ID работы: 13039083

Я искала тебя несколько жизней

Смешанная
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
207 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Мы поймали ее, но это ничего не решило, — Один опустил голову, упершись лбом в ладони. Фригга молча стояла, глядя на мужа. — Ни одно действие не происходит без причины. Быть может, тебе стоит пересмотреть направление своей политики… — она заметила, как Всеотец сурово сдвинул брови. — …когда победишь. — Ни одно действие не остаётся безнаказанным. Вот что… Я поеду туда сам. Там сейчас гибнут воины Асгарда, те, кто остался на моей стороне. — Будь осторожен, прошу. — Лучше бы попросила об этом своего любимого сына. ***Эшли Я прижалась разгоряченной щекой к прохладному стеклу и закрыла глаза. Надо бы думать о том, что говорила всегда — тем, кто поддерживал меня: может, умру я, но если я буду не одна, моя смерть будет не напрасна. Где-то там они продолжают дело, которое я начала. Где-то там, далеко, ещё может победить свобода. Но мне никогда не приходило в голову, что думаться в такой момент, как сейчас, будет лишь о том, что для меня самой все это не имеет никакого смысла. Для меня все остановилось, все закончилось, и если я не увижу нового мира… какая мне разница, наступит он или нет? Это эгоизм? Или мне просто страшно умирать? Тихие крадущиеся шаги за спиной. Я с трудом заставила себя открыть глаза. Усталость и боль в израненном теле была такой огромной, что даже двигаться мне было неприятно. — Какие люди, — поприветствовала я Локи. — Я тоже рад тебя видеть. — А ты-то что здесь делаешь? — Сплю, ем, читаю, вон, книгу, видишь? Коридор за стеклом заметно опустел. Видимо, во дворце что-то происходило, людей Одина почти не осталось, как будто у них появились дела поважнее, чем охрана тюрьмы. — Вижу, подлизываться к отцу — не панацея от того, чтобы стать ему неугодным? Локи наклонился ко мне, страшно улыбаясь. Зелёная энергетическая волна пробежала по всему его телу, меняя его облик, и я увидела, что передо мной стоит Лу. — Не всегда стоит доверять своим глазам, когда имеешь дело с богом коварства, подруга. *** Локи провёл рукой по собственным волосам. Чертовски неудобные причёски у девушек Асгарда. И в целом в облике Лу чувствуешь себя по-дурацки. Успокойся. Сейчас бы ещё задумываться о том, как неудобно сидит на нем его иллюзия. Эта иллюзия помогла остаться на свободе. И подарила незаметность среди остальных. Сколько лет прошло с тех пор, как он мельком, в обычном разговоре, подбросил Эшли мысль о революции? Сколько раз слова отца заставляли его внутренне кричать и содрогаться от отвращения к самому себе, когда он покорно выполнял его приказы, делая вид, что подчиняется его воле? Сколько он ждал, пока Асгард превратится в хаос, который отвлечёт отца от главного — от того, кому достанется власть? Сколько же сделано его хитростью, но не его руками. И сейчас этот день настал. Стоит только Одину покинуть дворец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.