ID работы: 13039436

Статус: все сложно

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
509 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 318 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
Надеюсь, больше я не полюблю - Да потому, что больно расставаться! Упрашиваю сердце и молю, Чтоб больше не надумало влюбляться. Права была народная молва И от добра добро искать я трушу. Ведь некогда любимые слова, Рвут в клочья, выворачивая душу. Остывшие углИ не топят лёд, От ран твердеет сердце и черствеет. Ну что ж поделать, коли не везёт... И полюбить душа уже не смеет. *** —Прости друг, но она пришла сюда со мной. Алкоголь и фантазия точно сделали свое дело, поэтому девушке показалось, что эти слова сказал Пчелкин. Немного помедлив и боясь того, что за спиной стоит именно он, Настя все же развернулась, бледная, как статуя. На нее с беспокойством смотрел Ваня, а немного поодаль от него стояла Света, которая вопросительно смотрела на подругу. —Все в порядке?— обеспокоено спросил Еремин. —Да, спасибо.— выдохнув, улыбнулась Настя.—Но в следующий раз, пожалуйста, не пугай моих потенциальных жертв. —Да он же стремный как обезьяна!— рассмеялась Света.—Если уж и выбирать кого-то, то не нижу по уровню, чем Брэд Питт. —Спасибо, дорогая.— сказала в ответ Белова.—Ну что, еще накатим или вы уже домой собираетесь? —Еще рано. Только вот я тут увидела, что один человек весь вечер с тебя глаз не спускает. Девушка напряглась, боясь услышать имя своего бывшего друга. За те несколько секунд, пока Света пыталась ей незаметно показать на потенциального партнера, Настя успела несколько раз перекреститься. К счастью, мужчина пропал из поля зрения Ереминой и показать его ей так и не удалось. —Ладно, сдаюсь.— грустно сказала она.—Пропал куда-то. Но не переживай, как говорится, не он первый, не он последний. Пошли выпьем? Подруги радостно и облегченно отправились к барной стойке и заказали очередной сет шотов, чтобы улететь в отрыв полностью. Осушая рюмку за рюмкой, Настя снова заметила его, переместившегося метров на десять ближе. «Пожалуйста, вот бы это были пьяные галлюцинации. Он точно не может здесь быть»— думала она, выпивая текилу. —Эй, Анастасия Белова, возвращайтесь на базу. Прием, как слышно?— мазала рукой перед ней Света.—Пойдешь со мной? —Куда?— спросила девушка, тряся головой, чтобы отбросить от себя увиденное. —В туалет, ты меня слушаешь вообще? —Да, прости. Я не хочу сейчас, пусть Ваня тебя посторожит. —Ты какая-то не такая, как будто призрака увидела. —Все в порядке, иди.— улыбнулась Настя и прошла на танцпол. Давняя и хорошо знакомая девушке песня играла на все здание. Когда-то она напевала ее в душе, имея прекрасное настроение, сейчас же поняла, что помимо веселой музыки, здесь есть и неплохой подтекст. Кружась в танце, она находила все новый и новый смысл в каждой пропетой строчке. Останься со мною ещё несколько минут. Я знаю, под утро часы бешено бегут. Посмотри в глаза, я хочу сказать: "Я забуду тебя, я не буду рыдать" Я хочу узнать, на кого ты меня променял. Но больше не звони и меня не зови. Я забуду про всё, что ты говорил. Я верну тебе всё, что ты подарил. Примеряя эти строки на свой жизненный опыт и уже крича во весь голос припев, девушка вновь почувствовала облегчение. Мой мальчик, твой голос звучит у меня внутри. Последний день летний стоит молча у двери. Ее передернуло, вспомнив, что однажды произошло в последний летний день. Повернув голову в поисках Ереминых, она внезапно наткнулась на Пчелкина, стоявшего прямо позади нее. —Ты бы хоть поздоровалась, не чужие же люди.— пытался он перекричать музыку. А она в ответ лишь напевала: Но больше не звони и меня не зови. Я забуду про всё, что ты говорил. Я верну тебе всё, что ты подарил. —Может, мы все-таки поговорим, раз встретились?— аккуратно коснулся он ее плеча. —Я все уже сказала. Нам не стоило видеться, а ты зря ко мне подошел. —Неужели ты просто так оттолкнешь всех? Что тогда произошло в Турции? Девушка резко замерла, а ее глаза увеличились в два раза. Она очень сильно пожалела об этом в следующую секунду, но делать было нечего. Витя уже понял, что попал в самое яблочко. —Какая Турция?— уточнила Настя, чтобы притвориться дурочкой .—Та самая, где ты была в прошлом августе. —Упала с обрыва и была вся в синяках, слава богу, выжила и ничего не сломала.— придумала она на ходу. Пчелкин прекрасно знал, что девушка не может врать, когда пьяная, поэтому кивнул головой. Только вот он не учел того, что за год она научилась не только врать не краснея, так и знать меру алкоголя, чтобы случайно не взболтнуть лишнего. Хотя, тот секрет ушел бы с ней в могилу, даже если она бы напилась в стельку. —Почему ты тогда так испугалась перерезанных тормозов? —Вспомнила, как летела и понимала, что это могут быть мои последние секунды жизни.— развела она руками.—Опасность поджидает за каждым углом, особенно в нынешней России, никогда не знаешь, что будет в следующую минуту. И общаться нам не стоит только потому, что я не хочу видеть сверху, как вы оплакиваете мою могилу. —Довольно пессимистично для сильной и независимой девушки, нет? —Почему же? Даже самых храбрых ждёт в итоге одно — смерть. От нее никуда не деться. Мы приходим в этот мир одни и также одни и уходим. И плакать тут не стоит. —И это все? Разве из-за смерти стоит отказаться от жизни? Почему ты тогда здесь со Светой и Ваней? Они не будут плакать? —Будут. Но меня, так сказать, уговорили сюда прийти. И раз ты знаешь, с кем я, то, извини, я должна идти к друзьям. —Постой. Между нами ведь больше нет обид? —Конечно. Какие могут быть обиды перед тем, с кем у тебя нет ничего общего?— улыбнулась девушка и пошла к туалету, искать своих так не вовремя пропавших друзей. Обойдя все кабинки и заглянув вниз, девушка не обнаружила туфлей, похожих на те, что сегодня были на Свете. Да и Вани около туалетов уже не было. Обойдя весь клуб в поисках Ереминых, уставшая и расстроенная девушка приземлилась на диван, в надежде, что они сами найдутся. Про телефон она даже и не подумала, поэтому так и осталась тихо наблюдать за всеми и изучать незнакомцев, танцующих на танцполе. —Ну и что, где твои друзья?— послышалось рядом с ним.

