ID работы: 13039723

Папаша-раздолбай

Джен
PG-13
В процессе
360
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится Отзывы 148 В сборник Скачать

О новой работе и родных людях

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то мы с вами можем поговорить, Тодороки-сан! — Даби мог поклясться, что увидел, как глазки директора Незу заблестели в предвкушении, а усики заинтересованно подергивались. — Надеюсь, это не займет много времени. Меня ждет ребенок. И не один. — вежливо отозвался Тойя, мысленно взмолившись, чтобы в этот раз все было хорошо. После Спортивного Фестиваля Даби все-таки затащили на переговоры к директору UA. Всемогущий, вызвавшись присмотреть за Эми, отправился вместе с девочкой навещать Мидорию, которого после боя с Шото Тодороки увезли на операцию. Руки лечить. И да, на этом моменте Тойя уже хотел его прибить… И похвалить? Все-таки пацан молодец, надрал задницу шедевру Старателя! Противоречивые эмоции не давали покоя. — Да-да, конечно! Всемогущий упоминал, что у вас подрастает очень одаренная девочка! Он также сообщил, что вы занимаетесь тренировками Мидории-куна и помогли составить прекрасный план тренировок для наших учеников! Собственно, поэтому я и заинтересовался вами! — воодушевленно щебетал Незу. — У вас определенно есть великолепный талант преподавателя и тренера! Было бы очень обидно, если бы он пропал даром! Поэтому я предлагаю вам должность ассистента преподавателя, а затем, когда вы получите лицензию на преподавание, стать нашим учителем! Глаза Даби нужно было видеть в этот момент. Они были больше чем совиные и грозились выкатиться… Или вылететь? Неважно! Но, пожалуй, такого ахуя он уже давно не испытывал. — Но я же… — начал было отнекиваться шокированный Тойя, как директор его перебил. — Прошу, прежде чем вы выскажете свое мнение, позвольте мне закончить! Я наслышан о вашей истории и готов помочь! С документами вопрос уладим, я лично запишу вас на все необходимые курсы для получения лицензии! Все это оплатит академия! Пока вы будете проходить обучение, вас поставят на должность ассистента преподавателя, а уже после вы станете полноценным учителем! У вас будет высокая заработная плата с перспективой роста! Помимо всего прочего у вас будут льготы, как у отца-одиночки! От себя гарантирую вам хорошую скидку на обучение вашей дочки в будущем в нашей академии! Вы ведь хотите для нее успешного будущего, а наша академия сможет ей его обеспечить! Даби раздраженно скрипнул зубами на такую открытую манипуляцию. Эта крыса определенно знает, куда бить. Тойя очень хотел, чтобы у его малышки было лучшее образование, но также знал о заоблачных ценах в том же UA. Копить только на один семестр нужно как минимум год! Инко ему вообще говорила, что копила на обучение Изуку почти с самого его рождения! — … Помимо