ID работы: 13040816

Начать заново

Джен
R
В процессе
133
автор
hochydeda бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —… К другим новостям. Нарастающий конфликт внутри банды Токийской свастики привёл к смерти непричастных граждан. Шесть человек получили ранения. На месте погибших опознали Наото Тачибану двадцати пяти лет и его старшего брата — Хинату Тачибану двадцати шести лет…       — Да ладно… Хината? Помнится, мы встречались с ним в средней школе. Ну и дела...       Почему?..       «— Поезд из Сибуи в Синагаву прибывает к первой линии. Будьте осторожны».       Когда всё изменилось?       Толчок в спину стал началом чего-то нового, положив конец старому.       В тот момент — когда она чуть не погибла — Такемичи вспоминала Хинату.

***

      Школьный класс, громкие крики одноклассников и сплетни недовольных девчонок.       — Слышала? Тачибане из «Б» класса нравится Ханагаки.       — Врёшь! Да быть такого не может!       — И чем же ты его зацепила?

***

      Это и есть то самое «вся жизнь перед глазами пронеслась»?

***

      Огонь. Казалось он повсюду, на самом же деле, лишь большая машина объята пламенем и вот-вот должна взорваться. И в это же время, в машине поменьше...       Красивая девушка, в буквальном смысле вбитая в кресло, прячет заплаканные глаза в сгибе плеча её давнего знакомого.       — Уходи... прошу.       — Нет.       — Я не хочу, чтобы умер дорогой мне человек... — собрав последние силы, она отталкивает его подальше от машины. Мужчина ещё пытается что-то сказать, но звук треска от пламени не позволяет услышать ни слова.

***

      «— Сибуя. Поезд прибыл в Сибуя. Будьте осторожны при выходе из вагонов».       — Эй, Такемичи… Такемичи, ты чего застыла? Пойдём.       Это… Ак-кун?       — Всё хорошо, Такемичи? — прозвучал мягкий и нежный голос, который, казалось, будто укутывал девушку, а слегка шершавая ладонь нежно сжимала её собственную.       Хината…       — Не тормози, Такемичи. Если бы Хината тебя не выдернул, то так бы и уехала…       Макото и Ямагиши. Даже Ак-кун и Такуя…       Почему они здесь?       — Всё хорошо, Такемичи? — светло-карие глаза смотрели нежно и взволнованно.       Нет…       — Нет… Ничего… Прости, просто немного задумалась. — Сердце неистово билось, словно птица в клетке.       Почему…?       Неужели я снова вижу ребят из прошлого?       — Хорош уже, голубки. Потом поворкуете, — недовольно ворчит Ямагиши, но Такемичи то знает, что он просто завидует.       — Да-да, уже бежим, — в этот раз Ханагаки реагирует быстрее и уже она тянет за собой Тачибану.       — Слыхали про новый игровой клуб?       — А я хотел в кафешку сегодня сходить.       — И туда тоже успеем, не переживай, Такуя.       Проходя мимо зеркала, девушка замирает. В зеркале определённо отражалась она, только гораздо младше — в школьной форме и с осветлёнными волосами, сейчас аккуратно заплетенными в две косы и перекинутыми на грудь.       Братья Хайтани определённо не оценят такой «косплей».       Рядом с собой в отражении Такемичи замечает Хинату. Он взволнованно смотрит на неё и, кажется, что-то говорит.       Ханагаки поворачивается резко и неожиданно. Старательно укладываемые косички подлетают в воздух, а Тачибана вздрагивает и замирает.       Девушка и сама не замечает, как тянет руки к чужому лицу, будто желая удостовериться, насколько реален этот сон.       «Сон» оказывается вполне реалистичным, а от ощущения тёплой щеки и нежной кожи слёзы наворачиваются на глазах.       Надо же… он всё так же собирает волосы в хвостик.       Такемичи помнит, как обожала волосы Хинаты — у него они были всегда мягкие и послушные, в отличие от её собственных, усмирить которые было трудным делом. Ханагаки уже было потянула к ним руки, желая вновь ощутить это чувство, но одёрнула себя. Нельзя — это просто сон. Если остаться тут чуть дольше, то она больше не захочет просыпаться.       Где-то на заднем плане раздавались голоса ребят — они недовольны, что эти двое снова их задерживают.       В глазах всё плыло, а сердце стучало где-то в горле. Такемичи совсем не чувствовала, как слёзы ручьём стекали по лицу — ей казалось, что прекрасный сон закончился и пора просыпаться. Она не замечает, как Хината аккуратно, но крепко держит её, прижав голову к своему плечу, не слышит взволнованные голоса ребят и информацию о прибытии поезда.       Но она очень отчётливо чувствовала, как грудь буквально разрывается от боли. И слова, очень тихие, надрывные, выходят из горла, даже если она не осознавала этого:       — Прости… прости… я не смогла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.