ID работы: 13040382

Наследник

Джен
R
В процессе
6
Fire Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Спустя год после основных событий

В то время, как остальные жители заячьего городка несли к берегу океана свои послания, заключённые в стеклянную тару, маленький Йохан не терял времени и весь выходной провёл у радиоприёмника. Отец ушастого проказника под вечер вернулся с рыбалки, затащив с собой в дом большой мешок разномастных морских созданий. — Сынок! — позвал Ларс из коридора. — Пойдём! Помоги рыбу в погреб спустить. — Да, папа! — откликнулся зайчонок и оставил своё занятие. Теперь глава семейства неустанно трудился в океане, чтобы накопить на новый паром взамен того, который навсегда остался в другом измерении. Мора ущерб, как известно, ещё никому не возместила. — Позволь узнать, — начал отец, почти закончив складывать улов в морозильный шкаф, — что ты всё время крутишься у моего приёмника? Он же самый обычный. Это не тот, что был в радиорубке. Думаешь, сбежал ли Билл ещё раз? Ищет нас, чтобы просить о помощи? — Просто я жду маму, — Йохан опустил вниз мешок со склизкими тушками. — Я немного переделал наш приёмник и написал ей, чтобы раздобыла такой же, как был и у нас. Может, так она сможет мне отвечать. — Эх, глупенький зайчишка. Я очень сомневаюсь, что мы сможем ещё раз услышать её… С такого простого приёмника! Что ж ты сразу не сказал? А что ж я раньше не подумал?! — заяц схватился за голову. — Так, я завтра же куплю нам профессиональную станцию связи. Будем пробовать! Эти слова вызвали улыбку у детёныша. — А рыба сегодня будет на ужин? — внезапно спросил он, когда Ларс поднимался и закрывал погреб. — Я же говорил, она невкусная. Ещё кости выбирать. Действительно хочешь попробовать? — Один раз! — зайчонок обнял папу за ногу. — Но наш кишечник не приспособлен к такой пище, сынок. Если ты ночью будешь бегать туалет, я не виноват, ха-ха! Да, бывший паромщик припоминал противный вкус водорослей, которыми ему с сыном приходилось питаться в океане. Но ламинария была хотя бы съедобна в отличие от мяса, чуждого травоядной натуре зайцев. Ларс сдержал обещание и сварил самую мягкую бескостную рыбёшку. Он с интересом наблюдал за реакцией Йохана, завистливо глядящего на овощное блюдо в соседней тарелке. — Не забудь погрызть кукурузу на ночь, — напомнил отец. — Лучше кукурузу, чем это, — уже жалел сын, ковыряя вилкой противное мясо. Не доев, зайчонок сгрёб остатки в мусорку. Когда настало время готовиться ко сну, он взял несколько кукурузных черенков, оставшихся после обеда, и сел на диван, принявшись грызть их. Перед этим он включил телевизор, поставив кассету со старыми записями. Из тех времён, когда Мария жила ещё в этом доме. Ларс тихонько сел рядом: — Надеюсь, она там счастлива, как тогда, когда мы там побывали. Вот бы одним глазком снова её увидеть. — Но это же лучше, чем если бы она превратилась в ничто, — отвлёкшись, сказал Йохан. — Это намного лучше, — отец погладил его по голове. — Если кто-то превратился в ничто, ему уже не напишешь, с ним уже ни за что не встретишься…

***

Зайчонок уже крепко спал, лёгкий ветерок на улице убаюкивал его. Но во сне этот ветер перетёк во что-то шумное, похоже на тяжёлые взмахи огромных крыльев. Йохан вскочил на постели, глубоко вздохнув. Взмахи прекратились. «Мне, наверное, присни…» — подумал детёныш, но послышался тревожащий шум. Кто-то вломился внутрь, дверь скрипнула и ударилась о стену. Пробирал до мурашек цокот чьих-то когтей. Ларс тоже проснулся, он первый выбежал навстречу существу, нарушившему семейный покой. — Что тебе снова нужно?! — словно позабыв о былом понимании, воскликнул заяц. — Не бойся, в этот раз не ты, — ответил спокойно Пернатый король. — Из раза в раз вы все совершаете одни и те же ошибки. Ты думаешь, что твой пульверизатор меня остановит? Ларс опустил «оружие», но по-прежнему был наготове: — Всё равно, Йохана я не смогу отдать. — Спасибо, я сам заберу, — гарпий устремил свой рыжий взгляд в дверную щель, из которой наблюдали напуганные детские глазки. Они тотчас же исчезли. Птах рванулся с места и вышиб дверь в комнату, но заметил в ней распахнутое окно. Только хотел он повернуться обратно, как ощутил довольно сильный удар по спине, с хрустом досок. Повернувшись, крылатый спихнул в сторону сломанный стул: — Не выводи меня из себя! Это моя работа! Вскоре и Ларс попался под руку незваного гостя. Он свалился на пол, выронив садовый опрыскиватель. А когда он поднялся, Пернатый король уже покинул дом. Донёсся только усталый голос служителя Моры: — Зачем я вообще тратил время на болтовню?.. За это время Йохан убежал недалеко. Он спрятался под брезентом, которым в огороде были накрыты огурцы. Гарпий приземлился совсем близко, вырвав дуги, на которых держался навес, и схватил вопящего детёныша. Зажмурившись на время от пронзительного крика, существо взмахнуло крыльями и поднялось в воздух. Пернатый король набрал высоту, и перед ним возникла воздушная воронка, поглотившая «птицу». Но если бы только её… Сразу после этого заяц, бежавший следом, остановился на месте как вкопанный. Сердце бешено колотилось, тело судорожно втягивало воздух, и мысли от этого выветрились из головы. Лишь через несколько минут Ларс осознал кое-что важное. У Пернатого короля не было билета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.