ID работы: 13039941

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава № 6

Настройки текста
Примечания:
Поздний час не способствовал появлению в небольшом баре шумных компаний. Анатолий, спустившийся с целью забрать бутылку игристого в номер, вот уже сорок минут наслаждался согревающим напитком. Вероятно, заставлять даму ждать было не самым верным решением, учитывая их стремительно развивающиеся отношения, но… Отчего-то не хотелось возвращаться. Тем более, Анатолий был уверен, что Ирина давно видит десятый сон. Улыбнулся воспоминаниям: можно сказать, что измотали они друг друга не слабо. Раздавшиеся позади тихие шаги вынудили повернуть голову настолько, насколько это представлялось возможным. — Добрый вечер, — учтиво проговорил Геннадий, почувствовав на себе взгляд бывшего сокурсника. Анатолий хмыкнул и кротко кивнул. Вот уж не ожидал, что судьба подкинет очередной сюрприз — спустя столько лет встретиться с заклятым другом и с его мегерой-женой… Которая, как выяснилось, давно уже не жена. Геннадию хотелось чего-нибудь выпить — исключительно с целью расслабиться. Подобный способ успокоения нервной системы был отнюдь несвойственным, но сегодняшний вечер, кажется, у всех пошёл не так, как хотелось бы. Начиная от достаточно нервной бывшей супруги, которая здесь оказалась по специальному приглашению, заканчивая бывшим другом… Усмехнувшись количеству «бывших» на один квадратный метр, Геннадий, забрав бокал с вином, устроился напротив Анатолия — по злой иронии судьбы, остальные столики либо были заняты, либо непригодны для времяпрепровождения по причине неубранной посуды. Анатолий удивленно приподнял брови, смотря перед собой. Разговаривать в сложившейся ситуации было необязательно, но почему-то хотелось… Выдать что-нибудь эдакое. Особенно, учитывая недавние часы, проведенные с Ириной… — А ты неплохо тут устроился, — растягивая слова проговорил он, постукивая подушечками пальцев по наполовину опустевшему снифтеру. Геннадий, сделав несколько глотков вина, отодвинул бокал и пожал плечами. — Толь, ну ты тоже неплохо живёшь… В Швейцарии, кажется. Женат, сын вроде бы у тебя… — Давай лучше о твоей личной жизни, — хмыкнул Анатолий, а в его глазах мелькнули искорки любопытства. — Я так понимаю, — неопределенно повёл головой, — жаркая студенческая любовь остыла аж до развода? Геннадий, не ожидавший столь резкой темы, не нашёлся сразу с ответом. Не планировал разговаривать так глубоко о личной жизни. — Толь, ну… Как выяснилось, мы с Ирой очень разные люди. — А я тебе это ещё тогда говорил, — самодовольно ответил он, а мимолётные воспоминания заставили левый глаз дёрнуться. — Зато теперь у тебя… Свободная жизнь? Геннадий слабо усмехнулся, затем приподнял правую руку, демонстрируя обручальное кольцо. Анатолий, посмотрев на это с изумлением, не сдержал смешка. — Из огня да в полымя… Нет бы, — снова сделал глоток обжигающего напитка, который вместе с нервами развязывал язык, — насладиться свободой… Особенно в таких условиях, — поудобнее устроился на стуле, — командировочных… Столько красивых женщин… С которыми можно провести ночь и не одну. — Толь, я тебя не узнаю, — изумленно проговорил Геннадий, забыв на секунду обо всём, — для тебя верность всегда была при выше всего. — То, что приятель молодости таким образом поделился то ли планами то ли… Воспоминаниями? Анатолий хмыкнул и пожал плечами. — Знаешь, у меня остался… Как это сейчас модно говорить? Незакрытый гештальт во взаимоотношениях с твоей бывшей супругой… — Замолчал, считывая его реакцию. «Толя, ты же идиот…» — Констатировал внутренний голос. Ни то проснулась совесть, ни то здравый смысл выбрался из-под алкогольных паров. Геннадий напряженно посмотрел на него.

