ID работы: 13040816

Начать заново

Джен
R
В процессе
133
автор
hochydeda бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Молитвы ребят были услышаны лишь отчасти: Такемичи вроде и стала нормальной, но вела себя странно.       Тут-то ребята и вспомнили слова врача: «Всё из-за стресса».       Ханагаки нервничала, и это было ещё мягко сказано. Ребята видели, как она «незаметно» пыталась унять дрожь в руках, как нервно отводила взгляд, не задерживаясь на них и минуты, как почти без остановки теребила платок, совершенно пропуская слова учителя мимо ушей.       Такемичи Ханагаки абсолютно точно не была в порядке. Хината же лишь подтвердил, что она с самого утра такая. Парню, кстати, тоже досталось. Такемичи как увидела его на первой перемене, так и бросилась в туалет. Выходящие оттуда девчонки сказали, что слышали звуки рвоты.       Тачибана совершенно не понимал, что он сделал или чего не сделал, чтобы заслужить такую реакцию.       Макото, Ямагиши, Ак-кун и Такуя, смотря на всё это, и вовсе растерялись — одна нервничает и, кажется, вот-вот заработает нервный срыв, второй же пусть и ходит весь поникший и неуверенный, но старается поддерживать первую.       Никто так и не додумался спросить, что же именно произошло. То ли боялись, что Такемичи окончательно слетит с катушек — а в женской истерике они совершенно ничего не понимали, — то ли повторения вчерашнего, что совершенно точно их не устраивало.       В итоге всё дело решилось тем, что Такемичи отпросилась с последних двух уроков. Учителя, видя её плохое состояние, без разговоров отпустили девочку домой. Ребята и сами не понимали, как могли проморгать то, что их подруга просто исчезла, и заметили они это лишь на предпоследнем уроке. На высказанное беспокойство учитель любезно пояснил, что та отпросилась домой. Делать нечего, пришлось сидеть до конца, но вот на последний урок они с чистой совестью забили. Во-первых, здоровье подруги важнее, а во-вторых, Макото, Ямагиши, Ак-кун и Такуя никогда не были особо примерными учениками, в отличие от Хинаты, которому они отправили сообщение уже после начала занятий.       Но на всё их беспокойство и все переживания Такемичи лишь ответила «Всё нормально». Она даже на порог их не пустила, и разговаривали они через закрытую дверь. По искажённому голосу было слышно, что девочка более-менее пришла в себя. По крайней мере, она хотя бы разговаривала связно, пусть и с явно осипшим голосом.       У кого первым сдали нервы и кто накричал на закрытую дверь, уже и не вспомнить, но мальчишки высказали всё, что думали о такой подруге. Им было обидно, что она просто не замечает их усилий, ещё и Хинату умудрилась обидеть, хотя он совершенно ни при чём.       Своими действиями они хотели растормошить её, но закрытая дверь осталась глуха ко всем высказываниям. Под конец парни заявили, что сегодня идут на забив с Масаши — двоюродным братом Ханагаки, — но даже это не заставило девушку хоть как-то проявить себя. Постояв ещё две минуты, мальчики ушли ни с чем.       Такемичи не любила, когда ребята ввязывались в драки, ведь именно ей приходилось обрабатывать их раны и ухаживать за больными, поэтому они с Тачибаной каждый раз всячески отговаривали их от подобного, но в этот раз она даже ничего не сказала.       Хината, как хороший мальчик и влюблённый человек, также навестил Такемичи, но получил то же, что и ребята до него — «Всё нормально». Постояв несколько минут, он, как и остальные, ушёл ни с чем.       Время уже давно перевалило за девять, когда Ханагаки соизволила выйти из дома. Безразмерная толстовка — и откуда только такая вещь у примерной ученицы, — спортивные штаны и кроссовки. Всё это вкупе с накинутым капюшоном почти полностью скрывало её от любопытных взглядов, не позволяя определить внешность и пол. Неудивительно, что Тачибана Наото не узнал её и поспешил обойти стороной, пока она не окликнула его, но даже тогда мальчику потребовалось время, чтобы приглядеться и понять, кто перед ним. Бледное лицо, огромные круги под глазами и общее недомогание не позволили ему сразу опознать в этом человеке девушку брата.       Ханагаки сидела на качелях, устало прислонившись к железной цепи, весь её вид буквально кричал о плохом самочувствии.       Как оказалось, Такемичи была здесь именно ради Наото, а не Хинаты. Их разговор начался резко и с неожиданных новостей.       Смерть братьев в будущем.       Попадание под поезд.       Путешествие во времени.       Сожаление о прошлом и желание всё исправить.       Наото слушал внимательно, не перебивая, хотя, казалось бы, кто станет воспринимать серьёзно этот бред. Но он видел, как тяжело даётся девушке каждое слово, как она спешно сглатывает, желая рассказать ему как можно больше, слышал, как дрожит голос, и видел, как трясутся губы. Смотря на всё это, Наото чувствовал, как холодеет в груди — подобного не должно происходить, даже если всё, что говорит Ханагаки, — бред воспалённого мозга, у Тачибаны будет двенадцать лет, чтобы подготовиться к этому, вот тогда и посмотрим, сможет ли он изменить будущее.       Они просидели около получаса, прежде чем Такемичи начала прощаться. В самом конце она предложила ему пожать руки — ведь теперь они были партнёрами — по крайней мере, так это видел Наото. То, что произошло позже, лишь убедило Тачибану, что дело тут и впрямь нечисто: после рукопожатия Такемичи будто очнулась, она не была уверена, как именно оказалась возле дома Хинаты, и прошедший день помнила лишь урывками. В этот момент Наото решил: как бы всё ни пошло, он будет готовиться к тому моменту в двенадцатилетнем будущем.

***

      — Проснулась? — и вот он же, Наото, но уже из настоящего, впервые за долгое время говорит с Такемичи Ханагаки. Каких-то жалких несколько часов назад он буквально вытащил её из-под поезда. На его вопрос девушка лишь рассеянно улыбнулась и слегка кивнула головой. В воздухе стоял запах лекарств, но Наото не обращал внимания — со смерти Хинаты прошло всего ничего, за это время он успел свыкнуться с какофонией химикатов.       — Спасибо, — хрипло поблагодарила Такемичи за протянутый стакан с водой. Она ещё не полностью пришла в себя, но сидела вполне уверенно.       — Ты, наверное, удивлена, увидев меня, верно? — с улыбкой спрашивает Наото, садясь на стул. Им предстоит долгий разговор. Тачибана предполагал, что для девушки прошло всего несколько минут, когда она вернулась из другого времени, где рассказала о его смерти.       Такемичи устраивается поудобнее, убирая подушку за спину, подгибая ногу и утыкаясь лбом в колено. Её глаза закрыты, а брови нахмурены — явно приводит мысли в порядок после перемещения.       — Нет, — едва слышно отвечает Ханагаки, — я совсем не удивлена. — Она поворачивается к нему, и внутри Тачибаны что-то ёкает. — Я знала, что ты спасёшь меня, Наото-кун. Ведь это тоже часть прошлого, что я уже проживала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.