ставшее уже привычным ощущение своей силы. Я свалилась на тёплый песок и закрыла глаза, сразу же погрузившись в сон. Пришла в себя я только к ночи. Желто-оранжевого света теперь не было, и это доказывало, что планета, как и Земля, зависит от звезды, вокруг которой крутится. Свечение теперь исходило от земной поверхности, фиолетовое, совсем как там, где Танос чуть не убил нас с Локи. Локи… Мне даже страшно было думать о нем. Опасливо прикоснувшись к тому участку сознания, который отвечал за связь с ним на расстоянии, я по-прежнему не почувствовала ничего. Что это значит? Что его больше нет или что он просто все ещё бродит в Слепой зоне? Так или иначе, я почти обрадовалась. Тому, что по крайней мере не узнала ничего ужасного, наверно. Мое тело восстановилось, дыхание давалось без труда, и я перестала мёрзнуть, но сил все же совсем не осталось. Медленно поднявшись на ноги и едва переставляя их, я побрела, покачиваясь, сама не зная куда, решив убраться хотя бы с открытого места. Ари не помнила, как добралась до пещеры, очень похожей на ту, где она последний раз провела ночь с Локи. На этой стороне планеты повсюду были валуны и скалы, а под ногами песок. Ари повалилась на землю и мгновенно уснула, восстанавливаясь. Ее тело впитывало живительные силы, которые давала земля. Когда она открыла глаза, вокруг снова была ночь, но скорее всего, прошло несколько суток, прежде чем она окончательно пришла в себя. Ари посмотрела на небо, видневшееся через вход в пещеру. Оно было затянуто пухлыми неземными облаками, излучавшими странное, но уже привычное свечение. Что теперь делать? Как выбраться не из конкретного места, а с целой планеты? Если вокруг даже нет материалов, чтобы построить что-то похожее на корабль или типа того… Да и как выбираться? Надо найти Локи. Или надо ждать, пока он сам ее найдёт? А даже если временно все было бы хорошо, они были бы вместе, что это изменит? С Таносом не справятся ни Мстители, ни что угодно на Земле. И ее дом… Асгард разрушен… Но главное — Локи… Только сейчас, прокручивая в голове свои и его слова, она поняла, насколько абсурдны были их претензии друг к другу, и только сейчас, потеряв его по-настоящему, а не на словах, она осознала, насколько это больно. Ари заплакала. Она очень устала и очень боялась, и так тяжело было на душе от неопределённости. «Надо заставить себя собраться. Я же всегда жила в моменте и никогда не думала ни о прошлом, ни о будущем. Только благодаря этому я сейчас жива. Я не позволю себе разлагаться здесь заживо только потому, что мне страшно. Я буду думать только о хорошем, а поплачу, когда все уже будет в порядке. Пусть он тысячу раз ненавидит меня, и пусть, когда мы встретимся, он захочет меня убить за все, что я сказала, но я точно знаю, что люблю его, главное, чтобы он был жив.» Девушка перевернулась на спину и расстегнула комбинезон. Рана на ее боку выглядела как невинная царапина, да и та почти полностью затянулась, и боль исчезла. Ее пальцы продвинулись ниже. Ари закрыла глаза, вспоминая день, когда она даже не была еще женой Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.