ID работы: 13039459

Холиварочная Муза

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 437 Отзывы 14 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста

***

      — Я нашел, нашел....       Руки у человечка тряслись. Тряслась седая бороденка и тряслись густые, сбитые в колечки, как овечье руно, седые волосы.       — Давай и убирайся.       Человечек подполз как был, на коленях. Протянул отделанный серебром футляр, упал ниц, ударившись лбом в глухой серый камень. От него тянуло ужасом — привычным, но искренним и глубоким.       — Убирайся.       Таких даже убивать не надо. Они и подумать не осмелятся пойти против хозяина. Впрочем...       Свиток был старым и хрустел под пальцами, как тростник, из которого и был создан много сотен лет назад.       — Кто бы мог подумать.       Даже чернота ночи умеет удивляться. Только никто этого не видит.       — Кр-р-рак.       Свиток хрустнул последний раз и рассыпался пылью.       Пыль выдуло ветром в окно.       Ангмарец, Король-Чародей, хозяин первого из Девяти и слуга Владыки Мордора, долго стоял у окна и смотрел, как звёзды ползут по небу. Казалось, они бежали от него.       — Кто бы мог подумать...       Ночная влага оседала на камне, на черном плаще и сверкала морской солью — здесь, на Дальнем юге, ночью выпадал иней, чтобы днём раствориться без следа под раскаленным сапогом зноя.       Поднялся ветер.       Ночь уходила.       Когда небо посерело и выгорело, Ангмарец взялся за капюшон. Ещё немного и взойдет солнце, плотная ткань скроет то, что осталось от плоти — вернейшие и сильнейшие из Его слуг не любили солнечный свет. Такова плата. Платить надо за всё...       Сверкнула звезда на самом краю небосклона. Сверкнула — и загорелась, с каждым мгновеньем набирая силу.       Белая с золотом.       Почти солнце.       — Ну... — таким Ангмарца никто не слышал столетиями. А, может, никто и никогда. — Ну... это... Здравствуй, дедушка.

***

       Дисклеймер: АУ

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.