ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 148 В сборник Скачать

О буднях "счастливого папаши"

Настройки текста
Итак, что мы имеем? Пожалуй, чему Тойя был благодарен, так это своему рождению в многодетной семье. Будучи самым старшим, ему часто приходилось помогать приглядывать за младшими, возиться с ними и ухаживать. И именно опыт помог ему не погрязнуть в куче пеленок, памперсов и прочей херне. Ну и не оглохнуть от плача. На работе пришлось выпросить отпуск на неделю. За свой счет, поскольку хозяин бара, в котором Даби подрабатывал, не хотел его отпускать. И платить. Мудила, но да пофиг. У него сейчас есть дела поважнее. Эми была тихой. Очень тихой. Даже когда ей что-то было нужно — она только кряхтела и недовольно возюкалась. Рыдала в голос только один раз, когда была очень голодна, а Тойя как-то забыл, что маленькие дети должны питаться. Поскольку дом было не покинуть, пришлось срочно заказывать доставку со всем необходимым и орать на диспетчера. — Мне насрать на ваши проблемы! Заказ должен был приехать еще десять минут назад! У меня тут маленькая катастрофа, поэтому пусть ваш ебучий курьер берет ноги в руки и в темпе мчится по указанному адресу с заказом! — нервно орал Даби в трубку, параллельно с этим качая в руках плачущую малышку. С горем пополам заказ доставили. Тодороки сразу же достал детскую смесь с бутылочкой, бегло проверил, чтобы она была с первых дней жизни и принялся разводить. Удостоверившись в нормальной температуре, он снова взял на руки орущую дочь и принялся кормить. Девочка умела делать две вещи одновременно. Жадно поглощать смесь из бутылочки и внимательно глядеть на блаженное лицо своего горе-папаши. Тишина — как отдельный вид рая, поверьте! Наевшись, он подержал малышку прямо, чтобы она отрыгнула лишнее, а после всех этих махинаций Эми практически сразу уснула. Даби устроил ее на кровати, накрыл теплым одеялом и отправился разбирать остальной заказ. Пока что было только самое необходимое. Стратегический запас смеси, памперсы, тройка новых пеленок, две распашонки, двое ползунков, погремушка, влажные салфетки и присыпка. Вроде такой же набор он заказывал для Шото в свое время, когда его просила мама. Еще нужно будет приобрести ванночку для купания и… Вот блин, нужно же еще купить средство для заживления пупка! Придется снова составлять список… Пока Эми спала, Тойя усиленно копался в интернете. В открытом доступе он нашел книгу «Пособие по уходу за ребенком. Для чайников» и, надо сказать, она стала его незаменимым помощником. Благодаря ей Даби смог составить новый список всего самого необходимого и оформить еще один заказ в детском магазине на кругленькую сумму. (тут соседи могли поклясться, что слышали вопль: «Прощай моя заначка!»). Ну серьезно, какого хрена товар для детей такой дорогой?! Разобравшись с насущным, парень принялся думать о самой сложной части. Документы. Конечно же у него самого они были — смог восстановить через одного мутного типа, работающего со злодеями. Гиран часто зависает у них в баре и весьма заинтересован в нем. Тойя не станет скрывать, что тот уже не раз звал его присоединиться к некой «Лиге Злодеев», но парень ссылался на «подумать». Не горел желанием присоединяться к всяким уродам. А теперь, когда у него появился ребенок, тем более скажет «нет». Какое там злодейство, если у него теперь целая катастрофа вселенского масштаба растет! И без того хлопот хватает! Так вот. Гиран мог очень помочь с получением всех документов. За кругленькую сумму, разумеется. У него были какие-то связи в полиции, так что все было официально, за это можно не волноваться. Теперь нужно было достать документы и на дочку, чтобы в дальнейшем в случае чего не было никаких проблем. А значит, придется снова связаться с тем типом… Обреченно вздохнув, Тойя глянул на крепко спящую дочь и вышел на кухню, не забыв прикрыть дверь. Вот не дай боже ему снова разбудить это маленькое чудо…вище. Достав из кармана телефон, парень отыскал знакомый контакт, мысленно попрощался с деньгами и нажал на вызов. — Какие люди! — послышался веселый тон на другом конце. — Давай без лишнего, Гиран. Мне нужна услуга. — тут же отрезал Даби ледяным тоном. С этим человеком если разговаривать, то только так. — Сразу к делу? Ладно, пацан. Чего надо? — усмешка. — Хочу, чтобы ты оформил для меня кое-какие документы. Причем чтобы они были легальными везде. Сможешь устроить? — не стал тянуть Тойя. — Неужто свои просрал или испепелил? — Я не имбицил. — возвел глаза к потолку парень. — Документы нужны на мою дочь. На обратном конце послышался звук падения и, кажется, кто-то сильно подавился. Но Тодороки и бровью не повел. Ему главное, чтобы сейчас этот тип организовал ему все чертовы бумажки по высшему разряду. — Погоди, ты прикалываешься?! — откашливаясь, говорил мужчина. — Какая еще дочь?! Откуда?! — Оттуда! — последовал раздраженный ответ Даби. — Не знаешь, откуда дети берутся?! Извини, просвещать не стану! Этот процесс еще в школе проходят! — Понял, понял, не тупой. — проворчал Гиран, а затем заржал в голос. — Боже, карма настигла тебя! А я ведь говорил не шляться по всяким шлюхам! — Еще одно слово… — Ладно, не кипятись. Будут тебе все нужные документы. Скинь мне имя, фамилию и дату рождения. Завтра все будет. Но учти, это обойдется тебе в пятьдесят тысяч йен. — Это грабеж! — искренне возмутился Тойя. — Ладно, сделаю скидку, счастливый папаша-раздолбай. Сорок тысяч и не йеной меньше. — усмехнулся мужик. — Хоть так. Переведу часть сегодня, а все остальное завтра, при получении. Сможешь мне на дом принести или курьером выслать? — Не вопрос, пришлю к тебе курьера. Реквизиты моего счета знаешь. — невозмутимый ответ. — И прежде чем отключиться, хочу уточнить один момент. Мамашу будешь указывать в документах? — Нет. Только мое, как отца. Там где мать должна быть ставь прочерк. Этой суке не дам никаких прав. — грубо отозвался Тойя. — Все остальное, включая часть денег, сейчас вышлю. И чтоб никому ни слова, ясно? — Заметано, пацан! И последний вопрос. — Чего еще? — Что насчет Лиги? Подумал? — лаконичный тон. — Вынужден тебя разочаровать. — Даби довольно осклабился. — Мой ответ нет. Я не пойду туда. Мне в падлу. У меня тут появился маленький монстр, так что в ближайшие много лет мне будет, чем заняться. — Эх, жаль… Ладно, удачи, счастливый папаша! — на другом конце послышался лающий хриплый смех. Тойя сбросил вызов и тяжело вздохнул. Черт, придется отдать большую часть тех сбережений, которые он откладывал на отпуск. Но что не сделаешь для ребенка, не так ли? Даби перевел половину необходимой суммы, а затем настрочил короткое смс Гирану. Дату рождения он взял, исходя из слов той суки. Пару дней назад родила? Чтож… «Имя и фамилия — Тодороки Эми. Дата рождения 28.06.2201. Деньги перевел. Жду обещанные документы.» Готово. Гиран ответил буквально сразу же, сказав, мол, получено, уже готовится. Теперь можно возвращаться назад к ребенку. А малышка уже успела проснуться. И устроить ему сюрприз в виде загаженных пеленок. И снова Тойя тяжело вздыхает, хватая с комода памперс, салфетки, присыпку и крохотные ползуночки. Во что он только вляпался?..