всего прочего мы обеспечим вам и вашим близким полную защиту от Старателя! — Так, стоп! — очнулся Тойя от своих размышлений. Он пристально уставился на директора и произнес. — Каким образом вы сможете организовать защиту от этой пылающей кучи дерьма? Защита, как бы Даби не хотелось признавать этот факт, была нужна. Поскольку они уже спалились перед Старателем, то вопрос времени, как быстро он найдет их и начнет капать на мозги. Особенно Тойя боится, что у того хватит влияния и денег, чтобы без проблем отобрать Эми в «любящую и обеспеченную семью». От последней мысли парня передернуло. Ну нет! Он ни за что не позволит забрать у себя дочь! — Пылающая куча дерьма… хе-хе… — чуть рассмеялся Незу. — Мне нравятся ваши точные выражения! Думаю, вы и сами понимаете, что рано или поздно Старатель… Скажем так, бросит все свои силы на то, чтобы вернуть вас и вашу дочь назад в семью. Я же лично от себя гарантирую вам защиту от его влияния! Он не сможет никак навредить вам! — Слишком заманчиво… Слишком. — подчеркнул Тойя, подозрительно поглядывая на Незу. Ну не может же так везти! — В чем подвох? На что вы рассчитываете? — Ох! Я просто рассчитываю на то, что подрастающее поколение героев научится думать, прежде чем действовать! И вы как раз тот человек, который может их этому научить! — хитро ответил Незу. Даби, хоть и понял, что эта крыса многое недоговаривает, осознавал, что по сути деваться некуда. Шанса лучше не найти. Это предложение — билет в лучшую жизнь. И прежде всего — для его дочери, ради которой Тойя горы свернет. — Прежде чем я дам свой ответ, у меня есть еще пара небольших условий. — Тодороки не был бы собой, если бы позволил себе упустить такой момент. — Слушаю. — благосклонно кивнул директор. — Первое — я хочу брать с собой дочь на работу, если ее будет не с кем оставить. — Конечно! — решительно заявил директор. — Я даже думал предложить вам водить ее на кружок в нашей академии! Всемогущий говорил, что девочка очень увлекается предметами поддержки, не так ли? Думаю, вы можете оставлять ее в специальной группе, пока будете заняты, Тодороки-сан! Для наших сотрудников, у которых есть дети, такое предусмотрено! — Хорошо. — у Даби как от сердца отлегло. — Второе. Мне нужна одна запись с камер наблюдения. — Прошу прощения? — недоуменно выдал Незу. Такого он точно не ожидал услышать от будущего коллеги. — Да знаете, — Тойя широко улыбнулся и энергично заговорил, чем окончательно ввел в ступор существо, — у меня тут дочь мечту мою исполнила! А я заснять момент не успел! Потом подумал и вспомнил, что у вас камеры стоят! Вот и решил попросить у вас разрешение скачать этот момент! Ну, пожалуйста, директор! — Интересно, интересно. — медленно протянул Незу, потянувшись к компьютерной мыши. — Ну давайте посмотрим. Когда, говорите, это случилось?..

