ID работы: 130394

Что, блядь, интересного в яое?! (Part 2)

Слэш
NC-17
Завершён
2788
автор
TaXoX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2788 Нравится 2474 Отзывы 448 В сборник Скачать

`Глава 52.

Настройки текста
- Все хорошо? - Все прекрасно. Мы с Дамели сидели у меня дома, разглядывая снежинки, которые нескончаемо падали с серого неба. На меня внезапно напала меланхолия. Отчего-то стало безумно грустно. Чувство, словно отдаешь что-то дорогое и значимое. Но что именно, никак не могу понять. - По тебе не скажешь, - протянула моя подруга, ткнув пальцем в мою щеку. Я пожала плечами и нахмурилась. Ни о чем не хочу думать, Дамели, ради бога, не заставляй меня. Сегодня, наконец, наступило 31 декабря. А значит, совсем скоро, в двенадцать часов ночи, у всех людей забьется сердце, как бой курантов. Это действительно прекрасно. Вчера мне звонил Артур, видимо для того, чтобы скрасить мои серые будни. У него это, кстати, совсем неплохо получилось. *** Поздно ночью по квартире раздался раздражающий писк мобильного телефона. Едва я успела приподняться с кровати, как в меня тут же полетела подушка. Ди просто терпеть не могла просыпаться ночью из-за каких-то обстоятельств. Особенно, из-за моего телефона, который, почему-то, звонит ночью, и звонят мне одни и те же придурки. Кинув подушку обратно, я взяла телефон и посмотрела на дисплей. Ну, я же говорю, что мне ночью постоянно звонят придурки. И в этот раз я не ошиблась. - Ты хоть на часы смотрел?! Почему вы, противные пассивы, вечно звоните так поздно? - недовольно сказала я в трубку. «- Противные пассивы?» - удивился мой абонент. Спустя пару секунд я услышала громкий смех, а до боли знакомый голос начал передразнивать это словосочетание. - Кто это? - спросила я, широко открыв глаза. «- А, это Данил. Мы проснулись из-за того, что ему позвонила его бабушка». - И вы решили разбудить меня? Разбудили бы в ответ бабушку. Как раз, возмездие за тройку по химии. «- Ты потише говори. Я звоню тебе, потому что у меня для тебя офигенная новость». - Да ну? И какая же? - я улыбнулась. Слушать Артура, наконец, стало интереснее. Сразу бы начал разговор с этого, а не с мозготрепки сонного человека. «- Мы… переспали» - в голосе светловолосого можно было услышать ехидную усмешку. - И что? - спокойно произнесла я. - Тоже мне, удивил. Это все, что ты мне хотел сказать? «- В смысле?! Это что, вся твоя реакция?» - возмутился Арти, что вызвало у меня смешок. - Не больно? - спросила я, вместо ответа на его некорректный вопрос. «- Блин, знаешь, иди, спи!» - скомандовал голос из динамика, и я услышала короткие гудки. После этого разговора мне приснился мокрый сон и, как выяснилось, плавать я не умею. *** - Что мы будем делать дальше? внезапно спросила я у Дамели. - Ты о чем? - Ну, когда мы отпразднуем Новый Год, Саша и Дима снова уедут. Что мы будем делать? Я буду скучать по всему, что происходило с нами все эти полтора года. - Давай создадим новую яойную пару! Давай между Валерой и Эмилем. Ну, как тебе, а? Ну, скажи, что здорово, - у Дамели засияли глаза и, кажется, я могу прочесть ее мысли. Хотя, скорее увидеть ее мысли в этот момент. Я вижу все позы камасутры. - Даже не думай, - отмахнулась я. Будем следить за Данилом и Артуром. У нас еще целых полтора года впереди. Дамели лишь улыбнулась и убрала прядь волос за ухо, а вскоре и вовсе ушла, потому что ей нужно было подготовиться к Новому Году. *** - Чего такой грустный? - спросил Саша, смотря на Диму. Блондин сейчас сидел, смотря, как родители шатена наряжают елку. - Домой мне хочется, - спокойно ответил парень. Скрывать нечего, он, и правда, очень хотел домой. С момента возвращения из Чехии, он ни разу не видел