ID работы: 13039083

Я искала тебя несколько жизней

Смешанная
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
207 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Ари добежала до Локи и остановилась перед ним, не понимая, что она хочет сказать в первую очередь, и потому не говоря ничего. Секунду или две они молча стояли друг перед другом, а потом Локи сгрёб ее в объятия и прижал к себе так, что она чуть не задохнулась. Ари засмеялась, такая счастливая, как никогда в своей жизни. Локи зарылся лицом в ее волосы и все не отпускал ее, отчего она вдруг ощутила себя в абсолютной безопасности. — Благословлю вас попозже, если не возражаете, а сейчас ты — туда, а Ари — тоже займись делом, — голос Старка вывел из транса, и Локи сразу отстранился. Они с Ари ещё несколько секунд смотрели друг другу в глаза, до последнего не разжимая руки, а потом метнулись в разные стороны. *** — Я же просил — делайте что угодно, только не пускайте ее ко мне. Горстка митгардцев мне не помеха, но вот она…— с досадой произнёс Танос. — Так или иначе, ты снова проиграла, хотя попытка была хорошая. Ты полностью в моей власти. Ари извивалась в его хватке, стараясь выскользнуть. — Локи! — кричала она, но Локи был далеко от центра сражения и даже не видел их. Перчатка Бесконечности сжала ее виски, причиняя боль настолько сильную, что Ари мгновенно перестала двигаться. От жгучей, убивающей способность думать боли Ари так кричала, что потеряла последние силы. И когда боль достигла высшего предела, девушка вдруг замолчала, перестав чувствовать своё тело и как будто наблюдая со стороны за происходящим. И весь шум вокруг как будто прекратился вместе с ее криком, и наступила страшная томительная тишина. Она не помнила, как на помощь пришел Старк, как Танос отшвырнул ее в сторону, как сломанную игрушку, но через какое-то время поняла, что почему-то все ещё жива. Сознание все равно ускользало, а боль, игнорируя анестезию, на которую уходили все ресурсы ее тела, все пребывала, она была невыносимая, она разрывала на части, лишая способности мыслить, заставляя забыть все вокруг, и Ари отдавалась ей. Она помнила, как лежала на земле, а рядом вдруг оказался Стив, который впервые за долгое время разговаривал с ней, пытаясь привести в чувства и хоть что-то сделать, и какое она испытала облегчение, когда как будто разжался стискивающий виски обруч, и они оба поняли, что это конец. Ари повернулась, ища глазами Локи, но ее потухающий взгляд наткнулся на Старка. «А я так просто железный человек», — донеслось до неё. — Почему он так сказал? — выдохнула Ари. — Стив, не молчи… Что происходит?! — Давай об этом потом, хорошо? Нужно потерпеть, сейчас будет помощь. Сейчас все закончится, — неумело уговаривал он ее. — Все хорошо. — Нет, — улыбнулась Ари. — Прости меня… за прошлое… — Не говори так. — Прости меня… пожалуйста… — Никто давно не держит зла на тебя. На вас. Локи вернулся, все будет хорошо. — И ты простил? — Да, Ари. — Скажи… Локи, я… я его люблю… — договорила она и умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.