ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

О школах и злодеях

Настройки текста
Проходит еще один год. Вот, Эми уже исполняется шесть лет, и совсем скоро ей предстоит перейти в начальную школу. Сегодня был как раз такой день, который Тойя решил посвятить сборам. Вернее, ему хорошенько поездила по ушам Инко на эту тему, которая написала целый список того, что необходимо купить ребенку для учебы. Сама она отправиться с ними по магазинам не могла — женщину отправили в командировку на неделю. Но по приезде пообещала все как следует проверить. Вот маленькая семья Тодороки и встала с утра пораньше, чтобы не спеша сделать все дела. — Твою ж мать! — ругался Даби, пытаясь спасти подгоревшую яичницу, которую готовил им на завтрак. — Фу! Бать, ты что тут спалил опять?! — недовольно ворчала Эми, зайдя на кухню в милой пижаме с зелеными зайчиками. Длинные белые волосы она завязала в низкий хвост резинкой пока шла. — Ничего я не спалил! Все не так плохо! — возмущался папаша, поставив сковороду на подставку. От нее валил неприятный черный дым. — Бать, вообще-то угли — это не съедобная вещь. — глянув на сковородку, кинула девочка, а затем подошла к окну и открыла его настежь, чтобы проветрить помещение. — Просто признай уже, что ты так и не научился готовить! — Я умею готовить! Вот увидишь, я сейчас приготовлю нам охрененный завтрак! — обиженно заявил Тойя. — Не ты, а мы! Один ты больше не прикоснешься к готовке! А то мы без дома останемся и переедем окончательно к тете Инко! — категорично заявила Эми, доставая из холодильника оставшиеся яйца. — Ладно, ладно! — закатил глаза старший Тодороки, отмывая сковороду. Пока он мыл посуду, девочка разбила яйца в тарелке, добавила немного соли, молока и принялась это все взбивать венчиком, как ее учила тетя Инко. — Давай помогу. — сказал Даби, когда закончил с посудой. — Давай! — улыбнулась ему дочка, протягивая венчик. Он принялся взбивать смесь, а Эми тем временем наблюдала за процессом и энергично, с повелительными нотками повторяла: — Сильнее, сильнее! Хорошо, хорошо взбивай! — Слушаюсь и повинуюсь, о великая мелкая повелительница готовки! — поддразнил ее отец, а после громко рассмеялся над недовольным личиком девочки и получил от нее несильный удар чайной ложкой по лбу. — А ну не отвлекайся! — надувшись, сказала Эми, а через несколько секунд, взглянув на работу, удовлетворительно кивнула. — Вот, теперь идеально! А сейчас важный этап! Мы должны как следует разогреть сковороду, добавить в нее немного масла, затем снять с огня, залить взбитую смесь, закрыть крышкой и несколько минут томить омлет на низком огне! Запомнил? — Запомнил, мелкий шеф, запомнил! — рассмеялся Тойя. — Бать, будь серьезнее! Если ты спалишь нам второй завтрак — я скормлю тебе фирменный чили тети Инко! — серьезно пообещала Эми. — А я помогу! — довольно отозвался Изуку, который все это время снимал процесс готовки на телефон, решив запечатлеть такое веселое зрелище. Поскольку его мама была в командировке, он живет эту неделю вместе с Тодороки. И клятвенно пообещал старшей Мидории отправлять видео отчеты их времяпровождения. — Пацан, какого хрена?! — возмутился Даби, заметив съемку. — Прекрати снимать кому говорю! — он хотел было подбежать к Мидории, но был остановлен грозным рыком дочери. — Бать, а ну следи за омлетом кому сказала! — Эми хлестанула отца кухонным полотенцем. — Совсем страх потеряла?! Ну держись!!! — оскалился Тойя, кинувшись за дочкой, которая с громким визгом начала убегать от него. А когда ему удалось поймать мелкую, то принялся ее сильно щекотать. — И вот такой цирк у нас происходит довольно часто! — улыбнулся в камеру Изуку, а затем обреченно простонал и кинулся к плите. — Эй, у нас опять завтрак горит!!! Стоит ли говорить, что завтракать им всем все же пришлось в кафе?..

