ID работы: 13040967

Божественная комедия

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV. Avaritia (алчность)

Настройки текста
      Санс резко замолчал, так и не договорив конец фразы, словно замёрз на ровном месте. Псы-охранники недоумённо покосились на него. Всё по-прежнему. В баре шумно и жарко. То, что нужно для хорошего отдыха и прослушивания свежих шуток после долгой смены. Но нет. Санс потерял интерес ко всему. Отмахнувшись, исчез в синей вспышке. Гриллби вздохнул, уже не удивляясь. Очередная порция была записана на длинный долговой счёт скелета.       Инстинкты сами вели его. Санс чуял. Непередаваемый аромат. Сладкий, терпкий, чуть удушливый дымный запах с металлическим привкусом, оседающим на языке. Санс хорошо его знал.       Пахло кровью.       Очередная жертва. Хотя, Санс не мог прямо назвать убитого монстра таковым. У Фриск был некоторый кодекс чести. По крайней мере, пока. Она не атаковала тех, кто не нападал на неё. Но с каждым разом, она всё реже и реже пыталась говорить с теми, кто сам набрасывался по пути. Отвечала ударом на удар. И Санс видел, как постепенно это давалось ей проще. Выпады — успешнее. А награда... Награда — желаннее. Чтобы выжить, нужны средства. Что в Верхнем мире, что тут, под землёй. Фриск начинала ни с чем. Санс не мог её ни в чём обвинить. Но вид, как она облизывается, вытирая кровь из своей разбитой губы, и жадно изучает кошель в прахе — беспокоил и чаровал одновременно. Фриск была прекрасна в своей раскрывающейся с каждым днём решительности. От невинного упавшего человека постепенно не оставалось и следа. Санс гордился и опасался свою подопечную. Боялся. Даже не её возможных действий, а своих неконтролируемых эмоций в её сторону.       Фриск заметила, что за ней следят. Напряглась, но всякая тревога вмиг покинула её плечи, когда она разглядела силуэт, выходящий из-за заснеженных деревьев.       — Здравствуй, Санс. Рада тебе.       — Привет, малыш, — его почти передёрнуло от чистой искренности в её голосе. Он тоже рад. Рад. Настолько, что это может быть ненормально, радоваться тому, кто сжимает в руках нож.       — Думаю, стоит уходить отсюда. И побыстрее, — Санс хотел что-то добавить. Что-то вроде того, что Фриск пора перестать пахнуть человеческой кровью на всё Подземелье, но промолчал. Прикусил язык, чтобы сдержаться. Но Фриск как будто буквально читала его мысли.       — Заметь, Санс. Только ты меня чувствуешь — она улыбнулась. Широко-широко и так…понимающе, что Санс не нашёл, чем парировать. Фриск раскусила его? Возможно. Но сейчас её больше интересовали золотые монеты, которые она любовно оттёрла от праха в снегу.       — Знаешь, в мире Поверхности я никогда не видела золота, — сказала Фриск задумчиво. — Оно… Прекрасно.       Санс смотрел, как Фриск пробует монету на зуб, и не мог отвести взгляд. Золото сгубило прорву и людей, и монстров. Но он уже понял, что у его погибели другое имя.       — Пора идти… Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.