ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится Отзывы 150 В сборник Скачать

О вредных советах и лексике

Настройки текста
Тойя напряженно вчитывался в содержимое книги. Он готовился к важному экзамену, который просто обязан сдать! Особенно теперь, когда появился стимул вытащить маму из клиники. Поэтому молодой отец тратил много времени на учебу. Впрочем, о своей дочери и друзьях он тоже не забывал. Сейчас они, как обычно, ужинали в квартире Мидории. Но теперь в их кругу стало на одного человека больше. — Ну вот… Опять… — грузно выдохнул Шото, мрачно сверля взглядом экран телефона, на котором отображалось множество гневных сообщений от его отца. Тойя, слушая эти тяжелые вздохи брата, мысленно ему сочувствовал. Хоть ужин был очень вкусный — старшая Мидория готовила умопомрачительно — но вот только идиллию нарушали сообщения Энджи, который так и не смог смириться, что его младший сын стал с завидной регулярностью давать деру из дома и ночевать неизвестно где. Вернее, едва не поселился у них с Эми. Конечно, герой мог давно вычислить похождения мелкого, но ему вечно кто-то или что-то мешал. Даби даже знал название этой помехе — Незу. Что-что, а свои обещания директор исполняет и полностью взял заботу об огненном ироде на себя. А Шото даже не знал, это ему так везет или просто обстоятельства так складываются? Впрочем, неважно. — Снова Старатель пишет? — нахмурился Изуку, пережевывая кусочек мяса. Он знал историю своих друзей и искренне переживал. — Ага. — заторможено отозвался владелец двойной причуды. — Дядя Шо, если он тебя обижает, я могу снова дать ему по яйцам. — невинно предложила Эми, с аппетитом поедая салат. — Эми-чан! — тут же возмутилась Инко. — Ты где этому научиться успела?! Нельзя бить других людей, особенно по причинным местам! — Тетя Инко, батя говорит, что если эти люди мудаки — то можно. А Старатель — мудак. — честно ответила ей девочка, сделав большие глазки. — Тойя-кун! — тут же переключилась на невозмутимого парня женщина. — Ты чему опять учил Эми-чан?! — А? Что? — Даби оторвался от книги. На какой-то момент он выпал из реальности и упустил часть диалога. — Я что-то пропустил? Прошу прощения, я готовлюсь, завтра будет пробный экзамен. — Эх… — покачала головой Мидория, махнув рукой. — Не важно. Обсудим твои методы воспитания детей позже. Лучше помоги своему брату решить проблему. — Что, старик так и не успокоился? — спросил Тойя у младшего. — Угу. — кивнул Шото. — Не знаю, как быть. И возвращаться не хочу. Хотя бы месяц от него отдохнуть… — Да не проблема. — невозмутимо пожал печами Даби. — Инко, ты ведь опять в командировку уезжаешь на днях? — Вообще-то завтра. — напомнила ему Мидория. — Ну вот. А мне как раз нужна помощь. Поэтому почему бы не совместить приятное с полезным? — Что ты имеешь в виду, нии-сан? — Шото озадаченно моргнул. — Я буду занят получением временной лицензии, поэтому хочу, чтобы кто-нибудь присмотрел за Эми. — молодой отец потер виски. — Эй, бать, я вообще-то уже взрослая! Мне не нужны няньки! — возмутилась девочка. — Ага, щаз! — тут же осадил ее Даби. — Тебе напомнить как ты на прошлой неделе чуть не сожгла свою комнату из-за того, что решила узнать какие у тебя перья в подушке — натуральные или искусственные? — Ну, подумаешь… — надула щечки Эми. — Даже не спорь. Одну тебя оставлять нельзя. — вздохнул Тойя. — Поэтому, если ты, Шо, хочешь отдохнуть месяц от Старателя — добро пожаловать к нам. Поживешь с нами, присмотришь за Эми, Изуку если что тебе поможет. Ты ведь не против, малой? — Н-нет, ни сколько! — обрадовался младший Мидория. — А тренировки? — Время выделю на всех вас. — устало ответил мужчина. — А я тоже могу тренироваться с тобой, Тойя-нии? — неуверенно спросил Шото. — Конечно. Тебе ведь нужно научиться работать со своей огненной половиной. — согласно кивнул Даби. — Будешь вместе с племянницей заниматься. Что скажешь, огонек? — он обратился к дочери. — Я только «ЗА», бать! — довольно улыбнулась Эми. — Ну вот, порешали. А теперь я пойду. — Тойя поднялся, отодвинув стул. — Шо, завтра напомни мне дать тебе денег на такси и согласовать с директором Незу отмазку, чтоб Старатель не возникал. Эми, доедай и в постель. Я пойду еще немного поработаю. Инко-сан, чудесный ужин, спасибо. — Иди уже, горе луковое. — по-доброму усмехнулась женщина. — А вы доедайте и по кроватям! — Хорошо!

