ID работы: 13040967

Божественная комедия

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

I. Tristitia (печаль, уныние)

Настройки текста
      Вода вокруг. Кап. Касается. Колется. Как? Кап. Камень. Красный. Кап. Кровь?       Фриск с трудом втянула в себя воздух, как новорождённая, причиняя боль словно бы спавшимся лёгким, пуская жизнь по артериям. Насильно.       Пробный вдох. Вымученный выдох. Она жива. Всё ещё. Наверное. В Подземелье всё казалось таким нереальным.       Так холодно. Фриск повернула голову набок. Она лежала на мелководье. Стаи мальков крутились вокруг неё. Любопытные, глупые. Надо вставать. Больно. Фриск оперлась ладонью о колючий песок. Нажала, нашла опору. Повторила с другой рукой. Напряглась. Ноги было поставить нетрудно. Куда сложнее — поднять опущенную голову. Сквозь мокрые медные пряди посмотреть. Вдаль?       Водопадье расстилалось перед ней чередой обсидиановых скал, фиолетовых кристаллов и зеркальных цветов. Пахло влагой и солью. Росой на кувшинках, прелыми листьями, орхидеями. Красота и безнадёжность. Так близко — дотянись, и Бездна оставит на твоём лице чёрный от трясины след. Она так поёт. Так манит.       Фриск моргнула. Она не заметила, как дошла до края водопада. Тонны воды грохотали, сражаясь с горой мусора и низвергаясь вниз. Вниз, но куда? Оглушённая мощью воды, не слыша стука собственного сердца, не ощущая своего дыхания, Фриск наклонилась. Вода падала в пустоту. В ноль. В чёрную бездну.       Фриск знала, где она. Альфис рассказывала об этом месте. Поделилась сокровенным, когда она задержалась у учёной пару дней, заживляя раны. Альфис была тут. После всех ужасов лаборатории. После стольких причинённых страданий. По указке, да, но по собственной воле — ей ведь так хотелось угодить. Стать лучше. Проявить себя. Призраки прошлого возвращались к ней каждую ночь. Только компания спасала от крайней меры.       Альфис нашла это место на краю Подземелья много лет назад. Тогда, когда она сделала шаг в пустоту. Когда её подхватили чужие, более сильные и смелые руки. Когда она познакомилась с Андайн и нашла новый повод пожить. Чуть дольше. И ещё немного. И потом, по привычке.       Фриск так устала. Настолько, что перестала чувствовать. Ни злости, ни гнева, ни отчаяния. Ничего. Она умирала раз за разом в этом странном подземном мире. То ли Ад, то ли Чистилище. То ли бред сумасшедшей, что сорвался с цепей, покорив хозяйку, и стал неотличим от реальности.       Смысл утерян.       Она, наверное, давно мертва.       Можно проверить. Если её не берёт очередная магическая атака или заточенные бритвы-когти, то… Чего ей стоит сделать шаг? Попробовать?       — И что ты тут делаешь, м?       Голос. Фриск резко обернулась, готовая бить и защищаться, если потребуется. Неожиданная вспышка адреналина ударила по нервным окончаниям. Вспыхнул огонь. Зажглась душа. Решимость. Кроваво-красным, истекающим и плавящимся, будто воск, огнём.       — Хм.       Фриск огляделась. Дважды. Душа колотилась, призывая то ли к битве, то ли к бегству. Вперёд, дальше, вслед за событиями. Её путь ещё не окончен, всего лишь тупик в лабиринте. Почему же так шумно? Фриск медленно перевела взгляд на водопад. На Бездну. Она уже не казалась волшебной или манящей. Всего лишь дыра. Дно пещеры. Быть может, колодец. Не то, что достойно её интереса. История там, где-то дальше.       Фриск осторожно обошла брошенный кем-то обгоревший пирог и пошла к тропе. Она не заметила синий огонь, маякнувший в зарослях эхо-цветов.       Фриск была сосредоточена. Ей нужно идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.