ID работы: 13040816

Начать заново

Джен
R
В процессе
133
автор
hochydeda бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Ханагаки осознает, что она идиотка планетарного масштаба буквально за полчаса до фестиваля.       В панике она звонит Ак-куну и, ничего толком не объясняя, в приказном тоне требует явиться к ней.       Ацуши бросает свои дела и срывается незамедлительно.       Прямо на входе его встречает эта демоница с какой-то тряпкой в руках.       В её глазах стоят слёзы, а голос подрагивает от начинающей зарождаться истерики:       — Помоги мне надеть юкату…       И всё бы ничего, но Ацуши и сам не в курсе, как надевать это шмотье.       И лишь в процессе одевания оказывается, что это не юката, а кимоно, что почти то же самое, только зимний вариант.       В панике они лезут в интернет, и по подсказкам им таки удаётся закутать Ханагаки, и она даже надевает чёртовы сандали — чего ни сделаешь ради любимого человека.       До начала фестиваля десять минут.       Костеря обе личности на все лады — третья бессовестно ржёт, а первая, оказывается, носила юкаты только в детстве — она кое-как ковыляет до главного входа.       Уже подходя к воротам, Ак-кун незаметно исчезает, позволяя девушке появиться перед Тачибаной во всей красе.       — Ты… очень красивая… — Хината прикрывает лицо и отводит взгляд, но Такемичи видит, как краснеет его шея.       Сам же он был в футболке и шортах — а жаль. Ханагаки хотела бы, чтобы они были самой красивой парой на этом фестивале.       Дальше они идут в тишине, но крики торговцев и других посетителей разбавляют нависшую неловкость.       — А, эм… твои волосы… — слышит она бормотание Хинаты. И тут Такемичи осознает, что волосы-то они с Ак-куном не собрали — хотели сделать это перед самыми воротами, но не получилось. Она так и ходит со своей распущенной соломой.       — Могу я помочь? — голос у Хинаты тихий и больше похож на соблазняющий шёпот, но Такемичи кивает, понимая, что её несёт куда-то не туда.       Руки Тачибаны, суховатые и тёплые, осторожно зарываются в волосы, и он пытается как можно аккуратнее собрать их, но куда там — пальцы постоянно путаются и застревают, будто попав в западню.       Такемичи понимает, что ещё немного, и она грохнется в обморок — места, где руки Хинаты касались её обнажённой кожи, будто пылали.       Господи, пусть этот фестиваль никогда не заканчивается!       Стоящие невдалеке ребята, которых они так и не заметили, лишь с улыбочками умиления наблюдали за парочкой.       — Любовь — назидательно произносит Ямагиши, поднимая палец вверх, остальные лишь согласно кивают.       В итоге все решают не мешать голубкам и идут в противоположную от них сторону.       Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и Хината наконец-то разобрался с ловчей сетью, по ошибке именуемой волосами. Хотя он был совсем не против постоять так чуть дольше, но проходящие мимо парни начали бросать многозначительные взгляды на девушку, что ему совершенно не понравилось.       Такемичи дотронулась до волос, желая убедиться, что они торчат не так сильно, как она думает, но вместо предполагаемого хвостика натыкается на гульку, что её полностью устраивает.       Дикое смущение, что было прежде, наконец спадает, и дальше они идут тихонько переговариваясь.       Пока Хината не решает взять её за руку, из-за чего Ханагаки теряет дар речи.       Ровно до того момента, пока не замечает впереди идущую парочку.       Кен Рюгуджи и Эма Сано.       Как напоминание того, что её идеальный мир вовсе не идеален.       Такемичи даже не замечает, как сильнее сжимает руку и прижимается ближе к Хинате.       Тачибана же, прекрасно это заметивший, переводит взгляд вперёд и видит одного из парней, что некогда пытался запугивать Ханагаки.       Он хмурится, но не хочет рушить ту атмосферу, что царит над ними, поэтому слегка сжимает руку, а в следующее мгновение переплетает их пальцы.       В свете фонарей глаза Такемичи похожи на чистые реки с плывущими по ним огнями. Словно маленькие рыбки, в них плещется испуг и дикое смущение.       Она отводит взгляд, но руку не вырывает. Но Хината прекрасно чувствует, как её ладошка слегка подрагивает.       Третья личность что-то одобрительно булькает внутри — Ханагаки уверена, что та и сама не понимает, что именно она пытается выдавить из себя. А первая, похоже, и вовсе в отключке — так как вообще не подаёт признаков жизни.       Такемичи понимает, что здесь и сейчас прекрасно всё.       Но как бы красиво это ни было, она не теряет из виду злополучную парочку.       Чёртов дождь рушит всё в одно мгновение — люди начинают метаться, а Тачибана дёргает её под навес к одному из ларьков.       Она теряет их за считанные секунды.       Такемичи почти не замечает, как к ней подходит Хината с зонтиками в руках — зато прекрасно чувствует, с какой силой сжимает заветный телефон.       В голове бьётся лишь одно: «Храм Мусаши».       Девушка с подрагивающей улыбкой принимает зонт, и они направляются к выходу — из-за дождя лавочки наверняка закроют, и смысла оставаться здесь нет.       Уже идя по дороге, освещенной лишь фонарями, она видит впереди пропавшую парочку.       И сердце снова стучит быстро-быстро, отдаваясь гулким звоном в ушах.       Ханагаки чувствует, что дальше не будет ничего хорошего и, вцепившись в рукав Хинаты, заставляет его притормозить.       Дальнейшее разворачивается слишком быстро: появление Пеяна, нападение Мёбиусцев и отбивающийся Дракен, что уводит их подальше от своей девушки.

