ID работы: 13040816

Начать заново

Джен
R
В процессе
133
автор
hochydeda бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наото слышал, как стучит сердце, тикают часы над дверью и шумят деревья за окном, но казалось, словно он оглох после слов Ханагаки.       Что это значит?       Будто отвечая на его вопрос, девушка поменяла позу и свесила ноги с кровати, что позволило Наото и Такемичи оказаться лицом к лицу. И хотя расстояние между ними было более метра, парню казалось, что это слишком близко.       — Я уже была в этом времени, Наото-кун. Я уже проживала всё это и с твоей помощью уже множество раз пыталась спасти Хинату из прошлого, — Ханагаки говорила мягко и уверенно, давая осмыслить сказанное. Её глаза полны грусти, а губы растянуты в едва заметной улыбке.       — Как это понимать?.. — Наото не узнал собственный голос, он даже не сразу понял, что задал вопрос.       — Всё повторяется, — голос Такемичи спокоен, она будто разговаривала с маленьким ребёнком. — Это было не первое моё появление в том прошлом. Тогда я точно так же говорила с тобой, а после рукопожатия вернулась сюда, будучи спасённой. Впоследствии мы стали работать вместе, ради Хинаты. Я множество раз отправлялась в прошлое. Ты стал моим триггером. И... В итоге нам удалось добиться счастливого конца… — Такемичи горько усмехнулась. — Но я сглупила… Пожадничала, желая спасти всех. В итоге я умерла в будущем, но перед этим успела отправиться в прошлое. Я плохо помню, что было потом, но очнулась, когда вновь услышала о твоей с Хинатой смерти… А затем всё повторилось… Когда я начала более-менее соображать, сразу отправилась к тебе, где и рассказала о будущем, зная, что ты спасёшь меня, и, пожав тебе руку, вернулась сюда, — Такемичи говорила тихо, что действовало на Наото как транс.       Он слышал абсолютно всё, но мозг отказывался воспринимать информацию. Совсем недавно ему пришлось принять тот факт, что путешествия во времени реальны. После точно предсказанной смерти Хинаты он больше не сомневался, к тому же Тачибана ответственно готовился к этому моменту, но всё равно не был до конца уверен. Потеря брата расставила всё по местам. Зная день смерти Ханагаки, Наото приложил все силы ради её спасения. А теперь оказывается, что всё это происходит не в первый раз и даже будущее является прошлым.       Наото не заметил, с какой силой сжал кулаки. То, что он пережил лишь однажды, Ханагаки видела множество раз. Наконец взяв себя в руки, Тачибана задал лишь один вопрос:       — В том будущем… мы смогли спасти Хинату? — он уже забыл, что Такемичи говорила ему об этом несколько секунд назад, но девушка лишь кивнула, отвечая на вопрос. Наото слегка расслабился, понимая, что всё было не напрасно. — Значит, ты знаешь, что нужно делать? — снова кивок. В один миг Тачибана будто сдулся, он закрывает лицо руками, не желая показывать момент своей слабости.       У них получилось… они спасли Хинату. Со знаниями Такемичи они смогут сделать это снова и избежать предыдущих ошибок, если они были, конечно.       Наото переполнила надежда. Им наверняка придётся постараться, но результат того стоит. Тут в голове мелькнула мысль, и Тачибана не раздумывая, озвучил её:       — Если ты знаешь будущее, тогда ты также знаешь, кто толкнул тебя под поезд?       Настроение Ханагаки моментально меняется — она напрягается, поджимает губы, а расслабленный и несколько апатичный взгляд мгновенно обретает ясность.       — Знаю, — Такемичи отвечает отрывисто с едва заметной хрипотцой.       — В таком случае скажи мне, кто это. Мы найдём доказательства и посадим его за решётку. — Наото был полон решимости действовать здесь и сейчас — преступник должен быть наказан.       — Нет, — твёрдый и уверенный ответ. — Я не позволю тебе это сделать. Когда придёт время, я отправлюсь в прошлое и изменю будущее. Этого больше не повторится.       