***

Яркий солнечный свет, просачивающийся в квартиру через окна обычной квартиры типичного панельного дома. До боли знакомые обои. Болящая голова. Ноющая душа и головокружения. Девушка встала со своего спального места и ужаснулась. Это была та самая квартира, где она узнала то, чего боялась когда-то в жизни больше всего — он ей изменил. Осмотревшись, Настя поняла, что это был зал. На серванте все также были фотографии с того времени, как Белова и Пчелкин были в отношениях — вот они в Ялте, вот они в беседке, а вот на свадьбе Ереминых. Неужели все было сном? И она просто увидела свое будущее? Такой расклад событий точно спас ее от сна, но главного виновника не было рядом, а диван не был расправлен для двух человек. Значит, все же, сейчас был 1997 год, а не, к примеру, 1991. За окном все также лежал снег, а вещи девушки были аккуратно сложены в стопочку и лежали на кресле. Она же сама была в какой-то слишком большой белой футболке, похожей на ту, которую носил отец Вити. Но почему здесь? У него давно своя квартира, он женат на Юле, которая сейчас является юристом Курс-Инвеста, да и вообще, что, черт возьми, могло пойти не так прошлой ночью?Не успела Настя собрать все пазлы и воспоминания о том, что произошло, как в дверь постучались. Единственной мыслью в этот момент было: «Прыгай в окно» Но вместо этого она немного приоткрыла дверь, не желая впускать постороннего. —Проснулась уже? — как-то отстраненно говорил Витя. Девушка посмотрела на часы. Час дня. В это время, не зависимо от дня недели, парни выезжали на одну единственную точку, которая иногда задерживала выплаты. —Да. А почему я здесь? Мы…? —Боже упаси, нет. Если ты не забыла, то я женат. И изменять не в моих принципах. —И почему же мы не у тебя на квартире, а у твоих родителей?— выгнула бровь девушка, вспомнившая, как сама вчера надевала футболку. Между ними точно ничего не было, и эта мысль, хоть немного, но успокаивала.—Почему ты не отправил меня домой на такси? —Зачем? Чтобы ты опять испарилась? Я, если честно, не могу предугадать, в каком клубе ты окажешься в следующий раз. —Вести меня на квартиру своих родителей, все же, было ужасным вариантом. И где, кстати, Юля? Она знает о том, что ее супруг коротает ночи в Московских клубах? —Не язви. Она все прекрасно знает. И о том, что мы с тобой сегодня были у родителей, тоже. У нас доверительные отношения. —Ясно.— прикусила губы девушка. Как бы давно не утихла вся боль от его поступка, слышать это было ужасно неприятно. Она не смогла, а кто-то смог. Значит, все же, все это время дело было в ней? Это она была виновата во всех изменах своих партнеров? Закрыв дверь перед носом Пчелкина, она быстро собралась и вышла из квартиры. —Даже не попрощаешься?— удивленно кинул он в лестничный пролет. —Прощай. Надеюсь, больше не увидимся. —До свидания, Белова.— ухмыльнулся он. —Я поменяю фамилию!— крикнула она и поняла, что сказала лишнего. Ведь она говорила брату о том, что просила его. И стыдиться общей фамилии было ни к чему. Тогда почему она снова сбегает и обрывает все контакты? Побежав в свою квартиру, находившуюся в пяти минутах ходьбы от той, где сегодня спала, она всю дорогу материла себя : «Тупая дура! Как можно говорить о контроле, если я очутилась там по своей воле?»— бежала она. Внезапно остановившись и почувствовав, как бешено забилось сердце, она посмотрела в небо и помолилась: «Я надеюсь, он не узнал, что тогда я виделась с Кавериным, и что…» Но додумать ей не удалось, все содержимое желудка внезапно вырвалось наружу и она упала на снег, пытаясь остановить рвоту. Полежав на земле еще немного, не обращая внимания на осуждающие взгляды прохожих, она встала и дошла до квартиры. —Мухтар, как ты можешь любить такую ужасную хозяйку?— бросилась она в ноги к псу, который давным давно хотел выйти на улицу, чтобы справить нужду.

