ID работы: 13039436

Статус: все сложно

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
509 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 318 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо!… Эдуард Асадов Резкий стук в кабинет заставил Настю оторваться от документов, которые ей любезно предоставили коллеги для проверки, скинув свои основные задачи. —Анастасия Николаевна, можно? — тихо спросила Алла Кирилловна. —Конечно, проходите.— настроилась девушка на очередной скандал с коллегой. —Я хотела бы перед вами извиниться, вы, действительно, отличный профессионал, мне не стоило это говорить. —Ничего страшного, я же сама не рассказывала никому об опыте работы, с чего вы должны были знать о моем прошлом? Но впредь, я думаю, это будет для вас уроком — не стоит делать поспешных выводов о человеке. —Да, я полностью с вами согласна. Может мне вам помочь? У нас такой коллектив, все друг на друга задачи хотят скинуть и сидеть, отдыхать. —Я заметила.— неожиданно для себя улыбнулась Настя.— Помощь мне, действительно, понадобится. Скоро сюда приедет Алекс Николсон, к его приезду все должно быть в лучшем виде, иначе нам всем конец. —Сам Никольсон?— удивилась Алла Кирилловна.— Он же и на открытии не был. С чего ему переться в Москву? —Не знаю.— пожала плечами девушка.— но все же факт остаётся фактом, отдыхать сейчас нельзя, иначе потом придется это делать на бирже труда, пока соц. работники будут искать нам всем новую работу. —Поняла вас, Анастасия Николаевна, давайте я тогда заберу большую часть документов и распределю между всеми. Вы еще слишком молоды, чтобы днями напролет сидеть за бумагами. —К сожалению, по-другому не умею. Но спасибо за заботу, это очень неожиданно с вашей стороны. Закончив с оставшимися документами ровно в шесть часов, девушка ломанулась домой — нужно было срочно выгулять Мухтара, или бы пришлось перемывать всю квартиру. Однако девушка совсем немного не успела — открыв дверь, она увидела картину, как пес от радости встречи с хозяйкой помочился под себя. —Ну ты и зассыха, Муха!— рассмеялась девушка, но пройдя чуть дальше в квартиру за тряпкой, увидела, как на полу валяются три разорванные подушки, точнее то, что от них осталось.—Я вычту это с твоих вкусняшек в следующем месяце— сказала она, но быстро поняла, что сама виновата, щенку требовалось намного больше внимания, чем она могла себе позволить выделить. —Ладно, говнюк, пошли гулять, иначе все еще хуже будет.— убрала она лужу и взяла поводок. На улице стояла достаточно теплая погода, на дворе был конец апреля, а душа хотела петь — впервые за долгое время девушка, действительно, могла спокойно выдохнуть. Но где-т глубоко в сердце ей казалось, что она могла бы все отдать, чтобы потратить последние нервы, лишь бы вернуться назад. Стоило только мимолетно вспомнить про них, так раздался телефонный звонок. Кинув Мухтару палку, девушка потянулась в карман. «Валера» Отвечать совсем не хотелось, хоть он ей ничего и не сделал. Просто она знала, чем это закончится. Пересиливая себя, Настя все же нажала на кнопку: —Алло? —Ну привет, красавица. Куда пропала? Макс сказал, что в Америке тебя давно нет, вернулась? Девушка помедлила с ответом — с одной стороны не хотелось врать, а с другой, если бы она сказала про свое местоположение, к дому бы приехали все, кто мог, только чтобы девушка простила парней. —Я в Москве, но возвращаться не буду. Надеюсь, вы нашли мне замену? —Нет. Тебя никто не заменит, и речь тут даже не о работе. Нам всем тебя очень не хватает. —Я не готова видеть их, Валер. Я могу приехать к вам с Томой, но, пожалей мои нервы, не говори парням о том, что я здесь. —Если ты считаешь, что так будет лучше для тебя, я не буду уговаривать. Но мы с Томкой, действительно, скучаем. Ты одна? Мы могли бы заехать. —Нет, я не одна, но я думаю, мой друг вас не стеснит, приезжайте, конечно. —Неужели подцепила кого-то в Америке?- по-дружески рассмеялся Филатов. —Ага, у меня целый гарем. Приезжай, мой кавалер вам точно понравится.