ID работы: 13041136

Темная Сирена

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Найдя свою дорожную сумку, я начала судорожно пихать туда свои вещи. Я не знаю куда идти, что делать, но сидеть на месте - я была не намерена. Я просто хочу увидеть этого придурка, сказать ему «ты придурок», и начать обвинять в том, что он пропал. Конечно я понимаю, что его вины в этом нет, но гнев - единственное, что помогает мне держаться. Жизнь - дерьмо, главное найти лопату побольше, и начать уже его разгребать. Времени на сопли нет. В комнату кто-то постучался. -Войдите. - произнесла я, закинула сумку под кровать, и сделала вид, что просто сижу на кровати. -Привет, - Это была Наташа. Храни Господь её за эту успокаивающую улыбку. - Я завтра лечу в Вену на подписание договора, поедешь? -Нет, не могу. Надо найти Джеймса. - Начала мотать головой я. -Послушай, - Она присела рядом со мной на кровать и начала успокаивающе гладить меня по плечу. - Я уже сообщила ЩИТу, что он пропал, я обещаю, как только появятся новости о нём, ты узнаешь об этом первая. Я на секунду задумалась. Моей главной фишкой всю мою жизнь, было хладнокровие и умение мыслить рационально. Так что за хрень со мной творится? Пора уже вспомнить кто такая Дарла Фламель на самом деле, и перестать париться из-за парня. Он мальчик взрослый, разберётся как нибудь сам. Естественно я так не думала, но как то себя успокаивать надо было. -Ты обещаешь, что сообщишь мне новости первой? - С надеждой я посмотрела на рыжую. -Да, Дарла. Обещаю. Так ты поедешь? -Да, думаю да. Во сколько вылет? Наташа благодарно улыбнулась. -В 5 утра, за нами заедет машина до аэропорта. До завтра. - Напоследок, в очередной раз похлопав меня по плечу, она ушла. Я абсолютно не понимаю что делать, реально ли стоит подписывать этот договор, и все ли в порядке с Барнсом. Единственное что я могу сейчас сделать, это сходить в душ и лечь спать. День был тяжелым. Завтра будет ещё тяжелее.

***

Вена, Австрия. 10:37 Через 3 минуты начнется мероприятие по ратификации Заковианского Договора. Король Ваканды - Т’чака выступает с речью. Здание довольно большое, всюду панорамные окна открывающие прекрасный вид. Никогда не была в этой стране, может выйдет уговорить Наташу прогуляться после всего этого? Взрыв. Шум в ушах. Я попыталась привстать на локтях. Повсюду был какой то дымок и все люди вокруг широко открывали рот. Видимо они кричали, и были услышаны, наверное, в каждом уголке здания. Просто я не слышала ничего. Наташа куда то подевалась. О господи, как же болит голова. Спустя ещё минуту, мне удалось присесть. Я начала оглядываться по сторонам, повсюду неслись люди, Романофф так и не была замечена. У валявшихся осколков от окон, лежало мёртвое тело короля Т’чаки, а над ним возвышался его сын. Т’чала плакал, и умолял отца не покидать его. Я не слышала что он говорил, даже если бы не потеряла слух, с такого расстояния вряд ли бы смогла. Могла только предполагать. От этой картины мне самой захотелось взреветь. Я не знала короля, но мне удалось познакомиться с младшим. Через ещё какое-то время, когда полноценный обзор перестали перекрывать бегущие люди, я наконец то увидела Наташу. Она подбежала ко мне и что-то говорила, но я ничего не услышала из-за звона в ушах и какой-то небольшой пелены перед глазами. -Дарла! - Эхом отдавалось в голове. Как же хочется спать.. -Дарла! - В этот раз громче чем в первый. Дорогая, попробуй заорать мне прямо в ушные перепонки, может тогда, выйдет ещё лучше. Наташа дала мне смачную пощёчину, от которой я наконец-то пришла в себя. Немного встряхнув головой, я уже могла использовать зрение и слух на все сто процентов. Наташа быстро помогла мне встать и повела меня в сторону выхода. -У нас проблема. - Романофф пыталась перекричать шум вокруг, пока мы бежали по коридорам. -Да? А я не поняла, думала вы тут решили вечеринку устроить. - Моя защитная реакция в стрессовых ситуациях - сарказм. Интересно, почему же я так быстро нашла общий язык со Старком. -Ты не поняла, у нас реально проблема. - Она остановилась и встала напротив меня, схватившись за мои плечи. - Это был Барнс. -Что? Не-а, нет. Не верю, не докажешь. Она схватила меня за руку и продолжила бежать, пока мы наконец-то не вышли на свежий воздух. -Это был он, Дарла. Смотри. - Она достала какое то устройство, видимо это был новомодный телефон, с огромной буквой S на нём. Пора бы уже принять тот факт, что эта буква должна высвечиваться на орбите Земли, а то мы же не знали какой он гений. На телефоне она включила запись с камер наблюдения, и там видно, кто включил взрывчатку. А ты, то, когда успела посмотреть это видео? -Видишь? -Я не верю что это он. Вернее, я вижу его лицо, но я тебе говорю вполне серьезно, это не он. Выражение моего лица, просто кричало о том, что я верю в свои слова. -Не смотри на меня так. - Упрекнула я Наташу. -Как? -С жалостью. Словно я ребенок, верящий в Санту. Я была уже на пределе, неужели она не понимает очевидных вещей? -Дарла, я констатирую факты. Был взрыв, на видео видно - кто это сделал, разбираться в остальном мы будем позже, но ты сама просила меня сообщить, если про Барнса станет что-то известно. Не надо валить сейчас на меня. - Наташа тоже начинала злиться. -Прекрати! Я не понимаю что происходит, но я почувствовала такой гнев впервые за долгое время. Я..не знаю как это вышло, но я повернула кистью в сторону своей подруги и она отлетела на несколько метров. Я видела только фиолетовый свет исходящий из моей руки, который заставил её отлететь в сторону, а потом вернулся обратно в руку. Я ничего не успела понять, как на меня уже смотрели люди вокруг, и в глазах я видела страх.. Теперь я начала ещё больше понимать Ванду, и её вечно полные вины глаза. Мне самой стало очень мерзко от себя. Я прикрыла ненадолго глаза, затем открыв их, побежала в сторону Нат. -О боже, я.. Прости! - Я присела на колени рядом с ней и у меня начали слезиться глаза. Её взгляд, он.. поменялся. Она смотрела на меня уже не как на ребенка, а как на.. монстра. Но она постаралась скрыть это и улыбнуться, заверив меня, что все в порядке. Ничего, блять, не в порядке. Я сорвалась. Я обещала после того случая не поддаваться эмоциям, но я снова сорвалась и выпустила эмоции. Это вспышка продлилась буквально секунду. В один момент я чувствовала злость, а в другой.. из меня просто что-то вырвалось. Это как, не знаю.. Сказать первое, что пришло в голову во время ссоры. Только вместо слов, чертова фиолетовая энергия. Я помогла Наташе встать, а она даже не подала виду, что что-то произошло. Её эмоций не выдавало ничего, кроме взгляда полного страха.