***

— Я разорюсь, честное слово! Почему на эти сраные ручки и тетради такие бешеные цены?! — глубоко возмущался Даби, недовольно глядя на ценники. Хотя его немного позабавил вид кривой рожи Старателя, который был нелепо изображен на карандашах. — Так сейчас сезон ведь, Тойя-сан. Это мы пришли еще в недорогой магазин. — проинформировал его Изуку, который отлично понимал чувства старшего. Ему самому мама оставила денег впритык, а купить предстояло много чего. — Бать, не волнуйся! Самые обычные бери! — дернула родителя за штанину Эми. Она сама по себе была довольно скромным ребенком, однако больше всего на этот выбор влиял тот фактор, что большая часть ассортимента была из геройского мерча. А это ей ой как не нравилось. — Прости, огонек. Мне просто хочется, чтобы у тебя было все самое лучшее. Знал бы, что все будет таким дорогим, заработал бы больше денег. — обреченно вздохнул старший Тодороки, разворачивая лист. — Так, посмотрим… Сколько?! Двадцать простых карандашей?! Куда столько?! — Ну, как показывает практика, хороший запас канцелярии лишним не бывает. Все в школах довольно часто теряется даже у ответственных учеников. И немало может испортиться, если ты не угодил кому-то… — едва слышно закончил Мидория, вздрогнув при воспоминании о своих одноклассниках. Его ладонь сжала чья-то маленькая ладошка. — Изу-чан, не расстраивайся! Мы еще всем надерем задницу как следует! — с боевым настроем произнесла Эми, ярко улыбнувшись ему. Паренек в ответ на поддержку тоже улыбнулся и кивнул. — Как-то после слов Мидории мне уже не хочется отдавать тебя в эту ебаную школу, мелкая. — нахмурился Тойя, которому ой как не понравились слова мелкого. Сам же Даби никогда не учился в школе — его папаша всех держал на домашнем обучении, не желая, чтобы его отпрыски контактировали с чернью. Поэтому многих нюансов он не знал. — Бать, да не ссы! Все будет классно! — горячо заявила Эми. — Твое последнее «классно» мне вылилось в оплату ремонта в твоем садике! — скептически произнес отец. — Или ты уже успела забыть как подожгла там шторы? — Это вышло случайно! Я же говорила! Этот бака-Акио опять попытался на меня напасть со своей причудой, а я всего лишь защищалась! Кто ж знал что он увернется от моей атаки и она попадет в шторы! — недовольно оправдывалась девочка, вспоминая недавний инцидент. — Я ни в чем тебя не виню, огонек. — в очередной раз вздохнул Тойя. — Просто говорю, что эти сраные шторы и покраска подпаленных стен обошлась дорого. А представлять, сколько будут стоить парты я и вовсе не хочу. Так что будь аккуратнее. — Поняла я, поняла. — кисло ответила ему Эми, а затем перевела свое внимание на канцелярию. — Давайте уже разберемся с покупками и пойдем кататься на велосипедах! — Согласен! Еще побросаем блинчики! — поддакнул Изуку. — Пацан, ты вроде сейчас поступаешь на последний год средней школы. И все еще хочешь бросать блинчики? — выгнул бровь Даби. — Пока есть возможность отдохнуть — почему бы и нет? Дальше ведь мне придется еще усерднее учиться, чтобы попасть в UA на геройский курс! — решительно произнес Мидория, непоколебимо глянув на своего соседа и наставника в одном лице. — У тебя все получится, Изу-чан! Я верю в тебя! — твердо сказала Эми своему другу. — Согласен с малой. Главное не забывай соблюдать баланс между работой и отдыхом. А то я знаю твою одержимость тренировками. — довольно хмыкнул Тойя. — Само собой! Я справлюсь! — улыбнулся им Изуку, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло от того, что кто-то в него все же верит. Остаток дня был потрачен на то, чтобы совершить все нужные покупки, а затем как следует нагуляться в парке…