***

На следующий день в доме Старателя: — Куда ты собираешься?! — Фуюми со священным ужасом наблюдала за своим братом, который со счастливой улыбкой! собирал вещи. — Мы с классом на месяц уезжаем в тренировочный лагерь! — ответил ей Шото, кидая в чемодан трусы. — Так что меня не будет! Связь там тоже не ловит, поэтому не пытайтесь дозвониться! Отец в курсе! — Эм… Ну хорошо… — старшая сестра еще раз с подозрением оглядела брата, который застегнул чемодан и уже через минуту тут же уехал на такси в неизвестном направлении. А Шото был счастлив до усрач… Вернее, очень рад. Тойя-нии с утра вручил ему денег на такси, а после договорился с директором Незу о прикрытии. Сам же директор UA, узнав ситуацию, чуть посмеялся и согласился помочь. Даже сам позвонил Старателю и наплел чушь о тренировочном лагере! Зато теперь его ученик хоть немного побудет в спокойной домашней обстановке…

***

Итак, с временного переезда Шото прошло три дня. Ох, и как же он ошибался, думая, что у брата будет спокойно! За эти дни Тодороки успел испытать на себе много троллинга и подколов! И не только от брата! Изуку и Эми тоже не упускали шанс! Как, например, сейчас. — СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!! — вопль Даби, наверное, слышал весь дом. — Вы что, совсем тупые что ли?! Я попросил одну справку! ОДНУ ХРЕНОВУ СПРАВКУ С ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСТА РАБОТЫ!!! ВАШ ДОКУМЕНТООБОРОТ УЖЕ ЗАЕБАЛ МЕНЯ!!! — Эм… А что происходит? — шепотом поинтересовался Шото у племянницы. — А, это батя, как обычно, ругается с… Как же там говорилось? — Эми нахмурилась вспоминая. — О! С «долбоебами» из офиса! Только я тебе этого не говорила! Батя может и простит, но вот если Инко-сан узнает о том, что я сказала это плохое слово, то всем прижжет нам языки своим фирменным чили! А оно очень острое! — она скривилась и высунула язычок, будто чувствовала эту самую остроту. — Понятно. — важно кивнул Шото. — Но со стороны звучит очень интересно… — Батя говорит, что ему так легче выпускать пар. Он много раз мне рассказывал, что мат очень пригождается в жизни, иначе бы он уже давно спалил задницы всяких уродов. — невозмутимо ответила девочка. — А вот Инко-сан напротив, всегда с ним спорит и говорит, что все нужно решать культурно. И кого слушать — не понятно… — пожала плечами она. — Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ — СРАНУЮ СПРАВКУ НУЖНО ВЫСЛАТЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ! ИЛИ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, ИЛИ Я ВАМ РУКИ В ЗАДНИЦУ ЗАПИХАЮ, А ПОТОМ БЕГАТЬ ЗАСТАВЛЮ И ДЛЯ СКОРОСТИ ПОДОЖГУ ВАШИ ШТАНЫ, БЛЯДЬ!!! — продолжал орать Даби где-то на заднем плане. — Что у вас тут происходит? — спросил Изуку, откусывая кусок морковки. — А, Тойя-сан опять ругается. Как хорошо