маму. Блондин очень скучал по ней. - Может, позвонишь маме? Мне кажется, она скучает по тебе так же, как ты по ней. Поезжай домой, она тебя не выгонит. Я уверен в этом на сто процентов. - Думаешь? А ты не обидишься, если я буду праздновать Новый Год не с тобой? - Дурачок, что ли? В этот праздник все должны быть с семьей, ясно тебе? - Ясно, - улыбнулся Дима и, поднявшись с кресла, мимолетно поцеловал Сашу в щеку и выбежал в коридор. Шатен улыбнулся вслед парню и подошел к родителям, которые не заметили легкого поцелуя, и стал помогать с елкой. Через пять секунд в гостиную вбежал довольный Антон и тоже начал помогать. Да, в этот праздник все определенно должны быть с семьей. *** Я шла по улице в сторону кондитерской, чтобы купить тортик. Снежинки безжалостно били по лицу. Как же бесит. Почему именно меня нужно было посылать? Из-за того, что мое лицо было опущено, я случайно врезалась в какого-то прохожего. - Ой, простите! Ой, Дима? удивилась я, уставившись на парня. - Привет, Анёка, - как-то отстранено произнес блондин, отводя взгляд. - Что случилось? - Я иду к маме. Мне ужасно страшно. А вдруг она не разрешит мне остаться с ними? Что будет тогда? На миг я запнулась, не зная, что сказать. Я всегда была хорошего мнения о маме Димы, я даже готова была поспорить, что она примет выбор своего сына, но этого не случилось, поэтому я не знала, что ответить блондину. - Знаешь, давай я с тобой пойду? Может, присутствие друга придаст тебе сил? Дима закатил глаза к небу и, вздохнув, кивнул. Пока я шла с ним, я чувствовала, как он волнуется. Его руки дрожали и отнюдь не от холода. Надеюсь, чудо случится, и парень, наконец, сможет обнять свою маму. Когда мы дошли до подъезда, Дима долго размышлял, зайти или нет, и так же мялся возле двери. Я не старалась его торопить. Пусть лучше все обдумает и соберется с силами. - Ну, ладно я готов. Иди, спрячься под лестницей. Я кивнула, повторять дважды мне не всегда нужно. Я быстро забежала под лестницу и стала прислушиваться. Первые секунды слышался неуверенный стук в дверь, а потом она, наконец, открылась. У меня екнуло сердце. - Дима? - послышался удивленный, дрожащий голос женщины. - Да, мама... - Но... - Мама, прошу, разреши мне хотя бы отметить Новый Год с вами! Я больше не буду появляться тебе на глаза, но хотя бы в этот праздник, разреши мне побыть с семьей. По моим щекам потекли слезы, и я прижала ладонь ко рту, чтобы случайно не всхлипнуть. - Но... я вчера написала тебе сообщение о том, что я очень скучаю и жду тебя. Неужели ты его не получил? - голос у женщины до сих пор дрожал, и казалось, что она вот-вот заплачет. - Я... мой сотовый... я давно его не проверял. Так ты скучала по мне, мама? - весело спросил Дима. - Конечно! - возмущенно ответил женский голос. - Какая мать не будет скучать по своему ребенку? И в эту же секунду я услышала до безумия радостный возглас, а позже дверь квартиры захлопнулась. Я вышла из-под лестницы и, вытирая с щек слезы, побрела к выходу из подъезда. Неужели Новогодняя сказка и правда началась? *** И все произошло, как и должно было произойти. Все мы встретили Новый Год с семьей, и всю ночь посылали друг другу смс-ки с поздравлениями. На следующий день мы отправились домой к Артуру и продолжили отмечать там. Вчера, когда Арти отмечал Новый Год с мамой и ее ухажером, этот мужчина сделал женщине предложение. В глазах мамы в тот момент было столько любви, что Артур смог принять нового отчима в семью. Судьба, ты такая добрая и прекрасная, спасибо, что всегда придумываешь самый лучший выход из всех ситуаций. Смотря на всех своих друзей, я поняла, что лучшего я больше никогда в жизни не найду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.