автор
Humen11 соавтор
Skadi_artemis гамма
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Гарри

Настройки текста
      Ох, не люблю я такие «сюрпризы».       Я проснулся, падая с Джинни (которая, кстати, ещё спала) в воду. Ну скажите, что мне оставалось делать? Я закричал. Громко. Джинни проснулась, тоже закричала, и в воду поплыли трое подростков крепкого телосложения. Уже когда оставалось полметра над водой, они нас поймали. Мы умели плавать, о чём и сказали им. Они нас отпустили и мы, все впятером, поплыли на берег. Там нас встретил кентавр и девушка лет семнадцати с рыжими кудрями и в белой, заляпанной краской, футболке с джинсами. Всем своим видом она говорила «держитесь от меня подальше, если не хотите получить расчёской в глаз». Кентавр представился: — Я Хирон, а это Рейчел, рады познакомится! Как вас зовут? — Гарри Поттер и Джинни Уизли, — не боясь ответила моя девушка. — Хорошо. Бутч, отведи их в Большой Дом, покажи ванную и дай комнату, думаю, их не стоит отправлять в домик Гермеса. — Идём, — сказал Бутч.       Большой Дом действительно был большим. Выполнен в греческом стиле, с колоннами. Нас отвели в комнату, перед этим показав ванную. Когда Бутч ушёл, мы сели на кровати и завели разговор: — Ты думаешь, им можно доверять? Сомневаюсь, что они волшебники…       Джинни сердито на меня посмотрела: — Ты издеваешься?! Они спасли нам жизнь! Ох, Гарри, после войны ты стал таким недоверчивым… — Хорошо… Извини, ты права. Они ведь спасли нас.       Прозвучал звук охотничьего рога, и мы выбежали посмотреть, что происходит. Все шли в открытый павильон, где уже сидели Хирон и Рейчел за одним столом, а остальные шли за другие столы. Мы подошли к кентавру, и он, увидев нас, сразу указал ладонью на свободные места напротив него. Мы сели. И как только я подумал, что голоден, передо мной появилась тарелка с куриными ножками и кубок с тыквенным соком. У меня глаза стали размером с блюдца. Хирон лишь ухмыльнулся, а Рейчел и бровью не повела, лишь спросила: — Вам, вероятно, интересно, где вы? — Да, — ответили мы, после чего у Джинни на тарелке появилась пицца, а в кубке — сок. — Вы в Лагере Полукровок. Да, кстати, греческие и римские Боги существуют, и иногда влюбляются в смертных, после чего рождаются полубоги, которые примерно в двенадцать лет попадают в Лагеря. И, ещё кое-что, когда вы отойдёте от новой информации, зайдите в оружейную, возьмите кинжал, меч или лук и стрелы, и отдайте нам свои палки, — Рейчел спокойно встала и положила лучшие куски мяса в огонь. Я понял: жертва Богам. Странно, что я не слетел с катушек, и легко это воспринял. Меня волновало лишь одно: — Когда нам вернут палочки? — В феврале, когда вы поедете в Хогвартс, — ровным тоном ответил Хирон.       Пять месяцев?! Чёрт! Я знал, это необходимо, но так не хотелось… — Хорошо, — я отдал Рейчел палочку. Та, в свою очередь, протянула руку Джинни. Последняя возмутилась: — Дайте нерушимый обет. — Что это? — Обещание, нарушив которое, ты умрёшь, — ответил Хирон. — Но для него нужна волшебная палочка. А я против колдовства. Поэтому я клянусь водами реки Стикс, что верну вам ваши волшебные палочки до тридцать первого января. Вы получите их, когда я пойму, что пришло время. — Клятва на реке Стикс, — пояснила Рейчел, — клятва, от нарушения которой ты погибнешь или будешь страдать всю жизнь. Проклятие Стикса не пожелаю даже Октавиану.       Я не понял, что за Октавиан, но спрашивать не стал. Джинни отдала свою палочку Рейчел, а Рейчел отдала обе палочки Хирону. Последний сказал: — Если хотите связаться с друзьями из Хогвартса, приходите завтра в пять утра на первый этаж Большого Дома. А теперь, Рейчел, покажи им оружейную.

