ID работы: 13039083

Я искала тебя несколько жизней

Смешанная
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
207 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
***тремя месяцами ранее Ари мрачно бросила взгляд на вошедшего и тут же, поняв, кто это, подняла голову, уставившись на него. — Здравствуй, — сказал ей Стрэндж и остановился в дверях. Ари промолчала. Она неосознанно злилась на него. Почему он подтолкнул Старка к мысли, что существует один-единственный вариант, чтобы всех спасти, почему не придумал ничего получше, почему поддержал идею самопожертвования, почему, почему, почему… Тор вошёл следом и навис над Ари. — Только не начинай сразу орать. — Если ты будешь втирать мне что-то про борьбу с депрессией, начну. Чем трахать мне мозг, лучше бы в качалку начал ходить, а то разнесло тебя, просто неприлично. Ты, насколько я знаю, не сдерживал свою депрессию, когда думал, что потерял абсолютно всех. — Скорее, наоборот. Мы пришли, чтобы убедить тебя не лечить депрессию, а усугубить ее, — Стрэндж сложил пальцы рук в замок. Ари смотрела вопросительно, но по-прежнему не разговаривала с ним. — Вам с Локи не место на Земле. — Это вежливое предложение свалить? Да с чего бы?! Даже народ Митгарда уже смирился с тем, что мы с Локи вместе с Мстителями, точнее, с тем, что от них осталось! Хорошо ли вам будет без нас и нашей силы, подумайте как следует! Да я… — Дослушай, — попросил Тор. — Просто замолчи и дослушай. Как друга прошу. — Ты же знаешь, что я посмотрел все варианты развития событий во всей Мультивселенной, когда… — Когда убедили моего отца умереть, да? — В каждом варианте, абсолютно в каждом… Умрешь либо ты, либо Локи, либо вы оба. Так или иначе, ваша история очень скоро закончится. — Я вам не верю. — Я тебе покажу. — Продолжать? — спросил Стивен осторожно, потому что все-таки не знал, как отреагирует Ари. — Да! Если вы думаете, что одна из миллионов историй меня убедила, то вы ошибаетесь! Оба! — Но их несколько миллионов и… — Я не поверю ни единому вашему слову, пока не увижу каждый из вариантов своими глазами, — Ари поднялась с места, с трудом сдерживая ярость. Стрэндж вздохнул. — Что ж, придётся дать ей Камень, не думаю, что она говорит несерьёзно. Пусть смотрит все. — Вас мама в детстве не учила, что говорить о присутствующем в третьем лице невежливо? — влезла Ари и спрятала руки за спину, чтобы никто не увидел, как они дрожат. — Дай ей Камень. Это ее право. Она не сбежит с ним, мы ей верим. Не сбежишь ведь? — Тор, я сейчас тебя ударю, клянусь. Вернувшись в реальность, Ари долго молчала. — Почему вы рассказываете мне о том, что произойдёт? Старку ведь нельзя было знать до последнего. — Потому что в этом случае я знаю, как спасти вас обоих. Но для этого тебе придётся умереть. Кажется, Локи проделывал этот фокус дважды, в первом случае — чтобы вытащить вас обоих из заключения, во втором — и вовсе чтобы спасти вас обоих от Таноса. Теперь твоя очередь. Только все будет по-настоящему. ***сейчас Тоненькие пальчики Ари легли на поверхность зеркала. Девушка едва дышала, боясь, что даже ее дыхание будет услышано. По ту сторону зеркальной поверхности Локи и незнакомый ей человек сидели молча. Скорее всего, этот старик был простым прохожим, с которым заговариваешь, когда на душе совсем пусто, и через полчаса уже ведёшь задушевную беседу о смысле жизни. Развалины заброшенной колокольни, одиноко стоявшей в паре миль от Базы Мстителей, смотрелись странно — одновременно величественно и приземлённо, а в розово-оранжевом неестественном свете заходящего солнца все вокруг приобретало пугающие формы. Крошечное разбитое зеркало сохранилось на внешней поверхности стены, и из его глубины Ари наблюдала за Локи. «То, что управляет Таймлайном, сама Вселенная, — будет думать, что проигрывается один из вариантов, — сказал ей Стрэндж три месяца назад. — Для всего мира вы с Локи умрете. Именно поэтому в реальной жизни нужно следовать сценарию. Я пришел сейчас, потому что на данный момент твоё состояние подводит тебя к точке узлового события, в которой, по одному из вариантов, ты действительно выбираешь умереть. Это самая близкая и безболезненная точка. Когда такой момент наступит у Локи — в очередной раз, — я скажу и ему. Пока ему действительно, как и Тони в своё время, нельзя ничего знать. А что делать, чтобы остаться в живых, и в каком мире вам обоим найдётся место — я покажу. Проблема лишь в том, что Локи придётся пережить твою смерть. А ты должна довести себя до предела, позволить себе раствориться в своей боли… ради вашего будущего. Ты сама поймёшь, когда наступит подходящий момент. Позволь психическому состоянию и зависимости добраться до твоего разума, позволь завладеть собой. И бога ради — ничего не говори Локи.» — А ты любил? — нарушил долгое молчание собеседник Локи. Локи поднял голову, в неоновом свете обозначился его красивый профиль. — Только однажды, — сказал он задумчиво. — И где она сейчас? — Ее больше нет. — В твоей жизни или вообще? — Вообще… Я потерял ее дважды. Ари вспомнила о том, что надо всё-таки иногда моргать. Глаза заслезились из-за того, что она все это время таращилась на говоривших с таким вниманием, как ребёнок, подглядывающий за взрослыми. О чем он говорит? Почему дважды? Может, он имеет в виду их расставание в Слепой зоне… Или когда она чуть не умерла после финальной битвы. Да, наверное. — Какая она была? Губы Локи тронула улыбка — тёплая, грустная. — Она выделялась, — сказал он. — Ты бы узнал ее в толпе и без описания. — Что же в ней такого было? Ты не похож на человека, который будет предан кому-то одному просто так. — Мне становилось хорошо от одного звука ее голоса, — вдруг сказал Локи. Ари стёрла непрошеную слезинку со щеки. Раньше он не был таким мягким, никогда не выражал эмоций на подобном уровне. — А она тебя любила? Ари стало так нестерпимо больно от того, что больно ему, что она чуть не выдала себя. — Да, и это единственная глупость с ее стороны. А ведь она умнее меня… была. Умнее всех, пожалуй, и хитрее. Но любовь и смерть ей обмануть не удалось. — Мне жаль. Локи пожал плечами. — Теперь это все неважно. — Как ее звали? Ари замерла. Во всем этом было что-то неправильное. Ари не обладала даром предвидения и не могла почувствовать, собирается ли Локи сказать что-то странное, но ее обострённое восприятие чужих чувств и эмпатия ловили какое-то витающее в воздухе несоответствие. Что-то должно сейчас произойти, что-то плохое, что-то, что ей не понравится. Ари закусила нижнюю губу и прижалась горящей щекой к прохладному стеклу в напряженном ожидании. Локи был так близко, что она могла бы дотронуться до его густых темных волос. Он посмотрел перед собой и произнёс единственное имя, которое ударило Ари в уши, как раскат грома. — Эшли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.