что мама этого не слышит. — Будет ругаться? — спросил Шото у друга. — Нет, хуже. — лицо Мидории стало мрачным, а последний кусок морковки чуть не застрял в горле от испуга. — Будет фирменный чили. И ничто не спасет. Даже бегство на край света. — Да что за чили такой? Вы все о нем говорите так, будто это самая ужасная вещь в мире. — буркнул Тодороки-младший. Изуку и Эми переглянулись между собой, а затем с хитрыми улыбками уставились на Шото. — Дядя Шо, ты ведь будущий герой, да? — ангельским голоском запела девочка. — А если так, то ты должен уметь проходить через трудности и питаться подножным кормом… — Эм… Странные у тебя представления о героизме, Эми-чан… — Да, Шото-кун, давай поспорим, что если ты съешь целую столовую ложку фирменного чили моей мамы и не запьешь в течение пяти минут, то мы с Эми должны тебе будем по одному желанию. А если не справишься — тогда ты должен желания нам. — пропел Изуку с улыбкой маньяка. — Эм… Ну ладно. — Шото не знал, как реагировать. С одной стороны их улыбки пугали, с другой — ну что он, с ложкой чили не справится? Младший Тодороки тогда еще даже не представлял как сильно ошибался. Потому что в следующий момент… — ААААА!!! ЖЖЕТСЯ!!! БЛЯЯЯЯДЬ!!! — проорал Шото, используя новое ругательство, которое успел запомнить у брата, а после ломанулся к раковине, пытаясь выплюнуть чили. — Есть! — Изуку и Эми довольно стукнулись кулаками. — Почему?! Очень остро! Что в нем?! — острота способствовала появлению слез, поэтому младший Тодороки стоял, рыдал и судорожно набирал воды в ладони, пытаясь прополоскать рот. — Настоящий корень васаби, жгучий перец чили, чеснок… — задумалась Эми, пытаясь вспомнить рецепт. — Горчица, кориандр, и еще много всего. Надо будет заглянуть у мамы в рецепт. — дополнил Мидория. — Вы че тут творите, мелюзга? Кто это сейчас матом крыл? — в кухню вошел Даби, который уже закончил выяснять отношения с отделом документооборота и застал занимательную картину. — Эээ… А что происходит? Почему малой заблевал всю раковину? — Да все нормально, бать! Мы просто познакомили дядю Шо с фирменным чили тетушки Инко, и он проспорил нам с Изу-чаном по желанию! Ну а маты — это его реакция! — с улыбкой ответила Эми. Тойя тупо поморгал, еще раз оценил блюющего в раковине братца, а после заржал как конь. — БЛЯЯЯЯ!!! — ухахатывался он. — А меня чего не позвали?! Я так хотел на это посмотреть! Он еще и матом крыл! Эх! Самое интересное пропустил! Ну ничего! — на мобильнике тут же включилась камера, а в следующий момент появилась фотография. — Зато теперь у меня появился еще один любимый снимок! — довольно заявил молодой отец, любуясь блюющим в раковину младшим братом на фото. — Я больше никогда не буду есть острое… Никогда… — хрипло бормотал Шото, в очередной раз, пытаясь, прополоскать рот…