***

Как Гиран и обещал, на следующий день вечером заявился курьер. Даби сразу же вскрыл посылку и принялся просматривать документы. Бумаги были подлинными. Коротко усмехнувшись, он перевел остаток обещанной суммы и отписался мужчине, что все получено. Тот в ответ лишь поздравил его с «приобретением» и прислал кучу ржущих смайликов, чем сильно взбесил парня. Вообще, беловолосый не удивится, если Гиран уже распиздел на всю округу о его дочке. Что-то подсказывало, что вскоре грянет новый пиздец от жизни, так что нужно быть наготове. Затем пришел еще один курьер, который принес вчерашний обширный заказ из детского магазина. Он был тем же самым, поэтому нервно впихнул Тойе ворох всяких пакетов и коробок, поспешил смыться. Беловолосый, ругнувшись, принялся разбирать коробки. Эми же спокойно лежала на кровати и залипала в потолок, иногда тихо кряхтя. — Сорян, мелочь, я терпеть не могу розовый цвет, поэтому заказал тебе все в мальчишеском стиле. — сказал парень, распаковывая серую ванночку. — Любишь плавать? Я вот когда мелким был из воды не вылазил. Эх… Почему я вообще с тобой говорю? Ты ведь ничего не понимаешь еще. Закончив возиться с упаковкой, Даби убрал мусор и вернулся назад к дочке. Едва заметив его, она снова начала пристально глазеть на отца. — Ну? Что зеньки вылупила? — разглядывая малышку, спросил Тойя. Палец, покрытый шрамами, тыкнул в пухлую мягкую щечку. И тут же был слабо, но цепко схвачен крохотной ладошкой. Парень рассмеялся. — А ты наглая! Видимо, семейное, не иначе! В ответ последовало тихое, недовольное кряхтение. Эми сморщила личико, поджала губки. Нос Даби учуял неприятный запах. — О! Вовремя ты! Значит, сейчас пойдем купаться! Помыв ванночку от грязи, Тойя принялся набирать воду. Правда, когда набрал — пришлось сливать — была слишком горячей. Лишь с третьей попытки удалось сделать нормальную температуру. Добавив настой ромашки, чтобы вода не вызвала никаких раздражений, парень пошел за девочкой. Настало время самого неприятного — снятие вонючей бомбы. Точнее, памперса. Это было самым противным из всего, что приходится делать. Фу. — Засранка ты маленькая, в курсе? — язвительно произнес Тойя, глядя в полные непонимания лазурные глаза напротив. Подхватив легкое тельце, парень направился в ванную. И, пожалуй, ему не следовало сразу же погружать мелкую в воду. Вот честно, он едва не оглох от ее крика! Но надо сказать Эми быстро успокоилась и даже прибалдела в теплой воде. — Ну точно моя дочь! Подрастешь, будем ходить в море плавать! Только смотри не утони! Спасать не стану! — с довольной ухмылкой сказал Даби, аккуратно смывая детское мыло с крохи. В ответ ему прилетел маленький брызг. Парень выпучил глаза и недовольно воскликнул: — За что?! Еще один брызг и веселое агуканье. — Маленький гремлин! — осклабился Тойя, вытирая с щеки капли. — Все, пора закругляться! Дальше сказать нечего. Осторожно вытащил, закутал в полотенце, на пеленке обработал пуповину, надел чистый памперс и вещи… Малышка быстро вымоталась и крепко заснула. Даби лишь устало выдохнул и вытер пот со лба. А ведь это первый день. Что будет дальше — представить страшно. Тойя устроился рядом с дочкой на кровати и сам того не заметил, как заснул, вдыхая нежный аромат ромашки и младенца. И причем это была уже вторая ночь, в которую его не беспокоили кошмары…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.