ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
360
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится Отзывы 148 В сборник Скачать

О наставничестве и изобретениях

Настройки текста
Даби напряженно наблюдал за первым героем, крепче сжимая ладонь дочки. Всемогущий сверкал своей фирменной улыбкой, которая в данный момент не внушала доверия. Однако в следующий миг герой буквально сдулся перед ними, представ в истощенной форме. Чем ввел в ступор обоих Тодороки. — Вот это, блядь, поворот… — ошалело изрек Тойя, в глубоком шоке пялясь на Символ Мира, который пытался откашляться. Такого он не ожидал. Узнай его папаша об этой форме Всемогущего — застрелился бы! — Нифига себе… — поддержала отца Эми, круглыми глазами смотря на тощую легенду геройского мира. Что это за фокусы такие?! — Всемогущий! Что вы здесь делаете? Вас же окружила пресса! — воскликнул Изуку, ничуть не удивившись внезапному перевоплощению героя, чем словил пристальные взгляды своих спутников. — Отделаться от прессы проще всего! — невозмутимо махнул рукой герой. — Догнать вас мне было важнее! Я пришел поблагодарить и предложить кое-что. В первую очередь ты, юный Мидория. Если бы не ты, твои действия, твоя история… Тогда я бы не стал жить согласно своим словам. Все это был бы лишь фарс, понты и сплошные мускулы. Спасибо тебе. Ты напомнил мне о многих важных вещах. Теперь вы. — он перевел взгляд на Тодороки. — Сначала ты, девочка. Хоть это было и безрассудно, но я восхищен, что на замену нам растет такое поколение. Ты очень храбрая, раз не побоялась кинуться помогать своему другу. Не теряй эту храбрость. Я более чем уверен, что ты, как и Изуку, далеко пойдешь. Но больше всего меня радует, что у ребят в реальной жизни есть пример истинного героя, и это отнюдь не я. А вы. — Всемогущий обратил свое внимание на глубоко удивившегося Даби. — Вы бросились не просто спасать своего ребенка, вы бросились спасать детей в целом. В то время как многие профессионалы стояли как истуканы и даже не предприняли попыток помочь, вы без колебаний кинулись в бой и были готовы до последнего сражаться со злодеем, чтобы защитить детей. Вы поступили как настоящий герой. Я уверен, если бы вы выбрали эту профессию, то смогли бы многого достичь. Знайте, что я искренне восхищен вами и вашей самоотверженностью. — Я хотел быть героем, но не сложилось. — горько усмехнулся Тойя, отведя взгляд. Ему хотелось в голос засмеяться. О, ирония! Человек, которого, по науськиванию Старателя, Даби должен был превзойти, только что назвал его настоящим героем! Открыто признал, в отличие от собственного папаши… — Ты уже герой, бать. Мой герой. — улыбнулась ему Эми. Парень же, устало хмыкнув, подхватил дочь на руки и крепко прижал к себе. — Да, я знаю, огонек. — ответил дочери он, переведя тяжелый взгляд на героя. — Ладно. Всемогущий, если у вас все, то мы пойдем дальше. О вашей второй форме никому не скажем, даю слово. — Вообще-то есть еще один момент, который я хотел обговорить с юным Мидорией, если вы не возражайте, — сказал профессионал. — Раз уж вы близки с мальчиком, то вам стоит тоже поучаствовать. У меня есть одно предложение. — Какое? — спросил Изуку, со слезами глядя на кумира, который похвалил их. — Я был глубоко поражен, когда увидел, что в то время, как