***

Шли дни. Усердная подготовка Даби к экзаменам продолжалась. Он едва успевал следить за тем, что происходит вокруг. Но, благо, малой показал себя хорошей нянькой и ответственно подходил к присмотру за Эми. Готовил поесть, играл, занимался и в целом очень хорошо ладил с племянницей. И, самое главное, квартира была цела. А то еще один ремонт от экспериментов делать не хотелось. Кхм, так вот. Оторвавшись от учебника, горе-папаша решил, наконец, сделать перерыв. — Тойя-нии, ты выглядишь страшно… — протянул Шото, пережевывая рис. Он и Эми сейчас как раз ужинали на кухне, когда в нее буквально вполз Даби. Тойя действительно выглядел отвратительно. Красные от недосыпа глаза и черные синяки под ними, бледная как у мертвеца кожа. Да и был он далеко не свежим. Запах, правда, перебивали литры кофе и энергетиков, которые уже вместо крови текли по венам молодого мужчины. — Бать, тебе бы проспаться что-ли. А то и вправду вид у тебя, словно ты зомби стал. — согласилась со своим дядей Эми. — Не могу. — хрипло отозвался старший Тодороки, подползая к чайнику и наводя себе очередную порцию ультра крепкого кофе. — Сон для слабаков. Я должен показать там всем кузькину мать и сдать этот гребаный тест на все сто баллов… — одержимо бормотал он. Эми и Шото переглянулись между собой, а затем девочка подошла к подростку и прошептала на ухо: — Кошмар! Бате нужно санитаров! Дядь Шо, ты звони и вызывай врачей, а я отвлеку его! — Обычных врачей? Или сразу патологоанатомов? У Тойи-нии предсмертный вид, так что логичнее будет сразу вызвать тех, кто заберет его труп. — задумался Шото. Он за короткое время проживание с братом успел научиться многим вещам. Особенно втянулся в их атмосферу подколов и теперь во всю этим пользовался. — Ага. И специалисты сразу проведут вскрытие. Это докажет нашу непричастность к его смерти и мы сможем без проблем поделить его имущество. Я про такое в фильме видела. — серьезно кивнула Эми. — А что за фильм? — заинтересовался Шото. — Называется… — Я все слышу, мелюзга! — грозно прервал их Тойя, обалдев от заговора, который разворачивался на его глазах. — Совсем охренели?! Какая еще смерть, какая дележка имущества?! Хорош хоронить меня раньше времени! Да я вас с того света достану и надеру всем задницы, поняли?! — натурально возмущался он. — Эми, больше никакого телевизора! Шото, а ты куда смотрел, когда вы пялились в дурацкий зомбоящик?! Ей рано такое смотреть! — Бать, так мы же вдвоем смотрели тот фильм пару месяцев назад! Тут уже вопрос, куда ты тогда смотрел? — ехидно напомнила ему девочка. — Не дерзи отцу! — недовольно фыркнул Даби, не желая признаваться, что дочь права. — Доедайте, все убирайте и по кроватям, пока не поджег ваши задницы! — после этих слов молодой отец ушел обратно к себе. Итак, что же здесь происходит? Все просто — уже почти месяц Тойя усердно учился, чтобы успешно сдать экзамен и получить временную лицензию на преподавание. Вот и выглядит как зомби, поскольку толком не спит, старается изо всех сил. А Шото же наслаждался. Никаких криков, угроз. Умеренные тренировки, вкусная еда, добрые люди вокруг. Ох, а как парню полюбился дартс с плакатом Старателя! Каждый день запускает в него дротики! Как же не хочется, чтобы этот месяц заканчивался… Еще раз в неделю они обязательно навещали маму. Мелкий знал, что Тойя начинает собирать все необходимые документы, чтобы вытащить ее оттуда. И это давало надежду, что вскоре Старатель станет ночным кошмаром, а не явью. Так вот. Даби усердно готовился к тесту по преподавательской этике. Это был его последний тест в этом месяце, после которого он получит временную лицензию преподавателя и сможет приступить к практике в UA в качестве