ID работы: 13040382

Наследник

Джен
R
В процессе
6
Fire Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Серая дымка расступилась перед взором Йохана, сквозь неё на горизонте виднелась яркая полоса восходящего солнца. Уже не было смысла кричать. Зайчонок плыл по ветру вместе с вечным стражем своего маленького мирка. Может, не совсем стражем, и не совсем своего мирка, но то, что малыш летел высоко над морем, было вполне реально. Как и тогда, он чувствовал мощные взмахи Пернатого короля, несущего зайчишку вперёд. Из тумана показался силуэт громадины, и опять представала взгляду знакомая картина: высокая пожилая жаба со всем своим вниманием осматривала очередь, потихоньку обрабатывая её, забирая билет за билетом. Несмотря на всю понурость толпы, Капитан оставалась, как всегда, в приподнятом настроении. Она словно не понимала, отчего всем было так тяжело. Заметив в небе своего коллегу, она помахала ему склизкой лапой, но её взгляд стал озадаченным, когда гарпий вильнул в сторону. — Ой… Не сюда, — себе под нос произнёс крылатый. Он опустил голову, взглянув на Йохана: — Забылся немного. Я забираю только немощных зайцев и приношу их на Жабью отмель. Все остальные пусть сами добираются, если хотят сохранить себя, у меня и без таких много забот. Советую тебе это запомнить. — Почему? — Узнаешь, — он снова следил за дорогой. — Скоро узнаешь. По небу плыли огромные пухлые облака, уже бросая тени на единственный город в царстве Пернатого короля. Высокие дома-муравейники стали более опрятными, чем те, что представали виду в прошлый раз. Больше не шатались их макушки, доски случайным образом не срывались вниз да и вообще не висели на одиноких гвоздях. — Билл всё перестроил под моим личным контролем, подчистую, — рассказывал крылатый по пути. — Жители стали грустить в два раза меньше. Детёныш подумал, что мог помешать своим вопросом, но смотря на спокойствие гарпия, решил всё же подать голос. — Но всё же почему они так часто грустят? — Что поделать. Я не могу каждому по отдельности объяснить, как здесь всё работает. Они думают, что потеряли, но на самом деле обрели то, что доступно не каждому. Неизлечимо больные тут выздоравливают, калеки снова могут полноценно жить. Те, кто был на последнем издыхании там, здесь продолжают вести свой быт, как ни в чём не бывало. И всё это заслуга Моры. — Наверное они этого просто не замечают. — Наверное… Но не все так проводят свою жизнь. Вспомни свою маму. Представляю, как она обрадуется, увидев тебя снова. Вспомнив о ней, Йохан не смог сдержать улыбки: — Ах… мама. Близилась скала, возвышающаяся над остальными зданиями. Небольшой храм украшал её, а храм украшали каменные статуи крылатого существа, которому даже за пределами этого мира уделяли большое внимание. Король приземлился у входа, продолжив свой путь пешком. Древнее здание даже изнутри поросло кустарником и травой, оно будто слилось с природой. По потолку ползали, попискивая что-то своё, крошечные неразумные создания — летучие мыши. Как и тогда, птах расправил крылья над большим колодцем и нырнул в его глубь, плавно спускаясь вниз. Он приземлился на дне, возле ещё одного, из которого исходило чарующее свечение. Йохан, даже когда стоял на своих ногах, не сводил глаз с водной глади, в которой он видел титанические колыхающиеся щупальца. — Ты заметно повзрослел, Йохан, уже не такой непоседа, — заметил Пернатый король. — Теперь я точно уверен, что Мора не лгала о тебе. Детёныш вылупил глаза, не поверив, пока не решил переспросить. — А что Мора говорила про меня? — То, что я должен рассказать тебе сейчас, — гигант присел на ближайший камень, поправив свои крылья. — Рано или поздно билет приходит и Пернатому королю, малыш. Не один заяц влез в эту шкуру, пока очередь дошла до меня. А сейчас приходит пора и мне передать свой пост тебе. — А она… точно так сказала? — всё ещё не верил Йохан. — Не бойся. Она передаст тебе все знания, как только ты превратишься. Ты легко её услышишь. Но не болтай с Морой попусту, она этого не любит. Зайчонок глубоко вздохнул и закрыл глаза, представив, что за неизвестность скрывалась за его необычайной судьбой. Точно ли ему предстояло стать новым Пернатым королём? Каково это будет? — Я могу дать тебе время подготовиться, — услышал он. — Нет-нет. Я готов! — неожиданно воскликнул Йохан, подбежав к птаху. — Можно прямо сейчас? — Чего это так радуешься? — Я хочу поскорее увидеть маму. Гарпий на время растерялся. Он по-птичьи покачал головой, вспоминая то сумасшедшее время, когда этот маленький безбилетник с шилом в одном месте перевернул жизнь на острове. Что-то в этом было такое. — Знаешь, это так… мило, — Пернатый король опустил одно ухо. — Извини, я не должен был этого говорить, но я тронут. Я пытаюсь быть серьёзным, но не всегда это получается. Детёныш усмехнулся в ответ. — Давай не будем терять время, — крылатый поднялся и наклонился к Йохану, подобрав его на руки. — Смотри мне в глаза. Внимательно. Он застыл взглядом в одной точке, пока наследник не сосредоточился на нём. — Когда ты станешь Пернатым королём, я по-прежнему буду рядом, как и все те, кто был до меня. Ты узнаешь об этом. Оранжевые радужки короля засветились бледно-голубым, прямо как пламя, которое источала известковая чешуя Моры. Гарпий набрал воздуха в грудь и обдал своим дыханием Йохана, покрывая его тельце сине-зелёным оперением. Но малыш не отвлекался, он смотрел в глаза, боясь даже моргнуть. Голубые огоньки короля тухли, а сам он будто таял, превращаясь в маленькое существо, похожее на самого себя. Вскоре его глаза совсем скрылись под перьями, лапы стали крошечными, а крылья исчезли. Йохан рассматривал этого детёныша, которого теперь он держал на руках. Всё осознав, он боялся шевельнуться, чувствуя своё новое большое тело. То, что осталось от Пернатого короля, зачирикало, пытаясь что-то сказать. «Зайчонок» ожидал услышать птичий язык, который он никогда не понимал, но сейчас он мог отделить каждое слово. — Смелее, смелее, — подбадривал живой пернатый комочек, — обернись к Море, Йохан! — Мне бы к себе сначала при… — крылатый дёрнулся на месте, услышав свой заметно огрубевший голос. Он не думал, что повзрослеет так быстро после своего превращения. Ещё несколько секунд назад Йохан представлял себя тем же зайчишкой, но покрытым красивыми бирюзовыми пёрышками и имеющим небольшие аккуратные крылья. Теперь он ощущал весь свой немалый рост, но с этим и силу. Большие опахала создавали вес на спине. Инстинктивно они требовали к себе бережного отношения, поэтому так же ловко, как и раньше, двигаться уже не получится. Гарпий медленно присел и опустил малыша-короля на ближайший валун, чувствуя каменный пол кончиками перьев. Хвост приподнялся сам собой, чтобы не замараться о пещерную пыль. Йохан ещё раз оглядел свои тёмно-синие руки, какие же они были длинные. Он хотел бы увидеть своё отражение, но вода была слишком яркой. К тому же Мора ожидала его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.