***

Спустя неделю… — Бать! БАААТЯЯЯ!!! ПРОСЫПАЙСЯ!!! — голосила Эми, с разбегу запрыгивая на кровать родителя и принявшись яростно тормошить его. — Пощады… — прохрипел Тойя откуда-то из недр одеяла. Кажется, дочка отбила ему все органы своим прыжком. Парень высунул больную голову из-под одеяла и кинул взгляд на часы. 6:30. Вот, спрашивается, какого хрена? — Мелочь, за что ты так со мной? На кой хрен в такую рань тебе понадобилось меня поднимать? Я спать! — недовольно пробурчал Даби, сильнее кутаясь в одеяло и отворачиваясь. — Бать, ну ты чего! Нам же собираться надо! Сегодня мой первый день в школе! Если что, тетя Инко форму уже погладила! Завтрак тоже готов! И бенто! Так что тебе остается сделать мне самую красивую прическу! — возбужденно тараторила шестилетняя девочка, пытаясь стянуть с папаши одеяло. — А может нахуй эту школу? — вяло отозвался в подушку старший Тодороки. — Мое шестое чувство говорит, что тебе не надо туда идти… — Бать, тебе говорит это не шестое чувство, а твое желание хорошо проспаться после твоего вчерашнего фирменного успокоительного! — фыркнула Эми, забирая из-под головы отца подушку и откидывая ее на другой конец комнаты. — Маленькая паразитка! — раздраженно рыкнул парень, поднимаясь. Пока Тойя приводил себя в порядок, Эми быстро переоделась в школьную форму и крутилась возле зеркала, оценивая свой внешний вид. Инко, которая ранее принесла поглаженные вещи, сейчас наблюдала за этим действом и улыбалась. — Тебе очень идет, Эми-чан! — умилялась женщина, глядя на девочку, которая, считай, выросла на ее глазах. — Мне тоже очень нравится! Спасибо тебе, тетя Инко! — горячо поблагодарила девочка, широко улыбаясь. — Пустяки! Я всегда рада помочь! — ласково ответила Мидория. — Осталось только сделать прическу и ты будешь готова покорять школу! — Кто-то сказал про прическу? Где там мой мелкий неугомонный гремлин? — в гостиную вошел Тойя, удерживая в руках расческу с кучей всяких заколок и резинок. — Оооо! Проснулся наконец! — тут же подскочила к отцу Эми. — Бать, давай мою самую любимую прическу! Пожаааалуйста! — Хорошо, хорошо! Только сядь смирно! — закатил глаза Даби, затем перевел взгляд на женщину. — Инко, доброе утро! Спасибо, что помогла! — Брось, Тойя-кун! Мы уже ведь как семья! — чуть рассмеялась Мидория. — Давайте, приводите себя в порядок и милости прошу ко мне на завтрак! А сейчас я пойду будить Изуку! Эми-чан, обязательно проверь перед выходом, все ли сложила в ранец! — Хорошо, тетя! — последовал бодрый ответ девочки. Спустя пятнадцать минут прическа была готова. Эми, радостно улыбаясь, крутилась возле зеркала в прихожей, разглядывая себя. Затем тщательно проверила свой рюкзак на наличие всего необходимого. Даби, который быстро закончил свои сборы, вышел к ней. Он на мгновение застыл в проходе и чуть улыбнулся, тепло глянув на дочь. Как же она быстро растет… — Проверила рюкзак, мелочь? — хмыкнув, спросил отец, принимаясь зашнуровывать свои ботинки. — Так точно, сэр! — шутливо отозвалась дочка. — Тогда идем к Инко на завтрак, а потом все вместе в школу! Завтрак у Мидории прошел в хорошем настрое. Затем дети упаковали в свои рюкзаки бенто, и все вместе они выдвинулись в школу. Благо, оная находилась в каких-то пятнадцати минутах ходьбы от дома. Младшая школа