автор
Humen11 соавтор
Skadi_artemis гамма
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Гермиона

Настройки текста
      Узнав о существовании Богов, я сначала не поверила. Но когда полубоги стали демонстрировать свои силы, сомнений не осталось. При этом они вдесятером, вероятно, пережили больше, чем все ученики Хогвартса вместе взятые. И они точно сильнее магов. Но что действительно поражало, так это их спокойствие. Они заснули на одном континенте, а проснулись на другом. Они узнали о существовании магов. О том, что скоро будет война. Получили пророчество. И хоть бы хны! Они определённо очень много пережили, раз это их не волнует. Это одновременно радовало и пугало. Ведь они появились в Хогвартсе, чтобы мы помогли им в войне. Неужели эта война такая сложная, что эти «супергерои» не справятся одни? Да и чем мы им можем помочь? Мы же без палочек, как без рук…       Из раздумий меня вывела профессор МакГонагалл, которая подошла к нам. Начался допрос… — Расскажите, о чём вы говорили с Хироном? Боги знают, кто враг? С кем вы встретитесь в Запретном лесу десятого декабря? Расскажите мне всё. — Профессор, вы знали? И не говорили? — Рон оторопел. — Естественно, я знала. Дамблдор рассказал ещё когда вы только-только впервые приехали в школу. Больше никаких вопросов, мистер Уизли.       Полубоги рассказали о разговоре. Когда речь зашла о том, кто такой Магнус Чейз, мы с Роном навострили уши: — Магнус — мой кузен, сын Фрей, бога Асгарда. Он погиб, защищая женщину и ребёнка, после чего попал в Вальгаллу, где подружился с Мэллори Кин, Хафборном Гундерсоном, Ти Джеем, Самирой аль Аббас, Хэртстоуном и Блитценом. Он задержал Рагнарёк и теперь хочет помочь нам. Это всё, что нужно про него знать.       Она так говорит, будто погибнув, её брат остался жив… Если это правда, эта десятка правда не должна удивляться какому-то там миру магии. Перси, усмехнувшись, добавил: — Не всё. Теперь он умеет профессионально сваливаться в воду из корабля! — Ага. «Парашютист, орёл, солдатик, задница», — Аннабет рассмеялась.       Джинни сказала, им можно доверять, а я доверяю Джинни. Они, наверное, нормальные, просто смена обстановки, да ещё и война скоро… — Хорошо. Чем больше у нас поддержки, тем лучше, — МакГонагалл улыбнулась нам. — Гермиона, Рон, полубоги, идите ешьте, а потом к Олливандеру. Когда вернётесь, потренируйтесь в кабинете напротив Большого Зала.       Мы послушались, и сели за отдельный стол. Там появилась еда. Новичкам еду опять достал Лео из пояса. И чем им тыквенный сок не угодил? Я, как обычно, завела разговор. — Расскажите о ваших приключениях, хотя бы вкратце, пожалуйста.       Они переглянулись, мол: «Кто расскажет? Мне лень. Это так долго… Даже вкратце!». Все уставились на Перси, Аннабет и Нико. Видимо, они там типо лидеры. Может, больше пережили. Оно и видно, у них троих проглядывала седая прядь, но они и не пытались это скрыть. Они всем видом говорили: мне плевать на внешний вид, если тебе что-то не нравится, готовься к битве. В итоге рассказать решился Нико: — Ну, историю Аннабет и Перси я плохо знаю… В общем, какое-то время я жил во дворце отца, потом заманил туда Перси, тем самым чуть не убив его. Когда я понял, что натворил, я спас его, и через некоторое время он и Аннабет спасали Манхэттен от Кроноса, а Уилл лечил раненных. Римляне воевали в месте зарождения титанов, на горе Отрис. Потом у Перси забрали память и отправили в Волчий Дом. Отец запретил мне говорить Перси, что мы знакомы. Он прожил в римском лагере около года, часть которого провёл в поиске с Хейзел и Фрэнком. Пайпер, Лео и Джейсон незадолго до этого спасали Геру, ну, или Юнону, от гиганта Порфириона. Потом Джейсону и Перси вернули память, и все шестеро вместе с Аннабет полетели на кораблике. В это время я прогулялся по Тартару, и меня запихнули в бронзовый кувшин. Я ел гранатовые зёрна, поэтому выжил до тех пор, пока