ID работы: 13040967

Божественная комедия

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

II. Gula (чревоугодие)

Настройки текста
      В ресторане было хорошо. Прохладно, но не настолько, чтобы судорожно жаться от холода. Тепло, но едва уловимо, как ранним весенним утром на ветру. Тихая музыка, чтобы приглушить несущественное и оставить место для главного. Запахи еды, знакомой и не очень. Серебряный перезвон столовых приборов. Приятное место. Отличная приманка. Идеальное, чтобы разбудить нечто древнее, почти забытое. Голод.       Монстры никогда не поймут, каково это. Испытывать голод материальным телом. Искренний. Пронизывающий до сердцевины души. Ноющий, колющий, выворачивающий наизнанку. Когда ширмы цивилизации падают, и на арену выходит самый опасный зверь. Человек?       — Знаешь, Фриск, — Санс говорил мягко и вкрадчиво, почти убаюкивая. В руках он качал круглый бокал с красной жидкостью, размазывая содержимое по стенкам. Кетчуп? Кровь? Вино? А может, клубничный сок? Бутылка почти опустела. На стороне стола скелета больше посуды не было. Что не сказать о противоположной. Санс выдержал театральную паузу и продолжил. — Иногда хорошо брать то, что дают. Я про Подземелье. Тут у тебя есть друзья, хорошая еда… Я.       Санс обезоруживающе улыбнулся, и Фриск отзеркалила жест. Она действительно имела многое. Всё, что хотела. И того, кого хотела. Но разве мог её любимый скелет понять, что…       Этого мало, чтобы насытить монстра, живущего у неё внутри. Она не убивала, нет. Она защищалась. Душа человеческая сама высасывала силы побеждённых. Фриск не делала ничего дурного. Ела странную, метафизическую еду монстров, ведь иной здесь нет. Научилась получать удовольствие в процессе. Санс дорог ей, но даже он не сможет понять то, что по праву крови передалось ей. Фриск не осуждала.       Она принялась за очередное богато украшенное блюдо и отсалютовала Сансу своим бокалом. Внутри в предвкушении билось оно. Сердце, что решительно настроено поглощать.       Интересно, какова душа Короля на вкус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.