***

      В оружейной были мечи, ножи, кинжалы, луки и стрелы. Я решил взять лук и стрелы, а Джинни — кинжал. — Возьми вот этот лук и любой колчан, полный стрел, — посоветовала Рейчел. Я так и сделал. Лук был размером около семидесяти сантиметров длиной и сорока — шириной. Идеальные размеры.       Выбрать кинжал для Джинни было ещё проще: она взяла два кинжала и сравнила их по весу. Взяв тот, что потяжелее, она сказала: — Он такой удобный! — Рада, что вам понравилось! Но сегодня Захват Флага, а в это мы играем только мечами, так что подберите мечи, подходящие по весу, и идите на арену для тренировок. Там потренируйтесь сражаться с пугалом, потом друг с другом, но помните, никаких серьёзных увечий! Когда прозвучит охотничий рог, идите на обед, а оттуда на Захват Флага с Хироном. А я пойду к себе в пещеру и… — Ты живёшь в пещере?! — Да, но она у меня очень уютная. По другому никак, я ведь не полубог. И потом, я оракул, предсказываю будущее. И нет, я не такая, как прорицательница у вас в школе. Я правда вижу будущее, — с этими словами она развернулась и ушла, а мы стали выбирать мечи. Мы выбрали средние по весу и длине мечи, которые, опять-таки, нам подходили. — Я думал, все, кто видят будущее, такие же, как Трелони… — Я тоже. Но, видимо, нет. Ладно, Гарри, пошли.       Мы шли на арену для тренировок, а когда пришли, там действительно не было никого, кроме двух парней. Одного я знал, это Бутч, а второй, судя по отрывкам из их разговора, которые я услышал, Шерман. Они уже уходили, поэтому мы пошли на арену. Там стояло несколько мишеней для стрельбы из лука и пугал, которых, между прочим, уже изрядно изрезали. Мы решили сначала потренироваться с тем оружием, которое выбрали сами, поэтому Джинни пошла к одной мишени, а я к другой. Она метнула кинжал, и он попал на вторую от центра полоску. Молодец. Я достал стрелу и поставил её на тетиву. Прицелившись и отпустив стрелу, я стал смотреть, как она летит. Результат был тот же, что и у Джинни.       Ещё несколько выстрелов, и я начал попадать «в яблочко». У Джинни получилось быстрее, и она пошла сражаться кинжалом с пугалом. Тогда я достал меч, и пошёл тренироваться в фехтовании. Я делал выпады, рубил и колол, но не чувствовал в себе какого-либо умения. Я посмотрел на Джинни. Она умело фехтовала, будто училась этому всю жизнь. Я заметил, что она уже сильно устала, поэтому предложил ей пофехтовать со мной и пойти отдохнуть на озеро. Она согласилась.       Джинни меня явно побеждала. Она трижды попыталась выбить мой клинок, и на третий раз ей удалось. Поймав мой клинок, она далеко его откинула, а свой приставила к моему горлу. Мне хватило наглости рассмеяться: — Ладно, сдаюсь! Где ты училась фехтованию? — Билл научил. А его научил папа, — ответила она. — Пошли уже к озеру. Мне надоело сражаться. — Пойдём, — согласился я.

