автор
Humen11 соавтор
Skadi_artemis гамма
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Джинни

Настройки текста
      Я проснулась от гула охотничьего рога. Нас звали на завтрак. И как полубоги встают в такую рань? Быстро одевшись и собрав вещи, я разбудила Гарри и побежала завтракать. Я сразу села за стол напротив Рейчел, и мы завели беседу: — Ты скучаешь по Хогвартсу? — спросила она. — Да. Но здесь тоже здорово. Вот только Гарри… Мне жаль, что он вам не доверяет.       Она хмыкнула: — Сначала никто не доверяет, — она быстренько скинула часть еды в огонь и продолжила. — Я рада, что ты нам веришь. Думаю, мы подружимся. — Ага.       Рядом со мной сел Гарри. — Привет. Можем сегодня связаться с Хогвартсом? У вас есть совы? — Мы пользуемся Иридой, но одна сова у нас была. Сейчас она у Аннабет, скоро она пришлёт письмо. Обратно можешь ей написать.       В павильон влетела сова. Легка на помине! К лапке было привязано письмо. Она села на плечо Рейчел и сбросила письмо на стол. — А вот и весточка от моей подруги! — Рейчел с восторгом открыла письмо и зачитала:       Дорогая Рейчел!       У меня чудесные новости! Сегодня в полночь (в пять утра у вас) я вам позвоню. Помнишь моего кузена Магнуса? Он поможет нам! Сегодня мы с ним поболтаем. Он приедет в Хогвартс! Макгонагалл, Гермиона и Рон тоже будут, позови Хирона, Гарри и Джинни, и сама приходи обязательно! Позвони ещё во время моего звонка Рейне. Направь сову сначала ей. Так как оба претора Лагеря Юпитера с нами, позвони Лавинии Асимов. Будет массовое собрание. До встречи!       P. S. Здесь также список тех, кто на собрании и письмо Рейне. Просто переправите его. Если хотите связаться с Орденом Феникса, не проблема. Пишите мне, я передам Гермионе.       С любовью, Аннабет Чейз. — Здесь ещё приложение с полным списком тех, кто будет на собрании, — она приободрилась письмом подруги и показала нам приложение: 1) Перси Джексон 2) Аннабет Чейз 3) Талия Грейс 4) Хейзел Левеск 5) Френк Чжан 6) Нико ди Анджело 7) Уилл Солас 8) Лео Вальдес 9) Калипсо 10) Пайпер Маклин 11) Гермиона Грейнджер 12) Рон Уизли 13) Минерва Макгонагалл 14) Рейна Рамирез-Ареллано 15) Магнус Чейз 16) Алекс Фьерро 17) Мэллори Кин 18) Хафборн Гундерсон 19) Томас Джефферсон младший (Ти Джей) 20) Хэртстоун 21) Блитцен 22) Хирон 23) Рейчел Дэр 24) Гарри Поттер 25) Джинни Уизли 26) Лавиния Асимов 27) Орден Феникса (возможно) — Ого, — Гарри смотрел на это глазами размером с блюдца, — сколько у вас связей!.. — Гарри, — упрекнула его я, — это не связи, а друзья. Значит, — обратилась я к Рейчел, — сейчас Рейне, потом опять нам, а потом Аннабет? — Да. Сова не устанет? — забеспокоилась Рейчел. — Нет, — Гарри откусил хлеба. — Она по пути найдёт себе поесть.       Рейчел взяла у совы ещё одно письмо и вскрыла его. Пробежавшись глазами, она попросила у самой ближней к ней полубогини — Кэти Гарднер — принести конверт и ручку из Большого Дома. Та, крикнув «я быстро» подругам, убежала из павильона. А я спросила: — Кто такая Рейна? — Бывший претор Двенадцатого Легиона в Лагере Юпитера. В Римском Лагере. А ещё наша с Аннабет подруга. Она недавно стала Охотницей Артемиды, как и Талия Грейс. Но Талия — предводительница Охотниц. — Ясно, — сказала я, но на самом деле мне многое было не ясно. — Кхм, — Гарри прочистил горло, — я бы хотел связаться с Орденом.       Не успела Рейчел ответить, как в павильон вбежала Кэти Гарднер, бросила конверт с ручкой и побежала к подругам. — Итак.       Она исподлобья на нас взглянула и я поняла: — Принести ещё конверт и бумагу для Ордена? — Именно. Спасибо, Джинни.       Я побежала к Большому Дому. Перепрыгнув через ручей, я оказалась рядом с волейбольной площадкой и прошла к Дому. На первом этаже я сразу увидела кентавра и спросила: — Можно мне взять бумагу и конверт? — Конечно, — он указал на стол, на котором было около двадцати этих конвертов. Я взяла всё нужное и, крикнув «спасибо», убежала назад. В павильон я зашла и увидела Рейчел и Гарри, обсуждающих что-то. Когда я села, Рейчел взяла конверт и сказала Гарри: — План полубогов всегда состоит в том, что его нет. Они импровизируют, решают на ходу. У магов разве не так? — увидев, что Гарри собирается ответить, она добавила, — это был риторический вопрос. Что написать Ордену? — Напиши, пожалуйста, когда мы позвоним, кто такие полубоги, и как позвоним. Но писать надо от лица Гарри, чтобы нам поверили, — я решила не давать слово Гарри, ведь так он бы написал целый роман в одном письме. — Хорошо, — быстренько настрочив, она убрала письмо в конверт, как ранее сделала и с письмом Рейны, и привязала оба к лапке совы, после чего та улетела. — Идите на тренировку, увидимся за обедом, — сказала Рейчел и ушла в сторону Большого Дома.       Мы пошли на арену для тренировок, чтобы заняться луком и кинжалом. А зачем нам мечи? Пользоваться своим оружием куда приятнее!