стояло множество героев, парнишка без причуды и маленькая девочка были единственными, кто попытался что-то сделать. Знаешь, у большинства героев в школьные годы было кое-что общее. Их тела двигались сами до того, как они успевали что-либо осознать. И ты сделал то же самое. Поэтому… Ты сможешь стать героем, парень. — решительно закончил Всемогущий. — Конечно сможет! Вы что, сомневались?! — возмутилась Эми, но ее тут же одернул отец, указывая на рыдающего Изуку, для которого эти слова очень много значат. — По правде говоря, сначала так и было. — подтвердил Всемогущий. — Но теперь я вижу в юном Мидории потенциал. И я хочу предложить ему унаследовать мою силу. — Унаследовать… Силу? — нахмурился Даби. — Разве такое возможно? — Да. Моя причуда может передаваться от одного носителя к другому. И я как раз искал себе преемника. — сказал Символ Мира. — Я всего лишь предлагаю, не настаиваю. Ведь с большой силой придет и большая ответственность. Раз вы его семья… Я думаю, что будет правильнее, если вы все будете знать, хоть эта тайна и подставляет вас под удар… — Я тренирую этого пацана уже давно. Могу точно заверить, что он будет для вас достойным преемником. Однако только Изуку решать, хочет ли он перенять вашу силу. Это его жизнь и как бы мне не хотелось иногда вправить ему мозги — решать будет только он. У него своя голова на плечах есть. — отрезал Тойя. — А мы поддержим любое его решение! — закончила мысль отца Эми, ярко улыбнувшись. — Что скажешь, парень? — обратился к Мидории герой. Тот на несколько минут задумался. — Я согласен! — спустя время решительно произнес Изуку, твердым взглядом посмотрев на Всемогущего. — Как всегда! Шустро отвечает! — хмыкнул Даби. — Отлично! Тогда обменяемся контактами, чтобы быть на связи! — обрадовался Всемогущий. — Мои тоже возьмите на всякий случай. Я обещал матери этого засранца, что буду приглядывать за ним. — сказал Тойя, отвешивая легкий подзатыльник мелкому. — Эй! За что?! — искренне возмутился Мидория, потирая затылок. — А это заранее! Чтоб дичь всякую не творил! Я тебя знаю, ты со своими тренировками меры не знаешь! — осклабился Даби. — Бать, опять ты за свое… — закатила глазки Эми, дернув папашу за прядь волос. — Эй, не наглей, мелкий гремлин! — шутливо пожурил отец девочку. — Вижу, вы действительно хорошая семья! Буду рад иметь с вами дело! — громко рассмеялся Всемогущий, которому было приятно смотреть на маленькую семейную разборку. — Привыкайте! — широко улыбнулась герою Эми. — Мы — больше чем семья! Правда, бать? — Конечно, мелочь! — подтвердил слова дочери Тойя. — Вот только от наказания вас двоих это не спасет! Вы должны осознать всю ответственность своего безрассудного поступка! Впрочем, как и я… Чувствую, Инко мне сегодня скормит свой фирменный чили… — кисло закончил он, обреченно простонав под дружный хохот детей. Пожалуй, опустим подробности дальнейших событий. Достаточно лишь знать, что они, под чутким руководством старшего Тодороки, договорились о тренировках с героем. А Инко, стоило им вернуться, устроила целый разнос на тему безрассудности. Изуку же рассказал подробнее о своей встрече со Всемогущим. Конечно же, после всего этого пришлось посвятить взволнованную мать во все тайны. И да, Даби тогда все же скормили фирменный чили…