меня не спасли Перси, Пайпер и Джейсон. Аннабет в это время искала громадную статую своей мамы. Когда нашла, её погрузили на корабль, а Перси и Аннабет случайно упали в Тартар. Перси попросил меня, чтобы мы встретили его и Аннабет на выходе из Тартара. Я всех туда привёл. А когда из-за носового кровотечения Перси проснулась сама Мисс-Лицо-из-Грязи, все поехали спасать Лагерь Полукровок. Про войну двух лагерей я промолчу, это ещё одна история, которая длиннее даже волос Хейзел. В итоге римляне и греки сдружились, мы уже собирались пожить спокойно, и жили… Года три. Через неделю после окончания института, мы пожили спокойно около месяца, а потом проснулись в поезде. Надеюсь, вы понимаете, что сейчас я сократил нашу историю раз в двести. Могу лишь сказать вот что: мы пережили в разы больше этого самовлюблённого Геркулеса! Ненавижу его…       Уилл приобнял Нико за плечи и поцеловал в висок. Кто бы что ни говорил, эти двое — очень милая пара… Но меня удивило его отношение к Геркулесу… Он говорит, будто знает его. — А что у вас с Геркулесом? — спросила я.       Пайпер взяла дело в свои руки: — Ну, что же, мой мёртвый возлюбленный, Джейсон Грейс, его сводный брат, а сам Геркулес считает себя главным героем всех времён и пытался завладеть вторым Рогом Изобилия, но он достался мне, поэтому теперь мы все вдесятером дружно ненавидим Геркулеса, а Рог Изобилия у богов. Да упокоится Джейсон Грейс с миром… Надеюсь он в Элизиуме.       Мне стало её жаль. Она сказала лишь три предложения, явно описывая один или два дня, а сколько они пережили за всю жизнь? Мне теперь стало ясно как день: наша война ничего не значит по сравнению с их войнами. — Мне жаль, — пробормотала я. — Нет. Я уже немного привыкла… — она смотрела в стену. — И потом, Шел тоже хорошая девушка, но её не взяли, а жаль.       Мы с Роном пришли к молчаливому согласию, что лучше не спрашивать про Шел. Пайпер и так не в чудесном настроении. — Кхм-кхм, — Хейзел посмотрела на Нико с упрёком. — Братик, она не мисс. Она была замужем за Ураном, а это как минимум значит, что она миссис. — Сестрёнка, когда я так говорю, ты меня упрекаешь, а когда кто-то другой — нет. Нечестно. — Ты должен подавать хороший пример, — Хейзел улыбнулась, а Нико демонстративно закатил глаза. — Хейзел, если у меня от улыбки больше не болят мышцы лица, это не значит, что я теперь должен пример всем подавать. Ладно, забыли. Мне восемьдесят с гаком, а меня разговаривать учат… — Восемьдесят?! — вскрикнули мы с Роном. — Ну… Да. Мне и Хейзел. Долго рассказывать. Лучше расскажите о ваших врагах. — У нас их не так много. Только Волан-де-Морт и Пожиратели Смерти, но… — договорить я не успела, меня прервал Фрэнк: — Сомневаюсь, что Танатос вкусный. Я с ним виделся, и этой встречи повторить не хочу. — Соглашусь, — кивнули Перси и Хейзел. Аннабет хихикнула. — Волан-де-Морт побеждён, — продолжила я, не понимая шутки. — И он не возродится. Пожиратели пытаются вернуть честь хозяина, но пока безуспешно, Орден Феникса их и близко не подпускает. Но интересно вот что, понравитесь ли вы палочкам? — Мечи не оспаривают владельцев, — Перси растянулся в улыбке. — Разве что бойфренд Анаклузмос, Джек.       На этот раз не только мы не поняли шутку. Фрэнк, Хейзел, Калипсо, Лео, Уилл, Талия и Пайпер сидели в полном замешательстве, а Нико ржал над ними. Перси пояснил: — Говорящий меч Магнуса зовут Джек, или Сумарбрандер, но первый вариант ему больше по душе. И он сказал, что мой меч, или мечиха, Анаклузмос — женщина.       Тут уж все не сдержали смеха. Но мне стало любопытно, правда ли меч Магнуса говорящий, или полубоги просто пошутили. Я всё больше склонялась ко второй версии.       