— улыбнулась девушка, поглядывая на Мухтара, который злился от того, что палка не хотела ломаться от его клыков. —Жди нас через час. Вино будешь? —Не отказалась бы. Но это не потому что я алкоголичка! —Я даже не подумал об этом! До встречи! —Пока.— выключила телефон девушка и побежала в сторону пса, который уже заинтересовался маленькой таксой, проходившей мимо вместе с хозяином.—Муха, ко мне! Что я тебе говорила? Маленьких обижать нельзя! Пошли домой, нам с тобой еще нужно убрать весь ужас, который ты натворил за день. Намыв все полы и выкинув подушки под одобрительные взгляды Мухтара, девушка едва успела переодеться, как в дверь позвонили. Она пулей выбежала к коридор, приказав собаке ждать ее команды, чтобы гости не раскусили все раньше времени. —Привет!— выкрикнула счастливая Настя, увидевшая перед собой Филатовых. Она до конца ждала от Валеры какого-то подвоха, но, к счастью, он и вправду сдержал свое слово и не выдал девушку друзьям. —Привет!— кинулись обнимать ее супруги.—Ну что, знакомь нас со своим женихом! Белова звонко рассмеялась, услышав это, и сказала: —Я думаю, в нашей стране, заводить такие браки — это статья. Муха, ко мне! К ним выбежал довольный пес, думающий, что это к нему пришли гости, а не к хозяйке. Покрутившись вокруг себя и показав команды, которые уже успел выучить, он довольно набросился на Филатовых и стал их вылизывать. —Ну ты даешь, Белова!— отошел от шока Валера.—Ты же собак больше смерти боишься, что это еще такое за фокусы? —Катя купила его на свадьбу, а ты знаешь, как мне жалко расставаться с животными, даже если я их боюсь. Теперь мы с ним живем вдвоем. —Я думаю, он все же лучше Холмогорова.— рассмеялась Тамара, чем вызвала смех и у остальных. Друзья прошли на кухню и разлили вино по бокалам. Милой и непринужденной беседы, казалось, не хватало всем за этот месяц, и Филатовы были ради, что подруга не отдалялась от них, хоть для нее это стоило особых усилий. —Рассказывай, где ты теперь работаешь. Неужели нашла кого-то лучше нас? —Перестань.— закатила глаза девушка.—Я в «Атлантик Транзит», которым мы еще документы подписывали три года назад, помнишь? —Конечно помню. После того, как Саша приехал от этих америкосов, мы в Бутырке отсидели. Выбор у тебя, конечно, отличный.— улыбнулся друг.— неужели в Америке встретилась с Алексом? —Не по своему желанию. Стечение обстоятельств и ничего более.— подмигнула девушка друзьям и отпила вина.

Две недели спустя.

Девушка стояла в зоне ожидания в аэропорту вместе с Мухтаром — он никак не хотел отпускать ее одну и лаял на весь подъезд, поэтому она не смогла придумать ничего лучше, как затащить его в машину. На табло загорелась табличка «Рейс из Лос-Анджелеса прибыл в терминал C» и девушка подошла ближе к входу, держа любопытную собаку рядом с ногой. Спустя двадцать минут из дверей показался знакомый мужчина. Алекс широко улыбнулся Насте и кинулся в ее дружеские объятия. —Как там в Лос Анджелесе без меня? Снега не было? — улыбнулась девушка и заговорила по-английски. —К счастью нет, но все же было очень тоскливо.— признался он. —Я польщена. Ну что, пошли покорять Москву? Кстати, это Мухтар, он наш гид на следующие три дня. —Вы что, вместо медведей ходите с немецкими овчарками?— удивился мужчина. —Нет, такая привилегия досталась только мне.— подмигнула девушка и повела иностранца к машине. Вечерняя Москва уже зажгла свои фонари — атмосфера была непередаваемая. Белова мчала по трассе и рассказывала об историях, которые произошли с ней в том или ином месте, которое они проезжали. Мухтар уже устал — он занял весь задний ряд и спал без задних ног, поэтому друзья решили отправить его домой, а сами продолжить тусить в «Метелице». Какой бы популярностью клуб не пользовался у местных криминалов, хорошо знакомых девушке, это было отличное заведение, которое показало бы другу настоящий русский дух. —Ты пробовал когда-нибудь водку?— подойдя к барной стойке и стараясь не озираться по сторонам, спросила Настя. —Знаешь, за всю мою долгую жизнь, к сожалению или счастью, мне не довелось этого делать. Думаешь, стоит? —Мы живем один раз, почему всему новому мы должны говорить «нет»? Так ведь и умрем, сожалея. —Отличный тост, долго репетировала? —Нет, только сейчас придумала.