*Спустя пять минут*

— ХАХАХАХАХАХА!!! — громко смеялся директор UA, копируя запись видео на флэшку Тойи. — Ваша дочь определенно интересная малышка! Так смело ударить, и не абы кого, а героя номер два, да еще и своего деда! Вижу, у нее ваш характер! Как ее имя? Эми, если я не ошибаюсь? — Все верно! Ее зовут Эми! — с нотками гордости и нежности произнес Тойя имя дочери. — Я более чем уверен, что она уже растет многообещающим ребенком! — Незу хлопнул в ладоши, после чего извлек флэшку и протянул ее парню. — Держи, Тодороки-сан. У тебя еще остались вопросы? — Нет, думаю, это все. — Даби убрал флэшку с драгоценным видео в карман. — Каков будет твой ответ? — чисто из вежливости поинтересовался Незу, уже зная, что скажет ему парень. — Конечно же я согласен на ваше предложение! — ухмыльнулся Тойя. — От такого грех отказываться! — В таком случае жду вас в понедельник к нам в девять утра. Начнем оформлять все необходимые бумаги. — довольно пошевелил усиками директор. — Разумеется…

***

Понедельник. Девять утра. Как и было оговорено, Даби пришел к воротам UA в указанный срок. И не один. Маленькую пакость было не с кем оставить, поэтому парню оставалось только молиться, чтобы все прошло без проблем. Хотя, учитывая происходящее, он уже в этом сомневался. — Бать! Ну бать! Мы к Изу-чану пришли? — Эми все утро терроризировала отца вопросами, то и дело подбегая к нему с разных сторон и дергая за штанину. — Нет, не к нему. — отстраненно ответил Тойя, осматриваясь по сторонам. — К Мей-семпай?! Она мне обещала показать свою лабораторию! — глаза девочки загорелись в предвкушении. — О неееет! Только не это! — обреченно простонал Даби. — В лаборатории может быть опасно для детей! — раздался веселый голос Незу, который буквально возник из ниоткуда и с интересом уставился на маленькую семью. — Но, тем не менее, краем глаза на нее можно взглянуть! — он подмигнул малышке, в лазурных глазах которой вспыхнул чистый детский восторг. — Вы ведь директор Незу! Я столько слышала о вас от Изу-чана! — воскликнула Эми. — О! О! А можно вас погладить?! Мне любопытно, ваша шерсть мягкая или есть иголки?! Ну пожааалуйста! — Эми, прекрати! Это не уместно. — осадил дочь Тойя, положив руку на плечо дочери. — Здравствуйте, Незу-сан. Прошу прощения за поведение своей дочки. Она просто… — Исследователь по своей природе! — хлопнул лапками директор. — Не стоит извиняться, Тодороки-сан! Это очень ценное качество! Более того, я предлагаю сейчас отвести Эми-чан в мастерскую! Я догадывался, что вы придете не один, поэтому заранее договорился с Погрузчиком! Он согласился присмотреть за этим юным дарованием и даже сказал, что с радостью найдет ей занятие, пока мы занимаемся делами! — Ура! Ура! — довольно воскликнула Эми. — Я не думаю, что это хорошая идея! — тут же затараторил Тойя, у которого от одной такой мысли волосы дыбом встали. — Она же все взорвет у вас! Особенно если там будет ее наставница! — Да не беспокойтесь вы так! Погрузчик знает, как работать с такими детьми! — хитро ответил Незу. — Идемте! Они вошли в огромное здание академии и направились по длинным коридорам в сторону классов факультета поддержки. Эми с восхищением озиралась по сторонам, то и дело задавая миллионы детских вопросов, на которые директор с неким удовольствием отвечал. Существу нравилась такая искренняя заинтересованность. Тойя же, глядя на эту картину, про себя молился, чтобы его дочь не спелась с этим хитрожопым крысом. Он не переживет этого, однозначно! Затем они остановились у кабинета, из которого показался Погрузчик. Герой сразу же поспешил заверить обеспокоенного отца, что все будет хорошо и с малышкой ничего не случится, после чего отвел девочку в кабинет и закрыл дверь. Внезапно раздался взрыв, крики учеников, ругань Погрузчика и смех Хацуме и Эми. — А точно все будет нормально? — чужим голосом выдавил Тойя, с недоверием покосившись на запертую чугунную дверь и борясь с желанием ворваться внутрь. — Точно, точно! — уверил его Незу. — Идемте, нам предстоит много работы, Тодороки-сан.