***

Через два дня… — Напомните мне, что мы забыли в шесть утра на свалке? — зевал Тойя, осматривая пляж Дагоба. — Бать, ну ты же сам говорил, что хочешь посмотреть на тренировку, которую разработал Всемогущий для Изу-чана. — напомнила ему Эми, которая потирала сонные глаза. Чуть поодаль Мидория, под чутким руководством первого героя пытался сдвинуть холодильник. — Ты вообще зачем за мной увязалась, мелочь? Лучше бы дома осталась. — недовольно произнес отец. — Мне страшно одной дома… — едва слышно призналась девочка, опустив взгляд. Ей до сих пор снятся кошмары после нападения злодея. — О боги… — тяжело вздохнул парень, поднимая дочь на руки. Ему стоило догадаться, что первая стычка со злодеем не пройдет бесследно для малышки. Может, записать ее к психологу? Тойя сморщился от этой мысли. Нет, только не мозгоправ. Он не даст копаться в голове своей дочери каким-то ублюдкам. Сами разберутся. — Огонек, не надо все воспринимать так близко к сердцу. Будет еще много всякого говна, поэтому поддаваться страху это последнее, что нужно делать. Не бойся ничего. У тебя есть сила для своей защиты. И у тебя есть я. Не стану врать, в жизни бывает всякое и я не смогу быть рядом постоянно. Но я точно никогда не брошу тебя и не оставлю одну. Поэтому намотай сопли на кулак и не ссы, малая! Все понятно? — ободряюще улыбнулся дочке Даби и получил широкую улыбку малышки в ответ. — Давай пока отвлечемся и посмотрим, что там задумали эти двое? — Да! — решительно кивнула Эми. Они подошли к Всемогущему, который пристально следил за своим новым учеником. Герой бодро поприветствовал отца и ребенка, а после вкратце объяснил суть своей методики и зачем вообще все это нужно. — Значит, пацану нужно накачаться, чтобы его тело выдержало мощь вашей причуды? — уловил суть старший Тодороки, внимательно читая план развития тренировок. Эми он поставил обратно на землю. — Все верно, Тойя-сан. Но вы не волнуйтесь, я все учел! Нагрузка идеально сбалансирована. — клятвенно заверил его Всемогущий. — Я вижу. — согласно кивнул Даби. — Однако я считаю, что в некоторых местах стоит кое-что убрать, а в других наоборот — добавить. Например… И началось. Тойя с неким воодушевлением указывал на ошибки и редактировал план тренировок, а герой номер один, признавая его правоту, кивал и соглашался. Парень давал ценные советы, вновь правил и правил, и в итоге спустя час перед ними был идеальный план, в который было включено все возможное. Даже время на сон, уроки и игры. — Совсем забыл! — внезапно осенило старшего Тодороки. — Должен вас предупредить. Я тренирую мелкого уже много лет, так что выучил многие его привычки. Так вот, зная Изуку, он наверняка будет пытаться выполнять больше задуманного. Будьте предельно внимательны, хорошо? Я тоже буду следить за ним. — Я вас понял. — ответил герой, который некстати отметил, что вблизи его собеседник, оказывается, очень молод. Особенно для родителя. — Знаете… Вы, несмотря на молодость, очень хороший родитель и наставник. Большая редкость в наши дни. Я удивлен. К тому же, у вас определенно есть талант к преподаванию. — Я так не думаю. — отрицательно покачал головой Тойя. — На самом деле я тот еще раздолбай. Дочка у меня появилась, когда я совсем сопляком был. Даже не представляю, как все это потянул. Во многом нам помогла мать Изуку. По правде говоря, если бы не Инко, я сомневаюсь, что моя Эми пошла бы в школу. Я совсем не шарю за всякие бумажки и прочую дичь, без которой спокойная жизнь у людей может не сложиться. Да и чтобы преподом стать, нужно быть пиздецки ответственным. А я не такой. — Так вы не родственники с Мидорией? — удивился Всемогущий. — Кровного родства между нами нет. Но мы хорошие друзья. — Даби чуть улыбнулся. — Хотя, вернее будет сказать — семья. Инко мне как старшая сестра, Изуку — как младший брат или племянник. Уверен, что они относятся ко мне и моей дочери схоже. Хоть где-то повезло… — едва слышно закончил он. — Вот как… — задумался герой. — В любом случае, я скажу, что вы наговариваете на себя. Паршивый родитель не бросился бы спасать своих детей, рискуя жизнью. — Это так… — вздохнул Тойя, отрешенно уставившись на линию горизонта. — Но я просто говорю, что не следует меня брать за образец хорошего родителя. Я просто стараюсь им стать, хоть даже и не представляю, каким должен быть хороший отец. У меня не было достойного примера. Я только знаю, каким точно не стоит быть. Вот почему я хочу обеспечить своей дочери хорошее будущее, которого был лишен сам по вине своих предков. Хочу помочь Изуку добиться той мечты, которую отняли у меня, опять же, мои предки. Я потерял много. Поэтому не хочу сейчас упустить этот шанс посмотреть, справлюсь ли я хотя бы с этой задачей, на которую уже никто, кроме меня самого, не влияет. — твердо закончил он. — Знаете, — Всемогущий пристально вгляделся в лицо парня, — вы мне внешне кого-то очень сильно напоминаете. Но кого, не могу вспомнить… — В мире много схожих внешне людей. Всем мы кого-то да напоминаем. — тонко хмыкнул старший Тодороки. — И все же где-то я уже видел похожий взгляд… — едва слышно произнес герой, пытаясь вспомнить, но не выходило. Кого же ему напоминали эти яркие, гордые, проницательные бирюзовые глаза? Он уверен, что видел из много раз, но где.? — Черт, Эми! — спохватился Тойя, не обнаружив рядом с собой дочери. — Эй, малой! Где Эми?! — крикнул он Изуку, который старательно пытался сдвинуть холодильник. — Она там, за кучей! С какой-то подружкой тусуется! — последовал бодрый ответ Мидории. — Вот же черт! — выругался парень. — Уже даже отвернуться нельзя! Извини, Всемогущий, я пойду искать этот маленький армагеддон! — сказав это, Даби практически бегом кинулся в указанном направлении. Герой номер один лишь басисто рассмеялся. Определенно, с этими людьми он не соскучится!

