ID работы: 13039941

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава № 14

Настройки текста
Примечания:
Некоторые дни, которые должны были быть рабочими, на самом деле были ленивыми. В такие моменты Анатолию совершенно не хотелось сидеть в уютном кабинете, не хотелось пить кофе и не возникало никакого желания погружаться в договоры, в отчёты и во всё остальное. Сейчас он был бы не против какой-нибудь деловой встречи в ресторане — и вкусно поесть и пораньше уехать с работы. Даже пытался сам с собой поспорить, но ничего хорошего из этого не вышло. — Анатолий Борисович, — постучав, в кабинет зашла Инга, — я вам тут вот ещё документы на подпись принесла, можно? Он тяжело вздохнул, недовольно посмотрел на неё. — Прям срочно нужно? — Ну, вообще да… Но если вы заняты, я попозже зайду. — Да не занят я… — Задумчиво проговорил он, затем, осознал, что сейчас продемонстрировал своё нежелание чем либо заниматься в этот день, внимательно посмотрел на Ингу и кивнул. — Давай сюда свои бумаги. И сделай мне, пожалуйста, кофе. Двойной. Может быть, хоть так придёт хоть какое-то желание работать. Та улыбнулась, положила ему на стол внушительную кипу бумаг, затем удалилась. Анатолий окинул документы скучающим взглядом, сделал глубокий вдох, выпрямился, потянулся за очками. Мимолётом посмотрел на календарь и тяжело вздохнул — не считая сегодняшнего дня, оставалось ещё два полноценных без любимой супруги и почти целый, вечером которого она должна прилететь. «Ох, Ирина Алексеевна… Тяжело же без тебя живётся, кто бы мог подумать, что я когда-либо буду так по тебе скучать… До чего докатился! До того, что сегодня мне спину вправлял Кривицкий. Ладно, тебе про это всё лучше не знать, а то потом будешь мне это припоминать до конца моих дней…» Она, как будто, читала его мысли, даже на расстоянии, ибо не успел он взять первую папку, как телефон подал тихий писк. Анатолий, внутри порадовавшись тому, что сейчас некто отрывает его от крайне скучного дела, потянулся за устройством. Обрадовался сообщению от жены и сразу же его открыл. Однако уже через секунду улыбка сползла с лица. «И вот этот стареющий, седеющий и толстеющий мужчина — мой муж? Я тебе говорила, что спортом надо заниматься!» Едва не выронив телефон, он листнул переписку повыше и обнаружил пересланное сообщение от Агнешки. Видеофайл, содержание которого возвращало в сегодняшнее утро, даже поясница заныла.

«Ирина Алексеевна, пока ты была дома, проблем со спортом не было. А сейчас ещё и обзываешься! Между прочим, никто не молодеет, кроме тебя, потому что у меня нет столько времени для посещения косметологов это раз. Седины до тебя у меня не было это два, и ничего я не толстею!»

Закончив строчить агрессивный ответ, отложил телефон, однако буквально через пару минут экран загорелся — на этот раз, текста не было, была только фотография любимой супруги. Анатолий улыбнулся, аккуратно приблизил снимок, начиная изучать такие знакомые сантиметры её лица, губ, кончика носа, затем медленно перешёл к глазам, мысленно поблагодарив Стива Джобса за наличие фронтальной камеры, позже опустился ниже, к шее, к зоне декольте, которая, однако, была от него скрыта тканью плотной, чёрной ночнушки. Не успел он даже начать печатать комплименты относительно того, как хорошо она выглядит такой отдохнувшей и счастливой, как телефон едва не выпал из рук, начав вибрировать. — Алло, Ирина Алексеевна, — он откинулся на кресле, мгновенно потеряв интерес к лежащей на столе пачке бумаг, — слушай, ну неплохо выглядишь, неплохо. Что характерно, даже не сгорела… Неужели подумала о средствах защиты? Надо было мне с тобой лететь. Она тихо рассмеялась в ответ. — Между прочим, вынуждена всё-таки с тобой согласиться… Знаешь, мне кажется, у меня получится вернуться пораньше. В принципе, осталась пара встреч на конференции, но они уже не такие важные и интересные, так что, думаю смогу вернуться пораньше. Ты сможешь мне помочь с билетом? Анатолий тяжело вздохнул, снял очки и прикрыл глаза. — Ирина Алексеевна, ты мне только ради этого позвонила? И фотография от тебя внезапно прилетела. Я думал, что наши отношения уже перестали быть деловыми… — Толя, не наглей, — проговорила, растягивая слова, — между прочим, я сказала, что тоже по тебе соскучилась. Очень соскучилась, — это проговорила чуть тише, — и хорошо, я могу разобраться с билетом сама. — Ой, да сделаю я тебе билет, сделаю… А что у тебя с голосом? Ты там выпила что ли? — Я… Нет, не выпила. Я просто по тебе соскучилась очень. Никогда бы не подумала, что я это скажу, но всё-таки возьми выходной… И, надеюсь, Артём с Региной сразу заберут Агнешку… Потому что я очень хочу побыть с тобой один на один… Он улыбнулся уголком губы и поёрзал в кресле. — Продолжай, Ирина Алексеевна… Хочешь со мной побыть с какой целью? — Ну уж точно не ради ночи сериалов… В первую очередь, — он слышал, что ей стало немного неловко, но, тем не менее, она продолжила говорить, — я бы тебя поцеловала… Обняла… Сказала бы, как я по тебе соскучилась… — А это ты уже сказала… — А дальше твоя очередь, Анатоль, не беси меня. Ты вообще что ли ничего бы не хотел со мной сделать? Он нервно кашлянул, затем, задержав вызов, связался с Ингой и сказал, что кофе можно отложить и снова вернулся к крайне интересному разговору.

