ID работы: 13039459

Холиварочная Муза

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 437 Отзывы 14 В сборник Скачать

Общая беда

Настройки текста
Примечания:

***

      — Она ушла?       — Кажется, ушла.       — Вылезаем?       — Погоди, пусть отойдет подальше.       Громкие крики «А ну, сразись со мной, трус!» и «Стой, куда побежал?!» постепенно удаляются и затихают. Становится слышно, как бьёт волна о галечный берег и стучат, перекатываясь, облизанные морем камни.       — Точно, ушла. Вылезаем?       — Давай.       Со скрипом и натугой приподнимается край вытащенной на берег и перевернутой килем вверх лодки. Свежеосмоленный корпус резко пахнет дёгтем и липнет.       — Осторожней, приклеишься.       — Ах ты ж! Я уже. Давай руку, помогу.       Лодка тяжело, с грохотом оседает обратно. Двое смотрят друг на друга в свете звезд. У одного сломан нос — дышит он ртом, часто облизывая сухие губы. У другого — рассечена бровь, и кровь уже застыла, схватившись коркой на пол лица. У одного босые ноги, в руках — лук с лопнувшей тетивой и острый гарпун с хищным крюком — с таким ходят на крупную рыбу. У второго в руке широкий, похожий на лист дерева, меч; другой он сжимает шлем — красный султан намок и повис.       — Тэлеро?!       — Нолдо?!       Двое смотрят друг на друга. Звёзды смотрят на них.       — И что дальше?       — Ты меня спрашиваешь?!       — А кого ещё? Это ведь не я пришел отбирать чужие корабли!       — А это не я начал стрелять в живых эльдар будто на охоте!       — А...       Резкий и сильный порыв ветра прерывает их, окатывая водными брызгами и донося далёкое «А нуууууууу.... сразись.... труууууус!» Двое одновременно хватаются за борт лодки, настороженно вслушиваются. Смотрят друг на друга. Одновременно говорят:       — Ну не сначала же...       — Не начинать же нам...       Одновременно замолкают.       Решают.       Решили.       Ветер несёт брызги. Звёзды смотрят на Альквалондэ, где, кажется, сегодня больше никого не убьют.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.