***

А в это же самое время Тодороки Шото задумчиво поглядывал на затылок своего одноклассника — Мидории. Ему не давали покоя слова, сказанные во время поединка, а еще… Эта странная маленькая девочка. Та самая, что так смело встала между ним и Старателем, не побоялась высказать свои мысли и отчитать героя. Девочка, которая была так похожа на его мать, вот только цвет глаз был точно таким же как у… Ну, вы поняли у кого. Кто же она? Шото знает только ее имя, которое назвал тогда Изуку — Эми. И очевидно, что он очень давно ее знает. Как и ее родителей. Теорий в голове Тодороки крутилось много, но хотелось знать правду. Поэтому, когда Мидория собрался заглянуть в мастерскую факультета поддержки по поводу своего снаряжения, Шото решил составить ему компанию, но по пути так и не нашел в себе силы задать нужный вопрос. Но судьба, видимо, все решила за него. Шото уж точно не ожидал увидеть в полуразрушенном кабинете факультета поддержки… — Отвертка! — говорила странная розоволосая девушка в форме UA. Вроде бы ее звали Мей Хацуме? — Есть! — раздался знакомый детский голос. Беловолосая девочка передала предмет в руки старшей. — Эми-чан? Что ты здесь делаешь? — недоуменно спросил Изуку, глядя на малышку. — О! Изу-чан! — мелкая широко улыбнулась и подскочила к Мидории, запрыгивая ему на руки. — Батя тут по делам отошел с директором, а Погрузчик-сан согласился за мной приглядеть! Он даже разрешил мне инструменты подавать! Круто, да? — О нет… — обреченно прошептал Мидория, со священным ужасом смотря на то, как Мэй с улыбкой маньяка вкручивает какой-то болт. — ХАЦУМЕ, СТОЙ!!! СЕЙЧАС ЖЕ КОРОТНЕТ БЛ… — начал было орать Погрузчик, как… БАБАХ!!! Шото, который до этого молча стоял в стороне, на чистых инстинктах успел потушить взрыв, используя свою правую сторону. В лаборатории ощутимо похолодало, а стены покрылись инеем. — Ух ты!!! — восхищенно выдала девочка, осматривая замороженный пол. — Круть! А ты можешь сделать огромную ледяную горку? — в ее глазах загорелись звездочки и она, спрыгнув с рук Изуку, тут же подскочила к ошалелому парню, схватив его за штанину и начиная трясти. — Эм… Э… — замялся Шото, не зная, как взаимодействовать с ребенком. — Эми-чан, перестань трясти Тодороки-куна, пожалуйста! — Изуку чуть отодвинул малышку в сторону. — Прости ее, пожалуйста! Эми-чан просто очень активный ребенок! — он виновато посмотрел на одноклассника. — Изу-чан, успокойся! Мне правда интересно, может ли он сделать огромную горку изо льда! — надулась Эми. — На фестивале такой айсберг сделал! Классно же! Батя говорил, что дядя Шото способный, но увидеть масштабы вблизи еще круче! — Дядя Шото? — сдавленно произнес будущий герой. — О нет… — Изуку был готов сквозь землю провалиться, но было уже поздно. Тойя-сан их прибьет за раскрытие правды. — Ну да! Неужели ты не понял? Вроде не похож на тормоза. — Эми широко улыбнулась. — Батя меня потом прибьет за это, но я очень хотела познакомиться с тобой, кетчунез! Меня зовут Тодороки Эми! Я твоя племянница! Так что, теперь сделаешь мне горку? — Эм… — разноцветные глаза Шото округлились, после чего он окончательно впал в диссонанс. — Эй, мой мелкий компаньон! Иди сюда, мне нужна помощь! — послышался крик Хацуме. — О! Прости, кетчунез, в другой раз! — Эми тут же развернулась и крикнула. — Иду, Мей-семпай! — после чего быстро убежала. — Племянница? — ошалело изрек Шото, глядя на то, как девочка рядом с ученицей факультета поддержки что-то мастерит. — Д-да, Тодороки-кун. Понимаешь, Эми-чан твоя родная племянница. Дочь твоего брата. — обреченно признался Изуку, не зная, куда себя деть. — Этого не может быть. — отрицательно покачал головой Тодороки, неотрывно глядя на Эми. — У меня только один брат. Нацуо девятнадцать, она не может быть его дочерью. Да и семья бы знала. — У тебя же не один брат, Тодороки-кун. — осторожно произнес Изуку, после чего кинул взгляд на часы. — Блин, мы на урок опаздываем! Айзава-сенсей нас прибьет! Идем скорее! И Шото позволил себя увести. Весь оставшийся день он обдумывал слова Мидории. И вспомнил своего самого старшего брата — Тойю. Но разве он жив? Как такое возможно? Вот почему после занятий он напросился к Изуку в гости. А зеленоволосый был только рад новому другу! Да и помочь воссоединиться семье — святое. Даже если его сосед против этого.

