brother

PG-13
Завершён
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 696 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

.

Настройки
Примечания:
День на улице стоял прескверный. Небо затянуло серыми тучами, да так, что не было видно ни капли голубого неба. Словно его там никогда и не было, словно все те ясные дни были лишь приятным сном. Но сны имеют свойство заканчиваться. Так же как и мирное время, уже казавшееся привычным, удручающим. Сейчас все.. необычно. Такое бывает редко, но это так значимо. Эти дни - совершают что-то особенное, решают людскую судьбу. Бушует буря. Природа зла. Она устала. Выплескивает свою энергию через шторма, где дождь - это её слезы, гром - её крик, а ветер - её внутренние состояние. Все пустует. Но так же эти ветра гоняют из угла в угол океан эмоций. Волны бьются о скалы, словно чувства бьют по разуму, оттачивая его и закаляя, придавая конечную форму. Но разум формируют не только чувства, но и время. Опыт. Люди. Травмы. Правда, времени всегда так мало. Оно бежит так же быстро, как вода в горных реках, как ветра дуют в широких полях на родной земле. И когда ты только понял его ценность, оно уже убежало куда-то вдаль, даже не обернувшись и не проронив слезы прощанья. Так же бывает и с людьми. Некоторые не замечают чего-то, о чем после сильно жалеют. Уходят, не обернувшись и не проронив слезы прощанья. Молчат. Понимание приходит не скоро, но когда оно застаёт тебя врасплох, то мрачные мысли пожирают тебя изнутри. Ты больше никогда не услышишь голос тех, кто ушёл. Не увидишь их настоящего лица. И они по тебе скучать не будут. Даже не вспомнят про тебя. Небо разрезала напополам яркая молния. Грохот грома отдавался в ушах вибрацией, проходящей до костей и забиравшейся в самое сердце. Все было почти так же как и десять лет назад. Совсем как недавно. Будто вчера. Эти два дня отпечатались в памяти лучше всего. Крупные капли воды падали с неба и с громким стуком ударяли о землю. О смуглую кожу. О синие волосы. Ветер дул мощный, холодный. Пробирал дрожью по спине, заставлял тонкие пальцы дрожать. Мысли так же торопливы как тучи, бегущие по небу, но не заканчивающиеся. Будто они так и будут уходить вдаль, а на смену им будут приходить новые.. надежды? Мечты. Желания. На плечи давит то ли злоба, то ли воспоминания. Вечная мерзлота в его душе будет нести эти тяжкие мысли всю жизнь. А может не всю? Вдруг сейчас это все закончится? Хоть бы капля надежды появилась в синих глазах, через силу смотрящих вперёд. Все люди в такие дни сидят по домам, даже не думая о выходе на улицу. Лунный город не привык к подобным выходкам матушки-природы. Это убивало чувства, желания. Напротив горит пламя, яркое, словно оно неугасаемо. Этот огонь в душе горит не переставая, будто пламенеющий закат на утёсе Звездолова, который в мирные и спокойные дни укладывает детей лунного города спать. Кажется, ничто не потушит эти порывы души. Но это лишь кажется. Сейчас это пламя утихло. Его затопило.. горе, ненависть, надежда? Никто об этом не узнает. Или кто-то узнает? Может тот холод, стоящий напротив? Мерзлота пробивающая дыру в сердце с самого детства. Так давно он не смотрел в глаза своим страхам. Своим детским воспоминаниям. Какой-то особенно важной части его жизни. От этого обилия мыслей в горле встаёт больной ком. Руки сжимаются на рукоятке меча, а слезы наворачиваются на ярко-рыжих глазах. Их не видно из-за дождя. По узким тропинкам текут маленькие ручейки стекшей где-то вдалеке воды. В воздухе кроме ужасного холода стоит и непередаваемое напряжение. Рядом построено здание с долголетней историей, уходящей в традиции и летописи Лунного города. Правда, сейчас все важное рядом с ним. Под его окнами. Кто сделает первый шаг? Виновный или жертва? Но кто является виновным, а кто жертвой? Сколько людей, столько и мнений. Впрочем, сейчас здесь только две пары глаз. В одних разливаются реки надежд, а может и злобы, в других, напротив, непонимание и обида. Всё это так сложно. Горло душит тугой узел, не давая сказать и слова. А тогда у них получилось поговорить. Тогда так же лил холодный дождь, был сильный ветер. Немного воды утекло с тех времён, но жизнь циклична, верно ведь? Истории повторяются. Правда, они все приводят к разному исходу. Никто не знает как они решились встретится снова вот так. Как раньше. Сильные руки достают из ножен стальной меч. Небо снова разрезает яркая молния, слепя глаза и притупляя мысли. Это будет их самый тяжелый разговор.
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)