ассистента одного из учителей. Взял он в библиотеке кучу книг, различных пособий, которые можно охарактеризовать как «Преподавание для самых отбитых идиотов. Просто и по слогам, поймет даже тупой». И начал работать, да так, что практически не спал, литрами пил всякую гадость и иногда, когда отрубался за рабочим местом, Шото, Эми и Изуку оттаскивали его тушу на кровать. Зачем он так старается? Просто Незу сказал, что если он с первого раза получит временную лицензию, то поможет быстро уладить все вопросы с клиникой, в которой держали Рей. А для Тойи это очень важно, ведь он хотел как можно скорее забрать маму к себе. Места у них не много, но хватит. Вот Даби и продолжает усердно учиться. Отпив из чашки крепкого кофе, он вновь вчитался в строчки уже дважды перечитанной им книжонки по этике и психологии детей. «Очень важно не оскорблять и не принижать достоинства детей, особенно подростков. Это может понизить их самооценку и сформировать комплексы.» Фу! Ну и бред! Тойя недовольно скривился и отложил книгу в сторону. Да сейчас дети такие, что сами любому взрослому комплексы сформируют! Один его братец или дочь чего стоят! Потом пускай кучу бабок на мозгоправа, но и тот может не помочь! Кто вообще писал эту дичь?! — Бать, ты на книгу смотришь так, будто она съела твой пудинг. Не надо ее сжигать, а то сам говорил, что библиотеке придется большой штраф выплачивать. — раздался голосок дочери. Парень устало обернулся и поманил к себе ребенка. Эми с довольной улыбкой запрыгнула ему на колени, крепко обнимая. Папаша прижал ее в ответ. — Чего не спишь, огонек? — спросил Тойя, заметив, что время уже было позднее. — Не хочу одна засыпать! — чуть вредно заявила Эми. — Дядя Шото на кухне убирается, а ты занят! Вот и я не сплю! — Мне надо готовиться… — тяжело выдохнул отец. — Чтобы вернуть твою бабушку, я должен сдать этот экзамен лучше всех. — И ты сдашь, пап! — широко улыбнулась ему Эми. — Ты все эти книги до дыр выучил уже! Тебе нужно отдохнуть! Ты ведь сам говорил, что дела лучше делаются на свежую голову! — Думаю, ты права. — улыбнулся ей в ответ Тойя. — Пойду, приведу себя в порядок. Иди пока, ложись в кроватку. Я скоро приду. Эми, довольно кивнув, чуть подпрыгивая побежала в комнату. А сам Даби направился в душ. Спустя двадцать минут, освежившись, парень вошел в комнату и увидел, что малышка не дождалась его и заснула в обнимку с плюшевым лисенком. Устало улыбнувшись, он накрыл ее одеялом и чмокнул в лобик. «Что бы я без тебя делал, Эми…» — пронеслось в мыслях Даби. — Эми-чан заснула? — раздался шепот. — Да. — ответил Тойя брату, когда они вышли из комнаты. — А ты чего еще не в постели? — Только закончил убираться. — невозмутимо ответил Шото. — Ладно. — вздохнул старший. — Иди спать, мелкий, тебе в академию завтра. — Угу. — кивнул подросток. — Тойя-нии… — Чегось? — Спасибо тебе. Даби, который хотел пойти в свою комнату, удивленно обернулся и уставился на брата. — За что? — спросил он. — За то, что позволил мне быть рядом с вами. — чуть улыбнулся младший. — Мне нравится жить у вас и присматривать за Эми-чан. Вы хоть и своеобразная семья, но намного лучше, чем… Сам знаешь… — он отвел глаза в сторону. — Брось, мы же родня… Я не мог больше тебя оставить на растерзание папаше, да? — буркнул Тойя, не зная, что ответить. — Теперь у тебя есть куда идти. Наверное, это самое главное. А еще… Ты тоже помогаешь мне. Одному тяжело растить ребенка, помощь лишней не бывает. — Знаешь… — Шото тихо заговорил. — Из тебя вышел хороший отец. Жаль, что наш не такой, как ты. Спокойной ночи, Тойя-нии. — после этих слов подросток направился к себе. — Доброй ночи, Шо… — выдохнул Даби, не ожидав услышать такое от брата.