Орудера встретила их оживленной толпой, шумом и падающими нежно-розовыми лепестками сакуры. Тойя неприязненно поморщился от огромного количества людей, в то время как Эми с восторгом озиралась по сторонам. — Бать! Ну бать, посмотри! Интересно, тут есть мои знакомые из садика? А смогу ли я завести друзей? О, а сложно ли учиться? Будут ли какие-нибудь классные курсы по изобретениям? — воодушевленно тараторила Эми, активно дергая отца за руку, на что парень лишь закатил глаза. — Остановись, неугомонный гремлин! — обреченно застонал папаша. — И откуда в тебе столько энтузиазма? Обычно дети воспринимают школу в качестве обители зла! Что пошло не так в этой жизни? — Давайте я вас сфотографирую?! — вовремя отвлекла их Инко, глядя на то, как сокрушается Тодороки. — А почему бы и нет? Давай! — тут же согласился Даби, поднимая на руки визгнувшую от неожиданности дочку. Все, лишь бы Эми не начала бесчисленный поток вопросов. — Скажите «сыыыыр»! — протянула женщина, наводя камеру на них. — СЫЫЫР!!! Щелк! И на кадре изображены отец и дочь. Красивая белокурая девочка в школьной форме и с красивой прической ярко улыбалась на руках отца, а ее лазурный взгляд словно горел неподдельным восторгом. Сам же отец, такой же белокурый, сдержанно улыбался и с неприкрытой теплотой смотрел на своего ребенка, которого уверенно удерживал на руках. Он был в темных штанах и белой рубашке с коротким рукавом, и несмотря на большое количество шрамов все равно представлял собой очень симпатичного молодого человека. От этого снимка так и веяло счастьем. Инко довольно улыбалась и вовремя успела переключить камеру на видео, заснимая новый трогательный момент, где Даби с улыбкой кружил и щекотал громко смеющуюся дочку, которая в очередной раз как-то подколола своего папашу или умудрилась достать кучей вопросов. — Правильно говорят, что дети — цветы жизни… — с нежностью в голосе произнесла Инко, прекращая съемку. — Это точно, мам. — поддержал ее Изуку, а затем, не отводя взгляда от соседей, очень тихо спросил. — Скажи… Я никогда не спрашивал, но все же… Каким был мой отец? — Он был очень жизнерадостным человеком, Изу. И любил тебя также сильно, как Тойя-кун любит Эми-чан. Я ведь рассказывала тебе, что он погиб, спасая тебя, когда наш дом рухнул из-за землетрясения. — с нотками грусти произнесла старшая Мидория, во взгляде которой проскользнула тоска по мужу. — Ты очень похож на него с каждым днем все больше и больше. И внешне, и внутренне, Изу. Он тоже был непоколебимым и уверенно шел к своей мечте. Я очень боюсь того пути, что ты выбрал, но не могу тебя остановить. Не имею права. Знаешь, Тойя-кун показал мне, что нет ничего важнее, чем родительская поддержка в любых начинаниях несмотря ни на что. Я знаю, что в прошлом просила у тебя прощения за то, что родила тебя без причуды. И это моя большая ошибка. Ведь ты хотел услышать совсем не это. К сожалению, эту вещь я поняла только сейчас. — Мам… — Изуку с неверием уставился в родные, полные тепла глаза матери. — Изу… — Инко крепко обняла сына. — Ты сможешь стать героем. Я верю в тебя. И какой путь бы ты не выбрал — я всегда буду рядом. Обещаю. — Мама… Раздался оглушительный плач. Мать и сын рыдали, впервые ощутив себя так легко. А тем временем Тойя и Эми, успокоившись, наблюдали за ними. — Бать, а чего они ревут? — спросила у отца девочка. — Ты ведь знаешь, что тетя Инко и твой Изу-чан — очень тонкие натуры. Видимо, о чем-то трогательном говорили. — невозмутимо