***

— Не понял… Что он тут забыл? — сказать, что Даби охренел, нечего сказать. Старший Тодороки округлыми глазами смотрел на… Гостей своего дома. Один из них вполне ожидаем, почти живет с ними, но второй… Вот только его здесь не хватало! — Прости, Тойя-сан! — зарыдал Изуку. — Тодороки-кун все знает! — Бляяяяяядь… — обреченно простонал белобрысый папаша, схватившись за голову. Столько усилий, столько попыток скрыться! И все псу под хвост! — Ни-сан? Это правда ты? — с неверием, тихо произнес Шото, рассматривая брата. — Бать, кто там?! Изу-чан пришел?! — раздался детский голос, после чего в коридор выбежала знакомая девочка. — Да твою ж мать… — Даби хотел истерично рассмеяться. Или зарыдать. Он еще сам не определился, как реагировать на сложившуюся ситуацию. — Ну так чего застыл? О! — Эми широко заулыбалась. — Это же дядя Шото! Бать, ну чего ты встал столбом! Прояви гостеприимство, иначе я расскажу тете Инко, какой ты невежливый! — она тыкнула пальчиком в худой бок отца. Деваться было некуда. Тойя, в энный раз обреченно простонав, пропустил гостей в дом. Уже на кухне они в тяжелом молчании попили чай, после чего Эми тактично увела Изуку показывать свои новые задумки по изобретениям. Мидория тоже понял, что его однокласснику и учителю нужно поговорить тет-а-тет, поэтому охотно согласился пойти с малышкой. И вот, оставшись наедине, братья не знали, что сказать друг другу. — Старатель тоже уже догадался? — напряженно уточнил Тойя, недоверчиво глядя на подростка. — Не знаю. Я стараюсь с ним особо не контактировать. — отрешенно произнес Шото. — Тойя-нии… Ты жив… И эта девочка действительно…? — Моя дочь, да. — подтвердил Даби. — И твоя племянница. Зовут Эми. — Да, знаю. — младший Тодороки, немного помолчав, добавил. — Она очень смелая. Как мама, когда-то… — Да, есть такое. — устало вздохнул Тойя, взъерошив волосы. — Как она, кстати? Как Фуюми, Нацу? — Фуюми хорошо, работает учителем. — начал рассказывать Шото. — Нацу-нии учится в колледже, живет в общежитие. Видимся нечасто. А что до мамы… — голос паренька стих. — Я ее не видел уже много лет… — Что? — Даби очень удивился. Неужели Рей развелась со Старателем? — Она ушла из семьи? — Нет. Так бы даже было проще, но нет. — в голосе юноши послышалась горечь. — Старатель… Запер ее в психиатрической клинике. — Что?.. — пораженно выдохнул Тойя. — Как? За что?! Он совсем обезумел?! — рассердился он. Все-таки к своей матери молодой мужчина испытывал хорошие чувства и не желал ей зла. — Рассказывай! Все рассказывай, что я пропустил! И Шото откровенно поведал старшему брату обо всем. О матери, которая обезумела от ужасного отношения к ней со стороны огненного героя. О том, как несчастная женщина выжгла кипятком лицо младшего сына, который напомнил ей о ее мучителе. Об отстраненном отношении брата Нацуо, негласной заботы со стороны сестры Фуюми. Об адских тренировках и издевательствах со стороны Старателя, который упорно пытался вылепить из него себе замену. Тойя, слушая все это, откровенно зверел. — …вот почему я не хотел пользоваться его причудой. Но во время фестиваля Мидория-кун смог убедить меня, что огонь — это моя причуда. И все же… Я хочу спросить разрешения у мамы использовать ее. — закончил говорить Шото. — Ну и дела… Знал бы всё — давно прикончил этого ублюдка… — бессильно прорычал Даби, злясь больше на себя самого за то, что допустил подобное. — Что насчет причуды… Ты идиот. Изуку тебе все правильно сказал. Наши причуды — только наши. Родители не в силах их контролировать. — он немного помолчал, после чего признался. — Знаешь, я всегда завидовал тебе. У тебя ведь потрясающий потенциал. Злился, что отец стал больше уделять внимания тебе, а меня отбросил в сторону, словно мусор. Однако теперь я даже рад, что так сложилось. Не подумай, мне действительно жаль, что ты, Нацу, Фуюми, наша мама прошли через этот кошмар. Просто сейчас, узнав всю эту историю, я осознаю, что моя нынешняя жизнь намного лучше, чем могла бы быть. — Прости, Тойя-нии… — опустил глаза Шото. — Тебе не за что просить прощения, мелкий. Это ты прости меня за то, что я не понимал всего. — искренне произнес Даби. — Я хочу навестить маму. — неожиданно признался младший Тодороки. — Ты ни разу к ней не ходил, да? — получив кивок, Тойя вздохнул. — Я тоже теперь хочу ее увидеть. Да и Эми не раз говорила, что хочет познакомиться с бабушкой. Предлагаю всем вместе навестить ее завтра. Что скажешь? — Я согласен. — снова кивнул Шото. — Адрес уже узнал у Фуюми. — Отлично. — ответил Даби, убирая чистые чашки из посудомоечной машины и расставив их на полке. — А теперь мы можем пойти к двум хулиганам. Ты ведь хочешь подружиться с племянницей, Шо? И Шото подружился. Солнечная девочка одной ласковой улыбкой покорила его. А играя с ней, парень впервые почувствовал себя самым обычным подростком…