***

— Что здесь происходит?! — Тойя с откровенным ужасом смотрел на то, как его дочь помогает некой розоволосой девчонке-подростку возиться с каким-то непонятным прибором. — О, батя! — завидев отца, воскликнула Эми. — Мы с Мей-семпай пытаемся смастерить реактивный ранец! — Ну-ка, ну-ка, мой маленький ученик! Подержи-ка нашего малыша вот здесь! — одержимо говорила девчонка, пытаясь припаять провод. — Есть! — последовал бодрый ответ мелкой. БАБАХ!!! Устройство взорвалось. Тойя, хоть вначале и испугался, однако тут же громко заржал аки конь. Лица девочек были в копоти, а волосы комично стояли дыбом. Причем он не знал, что его рассмешило больше — внешний вид или же это он ржет от облегчения? — Это твой отец? — уточнила Мей у своей новоиспеченной маленькой ученицы. — Да, Мей-семпай! Он тут неподалеку нашего друга тренирует! — объяснила ей Эми. — Он странный. — Мей убрала прибор. — Нет, просто у него стресс. Ему нужен его фирменный, прохладненский, с градусом Анти… Анди… Антидепрессант! Во! — вскинула указательный пальчик малышка. — Эми, огонек мой, может быть ты мне объяснишь, что здесь происходит? — отсмеявшись, Даби требовательно уставился на дочь. — Хорошо. — кивнула младшая Тодороки. — Пока ты разговаривал с… — она осеклась, вспомнив, что нельзя упоминать героя при других. — Ну ты понял с кем, мне стало скучно и я пошла за Изу-чаном. За этой кучей мы нашли Мей-чан. Изу-чан ее почему-то испугался и поспешил уйти. Но я — нет! Представляешь, Мей-семпай, оказывается, здесь собирает материалы для своих изобретений и проводит эксперименты! Ну мы и познакомились! Мей-семпай пообещала меня научить изобретать! Правда здорово?! — с горящими глазами тараторила она. — А я не против! Компаньон нужен всегда! — решительно поддержала ее девушка. — Меня зовут Хацуме Мей! Не переживайте, все будет хорошо! Мои малыши еще никому не вредили! — У вас только что взорвалось ваше устройство. — скептически протянул Тойя, недоверчиво глядя на двух «злых гениев», что переглядывались между собой. — Ой, это частое явление! С каждым разом мои детки будут все лучше и лучше! — уверенно заявила Хацуме, отмахнувшись. — Да, бать, не занудствуй! Это же так прикольно! — хлопнула в ладоши Эми. — О боги, случился мой ночной кошмар! — обреченно простонал Даби. — Теперь ты будешь все взрывать не причудой, а с помощью всякой херни! Признайся, ты испытываешь мои нервы на прочность? Седых волос на моей голове мало? — Бать, ты альбинос. Седины не видно. — напомнила ему мелкая. — Не важно! Они есть! — уверенно заявил папаша, сокрушаясь. — А учитывая, какое занятие ты выбрала, их станет еще больше! — Какой-то у тебя занудный батя, мой кохай. — весело констатировала Мей, с насмешкой наблюдая за метаниями взрослого. — Он просто очень переживает из-за недавних событий. — невозмутимо ответила Эми, переключая свое внимание обратно на отца. — Бать, заканчивай уже! Все будет хорошо! Тем более ты сам мне говорил, что поддержишь любую фигню, которой я буду заниматься! — Куда уж я денусь… — закатил глаза Тойя, понимая, что теперь их жизнь приняла неожиданный поворот…