ответил ей Даби. — Понятно. — важно кивнула Эми. — Эй, тетя Инко, Изу-чан! Хватит рыдать! Давайте лучше все сделаем совместное фото! — крикнула им мелкая. Все на это лишь счастливо рассмеялись. И в копилку добавилась еще одна фотография, где обе маленькие семьи радостно улыбаются. Чуть позже они стояли возле входа в школу, где собирались все ученики. Инко и Изуку отчалили к старшим классам, а Тойя и Эми остались возле начальных. — Итак, — испытывая смутное чувство дежавю, начал говорить Тойя, присев на один уровень с дочкой, — повторим все насущные инструкции. В принципе, они не отличаются от тех, которые я тебе озвучивал в садике, поэтому я просто добавлю просьбу. Пожалуйста, Эми, ничего не поджигай, не разрушай и просто не ищи себе приключений на задницу. Если что-то идет не так — говоришь сразу мне. Ясно? — Бать, все будет хорошо, правда! — заверила его Эми. — Я ж не маленькая уже! Могу себя контролировать! — О нет, ты еще мелкая! И всегда будешь для меня мелкой! Не спорь! — закатил глаза Тойя. — Все, давай, шуруй к своему классу! Обязательно позвони мне, как закончатся занятия, понятно? — Понятно, понятно! Пока, бать! Даби еще некоторое время смотрел вслед убегающей дочке и молился, чтобы день вышел тихим…

***

Даби шел по улице, выискивая ту самую новую кондитерскую, которую в последнее время очень рекомендуют в интернете. Он хотел взять для мелких вкусный торт, чтобы они все вместе дружно отметили начало учебного года. Однако несмотря на это, его не покидало чувство непонятной тревоги. Как будто что-то должно произойти. Из напряженных мыслей его вывел телефонный звонок. Парень поднял трубку. «Алло, это Тодороки Тойя-сан?» — послышался взволнованный голос на другом конце, наряду с кучей непонятных криков. — Все верно. — подтвердил Даби, напрягаясь. Опять это чувство дежавю… «Вас беспокоит классный руководитель вашей дочери Эми-чан. Меня зовут Икеда Тадаши. Пожалуйста, срочно приезжайте в квартал Минато! Здесь разошелся злодей, ваша дочь ринулась за каким-то мальчишкой прямо в эпицентр битвы!» От этих слов в душе Тойи все застыло. Страх, ужас за жизнь дочери тут же прочно поселился в его сердце. — Сейчас буду! Парень скинул трубку, развернулся и стремительно ринулся со всех ног в указанное место. Он молился лишь об одном — не опоздать…

***

За двадцать минут до этого звонка: Изуку медленно брел по улице, сжимая в трясущихся руках подпаленную одноклассником тетрадь. Еще несколько минут назад он разговаривал с кумиром своей жизни — Всемогущим. И Символ Мира сказал, что ему следует забыть о геройской деятельности, если у него нет причуды. «Может, действительно пора всерьез задуматься о своем будущем?» — мрачно размышлял Мидория. — Изу-чан! Изу-чан, подожди меня! — послышался знакомый голос позади. Парень тут же собрался и, натянув улыбку, обернулся. К нему со всех ног неслась малышка Эми. — Хей, Эми-чан! Как первый день в школе? — спросил он, нервно улыбаясь и пряча за спину тетрадь. — Дерьмо! Мои одноклассники — сущие тупицы! Только и болтают о всякой геройской ерунде! — категорично заявила девочка, хмурясь и пристально всматриваясь в лицо паренька. — А что с тобой? Почему ты плакал, Изу-чан? — Не обращай внимания. Просто день не удался. — отмахнулся он. — Пойдем вместе домой? — Конечно! — важно кивнула младшая Тодороки. Они вместе направились в сторону дома. Всю дорогу малышка рассказывала своему другу впечатление о школе, которое осталось у нее не