***

      Мы в обнимку сидели на берегу, смотрели в горизонт, когда услышали охотничий рог. — Обед, — сказали мы в унисон.       Мы обедали, а к Хирону и Рейчел подходили старосты, чтобы решить, кто в чьей команде. Получилось так:       Деметра, Гефест, Афродита, Аполлон, Геба, Тихе и Геката в команде Афины.       Гермес, Дионис, Ирида, Гипнос, Немезида и Ника в команде Ареса.       Я и Джинни решили пойти в команду Афины, так как дети Ареса недобро на нас смотрели. Мы подошли к столику Афины и сообщили об этом старосте. Тот, в свою очередь, сказал нам: — Хорошо. Вы вроде новенькие, да? Пойдёте на защиту флага. Я конечно не такой хороший стратег, как моя сестра, но тоже кое-что могу. В этот раз мы победим, даже несмотря на отсутствие Аннабет. Где же она, моя сестрёнка?..       Мне очень хотелось сказать что-то, поддержать его, но он ушёл дальше планировать захват флага. Спустя некоторое время, все встали в ожидании речи кентавра. Хирон оглушительно цокнул копытом по мрамору. — Герои! — провозгласил он. — Правила вам известны. Пограничная линия — ручей. Весь лес — законная игровая площадка. Допустимы любые виды драки. Знамя должно быть выставлено у всех на виду и охраняться только двумя участниками состязания. Пленных можно разоружать, но запрещается связывать или вставлять кляп в рот. Убийства, а равно и нанесение тяжких телесных увечий — воспрещается. Судить, а также оказывать медицинскую помощь во время сражения буду я. К оружию!       Кентавр распростер руки, и на столах неожиданно появилось оружие: шлемы, бронзовые мечи, копья, щиты из воловьих шкур, украшенные металлом. Мы с Джинни сразу пошли к нашему, синему флагу. Окружив его с двух сторон, мы взяли мечи на изготовку. Через пять минут к нам пришёл Шерман, из красной команды. Мы начали битву на мечах. И только я подумал: «Двое против одного… Что-то тут нечисто…», как из кустов выпрыгнул Бутч и начал фехтовать с Джинни. Я сделал ложный выпад, надеясь отвлечь противника, но он явно не из робкого десятка. Он обошёл меня полукругом и приставил к горлу меч. Я отбил его, развернулся на сто восемьдесят градусов и остриём нацелился ему в горло. Хорошо бы обезоружить противника… Я резко переставил клинок от его горла к его мечу и со всей силы выбил его. Получилось! Я поймал его меч и приставил остриём к горлу, а свой обвил вокруг его шеи. — Сдаюсь! — поднял он руки вверх. — Не думал, что вы умеете фехтовать, — он потянулся за своим мечом, я отдал его и сказал: — Иди к своему флагу, а к нашему не возвращайся. — Ладно, — он ушел.       Я посмотрел на Джинни. От неё уходил Бутч. Прозвучал охотничий рог, и я увидел вдалеке поднятый красный флаг. — Мы победили, — сказали мы оба. — Пошли на ужин? — спросил я. — Ага! Кто последний, тот Мерлинов носок! — с этими словами она убежала. Я тоже побежал. Первой прибежала она. Ну конечно.       За ужином Хирон рассказал нам, почему мы оказались в лагере. — Боги узнали, что скоро у нас созреет новый враг. Возможно, он или она будет слабее Кроноса или Геи, но определённо сильнее Волан-де-морта. Вы, конечно, не обижайтесь, но в нашем мире слабее Волан-де-морта разве что монстры. И то, не все. Боги уверены, что враг будет нападать и на полубогов, и на магов. Но наших монстров нельзя победить или, тем более, убить магией. Они уязвимы только для серебра Охотниц, Стигийской стали, Имперского золота и Небесной бронзы. Поэтому мы обязаны подготовить Хогвартс и всех его жителей. В данный момент восемь наших полубогов и два римских полубога в Школе Магии. В пять утра они нам позвонят вместе с Гермионой и Роном. Они будут вынуждены научить волшебников владеть мечом и объяснить, как это важно. МакГонагалл в курсе. Мы с ней обсуждали это с того дня, как ты нашёл Философский камень. К сожалению, ваша война — всего лишь неделя из жизни полубога. Для вас она важна, страшна и непредсказуема. Для нас она — поход Джейсона, Пайпер и Лео на гору Дьябло. Я знаю, это слишком много информации за один день, но иначе никак. Наш оракул — Рейчел — произнесла пророчество, а пророчества обычно не тянут долго прежде, чем исполниться.       Мы сидели с открытыми ртами. Есть что-то сильнее Волан-де-морта?! Наша война — неделя из жизни полубога?! Пророчества не тянут долго?! Монстры неуязвимы для волшебства?! — И ещё кое-что, — добавил Хирон. — Не говорите Рону и Гермионе о существовании Богов. Пускай, пока что, они думают, что это — всего лишь наша вера, язычество. Итак, мне вас ждать на утреннем собрании?       Нам было сложно говорить. Но мы смогли выдавить нечто похожее на «да». — Чудесно! А теперь идите спать, завтра рано вставать.       Мы ушли в Большой Дом на свой этаж, обсуждая услышанное: — Сильнее Волан-де-Морта? Быть такого не может! Уверен, тут что-то не так… — Да, Гарри, тут что-то не так! А именно, есть враг пострашнее Волан-де-Морта! — с этими словами она укрылась одеялом и заснула. Я последовал её примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.