***

После тренировки

      Мы сидели в павильоне и разговаривали с Рейчел. Она рассказывала о разных видах оружия: — У Перси меч из небесной бронзы, который превращается в ручку — Анаклузмос. Ут Магнуса меч Сумарбрандер, говорящий меч, который предпочитает, чтобы его называли Джек. Аннабет больше по душе кинжалы — раньше у неё был из небесной бронзы, а теперь из кости Мэонийского змия или Дракена. Оружие Нико — меч из стигийской стали, превращающийся в кольцо с черепом, подарок его ныне покойной сестры Бьянки. У Френка, Уилла, Талии и Рейны — лук и стрелы. Катоптрис Елены Троянской сейчас принадлежит Пайпер, а у… — Стой, — прервала её я, — а у тебя какое оружие? — Как такового оружия у меня нет, — она достала голубую расчёску. — Но однажды я ткнула Кроносу в глаз этой расчёской. Ну, если вы наелись, идите спать, завтра нам всем очень рано вставать, а сидеть и слушать вполуха я никому не позволю. — Есть, мисс Дэр! — отшутилась я и мы направились к Большому Дому. Я и Гарри болтали о том, шутила ли Рейчел про расчёску, или нет. Мы проходили мимо альпинистской стенки, с которой стекала лава, мимо амфитеатра, где огонь в костре подогревала милая девочка лет двенадцати, мимо озера, на берегу которого сидели парочки и наслаждались закатом, мимо волейбольной площадки и наконец добрались до Большого Дома. Сидя на кроватях, мы обсуждали события сегодняшнего дня, ждали того, что будет завтра и просто отдыхали после тяжёлого дня, как вдруг в нашу комнату ворвалась Рейчел и сказала: — Хирон хочет с вами поговорить, — с этими словами она развернулась и ушла, а мы спустились вниз, «поболтать» с Хироном. — Дети, — кентавр развёл руки в стороны, словно для обнимашек, — не так давно война с Лован-де-Тормом окончилась и… — Его имя Волан-де-Морт, — Гарри зевнул. — Вы хотели что-то про это спросить? — Нет, просто хотел сказать вам, что те события сильно уступают грядущим, поэтому не расслабляйтесь. А теперь идите спать, завтрашнее собрание вероятно продлится весь день.       На этой радостной ноте мы ушли спать (наконец-то!), а на следующий день проснулись от крика Рейчел: — Подъём и бегом вниз! Вас двоих ждут двадцать пять человек, кентавр, эльф и гном!       Нехотя мы оделись и спустились вниз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.