***

Первого января, вопреки прежнему опыту, Новогодняя атмосфера лишь усилилась. Возможно дело было в компании, возможно в законченных к тридцать первому декабрю делах, возможно в планах, намеченных на уже наступивший год. Ирина, ощутив прикосновение чьих-то ладоней к плечам, развернулась. Поймала взгляд Геннадия и тепло улыбнулась. — Чего такое? — На удивление, её настроение, ещё вчера утром не отличавшиеся позитивом, сейчас круто сменило направление. Новогодние чудеса, не иначе. А может быть всё дело было в том, что компания будущего супруга оказалась гораздо важнее остальных людей, решивших встретить Новый год за городом. — Да просто, — Он улыбнулся, смотря в её глаза. — Помочь чем? — Кивнул на почти накрытый стол. — Ну, конечно, — она хихикнула, — когда уже все всё сделали… Не нужно. Чем занимался? — Ирина устроила ладони на его плечах. — А вот изучал твой Новогодний подарок, — тот хитро улыбнулся. — Спасибо, — наклонился к её губам. Она, бегло пробежавшись по помещению взглядом, ответила на поцелуй. По-видимому, чудеса Новогодней ночи имели силу даже утром, поэтому никто не помешал Ирине и Геннадию ненадолго увлечься друг другом посредством нежного, трепетного поцелуя. Этот год для них особенный — им предстоит стать настоящей ячейкой общества, окончательно вступить во взрослую жизнь. — Я, между прочим, очень старалась, — кокетливо проговорила Ирина, внимательно посмотрев в его глаза, — искала тебе эту книгу. — Улыбнулась, явно ожидая похвалы. Геннадий снисходительно улыбнулся и коснулся губами её лба. Найденная под ёлкой приличного размера рукопись, посвященная нюансам пластической хирургии, удивила — неужели будущая жена и правда потратила столько времени на поиски? — Я теперь правда себя чувствую неловко, — проговорил он, гладя её по плечам. Ирина посмотрела на него, как на умалишенного, потом тихо рассмеялась, взъерошила его кудрявые волосы, одарив влюбленным взглядом. — А ты разве не почувствовал от меня запах духов? Я уже успела их попробовать. Даже спрашивать не буду, откуда ты их достал. Мне приятно. Геннадий выдохнул, снова потянулся к её губам, однако, кажется, новогоднее волшебство решило их покинуть. — О господи, — Анатолий, споткнувшись от стоящую возле двери коробку, подавил в себе желание покрыть трёхэтажным матом друзей, притащивших салюты, выпрямился. — О… И вам доброе утро. Как спалось? — Окинул взглядом стол и приободрился — есть хотелось страшно. — А Ленка моя где? — В отличие от тебя, помогала накрывать на стол, — прошипела Ирина, отстранившись от Геннадия. Тот, одарив её снисходительным взглядом, пожал плечами. — Толь, на улице, наверное. — Интересно знать, — ворчливо отозвался он, подбирая коробку, — что они там делают… Решили довести соседей до инфаркта остатками салютов? Странно, считал, что Лене подобные вещи не интересны. Думал, что её волнует исключительно высокая поэзия, — продолжал шуршать, наводя порядок в комнате. Ирина хмыкнула на это. Скрестила руки на груди и одарила Анатолия насмешливым взглядом. — Надо же, как плохо ты знаешь собственную девушку. Какая это уже по счёту? Геннадий предупреждающе взял её за плечо. Ссориться в первый день Нового года совершенно не хотелось. — Ты лучше подумай, какой по счёту будешь ты, если не сломаешь свой характер, — буркнул Анатолий и резким движением выкинул пустые коробки в камин, — пускай хоть какая-то польза от них будет. — Толь, может не… — Договорить Геннадий не успел: оглушительный хлопок дезориентировал.