***

— Мы пришли. — медсестра остановилась у нужной палаты, затем серьезно произнесла. — Но учтите, ваш визит должен длиться не больше пары часов. — Да, да, мы поняли! — закатил глаза Даби. — Идите уже, разберемся! — Хм! — девушка гордо фыркнула и ушла. Молодой отец, его дочка и брат застыли возле двери, не решаясь постучать. Все же столько лет прошло… Эми же, хоть и понимала, что момент неподходящий, все равно проявила свой характер. — Бать, ну чего вы с дядей Шо такие трусы?! Бабушка будет рада нам! Стучите! — недовольно сказала она, после чего взяла отца за руку, вселяя уверенность. И Даби, собравшись с силами, с замиранием сердца постучал. Услышав тихое и усталое «Войдите», они с Шото переглянулись и толкнули дверь… Оказавшись внутри просторной светлой палаты, которая была больше похожа на маленькую уединенную квартиру, парни застыли на пороге. У окна стояла одинокая, но такая родная женская фигура. Она смотрела вдаль, даже не обратив внимания на вошедших. Пока Тойя хрипло не произнес: — Мама… Женщина медленно обернулась и застыла, не веря собственным глазам. Она всматривалась, даже чуть ущипнула себя за руку. Перед ней точно стоял ее взрослый старший сын. Она бы узнала его где угодно. И он был не один. Рядом с ним стоял повзрослевший младший сын и… Девочка. Маленькая девочка, внешне точная копия самого старшего… — Т-Тойя? Ш-Шото? — с неверием прошептала Рей. — Здравствуй… Мама… — поджал губы Даби, зажмурившись. Он был не в силах посмотреть ей в глаза, ведь сейчас молодой мужчина как никогда почувствовал вину за то, что оставил ее. — Эй! — голос девочки словно окатил ледяной водой. — Бать, а ну смелее! Почему я всегда тебя обнимаю после встречи, а ты не обнимаешь бабулю! Давай же, подойди к ней! — Эми решительно подвела отца к женщине, а потом отпустила и слегка толкнула его в ее сторону. Тойя чуть запнулся, но остановился возле матери. У нее дрожали губы, а в родных темных глазах стояли невыплаканные слезы. Она сжимала руки в кулаках, одну из которых держала у сердца. Прямо как тогда… Даби опустил голову, не зная, что сказать. Вернее, знал, но язык не поворачивался… Ведь он причинил ей столько страданий… Раньше мама всегда казалась ему такой большой. От нее всегда веяло приятной успокаивающей прохладой, а теплая, полная добра улыбка дарила спокойствие. Сейчас же Даби видел перед собой хрупкую беззащитную женщину, которая столько всего пережила. И от этого становилось больнее. Она не должна быть здесь. Она не заслужила такого. Только не она. Тойя чувствовал, как его пробивает дрожь. В груди молодого мужчины все сжималось, чувство вины и стыда сейчас накрывали с головой. Все эти годы он даже не думал о ней, толком не вспоминал. Даби ясно помнил, как наговорил ей много гадостей, считал, что она него не понимает. Роковые слова эхом отдавались в ушах, а отвратительные воспоминания вспыхнули перед глазами…

— Тойя… — Рей прижимала к себе кулаки, с глубокой печалью и болью глядя на старшего сына. — Ты вообще хочешь быть героем? Как твоей матери… Мне кажется, что ты задыхаешься из-за того, кем является твой отец, и страдаешь от этого… Послушай, сынок, есть много доступных путей, бесчисленное количество вариантов для тебя! Попробуй посмотреть за пределы своего отца! Если ты так сделаешь, уверена, что сможешь найти то, кем хочешь стать… — ДА ЧТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ТЫ ЗНАЕШЬ, МАМ?! — зло проорал Тойя, с ненавистью уставившись на женщину. — ОТКУДА ТЫ ВЫТАЩИЛА ЭТУ ФРАЗОЧКУ?! ИЗ КАКОЙ-ТО КНИЖОНКИ О САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ?! Я ЗНАЮ, ЧТО БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ БЫЛИ ОЧЕНЬ БЕДНЫМИ И ПОЭТОМУ ИМ ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ ТЕБЯ! У ТЕБЯ НЕ БЫЛО ВЫБОРА! — Тойя… — слабо прошептала Рей, в глазах которой заблестели непролитые слезы. — ВОТ ПОЧЕМУ Я БЫЛ РОЖДЕН, ДА?! — подросток открыл дверь, и прежде чем выйти, холодно кинул. — Ты тоже виновата, мам! После этого раздался хлопок. И это был последний раз, когда Даби видел ее…