После обеда десятка сожгла лучшие куски еды своим родителям, и мы все, смеясь и шутя, пошли в Хогсмид, откуда полубоги собирались заказать какое-то особенное такси — «Такси Трёх Сестёр» — так его назвала Талия, после чего Перси и Аннабет явно заныли и пробормотали что-то про Тайсона. — Кто такой Тайсон? — поинтересовался Рон. — Мой брат-циклоп. Он сейчас где-то у отца, полк ведёт. Я по нему скучаю… Знаю, в это сложно поверить, но он чудо-брат, — с этими словами Перси шумно выдохнул и положил на землю золотую монетку, и она прошла сквозь землю. Мы с Роном заинтересованно наблюдали, что же будет дальше, а Аннабет сказала: — Stêthi, Ô hárma diabolês! — Это переводится, как «остановись, Колесница Проклятия!», — пояснил Перси.       Тут же из-под земли вылезло маленькое и явно очень старое такси. Зайдя внутрь с Роном первыми, мы убедились, что никакое оно не маленькое. Внутри это был мини-автобус, в котором располагались 12 мест, а на одном водительском сидели три седые старухи. Они спорили: — Отдай мне глаз! — Только если Тревога отдаст мне зуб! — Нет! Он мой! — Сколько лет прошло, а вы всё спорите! — вклинился Перси. — На этот раз ты нас не обманешь, Персей Джексон! — воскликнули они хором, когда все уселись в такси. — А я и не собирался! Гермиона, Рон, куда нам ехать? — «Дырявый Котёл», Косой переулок, один, — ответила я, после чего меня прижало к сиденью, к чему мой кишечник не был готов. Его выворачивало, сжимало и разжимало, я еле-еле усидела на месте. А Перси и Аннабет в это время спокойненько разговаривали с сёстрами: — Вы уверены, что мне не нужно ничего знать? — насторожился Перси. — Уверены, — ответила, видимо, Ужас. — Всё, что тебе нужно знать, ты знаешь. И потом, хватит сажать в наше такси не полубогов. Сначала циклоп, а теперь эти подчиненные Гекаты. Мы тебе не такси смертных! — Хорошо, — произнесла Аннабет. — Мы заплатим вам ещё одну драхму.       Наверное, они согласились, потому что дальше ехали, — или летели? — молча.       Не прошло и пяти минут, как я увидела столь знакомые места: мы подъехали к «Дырявому котлу»! Когда мы вышли из такси, оно вновь ушло под землю, не успела Аннабет даже доплатить.       Рона вырвало. Меня тоже. А ещё Калипсо, Лео, Уилла, Пайпер, Френка и Хейзел. Перси, Аннабет, Нико и Талия держались довольно уверенно. Вероятно, они уже не в первый раз ездили на такси. — Подчинённые Гекаты?! — спросил Рон. — Тебя только это удивило? — воскликнула я. — Да, — уверенно ответил он. Перси пояснил: — Геката — богиня волшебства. Она покровительствует Хейзел и, видимо, магами.       Мы зашли в паб. Всё было как обычно: за барным столиком стоял Том, в центре располагался огромный стол, за который мы и сели, а по краям стояли маленькие диванчики и столики. Я заказала нам всем чёрный чай. — А какое у вас оружие, покажете? — В замке, здесь небезопасно, — пробормотала Калипсо. Все кивнули. Молча выпив чай, мы пошли к кирпичной стене. Рон достал палочку: — Три вверх… два в сторону, — бормотал он. — Так, а теперь отойдите. Он трижды коснулся стены палочкой. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, задёргался, а потом в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, чтобы сквозь неё мог пройти кто угодно. За аркой начиналась мощённая булыжником извилистая улица. — Добро пожаловать в Косой переулок, — произнесла я. Было здорово хоть чем-то их удивить. Но их удивление длилось недолго. Первым прошёл Лео: — И где мы деньги на эти ваши деревяшки возьмём? — присвистнул он. — В банке Гринготтс, там есть сейф для маглов, — мы пошли в банк, где нас до неожиданного дружелюбно встретил гоблин: — О, полукровки! Как долго я ждал этого дня! Наконец-то! Следуйте за мной, — он пошёл в какой-то подвал. Там мы наткнулись на десять сейфов размером где-то три на три метра. Гоблин что-то пробормотал и сейфы открылись. Когда Аннабет зашла в свой сейф, доверху наполненный галлеонами, она воскликнула: — Стоуллы, я вас прекрасно вижу! Какого Аида вы тут забыли?!       Из-за горки монет вылезли близнецы, донельзя похожие на Фреда и Джорджа… Нет! Нельзя думать о грустном!       