***

Я сидела в отеле примерно пару часов, обдумывая все что произошло. Наташа ушла куда-то по делам, и ко мне уже начали подкрадываться мысли, что она меня тут специально оставила, а сама сбежала куда подальше. Что ж, было бы вполне заслужено. Я все ещё не верю в виновность Баки. Его сто процентов подставили. Даже если это был он, всему есть логическое объяснение. Должно быть. Вдруг, мой телефон зазвонил. Увидев имя, которое высветилось на экране, я тут же взяла трубку. -Стив? -Дарла, - Обеспокоенный голос послышался с другого конца провода. - Я узнал, что случилось. Срочно лети в Германию, мы с Сэмом уже здесь. -Конечно. Стив, что происходит? - Я постаралась сохранять спокойствие, насколько позволяла ситуация. -Баки был замечен в Берлине. Я бы не позвал, если бы был другой выход. И к тому же.. это Баки. - Он усмехнулся. -Хорошо. - Я ответила в тон ему. - Ты уже звонил Нат? -На счёт этого…она не должна знать. Ты сможешь сделать всё незаметно? -Да, я тебя поняла. - Он сбросил трубку. Я прихватила свою дорожную сумку, и переоделась в толстовку с капюшоном. Вместо очков для зрения, надела контактные линзы. Надо было хоть как то замаскироваться, учитывая недавние обстоятельства. Дёрнув ручку, я немного удивилась тому, что она не поддавалась. Я подумала, может нужна ключ карта, чтобы открыть замок, но я точно помню, что никакой карты Наташа мне не давала. -Вашу мать, она что, серьезно заперла меня в этом номере? Она, блять, издевается? Мне не составило труда выбить эту дверь с помощью сил. Со стороны я наверное выглядела, как злобная ведьма, но мне было плевать. Благо никого на этаже не оказалось. Кое-как проскользнув мимо ресепшена, и выйдя из здания отеля, я заметила очевидно богатого мужчину. Об этом говорил его телефон, по которому он говорил, часы на руках, и дорогой костюм. Я росла в довольно обеспеченной семье, смогу отличить костюм из секонд-хенда и брендового магазина. Всю поездку, за меня платила Нат, так что свои деньги мне бы не помешали. Надо как-то купить билет и оплатить транспорт, так что со своей совестью я попрощалась. В очередной раз, воспользовавшись своими силами, я вытащила его кошелёк из заднего кармана. Использовав также всю свою очаровательность, я сделала вид, что врезалась в него, так что у меня получилось незаметно подхватить кошелек, который висел в воздухе сзади него. Какой же он придурок, просто улыбнулся мне, после того как я проделала эту махинацию. А стоило то всего лишь похлопать глазками. В кошельке оказалось примерно 500€ наличными и кредитная карта. В надежде, что этого мне хватит на билет, я переложила всё к себе в карман, и выбросила кошелёк в первую попавшуюся урну. Роджерс уже выслал смс-ку с координатами. Это была какая то квартирка на окраине Берлина. Что ж, пора ловить такси до аэропорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.