— взяла девушка стопку и чекнулась с мужчиной.—За твой визит! Завтра теперь предстоит своими глазами увидеть Московский офис, я в нетерпении. —Завтра мне еще нужно встретиться с твоим братом, не составишь компанию? —Спасибо за предложение.— закашлялась девушка.— Но максимум, который я могу тебе предложить — это довести тебя до офиса. Видеть его у меня нет никакого желания. Как бы удивительна жизнь не казалась, но пока один избегает взглядов другого, тот следит за ним, не спуская глаз. В случае с Настей же все было немного по-другому. За ней следили сразу несколько пар глаз, ошарашенных от своей удачи. Прямо перед ними стояла живая девушка, радующаяся своей новой жизни. Уже без них. Переглянувшись между собой, Пчелкин, Холмогоров и Белов все же сдержали себя, чтобы усидеть на месте и не подойти. Не было бы с Настей Алекса — они бы рванули к ней в ту же секунду, но они прекрасно понимали, что спугнуть такого крупного партнера, когда дела у их компании не очень, было неразумно. —Мы еще поговорим с ней, Саш.— похлопал Витя по плечу друга.—Дай ей время. Нам всем тяжело, но по-другому никак. Ты ее знаешь. Уходим. Настя в это время пила уже четвертый шот, разбавляя все танцами с Алексом под бешеную русскую музыку. Но как бы не старалась она увидеть в нем что-то большее, чем друга с «привилегиями», ничего не выходило. Он был отличным товарищем, замечательным любовником и честным мужчиной, но… не ее. Однако это совсем не мешало ей прильнуть к его губам прямо в центре танцпола, пока парни кидали прощальный взгляд в ее сторону.

Утро следующего дня.

От количества выпитого алкоголя раскалывалась голова, поэтому девушке хотелось зарыться под подушку, но скулеж пса, который очень хотел в туалет, все же заставил ее расставить приоритеты. Улыбнувшись спящему рядом Алексу, девушка быстро накинула на себя спортивный костюм и выбежала с Мухтаром на улицу. Вернувшись домой, она обнаружила, что друг уже вовсю готовит ей завтрак, как будто она снова у него в гостях в Америке. —Я думала, что сегодня моя очередь ухаживать за тобой.— облокотилась девушка на косяк от двери, скрестив руки на груди. —Мне давно не пять лет и я в состоянии порадовать тебя и себя завтраком.— улыбнулся он.—У меня к тебе важный разговор. Садись. Этого девушка боялась больше всего. После вчерашней ночи паре точно придется расставить все точки над «i». —Я прекрасно понимаю, что тебе не хочется никаких отношений, ровно также как и мне. Но все же каждый раз, когда мы видимся, заканчивается одинаково. —И на что же ты намекаешь? —Ты прекрасно понимаешь, что жизнь играет не в нашу пользу. Я никогда не перееду из Америки, а ты никогда не предашь Россию, и в этом мы оба правы. Но все же у меня есть предложение, которое должно тебе понравиться. —Уже боюсь предположить, к чему ты клонишь. Ты же сам сказал, что отношений на таком огромном расстоянии не выйдет, в чем я с тобой согласна. И мы не в силах это исправить. —Мы можем заключить фиктивный брак. Это гарант для нас обоих. Я вижу в какой сложной ситуации ты находишься, а с гражданством Америки, которое ты получишь после регистрации, жизнь станет намного проще, по крайней мере, можешь прятаться от друзей и без визы. В свою очередь ты займешь роль директора Московского филиала «Атлантик Транзит» и я буду полностью уверен в том, что этот офис принесет мне нужные доходы. —У меня есть время обдумать это предложение?