***

Геннадий не понимал, что происходит с его внучкой, от слова совсем. Всю дорогу от школы до дома они шли молча, и это было совершенно не похоже на Агнешку. — Хочешь мороженное? — Поинтересовался, когда они проходили мимо небольшого симпатичного кафе. Та, будучи в своих мыслях относительно конкретного одноклассника, не желая посвящать в это дедушку, посмотрела на него. — Не хочу! Хочу домой. Геннадий удивился — чтобы внучка и отказалась от мороженного? Это было сродни, чтобы её бабушка внезапно отказалась от поставок нового оборудования в отделение. Он аккуратно поставил её портфель на лавочку, возле которой они так удачно остановились, присел перед Агнешкой, взял её руки в свои и посмотрел в её глаза — Что случилось? Нас с дедушкой Толей опять вызывают в школу? Кому на этот раз ты что собиралась поправлять? — В его тоне не было ни грамма упрёка. — Или что, двойку получила? А по какому предмету? Кто за этот предмет отвечает? Агнешка помотала головой, горестно вздохнула, пнула маленький камешек и пожала плечами. — Эх, дедушка. Ничего-то ты не понимаешь. Знаешь, есть вещи, которые гораздо грустнее, чем двойки. Геннадий притворно нахмурился. — И что, есть что-то даже важнее мороженного? — Да! — Гордо бросила и вскинула голову. — И не в мороженном счастье. — Вольно процитировала одного мультяшного персонажа. — А что насчёт клубничного? — Он сощурился. — С шоколадной крошкой, твоего любимого. Что, и оно тоже уже не нравится? Агнешка посмотрела на него, а по её лицу пробежала тень сомнения. Обернулась на кафе, пару секунд потратила на раздумья и с готовностью проговорила: — Ладно, уговорил. Но я буду только один шарик, потому что мороженное вредно для фигуры! «Ну, ничего себе… А ты прям-таки умеешь удивить! Вся в бабушку, честное слово. Кто же в твоём возрасте о фигуре думает?» — Маленькая, кто же тебе сказал такие глупости, а? Какая фигура? — Пощекотал её. Агнешка засмеялась, но через пару секунд вспомнила о том, что собиралась до вечера обижаться не только на одноклассника Диму, но и на весь белый свет, снова надела на лицо маску серьёзности и, развернувшись, направилась в кафе. Геннадий, проводив её взглядом, тяжело вздохнул. «Вот и как я должен из тебя правду вытягивать? Ну, не клещами же! Да уж… По-моему, с Артёмом и Лёшкой было гораздо проще. Может быть, позвонить твоей классной руководительнице? Хотя, если бы что-то случилось, то она и сама бы мне позвонила. Точнее, сначала Регине, потом Регина мне… Главное, чтобы до Иры это всё не дошло!» Забрав рюкзак Агнешки, сощурился от внезапно вышедшего солнца и всё-таки пошёл в кафе. Надеялся, что получится там применить свои методы допроса, вот только внучка отличалась особой молчаливостью, не желая раскрывать свою душу.

***

Дома ситуация не особо поменялась — Агнешка, после того, как поужинала, скрылась в своей комнате. Изменения в её поведении заметил даже Анатолий, который до этой минуты не обращал ни на что внимание — разговор с Ириной слишком растянулся, и теперь приходилось сидеть дома на диване за ноутбуком и доделывать работу. И это ему ещё повезло, что удалось убедить супругу в необходимости остаться в Испании до конца — во-первых, стоило всё-таки послушать оставшиеся части конференции, во-вторых, когда она ещё в ближайшее время сможет по-человечески отдохнуть? Если бы она действительно собралась вернуться раньше, то сейчас пришлось бы до блеска вылизывать квартиру. — А чего это с ней? — Не отрывая взгляда от экрана, поинтересовался у Геннадия. — Не просит ничего, ушла к себе… Провинилась что ли в чём? — А ты только сейчас это заметил? — Проворчал тот, убирая посуду в раковину — его по-прежнему беспокоила ситуация. Не мог вспомнить, когда до этого Агнешка вела себя таким образом. «Вчерашние разговоры на тебя так что ли повлияли… Да что мы не так сказали-то?» — Слушай, у меня небольшой аврал. Это ты там на работе ничего не делаешь, так, если подвернётся кто с разбитым лицом, а мне… Ладно. — Поставив точку, закрыл ноутбук, посмотрел на Геннадия поверх очков. — Чего с Агнешкой такое? Может быть, она заболела? Этого нам только ещё не хватало. — Да нет, вроде бы нормально выглядит, ничего такого, — Геннадий пожал плечами, — да и в школе вроде бы всё нормально. Если бы было не нормально, то позвонили бы уже… В эту секунду из комнаты Агнешки раздался достаточно громкий удар, заставивший Кота в мгновение ока смыться с диванного подлокотника, а дедушек вздрогнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.