ID работы: 13040460

Энциклопедия Мира Гиперфронта

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коллективный Разум Калпатар

Настройки текста
- Название государства: Коллективный Разум Калпатар; - Столичная система: система Материнского разума Альфа-Калпатар; - Системы: неизвестно; - Население: неизвестно; - Языки: язык мыслеобразов; - Форма правления: коллективный разум; - Государственное устройство: коллективный разум; - Идеология: биототалитаризм; - Религиозный статус: тифонизм; - Особые сведения: Могильный Разум Калпатар является одним из самых загадочных явлений Сферы Человечества, сведения о масштабах которого разнятся в зависимости от объёма сведений в руках отдельно взятого эксперта. Нижеприведённая информация является краткой выдержкой официальной позицией Габриэля Носапиенти, главы Независимой Академии Наук в Большой Либертарии. Согласно веб-архивам времён Войн Первого Полураспада, на Галактическом Юге росло влияние т.н. "Антихуманистического Движения" (АХД), целью которого являлась сепарация от Метрополии, изоляция местных колоний и изменение человеческого облика до полной неузнаваемости. Боевики этой организации активно поддерживались Вальдемаром Макнамарой, благодаря чему те смогли быстро и эффективно захватить базы Гемеры. Однако с тех пор пути АХД и Вальдемара разошлись, боевики оборвали контакты с Макнамарой, уничтожили базы подскока, а сами захватили колонизационные комплексы, остановили процесс терраформинга и принялись за создание биоцивилизации в известном всем виде. Вплоть до 2500 годов о Калпатаре не было ничего известно. В 2531 году государство Галактического Юга Пакс Бхарат объявляет о создании военно-политического блока "Вселенская Конгрегация", а Галактический Юг (вернее, юго-западную часть) -- Зоной свободной от влияния Человечества. В опубликованном списке государств затесалось ранее неизвестное название "Коллективный Разум Калпатар", которое вскоре даст о себе знать неприятным образом -- по всей Сфере Человечества появится последователи тоталитарной религии тифонизма, произойдут случаи заражения биосфер планет вирусами, изменяющими внутреннюю и внешнюю структуру организмов до неузнаваемости, а также несколько отбитых с переменным успехом волн вторжения Калпатара в Центральное Содружество. Всё, что нужно знать о Калпатаре Любая машина или механизм, созданный волей Материнского разума Альфа-Калпатар, является живым организмом, творением биоинженерии. Калпатар редко использует неорганические технологии, таковые находятся, обыкновенно, в ведении инсургентов, являющиеся людьми в обычном понимании (в ином случае это могут быть зверолюды, антропомофорные существа с чертами животных и прямохождением). Биотехнологические механизмы находятся в симбиозе друг с другом, обеспечивая на практике высокую степень управляемости ульями. Учёному или искусственному интеллекту бывает трудно определить где начинается один биомеханизм и заканчивается другой. Улей-флот прежде чем поглотить очередную планету проводит несколько стадий: - Разведка -- флот-улей заражает некоторые организмы таким образом, чтобы те без особых внутренних изменений были способны передавать данные в центр управления операциями. Делается это до тех пор, пока не станет ясна сила и технологический уровень противника; - Ослабление -- флот-улей заражает, либо создаёт социопатов и развивает культы биотрансгуманизма, культы болезненного состояния, культы человеконенавистничества и т.п.. На высокотехнологичных мирах вспышку культов обнаруживают и быстро изолируют "кружки по интересам"; - Вторжение -- когда мир достаточно изобилует предателями, улей-флот появляется на орбите, подавляет систему ПКО-ПРО, высаживается на поверхность небесного тела, уничтожает очаги сопротивления; - Адаптация -- когда мир повержен, происходит его адаптация под нужды Калпатара, биосфера преобразуется в соответствии с потребностями флота-улья, а из выживших людей создаются т.н. "мясные кучи" - аморфные существа из лиц тел, кожи и конечностей людей, соединённых воедино (делается это для компактного содержания выживших). Выявленные социопаты заражаются и вступают в ряды инсургентов. Существует такие типы организмов у Калпатара: - Инсургенты -- люди-социопаты, движимые ненавистью к людям, формируют различные культы, созданные для расслоения общества и его подготовки перед основным вторжением; - Мясные кучи -- аморфные существа из лиц тел, кожи и конечностей людей, соединённых воедино (делается это для компактного содержания выживших). Служат для компактного хранения захваченных в ходе Адаптации людей, 99% умирает в первые месяцы после создания, стойкие же кучи преобразуются в подразумы или комбайны. Образ мясных куч часто используется пропагандой для своих целей (как показать плюсы Калпатара, так и их минусы); - Зверолюды -- подвид инсургентов, антропомофорные существа с чертами животных и прямохождением, созданы с той же целью; - Биомеханизмы -- организмы, служащие творениям Калпатара в качестве инструментов. Обладают самой низкой самостоятельностью. - Небесный рой -- все организмы Калпатара, перемещяющиеся по воздуху или в космосе, служат поддержкой десанта наземных организмов улья-флота. - Земной рой -- все организмы Калпатара, находящиеся в основном десантной волне в стадии Вторжения. - Комбайны -- все организмы, занятые производственным процессом Калпатара. Выводят организмы, перерабатывают биосферу, добывают ресурсы. - Подразумы или центры управления операциями -- любые организмы, созданные для управления роями. Подразум управляет одновременно 36 боевыми единицами, в том числе может управлять подразумами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.