самым приятным. Одноклассники ее не приняли из-за резких высказываний о героях, а учитель оказался нудным. И кружков связанных с изобретением нет. В общем, не школа — а сплошное разочарование. Изуку лишь с грустной улыбкой согласно кивал. Так они спокойно дошли до квартала Минато, где была перекрыта дорога и собралась целая толпа. — Что там такое? — Эми тыкнула пальчиком в кучу людей, смешно нахмурив светлые бровки. — Не знаю… — протянул Изуку. Они подошли ближе, приглядываясь. Парнишка сразу же узнал того злодея, что напал на него сегодня. — О нет… — Злодей захватил в заложники школьника… — сказал кто-то из толпы. — Где только носит этих героев с подходящей причудой?! — недовольно восклицали люди. — Изу-чан? Изу-чан, пойдем отсюда… Мне страшно… — испуганно говорила Эми, тревожно вцепившись в лямку рюкзачка и с ужасом смотря на злодея впереди, который удерживал хулигана. Того самого, который обижал их пару лет тому назад. «Это моя вина! Если бы я тогда не вцепился во Всемогущего, злодей был бы сейчас в полиции…» — размышлял Изуку, прикрывая рот ладонями. Затем в его голове что-то перемкнуло, стоило увидеть молящий о помощи взгляд бывшего друга детства. И в этот миг его ноги сами двинулись вперед, на выручку… — НЕТ!!! ИЗУ-ЧАААААН!!! — испуганно закричала Эми со слезами на глазах. Она сама не заметила как бросилась следом за ним. — Стой! Куда!!! — кричали люди, но детям было все равно. Изуку, швырнув в глаза злодея рюкзак, подбежал к однокласснику и принялся оттаскивать от его лица слизь. Спиной он почувствовал знакомый жар и увидел Эми, которая усиленно пыталась сжечь синим пламенем слизь вокруг них. Маленькая, но упорная девочка изо всех сил старалась применять свою причуду, чтобы ее друга не зацепило. — ЭМИ!!! УХОДИ ОТСЮДА!!! — прокричал Мидория, испугавшись за малышку и пытаясь закрыть ее собой так, чтобы злодей не зацепил. — НЕТ!!! Я НЕ БРОШУ ЧЛЕНА СВОЕЙ СЕМЬИ!!! — кричала в ответ ему Эми, захлебываясь слезами. Она дрожала от страха, но продолжала оказывать всю возможную поддержку им. — Вы… Почему… Вы?! — пытался говорить Бакуго, шокировано смотря на тех, кто пытался ему помочь. Хоть ему было очень плохо, но он отчетливо видел взгляд бывшего друга детства и знакомое синее пламя. — Держись, Каччан! — пытался сквозь слезы говорить Изуку. — Уберите оттуда детей!!! — кричал кто-то из героев. В этот момент Даби добежал до места событий. Увидев огромного злодея из слизи и то, как его дети пытаются спасти человека, парень чуть не поседел от страха. — ЭМИ!!! ИЗУКУ!!! — послышался полный ужаса крик Тойи. Его ноги сами двинулись в эпицентр битвы. Даби стремительно бросился в сторону детей, яростно отшвыривая всех на своем пути. В его голове была только одна мысль — спасти своего ребенка. Нет, своих детей! Изуку ведь ему тоже уже как младший брат! — Стой! — попытался перехватить его какой-то герой. — С ДОРОГИ УБЛЮДОК!!! — раненным зверем взвыл старший Тодороки, отшвыривая от себя урода и прикладывая оного не хилым огненным ударом. Отец подбежал к дочери, которую вот-вот мог задеть злодей. Он оттолкнул малышку в сторону, уводя из-под удара, который, некстати, пришелся по нему самому. Однако парень стерпел. В его руках заплясало яростное синее пламя и сожгло одно из щупалец слизня. Затем Тойя схватил Мидорию за воротник и с силой отшвырнул в сторону Эми. Затем каким-то чудом ему удалось выдернуть Бакуго из слизи и также швырнуть его в сторону ребят. Злодей, разозлено