***

Спустя час в офисе Курс-Инвеста, собрались все главные герои данного предприятия. Сегодня было не только важное задание по выбиванию денег у мелкой компании, но еще и продолжение расследования. Никто так и не знал, что так сильно пугало Белову, как бы они не старались. Не помогали даже те связи, которые успели накопиться почти за шесть лет. Если бы они только знали, что им нужно было думать на того, кто уже давно должен был покоиться под землей .—Пчела, ты вообще здесь? Делать-то что-то будем?— рявкнул Саша, понимающий, что нет вновь попали в тупик. —Я развожусь.— лишь заявил парень. —Мы тебе про одно, ты про другое!— заорал Космос.—Ты вообще понимаешь, что наша подруга вляпалась туда, куда точно не стоило? —Да отвяжитесь. Рано или поздно все равно узнаем. —Я что-то не пойму, мы тут что, в игры играем?— верещал Белов.—Моя сестра находится буквально под дулом пистолета, а ты думаешь об очередной бабе! —Не об очередной. Она точно стоит всех остальных. —Заткнись лучше! Ты уже однажды так говорил, и во что это вылилось? Это из-за тебя, Пчелкин, Настя сейчас в опасности! Если бы ты тогда не решил обогатиться, она была бы твоей женой, растящей ребенка и живущей в безопасности. —Тогда лишь я и смогу обезопасить ее. —Что?— вскипел ранее спокойный Валера.—Даже не смей! Если ты вновь решишь подкатить к ней яйца, я тебе собственноручно их прострелю! —Да успокойтесь вы! Придурки! Я видел ее в клубе ночью, и она сказала, что упала с обрыва и очень боялась вновь испытать те ощущения. —Пчела, ты осел, если поверил ей.— улыбнулся от безысходности и абсурдности Белов. —Она никогда не врет, когда пьяна! —И все-таки, ты очень плохо ее знал, как бы не тяжело мне это было говорить тебе.— похлопал по его плечу Космос.—Да и какой обрыв? Ты серьезно в это поверил? Реально поплыл, если веришь каждому ее слову? —А ты сейчас вообще заткнись! Все это происходит не только по моей вине, если вы забыли! Если бы два молодца не сделали то, что сделали, она бы сейчас сидела в кресле Юли, или же вообще ходила беременной! —Все, стоп.— надоело это слушать Валере.—Как она вообще подпустила себя к тебе? Тебе не кажется это странным? —Да какая разница? Шанс все узнать подробно у нас все еще есть! Думайте не только о себе, наконец! Если ей действительно нужна помощь, то я готов, чтобы мою голову отрубили, только чтобы обезопасить ее. Парни переглянулись между собой и заржали во весь голос от глупости фразы друга. Ведь все прекрасно знали характер девушки — она бы ни за что не рассказала о произошедшем даже под дулом пистолета. —Не хочу тебя огорчать, но лучше займись делом, а не трать энергию на невыполнимое. Вам никогда не быть вместе, даже если она вдруг даст намек. Это очень опасная игра, Пчела, и ты, увы, в этот раз, как ни крути, окажешься в дураках. Точнее, уже.— лишь отвел взгляд Саша. Она больше ничего не могла чувствовать к человеку противоположного пола. Только лишь влечение, которое мигом испарилось после одного контакта. И если он действительно решил испытать судьбу, то теперь ему пришлось бы играть по ее правилам. И он никогда бы не выиграл. А скорее, завалил бы на первом задании: «Найди ее вновь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.