Она ведь была права тогда. Но он был упрямым дураком, который осознал ее чувства, ее ответственность лишь тогда, когда у него появился собственный ребенок. И вот сейчас он даже не может подойти к ней. Вина выжигала его изнутри… — Мам… Это правда… Я жив… — едва слышно произнес Тойя, смотря себе под ноги и не в силах посмотреть в глаза матери. — Прости меня… Мне так жаль… Я слишком поздно многое понял… Раздался всхлип, а после Тойя почувствовал, как знакомые прохладные ладони крепко обнимают его. И он прижался в ответ. Так крепко, прямо как в детстве. — Я знала… Я верила… Всегда верила, что ты жив… — шептала Рей, прижимая к себе сына. Молодой мужчина сильнее прижался к матери, сотрясаясь и утыкаясь в хрупкое плечо. Из его лазурных глаз потекли неконтролируемые слезы. Впервые он осознал, что так сильно скучал по ней. — Мне тебя так не хватало… — прошептал Даби, сдавленно всхлипнув. Почему он сейчас чувствует себя беззащитным ребенком перед ней? Почему так хорошо понимает ее? — Прости меня, Тойя! Я была ужасной матерью! — разрыдалась она. — Я так виновата! Я… Я… — Это не так! — яро произнес Даби, отстраняясь, но удерживая ее за плечи и наконец-то заглядывая в глаза. — Ты всегда была замечательной! Ты сделала все, что в твоих силах! Если бы не ты, я бы не стал тем, кто я есть! И не смог бы вырастить дочь! — Д-дочь? — Рей смахнула застилающие взор слезы. — Ага! Это я! — привлекла к себе внимания девочка. Женщина опустила взгляд и увидела улыбающуюся светленькую малышку с милой прической, которая ранее подвела к ней сына. — Я Эми! Про тебя я знаю, ба-чан! Батя мне рассказывал, что ты умеешь строить классных снеговиков даже летом! И рассказываешь классные сказки! О! О! Ты расскажешь мне сказку? — Эми, не шокируй свою бабушку еще сильнее! Она и так в шоке! — слегка пожурил дочку Тойя, вытерев щеки. — Хах! Хахаха! — легко и от души рассмеялась Рей. — Так у меня и внучка теперь есть? — она с искренней улыбкой чуть присела и протянула к ней руку. — Боги, как же ты похожа на своего отца! Рада знакомству, Эми-чан! — но руку так и не пожали. Малышка крепко обняла женщину, которая в ответ прижала ее к себе. — Я тоже! Я так хотела познакомиться с тобой, бабуль! Батя мне много чего про тебя рассказывал! А ты еще любишь сладкое? Мы тут принесли тебе подарок! Я сама выбирала! — тараторила малышка без умолку, после чего обратилась к стоящему в дверях Шото. — Эй, дядя Шо, ну ты что застыл там столбом! Иди сюда и неси тортик! И обними уже бабулю! Шото осторожно подошел ближе, не зная, чего ожидать. И тогда девочка решительно подошла к нему. Маленькая ладошка Эми уверенно потянула его за собой, и он приблизился к матери и старшему брату. Парнишка все еще не решался сделать шаг, хоть и очень хотел, но стоило поднять взгляд, как тепло в глазах матери окончательно развеяли все сомнения. — Шото… Я так рада тебя видеть… — Рей улыбнулась младшему сыну, протянув руки. — Я тоже, мам… — тихо произнес подросток, потянувшись к ней в ответ и наконец-то крепко обнимая. — Мне… Нет, нам столько надо тебе рассказать… — Это да… — подтвердил Даби, обнимая их за плечи. — И мы расскажем! — уверенно заявила Эми, после чего ее маленькие ручки с трудом обхватили всех троих, соединяя. Впервые за долгое время каждый Тодороки ощущал себя невероятно счастливым. А после последовал долгий разговор, в ходе которого они перестали следить за временем и медсестра потом чуть ли не силой заставляла их покинуть палату. Но это было не важно, ведь теперь впереди было еще много дней, когда они смогут поговорить по душам. Ведь часть некогда разбитой семьи теперь была восстановлена…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.