***

Проходит месяц. Месяц, за который Даби и Инко успели более-менее смириться с заскоками своих детей. Изуку много тренировался, а Эми училась изобретать на пару с Хацуме в ее гараже. (как позже выяснилось, Мей живет в соседнем доме, так что старший Тодороки не боялся отпускать свое чадо к ней) Однако не все было так радужно. Тойя хмурился каждый раз, когда замечал новые синяки на теле своей дочки, но та упорно отмалчивалась. Вначале он думал, что это последствия ее занятий с Мей, однако поговорив со странной девушкой пришел к выводу, что это не так. И когда он заметил, что школьная форма и рюкзак были потрепаны, то все понял. Значит, проблема была в школе. И вот, в один прекрасный день, Даби не выдерживает. — Эми! Иди сюда! — позвал он дочь на кухню. Послышались быстрые шаги и в проходе показалась девочка. — Что, бать? — спросила младшая Тодороки. — Давай только быстрее, я спешу в гараж к Мей-семпай! — Сядь. — не терпящим возражений тоном отчеканил Даби, указывая на стул. — Что-то случилось? — уловив настроение родителя, девочка не стала спорить и покорно села за стол. — Это я у тебя хочу спросить. — начал говорить Тойя, хмурясь. — Откуда у тебя синяки? Почему, блядь, твоя форма испорчена третий раз за неделю? Что происходит? И не вздумай мне врать, окей? — Ну… — Эми опустила глаза, уставившись на бледно-желтую скатерть. — Я не поладила со своими одноклассниками. Им не нравится, что я общаюсь с беспричудным, защищаю тех, чьи причуды слабы. Им не нравится, что у меня лучшие оценки. И что я осуждаю героев… И внешность… Они много раз гнобили меня за цвет волос… Я не хотела тебе жаловаться, так как сама справляюсь… — Ох… — глубоко вздохнул Даби. — Помнишь, что я тебе говорил перед тем, как ты пошла в школу? Не искать приключений себе на задницу и если что-то идет не так — сразу говорить мне. — Прости… — Просто скажи, мое вмешательство требуется? — поджал губы папаша. — Вообще-то, тебя сегодня вызвал директор. — обреченно призналась девочка. — И почему я не удивлен?..