Наото растерялся. Он не понимал, почему Такемичи выгораживает преступника, ведь это её пытались убить. Но Тачибана проглотил готовые сорваться с языка вопросы и принял такой ответ. Ханагаки уже переживала всё это, а значит, ей виднее, глупый спор сейчас ни к чему не приведёт.       Разговор они заканчивали уже на более весёлой ноте. Наото обещает зайти завтра за Такемичи, чтобы в этот раз создать план, где бы ей не пришлось перемещаться в прошлое множество раз. Он надеялся закончить всё как можно быстрее.       Сама же девушка не чувствовала такой уверенности и решимости, как её напарник.       Вместо этого она чувствовала, как сходит с ума.       В теле будто поселились три личности. Одна Ханагаки из этого времени, вторая — пришедшая из будущего и третья, что была будто наблюдателем.       Для неё это всё впервой — первое перемещение, встреча со старой любовью, сожаление об упущенном времени.       Для неё это всё не впервой — встреча с друзьями, с которыми виделась в недавнем будущем, где они все были счастливы, встреча с Хинатой, которому она совсем недавно сделала предложение, и осознание того, что ей снова придётся смотреть, как все они умирают.       Для неё это всё в новинку. Этот мир отличается от того, что она знала, хотя в значительной степени и похож. Она, как и вторая, знает будущее, но видела его со стороны. И в том, другом мире, который видела она, Ханагаки Такемичи был парнем, а Тачибана Хината — его девушкой.       Но их всех объединяет одно — желание спасти Хинату.       К чёрту Майки, Баджи, Чифую и всю Тосву с их мазохистскими замашками.       Тачибана Хината — вот кто теперь был в её мыслях. Спокойный, рассудительный, ответственный — он станет прекрасным мужем, а впоследствии и отцом. Но самое главное — он любил её. Хотя не совсем её, а Такемичи Ханагаки, частью личности которой она сейчас являлась. Был ли смысл пытаться получить любовь другого человека, когда её преподносят тебе на блюдечке?       Теперь все её мысли занимал один человек. Ещё раз послав Тосву и остальные банды куда подальше, она приняла решение спасти только Хинату. Кен Рюгуджи, Кейске Баджи, Курокава Изана и все остальные идут лесом. Собственное счастье для неё превыше всего.       Больно.       Больно видеть, как всё, к чему ты стремилась, обернулось ничем. Она просто вернулась к исходной точке. Да, это значит, что сейчас она может исправить ошибки прошлого, тем самым потраченные усилия не пропадут даром. Вот только нужно ли ей это?       Столько времени и нервов, чтобы взамен получить… ничего.       Хватит. Надоело.       В этот раз в приоритете будет стоять только Хината, и после его спасения Ханагаки зарекается вновь прыгать в прошлое и подставляться под чьи-то удары.       И Такемичи посылает к чёрту кулачные разборки. Хотят — пусть дохнут. В этот раз она не будет надрывать свою задницу ради спасения посторонних, чтобы в итоге сдохнуть самой.       А она…       А что она?.. Такемичи из этого времени совершенно ничего не понимала. Но, как и остальные, хотела спасти Хинату.       Будучи слабой и не имеющей отличительных черт, она растворилась первой — крохи её воспоминаний достались двум другим, но они быстро затерялись, так как не имели особой ценности.       Их осталось двое.       Имея одну цель и желание, они не собирались мешать друг другу.       Незаметно для себя личности приняли решение объединиться. И пусть поначалу их воспоминания смешались, образуя сумятицу из ярких и не очень образов, они быстро привели всё в порядок. У руля осталась одна личность — та, что уже проживала всё это. На данный момент её воспоминания были гораздо полезнее. Вторая же ушла вглубь сознания, как и прежде занимая место наблюдателя.       Здесь и сейчас у них была одна цель, которую они собирались достичь во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.