***

Аромат бодрящего напитка распространялся по небольшому помещению. Ирина, отставив в сторону утюг, подошла к зеркалу. Что-то надо было сделать с растрёпанными волосами, да и макияж… — Мог бы ещё и косметичку захватить, — пробурчала, пытаясь пригладить взлохмаченные пряди. Анатолий, сидящий на кресле и до этого момента никак не демонстрирующий своё присутствие, хрипло хмыкнул. Наклонил голову вправо, скользя взглядом по телу Ирины, скрытому от него тканью отельного халата. — А больше тебе ничего не нужно было? Ты бы список составила тогда, — медленно поднялся и направился к ней. — Между прочим, — встал прямо за ней, — я рисковал своей репутацией. Знаешь ли… Не в моём положении лазать по чужим номерам в поисках костюмов, — нежно скользнул ладонью по плечу, добрался до ворота халата, провёл подушечками пальцев по ткани, добираясь до бархатной кожи. Его действия были пропитаны особым, отработанным гипнозом. Анатолий привык получать то, что хотел. Ирина смотрела в зеркало, отслеживая его действия. Безусловно, почувствовала пробежавшие по телу мурашки, однако не собиралась поддаваться на столь явную провокацию. Медленно развернулась, посмотрев в глаза напротив, наполненные самодовольством. Коснулась галстука, слегка подтянула, поправила белоснежный воротник рубашки, провела ладонями по тёмно-синему пиджаку, избавляя от невидимых пылинок. — Знаешь, — приподнялась на носочки, прижавшись к нему и коснувшись губами его скулы, — помнится, в молодости тебя вообще не смущала перспектива залезть туда, — томно шептала, опуская ладони ниже по его телу, — куда не следовало… Анатолий, поймав её взгляд, наклонился ниже, посмотрел на пухлые, манящие губы. Не понимал, почему его так сильно тянет к ней. Что-то произошло этой ночью, что-то кроме близости. Силясь расставить сети, сам не заметил, как угодил в ловушку. Ирина, осознав свой выигрыш, плавно отстранилась, отошла к кровати. Сделала глубокий вдох, стараясь успокоить клокочущее сердце. — Выйди, я переоденусь, — коснулась пальцами пояса халата. Анатолий не пошевелился — смириться с поражением было тяжело, но всё-таки удалось взять себя в руки. — Больше так не делай, — прошептал ей на ухо, вновь оказавшись близко. Хлопнул ванной дверью, оставляя Ирину наедине. Та лишь усмехнулась, затем в темпе стала переодеваться. Пока не понимала, что делать с внезапно образовавшейся связью. Почему бы и да? Ведь они оба свободные люди, не переносящие друг друга везде, кроме постели. — И да — Заявила Ирина, застегивая верхние пуговицы наскоро выглаженной рубашки. — Ты мне должен новые колготки. — Что? — Анатолию показалось, что он ослышался. В таком тоне с ним ещё не разговаривали. Из ванной он вышел, отсчитав семь минут. Не собирался лишать себя удовольствия случайно увидеть что-то не то. За это время успел охладить свой пыл, умывшись холодной водой. — Какие колготки? — Новые взамен тех, на которых вчера пошла стрелка. — Подожди, а я-то здесь причём? — Вальяжно проговорил, закидывая ногу на ногу. — Если ткань такая непрочная… — Если бы не ты, — накинула пиджак и одёрнула его, — то ткань бы всё выдержала. Надо же как-то, — принялась поправлять волосы, — сдерживать свои порывы. Анатолий хмыкнул, вновь окидывая её заинтересованным взглядом. Что-то подсказывало, что одной пачкой колготок они не ограничатся. Осталось лишь только понять — как приручить Ирину? Мысли в её голове двигались в похожем направлении. В конце концов, ответственная должность и неудачный брак за плечами накладывают отпечаток на личность. Хочется контролировать абсолютно всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.