***

— Добрый день. Моя дочь сообщила мне, что вы меня вызывали. — сказал Тойя, проходя в кабинет. — О! Я так понимаю, вы Тодороки Тойя-сан, отец Тодороки Эми-чан? — уточнил директор, а получив в ответ утвердительный кивок, продолжил. — Проходите, присаживайтесь. — Не стоит. Я постою. — отрезал парень, напрягаясь. Этот тип ему не понравился с первого взгляда и сейчас чутье подсказывало, что ничего хорошего не произойдет. — Как хотите. — невозмутимо отозвался мужчина. — Перейдем к делу. Ваша дочь за этот месяц избила многих одноклассников, не говоря уже про ожоги. Последний случай вообще закончился больницей. Еще один, более перспективный ученик, получил несколько переломов и сильное сотрясение мозга. Послушайте, Эми-чан, несомненно, очень талантлива и обладает мощной причудой. Мы на многое закрываем глаза, не станем портить характеристику, однако вы должны повлиять на нее. Мало того, что она общается с не самым достойным окружением, так еще и творит все что вздумается! Оскорбляет героев — тех, кто защищает нас! Ваша дочь неуправляема и я бы настоятельно рекомендовал вам… — Заткнись! — прорычал Даби, прервав речь директора, а в воздухе повысилась температура. — Моя дочь, в отличие от ваших отморозков — растет человеком! «Не самым достойным окружением» вы зовете ребят со слабыми причудами, а то и вовсе без них, не так ли?! Продвигаете тех, кто в ваших глазах перспективен, чтобы в дальнейшем поднять рейтинги?! Промываете мозги всей этой геройской системой?! Знаете, я с самого начала не хотел отдавать в ваш клоповник свою дочь! Догадывался, какая дичь здесь происходит! И был прав! Я перевожу Эми в другое место! Нет, даже на домашнее обучение! А на вашу школу напишу жалобу в департамент образования! Совсем обнаглели покрывать тех, кто издевается над слабыми! — Т-Тодороки-сан, не горячитесь… — испуганно проблеял директор, глядя в полные ярости лазурные глаза. — Мы можем все решить мирно… — А я, послушав ваш бред, не хочу ничего решать мирно! Всего доброго! Ждите иск! — громко хлопнул дверью Тойя.

***

— Ты погорячился, Тойя-кун. — покачала головой Инко. Они только что закончили ужин и отправив детей заниматься своими делами, разговорились. Парень ей рассказал про свой диалог с директором. — Нихрена подобного! Я не позволю промывать мозги своей дочери и ломать ее в угоду треклятой системе! — категорично заявил Даби. — Я не представляю как ты отправляла в эту дерьмо-школу своего сына и до сих пор не забрала оттуда! — Я хотела. Но домашнее обучение слишком дорого обходится сейчас, а другая школа слишком далеко. — обреченно вздохнула женщина. — Ой, плевать! Деньги я найду! Не позволю оставаться в этом гадюшнике своему огоньку! — презрительно выплюнул Даби, стоило вспомнить треклятую школу. — Но ребенку нужно живое общение. Ты не сможешь вечно держать ее дома. И ты сам мне говорил, что детям нужно учиться стоять за себя. — нерешительно привела очередной аргумент Инко. — Да, говорил. И по-прежнему так считаю. Однако не позволю засирать мозги своему ребенку. И у моей Эми есть общение. Одна ее наставница Хацуме чего стоит, да и наш Изуку. Я более чем уверен, что у нее будет еще много друзей. Пока что, хотя бы до старшей школы она будет учиться на дому. Так будет лучше и ей, и мне спокойнее. — глубоко вздохнул старший Тодороки, стараясь успокоиться. — Наверное, ты прав. — развела руками Мидория. — Тут только тебе решать. — она улыбнулась.

