ID работы: 13040320

🦊Легенда о сером лисе Шакале: Месть врагам🐺

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.🌄Далекий путь и новые знакомые🌌

Настройки текста
Примечания:
Шакал после всего того, что ему поведал предводитель решил, он обратится к Луису. Этот маленький гепард всегда его понимал даже без слов, что уж говорить Луис и Шакал с самого рождения в одной подстилке спали. Шакал шёл по поляне в попытке учуять Луиса, но только дойдя до палатки целителей он учуял своего друга. Лисёнок зашёл в целительскую и ему на глаза сразу попалась светлая шкура Риги. Львица раскладывала лекарства по мягкому полу из мха, но учуяв пришедшего оруженосца моментально повернулась. -Привет Шакал! Что тебя привело сюда? Ты плохо себя чувствуешь?! Начала спрашивать у будущего воителя целительница. Шакал лишь помотал головой. -Нет тётя Рига! Я пришёл к Луису, Молнезвëзд сказал мне что он пойдёт со мной и Шакалицей на поиски нового дома! Ответил лисёнок смотря на "Тётю". Целительница кивнула и подозвала к себе ученика. -Луис! К тебе Шакал пришёл, он хочет сказать тебе кое-что очень важное! И тоннеля в "палату" для больных вышел стройный и маленький гепард. Его фиолетовые глаза блестели от любопытства. Шакал вдохнул запах будущего целителя его племени и на душе у него стало очень спокойно. Спокойный и тихий Луис всегда манил этого непоседливого и шумного лисёнка к себе, поэтому то их и называют Инь-Янь, тоесть противоположности. -Я слушаю тебя Шакал. Что случилось? Спросил юный гепард у своего друга. Шакал вдохнул и выдохнул. -Молнезвëзд поручил нам с Шакалицей и другими войнами из других племён найти новый дом. Молнезвëзд и другие предводители считают что тут не безопасно из-за медведей которых у себя держали люди. Еле как пояснил оруженосец. Ему было трудно поверить в то что им нужно будет уйти из их родного леса. Луис конечно заметил переживания друга и решил утешить его. Будущий целитель потëрся щекой о щеку Шакала, к счастью такие утешения всегда работали. Лисёнок почувствовал умиротворение и пошёл на встречу ласке. Так продолжалось бы вечно, если бы Шакал не вспомнил о том что вечером им нужно идти в путь. -Пошли Луис! Я помогу тебе с запасами в дорогу! Резко сказал Шакал и поплёлся к запасам лекарственных трав. Луис спокойно пошёл за нетерпеливым лисёнком попутно смеясь. Вскоре всё нужное было собрано, а травы путников которые тоже было необходимо взять были у входа в лагерь. -Как думаешь, я смогу стать настоящим целителем? Спросил Луис подняв глаза с лекарства на Шакала. Оруженосец встряхнул головой от удивления. -Конечно! С чего ты спрашиваешь? Шакал посмотрел на него всем видом показывая своё удивление. -Да так... Я чувствую что что-то не так... Хмуро сказал гепард, это насторожило Шакала. Луис самый жизнерадостный, добрый и искренний член племени, такие вопросы от него могут ошарашить даже звёздную стаю. Лисёнок снова тряхнул головой и приобнял гепарда хвостом. -Кого ждёте, юнцы?Зачем вам эти травы? Услышали у себя за спиной старческий голос. Обернувшись они увидели Молнепада- старейшину которого до церемонии посвящения Шакал спрашивал о его отце. Старый буро-серый кот сел возле юнцов. -Нас отправили с Шакалицей на миссию! Старик повёл ушами в знак того что ему уже интересно. Шакал решил не томить и начал рассказывать. -Из-за медведей которых держали люди нас послали искать новые земли с другими племенами. Я очень волнуюсь насчёт предстоящего похода! Вдруг на вас нападут?! Молнепад лишь захихикал и ответил. -С таким количеством войнов нам не страшно никакие нападения! Тем более Ночное племя самое большое в лесу. Шакал хоть как-то да успокоился. Молнепад же уже уходил в палату старейшин к своим приятелям. Луис слегка пихнул Шакала в бок говоря что идёт Шакалица. Серая волчица подошла к юнцам и сказала. -Будте вежливы когда будете знакомиться с войнами и оруженосцами других племён. Особенно с Дневными. Предупредила их глашатая помахивая своим огромным хвостом в разные стороны. Шакал сразу понял намёк глашатой поэтому кивнул в ответ. Глашатая взмахнула хвостом и повела Луиса и Шакала по лесной тропе к месту встречи. Шакал чувствовал как лес шептал ему "счастливого пути, мой юный друг". -Шакал! Ты меня слышишь?! Резкий крик Шакалицы вывел лисёнка из транса. Оруженосец тряхнул головой и посмотрел на глашатую, та была обеспокоена. Затем Шакал посмотрел себе под лапы и в ужасе заметил что он шёл прямо на муравейник красных муравьёв. Лисёнок быстро отскочил от муравейника и отряхнулся дабы на нём не было муравьёв которые могли покусать бедного оруженосца. Шакал отошёл подальше от опасности и подошёл к Луису. Вскоре маленький отряд пришёл к поляне где было много незнакомых Луису и Шакалу войнов и оруженосцев. -Смотрите! -вскрикнул оруженосец тигрёнок- это же Ночные копуши! Стоящий рядом серый волк легонько шлепнул его по задней лапе. -А ну цыц! Ночное племя живёт гораздо дальше от этого места чем мы! И я говорил тебе быть вежливым, Бонни. Бонни опустил уши прижав их к затылку. -Извините... Шакал вежливо кивнул головой. Рядом с Бонни встало еще два тигрёнка точ-в-точ как оруженосец. Шакал сразу понял что эти оруженосцы брат и сестра Бонни. Тем временем Шакалица здоровалась с другими войнами. -Здравствуй Вильям! Как дела в дневном племени? Обратилась волчица к большому ротвейлеру с крепким телосложением. Тот почтительно поклонился ей и оглядел собравшихся зверей. Среди них был молодой серый кот и он явно не был войном. Это Пепел. Целитель Дневного племени. Ротвейлер знал историю его шрамов и увечий, он сам видел как он их получил, но не смог помочь. -Ну что! Готовы выдвигаться? Спросил Пепел у собравшихся на поляне войнов и оруженосцев. Все согласно кивнули и..... Продолжение следует......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.