Все полубоги вбежали в сейф Аннабет: — Коннор?! Трэвис?! — крикнули они хором. — Ну… — замялись Стоуллы. — Хирон просил передать кое-что, а ещё… Мы же не могли пройти мимо банка! Вы запретили нам одолжить поесть перед войной!       Аннабет и Перси вздохнули: — Ну и что Хирон передает?       Коннор заговорил: — Он просил сказать, чтобы вы не прибегали к силам при выборе палочек, для вас уже предназначены кое-какие. А ещё просил передать Аннабет вот это, — он передал ей клетку с белой совой. — Общаться с лагерем будете через неё. Ну всё, нам больше нечего сказать. Если что, пишите.       Они исчезли во вспышке света. Лео сказал: — А почему мне сову не дали? — Лео, сова — священное животное моей матери, поэтому лучше не жалуйся. Я назову её Бука. — Полубоги, — напомнил гоблин, — быстрее берите деньги, моё время не резиновое!       Набрав полные карманы золотых монеток, они вместе со мной и Роном пошли к Олливандеру. Он тепло нас встретил: — Здравствуй Рон, Гермиона. — Здравствуйте, мистер Олливандер.       Вокруг ребят начали летать и мерить все размеры волшебные метровые ленты. Олливандера спросил: — Как вас зовут? — Перси. — Аннабет. — Нико. — Уилл. — Хейзел. — Френк. — Талия. — Пайпер. — Кэл. — Лео.       Первым палочку выбирали для Лео. Первая не удалась: Лео разбил вазу. А вот вторая… из неё вылетел лёгкий огонёк, облетел вокруг сына Гефеста и испарился. Это была палочка одиннадцать дюймов, умеренной прочности, из красного дуба, с сердцевиной из чешуи дракона. Неудивительно. Лео, демонически улыбаясь, заплатил и сел на стул, рассматривая «деревяшку».       Потом палочку с третьего взрыва подобрали Калипсо. Как только она взмахнула ей, подуло ветерком. Палочка гибкая, десять дюймов, из клёна и с сердцевиной из пера феникса.       Спустя ещё пять взрывов, палочку подобрали Пайпер. Двенадцать дюймов, прочная, ясень, перо голубя. Из неё вылетела розовая лента и плавно опустилась на пол, после чего исчезла. Довольная Пайпер облокотилась о стенку. Пришла очередь Талии.       Ей палочку подобрали спустя два разгрома: прочная, сосна, сердцевина из орлиного пера, десять дюймов. Молния ударила в палочку, и та не сломалась. Талия, заплатив, подошла поболтать к Пайпер.       Следующим на очереди оказался Френк. Ему палочку подобрали с первого раза: лошадиная шерсть, каштан, девять дюймов, прочная. Вокруг неё образовалось красноватое свечение.       Для Хейзел тоже выбирать долго не пришлось. Только один взрыв и вуаля: тринадцать дюймов, умеренная прочность, дуб, перо сипухи. Вокруг Хейзел завертелся алмаз, после чего он залетел к ней в палочку.       Уиллу не очень повезло. Он раз десять чуть не убил всех нас, пока не нашлась подходящая палочка. Одиннадцать дюймов, берёза, гибкая, лавровый лист. Он засветился на секунду, согрев тем самым маленькое помещение.       У Нико случилось кое-что, мягко говоря, необычное: когда он взмахнул своей гибкой дубовой палочкой двенадцати дюймов, с сердечной жилой фестрала внутри, вылез скелет котёнка. Уилл укоризненно посмотрел на Нико, а тот, в свою очередь, вынужденно убрал котёнка обратно, под землю. Олливандера это поразило, поэтому Пайпер сказала волшебным голосом: — Это же просто кот, чего вы так разволновались?       Олливандер поверил, поэтому следующей была Аннабет, она почти ничего не взорвала, и получила палочку: перо совы, двенадцать дюймов, умеренная прочность, оливковое дерево. Из палочки вылетело видение совы и испарилось.       Последним был Перси. Он в первый раз устроил потоп, а во второй — дождь. Но на третий раз у него в руке удобно сидела палочка: десять дюймов, прочная, кипарис, чешуя гидры. Аннабет рассмеялась, когда узнала, какая сердцевина, а Перси присоединился к ней. Вокруг сына морей пролетела струйка воды.       Потом мы вернулись в Хогсмид — меня опять вырвало из-за такси -, а после него и в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.