***

— Давай, давай, креветка! Раз-два! Раз-два! — бодро командовал Даби глядя на бегающего по стадиону Изуку. — Тебе еще пять кругов бежать! — Есть, Тойя-сан! — кричал в ответ подросток. — Вижу, вы уже начали разминку? — подошел Всемогущий в своей истощенной форме. — О, здрасте! — небрежно махнул рукой Тодороки. — Да, что время терять? Сейчас пробежит, затем опять завалы разбирать начнет. Я тут как раз смог арендовать машину — буду увозить все огромное в утиль. — Это хорошо. — кивнул герой, проницательным взглядом уставившись на парня. — А где ваша дочь? — Дома, спит. У Инко сегодня выходной, так что она согласилась присмотреть за Эми. Не знаю, чтобы я делал без этой святой женщины. — Вот оно как… — Всемогущий замялся, не зная, как начать разговор, который уже много дней откладывал. Он вспомнил, у кого видел эти гордые бирюзовые глаза, внушающий профиль, огненную причуду. Но разве у Старателя был ребенок такого возраста? Глубоко вздохнув, он вновь заговорил: — По правде сказать, Тойя-сан, я хотел с вами поговорить. — О чем же? — выгнул бровь Даби. — Кем вам приходится Старатель? Этот вопрос, казалось, выбил всю почву из-под ног Тодороки. Внутри все замерло, а взгляд стал ледяным, отрешенным. Всемогущий сразу же отметил, как крепко сжалась челюсть парня и кулаки. Затем Даби взял себя в руки, вернув себе прежний невозмутимый вид. — Надеюсь, это останется между нами? — бесцветно произнес парень. — Даю слово. — серьезно кивнул Символ Мира. — Старатель… Мой отец. — со скрипом признался Тойя. — Я его старший сын, который считается погибшим. Может быть вы не в курсе, но Старатель… Самый настоящий домашний тиран. Он не хило испортил мне жизнь, сломал мечту быть героем. Видите ли, моя причуда не совместима с телом и приносит мне ожоги. Старатель же, несмотря на это, вбивал мне в голову, что я должен вас превзойти и продолжал тренировать. Так было до тех пор, пока не родился мой младший брат Шото, унаследовавший обе причуды родителей. И тогда меня отбросили в сторону, как третьесортный мусор. Пренебрежение, моральное давление, издевательства… Все это было. Поэтому, когда мне подвернулся шанс, я сбежал. Инсценировал свою смерть и сбежал. Фамилию не стал менять — в Японии она довольно распространенная. Да и кто станет искать покойника? Знаете… Я даже думал, что стану злодеем, чтобы уничтожить его, однако… У меня появилась Эми. Моя дочь наполнила мою жизнь совершенно иным смыслом, открыв глаза на многие вещи. Потом мы познакомились с Инко и Изуку, которые тоже стали нам семьей. Опережая ваш вопрос, нет, они не знают. Возможно, давно догадались, но не решаются спросить. Впрочем, они тоже заслуживают знать правду и думаю, в ближайшее время я расскажу им. — Вот оно как… — Всемогущий осторожно положил ему руку на плечо. — Мне очень жаль, что Старатель так к тебе относился. Знаешь, я более чем уверен, что ты мог меня превзойти. Я уже это говорил ранее и готов повторить сейчас. Ты был бы отличным героем, Тойя-сан. И я рад, что ты не стал злодеем. — Скажите спасибо моей дочери. — тонко усмехнулся Тодороки, с теплотой вспоминая маленькое чудо…вище, которое ждет его дома. Приятно, когда в этом мире есть часть него самого. — Ох, определенно я скажу Эми-чан спасибо! — рассмеялся герой. — А теперь давай вернемся к нашему ученику, если ты не против. У меня тут появилась мысль, касаемо… Они еще некоторое время обсуждали, следует ли вводить плавание в море в план тренировок и по итогу Изуку теперь регулярно тренировался в воде. Тем же вечером Тойя рассказал правду о себе друзьям под активную поддержку дочки. Те спокойно восприняли информацию и поддержали, как это принято в настоящей семье. Даже Всемогущий, который теперь регулярно ужинал у них в гостях, снова подтвердил свои слова и даже пообещал помочь, если будут проблемы. Но самое главное, чему в очередной раз убедился Даби — кровь далеко не показатель крепких уз. Иногда совершенно чужие люди способны заметить семью, если не целый мир…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.