***

Экзамен был успешно сдан. Сразу после него Даби решил навестить мать в больнице, чтобы поделиться последними новостями. И сейчас, пока они пьют чай, он рассказывал ей все в подробностях и внутренне радовался, что может так просто разговаривать с самым близким человеком. — …Шото все еще живет у меня. Помогает присматривать за Эми. Честно говоря, я рад, что могу на него положиться, потому что до этого мог доверить Эми только Инко или Изуку. А они тоже не всегда могут помочь. — рассказывал Тойя. — Я успешно сдал тест по этике и остался финальный экзамен. Потом приступаю к практике. Буду курировать класс, в котором учится наш Шо. Ох, и весело мне будет! Бугагашеньки! Бугага! — зловеще засмеялся парень, предвкушая, как будет мучить мелкого на тренировках. — Тойя, постарайся быть мягче. — мягко улыбнулась Рей. — Все же это твой братик. — Ма, он все равно героем планирует быть, как и сборище других мелких засранцев! Значит, нужно закалять его уже сейчас! — отмахнулся Даби. — Лексика, сынок. — мягко пожурила его мать. — Да, да, прости. — на автомате протараторил он. — Так вот, я не стану его как-то выделять. Шото будет учиться, как и все, и оценки справедливые получит за свои знания. У меня уже расписан целый план обучения. Не бойся, там все сбалансировано и обязательно есть техника безопасности. Директор Незу одобрил его, так что все будет хорошо. Правда, Эми не с кем оставить будет в этот раз. Шо и Изуку на занятиях, Инко на работе. Придется взять ее с собой. — А тебе можно брать ее с собой? — спросила Рей. — Не опасно ли это? Может быть, ее стоит оставить дома? Она девочка уже самостоятельная. — Поверь, мам, опасно будет Эми оставить одну дома. — Тойя сразу же представил, как приходит и видит, как квартиру сносит огромный взрыв, а его дочь хохочет и показывает собранного робота. — Она ж все спалит нахуй! И без причуды справится! Ни за что ее не оставлю одну! — категорично заявил он. — Лексика, сынок, лексика. — хихикнула женщина. — Как же ты детей будешь учить, если у тебя не получается выражаться грамотно? — Поверь, мам, дети сейчас знают даже больше изощренных ругательств. — хмыкнул Тодороки. — Я рассказывал тебе, как Эми в садике полезла защищать какого-то пацана и угрожала его обидчику матом, что отрежет яйца и скормит живьем? — Тойя! — тут же воскликнула Рей. — Ты чему учишь свою дочь?! Она же берет с тебя пример! Веди себя прилично, а не как раздолбай, каким является твой хреновый отец! — Мам… — Даби ошалело уставился на нее. — Мне показалось? Ты сейчас ругнулась? — Ой… — женщина тут же зажала руками рот. — ПХАХАХАХА!!! — заржал в голос он. — МА, НУ ЧТО ТЫ ТАК РАНЬШЕ НЕ ГОВОРИЛА?! — Тойя, сынок, прошу, успокойся. — щеки матери пылали от стыда, а после она тихо заговорила. — Понимаешь… Раньше я была такой же темпераментной, как и ты. Мне за словом в карман не надо лезть, я многих могла обидеть очень метко. А твой отец напротив, очень серьёзный и хладнокровный человек, хоть и бывает вспыльчивым. И не терпел никаких нецензурных слов. Поэтому это было первое, от чего я отучилась. Все же слова паразиты сильно мешают грамотно выражать свои мысли. — Зато метко обрисовывают натуру человека. — хмыкнул Тойя. — А еще мне стало понятно, что ругательства у нас — это семейное. Я уже слышал, как Шо периодически начал говорить маты. Так забавно. — Тойя. — укоризненно вздохнула Рей. — Вот видишь, ты уже даже брата научил. — Брось, мам, иногда полезно сбрасывать пар. — сказал он. — Зато у Шо хотя бы чувства стали нормально проявляться. Старатель совсем зажал его. Как и всех нас. Повисло молчание. Одно упоминание пылающего говнюка портило хорошую обстановку. Однако через минуту Рей печально улыбнулась и просто сказала: — Все-таки постарайся не выражаться. Особенно при детях. Учи их правильным вещам. У тебя это получается, я знаю. Если даже Шо стал более открытым, думаю, ты и с другими справишься. — Ма, я не могу научить детей чему-то, чем не владею сам. — ответил ей парень, грузно выдохнув. — Но я могу научить их тому, что знаю лучше всего. Жизни. А в ней всегда есть место крепкому словцу. — И не поспоришь…