взревев, кинулся на Тодороки, который усиленно защищал себя и детей своим пламенем. — ТОЙЯ-САН!!! — прокричал Изуку, со страхом смотря вперед. — УХОДИТЕ ОТСЮДА!!! — кричал в ответ Даби, направляя очередной поток пламени на врага. — НЕЕЕЕЕТ!!! ПАААААПАААА!!! — испуганно, отчаянно, во весь кричала Эми, со слезами смотря на мощную фигуру своего отца, которая всеми силами защищал их. Она видела, как причуда папы оставляет на нем ужасные ожоги, но тот упорно закрывал их собой, продолжая бороться со злодеем. Малышка, несмотря на крики Изуку, бросилась к отцу, поддерживая его пламя своим. Она, яростно крича, изо всех сил сжигала слизь, не давая злодею нанести удар папе. В этот самый момент на выручку пришел первый герой: — ДЕТРОЙТСКИЙ УДАР!!! Мощный поток воздуха снес злодея и даже изменил погоду. Всемогущий появился как раз вовремя, взяв преступника на себя. Тойе на это уже было наплевать. Он тут же развернулся и принялся лихорадочно искать детей. И первым, кого он заметил, конечно же была его дочь. Парень кинулся к ней, крепко обнимая. — Успел… Я успел, огонек… — трясся молодой отец. Осознание, что он чуть было не потерял единственный смысл своей жизни довело его до края. Слезы облегчения стекали по его щекам. Впервые за долгое время он дал волю эмоциям. — Папа! Папа! Прости меня, папа! — взахлеб ревела Эми, вцепившись ручками в обгорелую рубашку родителя. Ей было так страшно! Стоило ее глазам заметить ожоги на руках отца, как рыдания усиливались еще больше. — Все хорошо, не плачь, я рядом… — бормотал Даби, пытаясь успокоить ребенка и периодически морщась от боли. — Вы целы? — подошел к ним Всемогущий, пристально разглядывая их. — Целы, целы! — раздраженно рыкнул ему в ответ старший Тодороки. — Тойя-сан, простите! Простите! — испуганно блеял Изуку, впервые наблюдая своего соседа в такой ярости. — ПРОСТИТЬ?! ТЫ ЧЕМ ДУМАЛ, ПАРШИВЕЦ, КОГДА ПОНЕССЯ СЛОМЯ ГОЛОВУ НА ЗЛОДЕЯ?! — орал Тойя, а затем притянул к себе школьника и крепко обнял. — Я думал, что коньки откину, стоило вас заметить там! Слава богам, вы живы! — более спокойно закончил он. Дальше, пока их осматривала скорая помощь, герои собирали останки злодея выпавших в виде дождя. К счастью, у детей, кроме мелких царапин больше ничего не было и никто не пострадал. Ожоги Тойи же быстро обработали и перевязали — от госпитализации он решительно отказался. Бакуго хвалили все местные героишки, а Изуку хотели было отчитать. И его бы отчитали, если бы на себя эту роль не взял Тойя. Одного его взгляда хватило, чтобы все остальные побоялись подойти и что-то сказать. Затем Даби, взяв детей за руки, поспешил покинуть место происшествия, пока все репортеры и герои отвлеклись на Всемогущего. Они шли в напряженном молчании. Каждый чувствовал вину перед друг другом. — Ладно, мелкие, я погорячился, — глубоко вздохнул Даби, — простите меня. И ты, Изуку. Я наговорил много лишнего. — Это вы меня простите, Тойя-сан. Я подверг опасности себя и Эми-чан. Я виноват. — понуро отозвался Мидория. — И ты меня прости, бать. Я не хотела тебя напугать. — виновато бурчала младшая Тодороки. — Заметано. — взлохматил волосы Даби. — Все хороши. Нам еще от Инко прилетит не хило. У меня уже телефон от ее смс разрывается. Все обреченно вздохнули, представив, какой разнос им устроит старшая Мидория. А в следующий момент произошло то, чего не ожидал никто. Из-за поворота вырулил Всемогущий и перекрыл им дорогу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.