***

      Эме страшно — хотя для неё испытывать подобное уже вошло в привычку, но она впервые видела Пэ таким злым.       Ещё и это внезапное нападение — кажется… будто они собираются убить Дракена.       — Эй! Ты в порядке?! — незнакомый голос окликивает её, и Сано видит стремительно приближающуюся парочку. Кажется, это кричала девушка.       Не в силах взять себя в руки, Эма едва заметно кивает и сильнее сжимает ручку зонта.       Но уже в следующее мгновение она попадает в тёплые объятия и чувствует едва заметный запах персиков — девушка, что кричала прежде, теперь осторожно, но крепко прижимала её к себе.       — Мы всё видели, — дрожащим голосом говорит она, слегка отстраняясь. — Они же ничего тебе не сделали?       Эма зажмуривает глаза от накатывающих слёз, но быстро качает головой — Дракен увёл их раньше, чем на неё обратили внимание.       — Это хорошо, — улыбается девушка, а у самой глаза на мокром месте.       Незнакомка всё-таки отпускает Сано, и та чувствует, как горячие руки перехватывают её собственные и слегка сжимают.       Зонт выпадает из ослабевших ладоней, и она утыкается девушке куда-то в шею, не в силах подавить слёзы.

***

      Такемичи гладит Сано по голове, даже не пытаясь успокоить — пусть поплачет — это лучше, чем держать всё в себе.       Краем глаза она наблюдает за разборками, при этом стараясь держать Хинату в поле зрения.       Благодаря чему от неё не укрывается его порыв занять место в этом месиве, но она успевает вовремя перехватить его:       — Даже. Не. Думай.       Голос Ханагаки звенит от напряжения.       В её глазах Хината видит угрозу — ей тоже всё это не нравится, но сейчас они должны остаться здесь — слабая и хрупкая девушка легко может стать целью для избиения.       Тачибана чувствует, как его трясёт от злости и невозможности предпринять что-либо — они прекрасно всё видели, но не смогли ничего сделать.       И сейчас ему лишь остаётся наблюдать издали — он не может позволить, чтобы Ханагаки проливала слёзы из-за него — перед глазами до сих пор стоит её лицо, когда они заявились после драки с Шишимару.       Только не снова.       Именно поэтому он послушно остаётся рядом, готовый в любую секунду защитить от нападавших.       Такемичи не видит, когда появляется Мицуя, скорее, чувствует, как он окидывает их подозрительным взглядом и направляется к Дракену.       Вновь завязывается разговор ни о чем.       А затем появляется Майки.       Как и раньше.       Такемичи почти задыхается — слишком знакомо, будто и не было того времени, когда он пытался спасти их множество раз.       Будто не перерождался девушкой.       Будто не видел, как Ак-кун вновь умирает на его глазах, в этот раз утаскивая за собой и всех остальных.       Будто… он всегда стоял здесь, ради этого момента.       Нет…. Она!       Ханагаки теперь девушка, и она совершенно точно не может позволить себе влезать в это дерьмо хотя бы в этот раз, но она хочет быть счастливой!       Из-за накатывающих чувств Такемичи совершенно пропускает появление Ханмы и новое начало боя.       Зато она прекрасно слышит звук множества моторов, что совершенно точно едут сюда — остальная Тосва наконец пожаловала.       Эма, видимо, тоже поняв это, воспряла духом — она слегка отстранилась и сияющими глазами смотрела на новоприбывших.       Прекрасно понимая, что всё только начинается, Такемичи перехватывает её руку и отводит подальше в тень — незачем привлекать лишнее внимание.       Как и прежде, всё происходит слишком быстро — Дракен ввязывается в разборки, будто у него не пробитая голова, а так, царапина.       Как и прежде, Такемичи теряет его из виду.       Как и прежде… она видит Киёмасу раньше, чем успевает предотвратить трагедию.       — Хината... — Ханагаки с ужасом смотрит на парня — сейчас он единственный, на кого она может положиться.       Он — всё, что у неё есть.       И Тачибана понимает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.