***

Рано или поздно мирная жизнь подходит к концу. Даби ощутил это на своей шкуре, когда Шото подошел к нему с постной миной и в очередной раз продемонстрировал кучу пропущенных звонков и гневных сообщений Старателя. — «Шото, я знаю о твоем обмане и про то, что у тебя не было никакого лагеря. Немедленно возвращайся домой, иначе мне придется прибегнуть к определенным мерам. Ты ведь не хочешь доставить проблем тем, кто тебя укрывает?» — вслух прочитал Тойя последнее сообщение. — Ну и гондон собачий! Совсем охуел угрожать?! Как же хочу заехать этому пылающему куску говна по роже! — Наверное, мне лучше уйти… — тихо произнес Шото, с обреченностью глядя на старшего брата. Ему не хотелось возвращаться в Ад! Особенно сейчас, когда он узнал, что такое нормальная жизнь обычного подростка! — Успокойся, малой. — Даби взлохматил ему волосы. — Решим эту ситуацию, вот увидишь. Не ведись на угрозы папаши и продолжай заниматься своими делами. — Но он своими связями доставит вам с Эми-чан проблем… — Неа. — усмехнулся Тойя. — У нас с мелкой надежный тыл есть. Он ничего не сможет сделать. Не посмеет. — а затем серьезно добавил. — Это дела взрослых, Шо. Не заморачивайся и не переживай ни о чем. Все будет хорошо, не ведись на эти провокации. Лучше иди, отвлекись, гляньте с Эми сериал какой. Будь уверен, никто тебя никуда не заберет. И будь смелее. В конце концов, страх перед Старателем не стоит твоих нервов. Он такой же человек, как и все мы. Не бойся давать отпор и отстаивать себя. В этом и есть часть нашего развития. — Спасибо, нии-сан. Я запомню твои слова…

***

Тем же вечером они все вместе уселись за просмотр сериала. Тодороки мирно смотрели на экран, где какой-то бывший монах мочил нечисть, пока идиллию не прервал новый сигнал оповещения на чьем-то телефоне. — Как же он меня достал… — обреченно вздохнул Шото, глядя на экран телефона, где красовались куча новых гневных сообщений Старателя. — Да когда же он успокоится… — Дядя Шо, батя учил меня, что если проблема не решается сама, то мы должны решить ее сами. — с умным видом заявила Эми. — Может, попробовать вылить на Старателя ведро воды? Батя говорил, что это неплохо успокаивает всяких огненных придурков… — Хм… — задумался подросток. — Да против Старателя никакая вода не спасет, даже святая. — хмыкнул Даби, глядя на экран. — Почему? — спросила дочь. — А вдруг удастся изгнать бесом из горящего мусорного бака? — Боюсь, огонек, это не так работает. Тут напротив, нечистую силу разбудим. Хотя я бы посмотрел на облитого огненного мудака. — Тойя мечтательно прикрыл глаза. И никто в этот момент бы не подумал, что эта идея скоро осуществится…

