ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

О поступках и ответственности за них

Настройки текста
— Сам возись со своим выродком! — дверь громко захлопнулась. Даби вляпался. Вот прям конкретно вляпался. Он с шоком смотрел на маленький сверток в своих руках и охреневал от этой жизни. И что ему, семнадцатилетнему пиздюку, теперь делать?! Какой к чертям ребенок в его возрасте?! Так, стоп. Давайте сначала. С чего там начался весь пиздец в его жизни? С рождения, что уж там. Тойя годами терпел отца-мудака, его дрессуру и прессинг по всем фронтам. Мать пыталась защищать, но что она могла противопоставить этому уебку с манией величия? Фуюми с Нацуо тоже лишний раз предпочитали не лезть в стремные дела. А Шото был мелким, с него толку никакого. Так о чем он? Ах, да, о пиздеце этой жизни. В тринадцать лет Тодороки чуть не спалил себя заживо, выжил чудом и смог успешно сделать ноги от осточертевшей родни и ебучих докторов странной больницы. (Три года в коме пролежал, потом еще полгода прожил с кучкой странных идиотов) Вопреки всем ожиданиям, искать его никто не стал. Поэтому даже внешность не пришлось менять. Так и остался альбиносом с лазурными глазами, разве что с кучей уродливых шрамов по всему телу. Впрочем, это не мешало ему пользоваться популярностью у девушек. Так вот. Казалось бы, свобода! Чего еще желать? Ага, аж два раза. Некоторое время он жил на улицах и каких-то притонах. Воровал еду, одежду, медикаменты. В общем, всеми силами пытался выжить. Потом включил мозги, устроился в одном из неблагополучных районов в бар. Нелегально, поскольку документов у него не было. Но и с ними дело было потом исправлено. В одном вопросе его папаша был прав — связи решают многое. А в баре он познакомился со многими личностями. Мутными и не очень. Один из них имел связи в полиции и смог восстановить ему документы. Не за бесплатно, но и на том спасибо. В общем, жизнь налаживалась. Работа есть, маленькая квартирка имеется. Вкус свободы, отсутствие нравоучений и давления пришелся по душе. В какой-то момент Даби даже стал авторитетным лицом в их захолустном районе, поскольку благодаря своей причуде смог усмирить много всяких ебанавтов, творящих хрень. Вроде, неплохо дела так идут. Но ведь никогда не знаешь, с какой стороны подкрадется пиздец? Вот и Тойя не знал. Он, конечно, не отрицал того факта, что являлся законченным раздолбаем, но такой подставы не ожидал точно! Его пиздец подкрался к нему в баре чуть больше девяти месяцев назад. И выглядел как миловидная блондинистая девчонка с янтарными глазами. Да, кажется они оба тогда нажрались в щи и были в состоянии алкогольного угара. Конечно же закончилось все это дело кроватью в его доме. Он даже не мог вспомнить, предохранялись ли они, но ему было насрать. До сегодняшнего дня. В тот момент, не задумываясь о последствиях, Даби эту дамочку по утру выставил за дверь. Скандал конечно эта сучка устроила знатный, но было наплевать. И вот его «наплевать» закончилось тем, что теперь она отомстила ему по полной программе. Заявилась сегодня спустя девять месяцев. С ребенком в руках. «Мне похуй, если ты меня не помнишь, но вот это создание — от тебя. Родила ее пару дней назад. Мне она нахрен не сдалась, это теперь твоя проблема. Хоть в детдом сдай, хоть выкинь на помойку. Сам возись со своим выродком!» И небрежно впихнув сверток ему в руки — съебалась. Даби даже не успел осознать всей ситуации. Он тупо пялился на ребенка, а в голове набатом прозвучал единственный вопрос — «Что за пиздец сейчас произошел?» Из раздумий Тойю вывело движение. Младенец, недовольно кряхтя, зашевелился в пеленке, приоткрыв яркие бирюзовые очи. Из-под ткани выглядывал пушок белоснежных, как у него, волос. Несмотря на красноту (которая еще не сошла после родов), можно было уже заметить, что нос, черты лица, разрез глаз, даже уши — все было в точности его. Словно клонировали. — Что ж, тест ДНК не нужен. Внешность определенно моя. — пробормотал Даби, все еще шокировано глядя на ребенка. Малышка чмокнула губками, с интересом уставившись в новое лицо. Парень вздохнул. — И что мне с тобой делать, маленький гремлин? Дите только хлопало глазками, рассматривая его. Тойя тяжело вздохнул и прошел в комнату. Положив сверток на кровать, парень присел рядом и задумался. Что теперь? Он точно не готов к такой ответственности. Ему всего семнадцать, какие нахрен дети, когда на уме только тусовки и свобода? Невольно вспоминается, как он приглядывал за своими младшими. Все эти пеленки, бутылочки, памперсы… Боже, памперсы… Выкинуть этот головомой? Нет, какой бы Даби мразью ни был, он не мог так поступить с ребенком. Особенно если это его ребенок. Сдать в детдом? Вариант, вот только стоит представить, как там обращаются с детьми… Парень никому подобной участи не пожелал бы. Он снова кинул взгляд на копошащийся сверток. Малыш недовольно кряхтел, но не плакал. А хотя стоп, эта шлюха же сказала «она». Девочка? Заглянув под пеленку, Тойя снова обреченно вздохнул. Действительно — девочка. Еще лучше. И что с ней делать? Он совершенно не представлял как ему вырастить ее, если он все же решит оставить. Его папаша был не лучшим примером. Интересно, чтобы Старатель сделал на его месте? Скорее всего избавился бы от выродка. Или попытался вырастить очередной «шедевр», а если бы ничего не вышло — то забраковал как провальное творение, отбросил в сторону и забыл. Что, собственно, было в его случае. Даби понимал, что не готов быть отцом. Он же раздолбай конкретный, пиздюк с кашей в голове, который не сможет дать ей ничего хорошего. И все же что-то глубоко внутри умоляло его оставить малышку у себя. Взять ответственность. Не быть как его папаша, который наплодил детей и забил на них. Быть лучше, выше этого. Не забивать, а вырастить собственный, правильный шедевр. Тойя, вспоминая как брать маленьких детей, аккуратно, придерживая головку, снова поднял дочку на руки. Он с задумчивостью смотрел в точно такие же как у него яркие лазурные глаза. Малышка агукнула, пристально рассматривая родителя и слабо ерзая в пеленках. Да. Не зная почему, Даби, пожалуй, чувствовал в ней некий потенциал. И хоть ему не нравятся дети, он все-таки не будет как Тодороки Энджи. Возьмет на себя ответственность и вырастит ее. Кто знает, вдруг она станет героем и утрет нос «шедевру» Старателя. И Тойя сделает все, чтобы увидеть лицо папаши в этот момент. Конечно, возможно его мотивы не отличаются от целей пламенного героя, однако все же парень не такой. Он точно будет куда лучшим родителем, чем тот. Во всяком случае, постарается. — Ладно, маленький гремлин. Я хоть и раздолбай конченый, но у меня есть свои принципы. Я, в отличие от Энджи, не отвернусь от своих детей. Поэтому будешь со мной, ага? — ухмыльнулся подросток. В ответ он лишь получил тихое сопение. Малышка пригрелась и успела задремать у него на руках. — Ясно все с тобой. Хм… А как тебя звать? Мамаша не дала тебе имени, да? Вроде только обмолвилась, что родила тебя пару дней назад. Признаться, Даби был обделен фантазией. И даже не представлял какое имя дать ребенку. Что уж там, до сегодняшнего дня он вообще не думал, что у него будут дети! Это же худший кошмар любого подростка! Но сложнее всего-то, что у него именно дочка. Ладно, пацану бы придумал быстрее. Но девчонке… — Ай, нахер париться! — фыркнул Тойя, все еще смотря на крохотное тельце в своих руках и выдал первое имя, что пришло в голову. — Эми? Тодороки Эми? А что, неплохо! Заранее сорян, если тебе не понравится потом. Я не шарю за все эти имена. — а затем тихо, задумчиво закончил. — Надеюсь, твоя улыбка действительно того стоит… Вот так все и началось…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.