— отхлебнула воды девушка. Одно слово «брак» вызывало ужас, который невозможно было успокоить. —Конечно. Но завтра перед моим отлетом я бы хотел услышать от тебя ответ. А пока ешь и собирайся, пора взглянуть на мое детище. На удивление Насти, Алекс был в восторге от офиса и работы в нем — к счастью, команда успела подготовить все отчеты за прошедшие три года, поэтому девушке не пришлось краснеть перед учредителем. И все же эта новость не произвела на нее такого впечатления, которое должна была — мысли о том, стоит ли вступать с ним в брак или нет, запутывали не голову намного сильнее, чем какие-то рабочие дела. Ей не нужно было гражданство другой страны, она спокойно жила в России, несмотря на то, какой беспредел творился на улицах. Но если бы что-то пошло не так, она могла бы скрыться на время и это не могло завлекать. Хотя этот брак фактически рабство для нее. Она всегда должна находиться в компании и докладывать о положении дел. И ни дай бог что-то пошло бы не так — милый муженек сразу стал бы удачным тираном — девушка однажды слышала, как Алекс велел кому-то расправиться со своим подчиненным, который не досчитал десяти тысяч долларов. Такого счастья Настя точно не хотела. Она буквально выпрыгнула из одной клетки и бежала в другую, которая была в несколько сотен раз меньше той. Привезя Алекса к «Курс-Инвесту», девушка поморщилась. Слава богу окна ее мерседеса были заклеены тонировкой и никто не мог понять, кто сидел за рулем. Однако, номера ее выдавали — как только машина припарковалась у здания, многочисленные бывшие коллеги девушки с замиранием сердца ждали, когда она выйдет из машины и хотя бы поздоровается с ними. Но она осталась внутри, молча куря сигарету и боясь поднять взгляд, как будто кто-то мог ее увидеть. Ей не хотелось даже мельком смотреть на всех людей, вышедших на перекур. Слишком много воспоминаний всплыло бы в ее голове. Причем как плохих, так и хороших. По радио играла новая песня Андрея Губина «Ночь», и девушка, ранее танцевавшая под нее, резко решила вслушаться в слова: Пусть ты меня не слышишь, пусть голос твой всё тише Я буду верить в чудо — просто так, из ниоткуда Нет, не хочу я много. Всё, что прошу у Бога Мне так мало в жизни надо — с нею быть сегодня рядом Со всей силы она нажала на кнопку выключения,чуть не сломав при этом магнитолу. Ответ на поставленный Алексом вопрос сам нашёлся в ее голове — она ни за что не подпишется на этот уговор. Как бы она не старалась убедить себя в том, что любви не существует, она знала, что существует. Ведь сама видела, какую любовь может дарить всем: изменнику Пчелкину, наркоману Холмогорову, идиоту-брату, доброму Валере, милым подругам, родному Ване и бешенному Мухтару. И, кто знает, может в ее жизни опять появится человек, с которым она будет готова разделить жизнь по любви? И как ей будет больно, если она не сможет делиться этим чувством только потому, что уже обещала себя другому? Мимолетом вспомнились слова Светы, с которой девушка виделась неделю назад: —Если ты думаешь, что семья должна обязательно быть с детьми, то ты ошибаешься. Для нее достаточно всего двух любящих людей. Посмотри на нас с Ваней. Никогда не думай, что ты этого не достойна. И твое время придет. Не подписывай себе смертельный приговор при жизни. Как только Алекс вышел из офиса в сопровождении Белова и Филатова, девушка тут же нажала на газ и подъехала ко входу. Подождав, пока друг сядет, она умчалась подальше от этого места, при этом не переставая говорить: —Ничего не выйдет. Я не согласна на этот брак. Я не хочу жить в заточении кем-то, с кем не буду видеться чаще, чем раз в год. Прости. Алекс лишь улыбнулся, ни сколько не обидевшись данному заявлению. —Я знал, что ты скажешь это. И я рад, что ты не сломалась и всё еще такая же сильная, как описывал мне тебя Саша. —То есть это была проверка? —Нет. Но я рад, что ты нашла в себе силы признаться в том, чего ты действительно хочешь. Возвращайся к брату, он тебя ждёт. —Гениальный план, но нет.— рассмеялась девушка.—Даже признание самой себе в том, что чувствую, не изменит моего отношения к ним. Ну так что, мы все еще друзья? —Конечно. И в следующий раз мы с тобой отправляемся в Доминикану. Пусть теперь нам показывают достопримечательности, а не мы. Была ли это просто фраза, вкинутая в разговор, или она подразумевала под собой то, что друзья обязательно вновь соберутся вместе — никто не знал. Но их жизни расходились также быстро, как и сошлись. Может, оно и к лучшему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.