***

На следующий день ученики мирно покидали Академию, когда услышали полный гнева и негодования крик. Тодороки Шото аж дернулся от неожиданности, когда увидел, как в его сторону неслась знакомая огромная туша родителя. Ух, как же Старатель пылал от гнева! Надо бы его остудить, ведь сейчас снова заведет свою шарманку! Паренек не знал, чего ожидать, но тут же вспомнил сериал, который они вчера смотрели, а также вредный совет от племянницы. И идея пришла сама собой. Он тут же наморозил в руке ведро и растопил середину, в которой образовалась вода. Благо Энджи не успел на это обратить внимание, ведь полностью сосредоточился на своем младшем сыне и от гнева не различал обстановку. Изуку тоже дернулся, заметив вдали героя номер два. Но тут его чутье подсказало, что сейчас что-то будет, поэтому Мидория отошел чуть подальше, включил на телефоне камеру и принялся снимать на видео происходящее, логично рассудив, что компромат пригодится. — ШОООООТОООО!!! — Старатель со всей скоростью несся к воротам академии, где после школы стояли ученики. — Сколько можно пропадать неизвестно где?! Ты должен тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Хватит прохлаждаться! Забыл свою цель?! Ты должен превзойти Всемогу…!!! — речь героя неожиданно оборвалась. Шото последовал совету своей племянницы и окатил Старателя из ведра ледяной водой, а после выдал то, чему уже успел научиться у своего старшего брата за проведенное с ним время: — Заебал. Наблюдая за всем этим Изуку чуть ли не выронил телефон из рук от удивления. Такого поворота он никак не ожидал. А после постарался не засмеяться. «Тойе-сану определенно понравится это видео» — пронеслось в мыслях нашего брокколи. — Что… — герой номер два так и застыл от шока. Его борода и усы потухли, а с волос, лица и одежды капала вода. — Заебал, говорю! — раздраженно ответил Шото. — Одна и та же шарманка! Достал! Когда же ты угомонишься?! — Что ты себе позволяешь?! — прорычал Энджи. — То, что давно пора бы себе позволять. — отрезал подросток, а потом вспомнил слова брата и тут его прорвало. — Ты — ничтожный тиран, которого ничему не учит жизнь. Чудовищный отец, отвратительный человек, который хочет руками своих детей добиться того, чего не в силах достичь сам. Не подходи ко мне больше, оставь меня в покое по-хорошему, ясно? Больше я не собираюсь прятаться и следовать по твоей указке. Если ты продолжишь делать мою жизнь невыносимой, я сделаю так, что ты лишишься всего. И если ты сейчас применишь ко мне силу, что ж… У директора Незу отличные камеры. Поэтому пошел ты нахуй! Увидимся в суде! После этих слов Шото, показав средний палец отцу, развернулся и пошел прочь, оставляя позади Старателя, который ошалело глядел ему вслед, но не стал догонять. А Изуку, спрятав телефон, поспешил догнать друга, чтобы успокоить…

***

— Да ладно?! Ты в натуре окатил его ведром воды?! — удивленно переспросил Даби, а после заржал как гиена. — БЛЯЯЯ!!! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ! ЗАВТРА ЖЕ ПОЙДУ К НЕЗУ И ПОПРОШУ ЗАПИСЬ!!! — В этом нет необходимости, Тойя-сан. Я все заснял! — Изуку продемонстрировал наставнику запись. — Молодец, пацан! Растешь! — Тойя довольно потрепал его по зеленым вихрам. — Перекинь мне этот видос, ок? — Сейчас сделаю! — Тойя-нии, а точно проблем не будет после такого? Не думаю, что отец так легко оставит меня в покое… — Шото не разделял веселья брата. Но тут на его плечо легла маленькая ладошка. Он обернулся и увидел стоящую на стульчике Эми, которая улыбалась ему. — Дядя Шо, не переживай ты так! Мы — семья, и не бросим друг друга! Все вместе надерем зад этому огненному мудаку! Ты все правильно сделал! — поддержала его племянница. — Малая дело говорит. — согласно кивнул Тойя. — Не ссы, прорвемся! Я вообще очень горд, что ты дал ему отпор, мелкий гремлин! Надо бы отпраздновать этот успех! Да и я в последнее время мало уделял вам внимания. Нужно исправляться! Как насчет того, чтобы нам всем вместе пойти попинать мяч и поесть мороженого в парке? — Да! Давай, бать! — обрадовалась Эми, хлопнув в ладоши. — Хорошая идея! Давайте! — поддержал Изуку. — Согласен. — кивнул Шото. Он давно мечтал вот так просто пойти и поиграть в мяч. — Отлично! Тогда бегом собираться! — скомандовал Тойя. — Есть! А спустя полчаса они все вместе пошли в парк, где долго играли в футбол и ели вкуснейшее мороженое…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.