ID работы: 13039459

Холиварочная Муза

Джен
G
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 383 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нолдор могут всё

Настройки текста
Примечания:
Северная граница Дориата, пограничные кусты скрытый пост пограничной стражи Элу Тингола. 152 г. ПЭ, полчаса до захода Анара       — Эй, ты слышал, что Маэдрос, лорд Химринга, решил жениться на Фингоне, сыне Верховного короля нолдор?       — Да ты что?! А как же так? Они же оба — нэри!       — Ну как-то так, говорят, влюбились. Состыковались… душами.       — Надо же. А кто из них мужем станет, а кто — женой?       — Ты у меня спрашиваешь? Не знаю. Может, они чередуются. Или монетку бросают. Помнишь, гномий караван прошлой неделей через Ароссиах шёл, гномы золотыми кругляшами похвалялись, что лорд Карантир придумал…       — Да ну тебя! Я не про то, как они… по лесам бродят. Свадьбу благословляют отец жениха и мать невесты, а тут как разобрать?       — Если так, то быть женихом Фингону, у него отец жив.       — А Маэдрос, говорят, ростом выше.       — Зато рука одна…       — Так не бой же, а брак. Хотя, говорят, он и одноруким неплохо с орками справляется.       — Да ты никак одобряешь этих братоубийц!       — Я отдаю им должное. Но ты прав, незачем нам ссориться по такому поводу. Лучше скажи, почему сегодня в дозоре ты, а не Белег?       — Белега в Менегрот вызвали. Сам Маблунг за ним прискакал. И очень не хотел возвращаться ко дворцу…       — А что так?       — А сам как думаешь? Всё то же! Нолдор же государя на свадьбу пригласили.       — Ой-ё-ё… Понимаю Маблунга. Я бы сейчас и на полет стрелы к дворцовым воротам не подошел.       — Ну так все и сделали. Деревьев в нашем лесу много, на всех хватит (1) (Они помолчали. Ветер шевелит кусты, донося аромат почти готовой ячменной каши)       — А как думаешь, детей они зачать могут?       — Какие дети! Они же оба мужчины.       — Жалко. Дети — это прекрасно. Может…       — Может. Они ведь — нолдор. Эти на всё способны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.